Кабачки с майонезом и сыром


Кабачки жареные с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Кабачки жареные с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Вымытые кабачки очищаем от кожуры, отрезаем кончики и нарезаем кружочками небольшой толщины. Если кабачок молодой, то кожуру можно не счищать.

  3. Шаг 3:

    Кусочки кабачков обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки сначала с одной стороны. Жарим не среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Переворачиваем их на другую сторону и дожариваем до готовности и мягкости. Вот такие они получаются.

  5. Шаг 5:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, либо можно также натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.

  7. Шаг 7:

    Моем и измельчаем петрушку. Если вы по каким-то причинам петрушку не любите, в можете смело заменить ее укропом. Смешиваем чеснок, сыр, зелень в глубокой миске.

  8. Шаг 8:

    Заправляем все майонезом и все тщательно перемешиваем. Заправка для кабачков готова.

  9. Шаг 9:

    Кусочки кабачков выкладываем на плоскую тарелку одним слоем.

  10. Шаг 10:

    На каждый обжаренный кусочек кабачков выкладываем небольшое количество полученной массы. В принципе, наше блюдо готово, но можно пойти дальше и уложить кабачки в три слоя, промазав второй слой начинкой, а третий оставив так. Я сделала именно такие башенки, вышло красиво и оригинально.

  11. Шаг 11:

    При подаче можно уложить под кабачки листья салата для дополнительного декора. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки с сыром и чесноком. Приятного аппетита!

Приготовление кабачков с сыром по такому рецепту не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите очень сытную закуску. Кабачки с сыром - одно из моих самых любимых блюд, поэтому я очень рекомендую его к приготовлению. Тем более, кабачки уже появились в продаже, а скоро лето и можно готовить эту вкуснейшую закуску хоть каждый день, наслаждаясь ее вкусом и приятным ароматом, который дает чеснок. Легкие в приготовлении и оригиналыне по виду закусочные пирожные из кабачков станут приятным дополнением к трапезе. Я дала им это название, потому что выглядят они именно так!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Праздничный стол

Закуски к пиву

Закуска из сыра

Вегетарианство

Кабачки с сыром

Кабачки быстро

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Петрушка, Чеснок

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Запеченный картофель фри из цуккини (низкоуглеводный, с корочкой из пармезана)

Хрустящий и насыщенный вкус, этот запеченный картофель фри с низким содержанием углеводов, без глютена и с корочкой из пармезана удовлетворит вашу тягу к хрустящей корочке.

Перейти к рецепту

В настоящее время я работаю над тем, чтобы вернуться к низкоуглеводной диете, потому что это всегда так хорошо для меня, когда я это делаю! Я свободно признаю, что иногда срываюсь. Не из-за искушения, а в основном из-за путешествий и занятости.

Подобные блюда также помогают, когда хочется соленого и хрустящего. Этот картофель фри с низким содержанием углеводов — один из моих фаворитов. Я готовлю их несколько раз в неделю, и нам просто нравится их хруст и взрыв вкуса! У них вкус жареного лакомства (вспомните хрустящий картофель фри), но гораздо меньше работы и беспорядка, так что это еще один аргумент в их пользу.

Некоторые другие вкусные гарниры, которые вам могут понравиться, включают в себя жаркое из пармезана, жареный картофель по-южному и рецепт жареного картофеля (улучшите вкус).

Ингредиенты рецепта

  • Майонез
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Кабачки (я обычно использую по одному кабачку на каждого из нас)

Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков

Во-первых, нам нужно установить панировочную станцию. Итак, добавьте сыр пармезан…

соль…

и перец в миску.

Перемешайте ингредиенты вилкой до получения однородной массы.

Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половинку на четвертинки, чтобы получились клинья. Я также отрезал концы, но это на ваше усмотрение.

Если хотите (абсолютно необязательно), вы можете взять бумажное полотенце, обернуть им каждую лепешку и немного сжать, чтобы она стала более липкой, чтобы панировка лучше держалась. Иногда я это делаю, иногда нет, все равно получается отлично. Некоторые люди пытаются превратить это в рецепт с высокими эксплуатационными расходами, но на самом деле это не так. №

С помощью ножа смажьте каждую срезанную сторону кабачков майонезом.

Вы будете поражены тем, как легко он надевается и прилипает.

Затем прижмите каждую сторону к смеси пармезана.

Положите палочки цуккини на противень, слегка смазанный оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. №

Выпекайте при температуре 450°С около 30 минут или пока запеченные палочки из цуккини не станут коричневыми и хрустящими сверху. В первый раз, когда вы делаете это, проверьте их через 20 минут, чтобы убедиться, что они не пережариваются в вашей духовке.

Вот они, прямо из духовки.

Подавайте сразу же, отдельно или с вашим любимым соусом для макания!

Хранение

Вы можете хранить остатки картофеля фри в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую быстро разогреть их в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими запеченными цуккини.

Примечания к рецептам

  • Когда дело доходит до запеченного картофеля фри из цуккини с пармезаном, я знаю, что у многих возникнет соблазн купить тертый сыр пармезан. Но я сделал их с обоими, и порошкообразный пармезан действительно и действительно подходит. Это создает прекрасное покрытие, которое очень хорошо прилипает, в то время как тертый пармезан имеет тенденцию таять и соскальзывать с цуккини.
  • Что касается того, какой майонез использовать в этом рецепте, я почти уверен, что 75% моих читателей будут медленно умирать внутри, потому что я не использовал майонез Дюка. Обычно я пытаюсь получить это только потому, что вам это очень нравится, но я взял эту отличную замену на ходу. Так что неважно, какой майонез вы используете, эта картошка фри из кабачков будет вкусной!
  • Посолите и поперчите по своему вкусу. Мне нравится моя хрустящая картошка фри из цуккини, очень острая с хорошим вкусом соли. Вы лучше знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и черного перца.
  • Подавайте запеченный в духовке картофель фри с цукини с вашим любимым соусом для макания, будь то соус ранч, чесночный айоли или соус маринара.
  • Для дополнительной приправы добавьте в смесь пармезана чайную ложку итальянской приправы, чесночного или лукового порошка.

Вам также могут понравиться следующие блюда из цуккини:

Лодочки с цукини, техасско-мексиканский стиль

Хлеб с цукини Snickerdoodle

Простой рецепт с цукини и тыквой

Рецепт хлеба с цукини

Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие рецепты с низким содержанием углеводов.

Картофель фри из цуккини с низким содержанием углеводов

Хрустящий и насыщенный вкус, этот картофель фри из цуккини с низким содержанием углеводов и корочкой из пармезана является идеальным овощным гарниром.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: низкий карб.0018

  • 2-3 цуккини среднего размера
  • 1 стакан порошкообразного сыра пармезан, такого же, как спагетти фиксины
  • 1/2 чайной ложки соли*
  • 1/2-1 чайной ложки перца*
  • майонеза
  • 39 88 In маленькой миске, смешайте пармезан, соль и перец. Отложите.

    1 стакан порошкообразного сыра пармезан, 1/2 ч.

    2-3 кабачка среднего размера

  • Дополнительно: Аккуратно отожмите каждую дольку бумажным полотенцем, прежде чем переходить к панировке.

  • С помощью ножа нанесите тонкий слой майонеза на каждую срезанную сторону кабачковых палочек, а затем окуните срезы в смесь с пармезаном. Выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 450°С в течение 20-30 минут, пока верх не станет румяным и хрустящим.

    майонез

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

  • *Посолите и поперчите на свой вкус. Мне нравится моя, очень острая с хорошим привкусом соли. Вы лучше всех знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и перца.

    Калорийность: 265 ккал

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

     

     

    Чеснок, пармезан, цуккини Рецепт – кето с низким содержанием углеводов

    Опубликовано: пользователем Taryn

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Запеченные нежные цуккини со сливочно-чесночно-сырной начинкой. Этот кабачок с чесночным пармезаном станет вашим новым любимым рецептом кабачков. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.

    Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

    В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

    Имя Эл. адрес

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Последние несколько лет я регулярно готовлю его в качестве гарнира. Он хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов с кабачками.

    Совсем недавно у нас были фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5-минутное время приготовления, поэтому вся подготовка к ужину заняла колоссальные 10 минут. И ужин был вкусным. Приготовление вкусного и сытного блюда не займет много времени.

    Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым могут помочь дети. Я порезал кабачки и выдавил чеснок через чеснокодавилку, а они сделали все остальное. Если вы заметили большое разделение по центру, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я просчитался, и на полпути они поняли, что у моей единственной дочери было больше кабачков. Я быстро исправил ситуацию, сдвинув одну на несколько дюймов вправо.

    Другие наши любимые рецепты с цукини:

    Chicken Zucchini Casserole

    Easy Meatballs with Zucchini

    Keto Loaded Parmesan Zucchini Slices

    Bacon & Swiss Zucchini Bake

    Lemon & Feta Summer Zucchini Salad

    Zucchini Gratin

    Garlic Parmesan Zucchini  Ingredients: zucchini , майонез, сыр пармезан, чеснок, соль

    Разве это не удивительно, когда 5 простых ингредиентов объединяются во что-то вкусное? Мне нравятся рецепты из 5 ингредиентов, и у меня есть целая категория только для них. Вы можете увидеть все мои 5 рецептов ингредиентов здесь.

    Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравятся кабачки более аль денте, просто проверяйте их на 10-минутной отметке и через каждые несколько минут после этого.

    Я подавал это с фаршированными свиными отбивными EASY. За 10 минут работы (с которой помогли мои дети) это был красивый ужин!

     

    Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

    Цуккини с чесноком и пармезаном

    Нежные цукини со сливочной, чесночной, сырной начинкой, запеченные. Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.


    Learn more