Кабачки помидоры картофель в духовке


Картошка с кабачками и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.

  3. Шаг 3:

    Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.

Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Как приготовить помидоры с сыром

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Помидоры с сыром в духовке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Помидоры с чесноком

Картошка с помидорами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Картошка с помидорами в духовке

Кабачки с сыром

Картошка с чесноком рецепты с видео

Кабачки с картошкой

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Кабачки с сыром в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки в духовке с помидорами

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком

Второе из кабачков

Чеснок с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Помидоры, Моцарелла, Чеснок, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Цукини 1 шт. Лук репчатый 0.5 головок Кабачки (желтые) 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Картофель 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр Моцарелла 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян свежий 0. 5 ч.л. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Приправа (на выбор) 1 ч.л.

Процесс приготовления

Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

Кабачки вымойте и нарежьте тонко пластинами.

Помидор вымойте и измельчить полукругами.

С лука и чеснока удалите шелуху и очень мелко порубите.

Овощи подготовлены.

Сковороду хорошо прогрейте на плите и влейте в неё масло.

Пересыпьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут на среднем огне до румяности.

Форму, в которой будете запекать застелите фольгой и выложите овощи, чередуя кабачок, картофель и томат.

Сверху выложите лук с чесноком.

Приправьте сыпучими специями.

Накройте сверху емкость фольгой и отправляйте в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Достаньте форму, посыпьте овощи тёртым сыром, тимьяном и базиликом и поставьте готовиться на 15 минут в жаровню.

Когда сыр превратиться в запечённую корочку – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.96%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 5.41%

Витамин В4 1.65%

Витамин В5 2.91%

Витамин В6 6.33%

Витамин В9 4.18%

Витамин В12 5.26%

Витамин С 15.26%

Витамин D 0.86%

Витамин E 1.69%

Биотин 0.35%

Витамин К 4. 39%

Витамин РР 4.93%

Калий 8.85%

Кальций 14.47%

Кремний 39.34%

Магний 4.41%

Натрий 19.29%

Сера 7.7%

Фосфор 12.39%

Хлор 7.56%

Алюминий 139.83%

Железо 2.73%

Йод 0.11%

Кобальт 6.36%

Литий 1.07%

Марганец 8.16%

Медь 5.4%

Никель 0.25%

Рубидий 1041.16%

Селен 2.36%

Фтор 0.08%

Хром 0.79%

Цинк 5.61%

Бор 1547.15%

Ванадий 12. 57%

Молибден 2.23%

Витамин A 103.78%

Витамин В1 54.58%

Витамин В2 113.3%

Витамин В4 34.54%

Витамин В5 60.87%

Витамин В6 132.43%

Витамин В9 87.42%

Витамин В12 110%

Витамин С 319.35%

Витамин D 17.9%

Витамин E 35.41%

Биотин 7.3%

Витамин К 91.88%

Витамин РР 103.24%

Калий 185.32%

Кальций 302.82%

Кремний 823.33%

Магний 92.29%

Натрий 403.71%

Сера 161.22%

Фосфор 259.24%

Хлор 158. 17%

Алюминий 2926.83%

Железо 57.06%

Йод 2.35%

Кобальт 133.1%

Литий 22.39%

Марганец 170.87%

Медь 112.97%

Никель 5.3%

Рубидий 21792.5%

Селен 49.46%

Фтор 1.63%

Хром 16.55%

Цинк 117.49%

Бор 32383.33%

Ванадий 263%

Молибден 46.64%

Витамин A 34.59%

Витамин В1 18.19%

Витамин В2 37.77%

Витамин В4 11.51%

Витамин В5 20.29%

Витамин В6 44.14%

Витамин В9 29. 14%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 106.45%

Витамин D 5.97%

Витамин E 11.8%

Биотин 2.43%

Витамин К 30.63%

Витамин РР 34.41%

Калий 61.77%

Кальций 100.94%

Кремний 274.44%

Магний 30.76%

Натрий 134.57%

Сера 53.74%

Фосфор 86.41%

Хлор 52.72%

Алюминий 975.61%

Железо 19.02%

Йод 0.78%

Кобальт 44.37%

Литий 7.46%

Марганец 56.96%

Медь 37.66%

Никель 1. 77%

Рубидий 7264.17%

Селен 16.49%

Фтор 0.54%

Хром 5.52%

Цинк 39.16%

Бор 10794.44%

Ванадий 87.67%

Молибден 15.55%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934 мкг 900 мкг 5 34.6
Витамин В1 0. 8 мг 1.5 мг 2.6 18.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 37.8
Витамин В4 172.7 мг 500 мг 1.7 11.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 20.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6. 3 44.1
Витамин В9 349.7 мкг 400 мкг 4.2 29.1
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.3 36.7
Витамин С 287.4 мкг 90 мкг 15.3 106.5
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 0.9 6
Витамин E 5. 3 мг 15 мг 1.7 11.8
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 4.4 30.6
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 4.9 34.4
Калий 4633.1 мг 2500 мг 8. 9 61.8
Кальций 3028.2 мг 1000 мг 14.5 100.9
Кремний 247 мг 30 мг 39.3 274.4
Магний 369.2 мг 400 мг 4.4 30.8
Натрий 5248.2 мг 1300 мг 19.3 134. 6
Сера 806.1 мг 500 мг 7.7 53.7
Фосфор 2074 мг 800 мг 12.4 86.4
Хлор 3637.9 мг 2300 мг 7.6 52.7
Алюминий 878.1 мкг 30 мкг 139.8 975.6
Железо 10. 3 мг 18 мг 2.7 19
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 6.4 44.4
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.1 7.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8. 2 57
Медь 1129.7 мкг 1000 мкг 5.4 37.7
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 435.9 мкг 2 мкг 1041.2 7264.2
Селен 27.2 мкг 55 мкг 2.4 16. 5
Фтор 65.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 5.5
Цинк 14.1 мг 12 мг 5.6 39.2
Бор 388.6 мкг 1.2 мкг 1547.1 10794.4
Ванадий 52. 6 мкг 20 мкг 12.6 87.7
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 2.2 15.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке ПП
Кабачки на гриле с соевым соусом
Овощи на мангале в соевом соусе
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки на сковородке
Жареные кабачки с чесноком
Баклажаны с помидорами на гриле
Баклажаны и кабачки в духовке
Кабачки в духовке с яйцом
Жареные кабачки без муки
Овощи на мангале на шампурах
Жареные кабачки без масла

Блюда из кабачков

Кабачки с картошкой в духовке

Диетические кабачки в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Рагу из цуккини с картофелем

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

-

Распечатать

-

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Рагу из цукини с картофелем — основное блюдо в деревенском итальянском стиле. Этот веганский и безглютеновый рецепт полезен для здоровья и содержит много овощей. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с хрустящим хлебом.

Кабачки — основной продукт лета в моем доме. Мне нравится использовать его, чтобы приготовить легкие веганские спагетти с цукини, средиземноморское томатное соте и цуккини, а также веганскую запеканку из макарон. А когда хочется чего-то по-настоящему легкого и согревающего, я обращаюсь к этому овощному рагу.

Это деревенское блюдо напомнит вам рецепт, который приготовила бы ваша итальянская бабушка, если бы у вас была итальянская бабушка. Это особенно удобно летом, когда кабачков в изобилии, и у вас их больше, чем вы знаете, что делать.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Совет Эми
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его легко приготовить за час, используя всего 9 ингредиентов (плюс соль и перец).
  • Он должен быть деревенским, поэтому вам не нужно беспокоиться о мелкой нарезке овощей.
  • Идеально подходит для приготовления пищи и отлично подходит для использования лишних кабачков.

Ингредиенты

Не показано: оливковое масло, соль и перец.

Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. на карточке рецепта внизу этого поста.

Все эти ингредиенты легко найти и они недорогие. И все они являются частью растительной средиземноморской диеты, которая является одним из самых здоровых способов питания.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, например, красно-коричневый или красный. Я люблю использовать свой любимый золотой картофель.

Как видно на фотографии выше, для этого тушеного итальянского цуккини не нужно нарезать овощи мелкими кубиками.

Совет Эми

Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.

Оборудование

Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого тушеного цуккини, — это большая кастрюля или жаровня. Я большой поклонник Le Creuset, но Cuisinart — еще один отличный выбор по более доступной цене.

Инструкции

  1. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд.
  2. Затем добавьте кабачки, картофель, морковь и красный сладкий перец.
  3. Примерно через 5 минут добавьте целые консервированные помидоры вместе с их соком. Раздавите помидоры к овощам деревянной ложкой и немного разломите их.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощное рагу не загустеет. Наконец, добавьте немного соли, перца и свежей петрушки, и пора есть!

Варианты

Если вы хотите добавить в это блюдо дополнительное количество белка, я рекомендую добавить банку нута, каннеллини или фасоли.

А если у вас есть другие овощи, такие как баклажаны, сельдерей или стручковая фасоль, они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку. Кроме того, вы можете заменить петрушку базиликом или вашей любимой зеленью.

Варианты сервировки

Я с удовольствием съел большую тарелку этого деревенского овощного рагу сам по себе. Но если у вас есть хрустящий хлеб, такой как закваска Bread SRSLY, разогрейте его, чтобы обмакнуть в тушеное мясо. Или попробуйте с одним из этих салатов:

Хранение и заморозка

Это овощное рагу с кусочками — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его на выходных и наслаждаться разогретым в течение недели.

Он хранится до 5 дней в холодильнике, и вы даже можете его заморозить. Мне нравится замораживать его отдельными порциями в стеклянных контейнерах или банках. Только не забудьте оставить немного места сверху, так как тушеные кабачки увеличиваются в размерах при заморозке.

Чтобы разогреть, сначала разморозьте замороженный контейнер в холодильнике в течение ночи. Он будет гуще, поэтому вы можете добавить немного воды, прежде чем разогревать его в кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Как добиться горького вкуса кабачков?

Кабачки (и огурцы) производят соединение под названием кукурбитацин, которое может сделать их горькими на вкус. Лучший способ борьбы с этим — отрезать оба конца тыквы перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Вам нужно очистить кабачки перед приготовлением?

Нет, кабачки чистить не нужно. На самом деле, лучше оставить кожуру, так как она содержит много питательных веществ.

Что значит четвертовать кабачки?

Чтобы разделить кабачки на четыре части, сначала отрежьте оба конца и выбросьте их. Затем разрежьте тыкву вдоль на 2 части. Теперь снова разрежьте эти 2 части вдоль, чтобы у вас получилось 4 части или четверти.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы купили 3-фунтовый мешок картофеля, вы можете использовать один фунт, чтобы приготовить тушеные кабачки с картофелем, а другие два фунта, чтобы приготовить жареный картофель с лимоном по-гречески с нутом или суп из нута с картофелем. Или попробуйте некоторые из этих любимых супов и тушеных блюд:

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★

📋 Рецепт

  • Голландская печь

  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 Onion,
  • ▢ 5 Cloves, MINCCALE
  • 222222222222222222222222222222222222222222222222222222. около 1,5 фунтов), нарезанных вдоль на четверти, а затем нарезанных на ½-дюймовые куски
  • ▢ 1 фунт картофеля (я использую золотой картофель), очищенного, разрезанного на четыре части и нарезанного на куски примерно такого же размера, как цуккини
  • ▢ 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
  • ▢ 1–28 унций (1–28 унций) цельных очищенных помидоров с их соком
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной или порванной

Стандарт США – метрическая система мер

    ▢ 2 оливки масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.

  • Добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд до появления аромата.

  • Затем добавьте в кастрюлю кабачки, картофель, морковь и красный болгарский перец и обжаривайте в течение 5 минут.

  • Затем добавьте помидоры с их соком в овощную смесь. Придавите помидоры и разломите их деревянной ложкой.

  • Доведите тушеное мясо до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и снимите рагу с огня.

  • Добавьте петрушку и подавайте.

Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней, а затем разогревать на плите или в микроволновой печи.

Совет Эми 901:10: Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 313 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 7380 МЕ | Витамин С: 110,5 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 7,6 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Другие рецепты веганских супов и рагу

  • Фейсбук
  • Твиттер

Об Эми

Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

Взаимодействие с читателями

Жареный картофель по-итальянски Цуккини

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 июля 2022 г.

Перейти к рецепту

Жареные цукини и картофель по-итальянски — идеальный гарнир к любому блюду. Итальянские специи и оливковое масло делают это блюдо простым, быстрым и вкусным рецептом жареных овощей.

Не знаю, как у вас, но, живя в Италии и имея свекровь, которая выращивает самые удивительные овощи, наступает время, когда кабачки перегружаются.

Прожив в Италии и готовя бок о бок с замечательными поварами, я должен признать, что теперь кабачки — один из моих любимых овощей. Я открыла для себя и приготовила очень много вкусных блюд из кабачков.

Table of Contents

Recipe Ingredients

  • Potatoes
  • Zucchini
  • Onion – I like to slice a large onion
  • Olive Oil
  • Salt
  • Oregano
  • Rosemary
  • Garlic

Если у вас слишком много кабачков  и они лезут из ушей, или вам просто хочется зачерпнуть их на рынке, попробуйте этот рецепт. Поверьте, кабачки и картошка так хорошо сочетаются друг с другом, хрустящие и вкусные.

Как приготовить

Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные небольшими дольками, и нарезанный лук, смешайте с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте

Переложить на большой противень или в форму для духовки, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. (в середине приготовления перемешайте их лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно.

Именно такими, какими они должны быть. Даже если у вас есть дети, которые говорят: «Фу, я ненавижу кабачки», я уверен, что им понравится, если они будут приготовлены таким образом, и я говорю по опыту.

 Лучший картофель для запекания

В этом рецепте лучше всего использовать картофель красновато-коричневый или юконский. Этот картофель не слишком восковой или крахмалистый, что делает его идеальным для жарки.

Свежие или сушеные травы?

В этом рецепте вы можете использовать любой из них, хороший способ помнить, что вы должны использовать 1/3 высушенного для свежего. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.

Как хранить остатки

Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне. Конечно, их всегда лучше есть только что приготовленными.

Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что если у вас есть очень большие кабачки, не выбрасывайте их, потому что вы думаете, что они не стоят хранения, просто срежьте лишнюю мякоть, у более крупных кабачков, как правило, есть лишние семена. .

Вот если бы вы были моей свекровью, она бы их посеяла, высушила и убрала до следующего сезона кабачков. Ну, вы всегда можете попробовать, если когда-нибудь возникнет желание. Я еще нет, но я продолжаю думать в один прекрасный день. Приятного аппетита!

Еще рецепты с цукини

  • Запеченные цукини с пармезаном
  • Котлеты из цукини
  • Классический рулет из цукини
  • Фаршированные цукини с мясом по-итальянски
Подпишитесь сегодня
Не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Жареные цукини и картофель по-итальянски

Моллой с розмарином

Жареный картофель и цукини по-итальянски, запеченные в духовке с розмарином, чесноком, орегано и оливковым маслом, легко, просто и вкусно.

4,95 Из 17 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 25 мин

Время приготовления 1 часа

Всего 1 часа 25 мин

Блюдо поля

Куина итальянская

Поличи

  • 4–5 крупных картофелин (Юкон Голд или Рассет)
  • 2–3 средних цукини (очищенных, нарезанных дольками)
  • 1 большая луковица (нарезанная) по желанию
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ​​1/2 чайных ложки соль
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 3 веточки розмарина (нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные дольками, нарезанный лук и смешайте их с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте.

  • Переложить на большой противень или в форму для духовки, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45-60 минут (в середине приготовления перемешайте их деревянной ложкой или лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно. Наслаждаться!

В этом рецепте вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы, хороший способ помнить, что вы должны использовать 1/3 свежих трав для сушеных.


Learn more