Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно постные


Кабачки в духовке постные - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (маленькие) 3 шт. Чеснок 5 зуб. Орегано 0,5 ч.л. Тимьян свежий 0,5 ч. л. Зелень 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Измельчаем чеснок. Соединяем его с солью, перцем и остальными специями. Перемешиваем в единую массу.

Маленькие молодые кабачки моем и сушим. Нарезаем вдоль тонкими полосками.

Выкладываем подготовленные овощи в обмазанный маслом противень. Сверху посыпаем смесью из специй и трав.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Подаём закуску к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.09%

Витамин В1 2.11%

Витамин В2 1.79%

Витамин В4 1.89%

Витамин В5 2.05%

Витамин В6 5.67%

Витамин В9 3.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.96%

Витамин D 0%

Витамин E 1.91%

Биотин 0.79%

Витамин К 5.56%

Витамин РР 3.65%

Калий 9.68%

Кальций 1. 93%

Кремний 98.39%

Магний 2.62%

Натрий 7.49%

Сера 0.1%

Фосфор 1.62%

Хлор 6.39%

Алюминий 237.86%

Железо 2.78%

Йод 0.02%

Кобальт 11.4%

Литий 0%

Марганец 7.3%

Медь 4.96%

Никель 0.54%

Рубидий 1092.16%

Селен 0.42%

Фтор 0.11%

Хром 1.78%

Цинк 2.14%

Бор 1574.29%

Ванадий 30.5%

Молибден 4.07%

Витамин A 26.48%

Витамин В1 51. 45%

Витамин В2 43.56%

Витамин В4 46.12%

Витамин В5 50%

Витамин В6 138.32%

Витамин В9 85.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 413.74%

Витамин D 0%

Витамин E 46.71%

Биотин 19.2%

Витамин К 135.63%

Витамин РР 88.99%

Калий 236.04%

Кальций 47.17%

Кремний 2400%

Магний 63.79%

Натрий 182.78%

Сера 2.43%

Фосфор 39.56%

Хлор 155.82%

Алюминий 5801.97%

Железо 67.91%

Йод 0. 56%

Кобальт 278.17%

Литий 0%

Марганец 178.15%

Медь 120.89%

Никель 13.2%

Рубидий 26640%

Селен 10.36%

Фтор 2.69%

Хром 43.38%

Цинк 52.27%

Бор 38400%

Ванадий 744%

Молибден 99.21%

Витамин A 6.62%

Витамин В1 12.86%

Витамин В2 10.89%

Витамин В4 11.53%

Витамин В5 12.5%

Витамин В6 34.58%

Витамин В9 21.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 103.43%

Витамин D 0%

Витамин E 11. 68%

Биотин 4.8%

Витамин К 33.91%

Витамин РР 22.25%

Калий 59.01%

Кальций 11.79%

Кремний 600%

Магний 15.95%

Натрий 45.7%

Сера 0.61%

Фосфор 9.89%

Хлор 38.96%

Алюминий 1450.49%

Железо 16.98%

Йод 0.14%

Кобальт 69.54%

Литий 0%

Марганец 44.54%

Медь 30.22%

Никель 3.3%

Рубидий 6660%

Селен 2.59%

Фтор 0.67%

Хром 10.84%

Цинк 13. 07%

Бор 9600%

Ванадий 186%

Молибден 24.8%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.4 мкг 900 мкг 1.1 6.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 12.9
Витамин В2 0. 8 мг 1.8 мг 1.8 10.9
Витамин В4 230.6 мг 500 мг 1.9 11.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 12.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.7 34.6
Витамин В9 342.7 мкг 400 мкг 3. 5 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 372.4 мкг 90 мкг 17 103.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 1.9 11. 7
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 4.8
Витамин К 162.8 мкг 120 мкг 5.6 33.9
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 3.6 22.2
Калий 5901.1 мг 2500 мг 9.7 59
Кальций 471. 7 мг 1000 мг 1.9 11.8
Кремний 720 мг 30 мг 98.4 600
Магний 255.2 мг 400 мг 2.6 15.9
Натрий 2376.2 мг 1300 мг 7.5 45.7
Сера 12.2 мг 500 мг 0. 1 0.6
Фосфор 316.4 мг 800 мг 1.6 9.9
Хлор 3583.9 мг 2300 мг 6.4 39
Алюминий 1740.6 мкг 30 мкг 237.9 1450.5
Железо 12.2 мг 18 мг 2.8 17
Йод 0. 8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 27.8 мкг 10 мкг 11.4 69.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.3 44.5
Медь 1208.9 мкг 1000 мкг 5 30. 2
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 532.8 мкг 2 мкг 1092.2 6660
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 107.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 21. 7 мкг 50 мкг 1.8 10.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.1 13.1
Бор 460.8 мкг 1.2 мкг 1574.3 9600
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 30.5 186
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 4. 1 24.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки на гриле с соевым соусом
Жареные кабачки кружочками
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Овощи на мангале в фольге
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Кабачки в духовке без сыра
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Кабачки в духовке брусочками
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки на мангале рецепт

Кабачки с чесноком в духовке

ПП рецепты из кабачков

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки в духовке

Гарнир из кабачков

Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

513

кКал

21%

Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

перец

2 г

зелень

20 г

кабачки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кольцами 4 см.


Удалить часть мякоти.


Мякоть кабачков измельчить.


Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на терке.


В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.


Добавить кабачок, соль и перец.


Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпостные блюдапостные блюдаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные кабачки - Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки

Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !

Кабачки, приправленные пармезаном и травами и запеченные до идеальной нежности, в духовке Жареные кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.

Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле.)

Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или снисходительности к своим гарнирам (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.

Жареный кабачок как раз такой рецепт. Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он выпекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальной еды.

И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.

Как приготовить жареные кабачки

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

  • Начните с обрезки кончиков кабачков и нарезки их вдоль на четверти . Мне нравится называть это подходом «копья».

Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цуккини уходит меньше времени.

Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.

  • Сбрызните кабачки жареными овощами Big Three: оливковое масло , соль , и перец .
  • Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
  • Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
  • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.

ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМЫВШИЕ жареные кабачки.

  • ПОДНИМИТЕ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх вашего обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают.

Отсюда осталось только испечь!

  • Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
  • Отсюда мне нравится Поместите кабачки под жаровню , чтобы пармезан стал хрустящим.

В этот момент ваш жареный цукини горячий, слегка сырный и абсолютно восхитительный.

Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусно!

Советы по предотвращению сырых жареных кабачков

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки становятся сырыми? Возможны две причины.

Размокшие жареные кабачки Виновник первый: переполнение сковороды

При работе с любыми жареными овощами, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет должным образом циркулировать, и овощи будут парить, а не жариться.

Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.

Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание

В отличие от более твердых овощей (таких как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.

Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.

Дополнительные параметры нарезки

Если вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!

  • Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цуккини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монетки). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Если вы выбираете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.

Другие варианты жареных овощей
  • Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
  • Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
  • Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

Специи для жареных кабачков

Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.

Для получения дополнительных опций вы также можете:

  • Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Добавить зубчик измельченного чеснока .
  • Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
  • Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
  • Замените пармезан на раскрошенную фету . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.

Как хранить жареные кабачки

В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.

Жареный кабачок легко хранить в холодильнике! Вот как:

  • После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Жареный кабачок может храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

Что подавать с жареными кабачками

Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:

  • Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
  • Блюда с чесноком, масляными креветками . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
  • Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
  • Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
  • Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана Жареный кабачок !

  • 4 маленьких цуккини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
  • 1/3 чашки свеженатертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

  • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.

  • Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
  • Чтобы узнать больше о том, как приправить цукини (или узнать, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цукини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
  • Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.

Serving: 1servingCalories: 77kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 293mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 305IUVitamin C: 24mgCalcium: 92mgIron: 1mg

Join today and start saving your favorite recipes

Create an учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Жареные кабачки с пармезаном | The Modern Proper

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 122

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Распечатать этот рецепт

Мы называем его — кабачки — это новая цветная капуста. А этот запеченный в духовке кабачок с пармезаном — новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.

Проблема с кабачками — решена!


Эта штука, когда все ваши друзья и соседи навязывают вам свои гигантские кабачки, как будто у вас их еще нет во множестве, захвативших ваш задний двор? Что, если это не проблема, а скорее вызов? В то время как вы благодарны за награду, возможно, вас также немного напрягает куча быстро размягчающихся зеленых трубчатых овощей на кухонном столе. Независимо от того, есть ли у вас план подачи или нет, иногда вам просто нужно приготовить этот овощ, прежде чем он испортится!

Жареные цуккини с пармезаном, на приготовление которых от начала и до конца уходит всего десять минут, спасут вас от того, чтобы просто сдаться и компостировать (или выбросить) всю эту кабачковую прелесть. Благодаря здоровой щепотке пармезана, это один из тех вегетарианских рецептов единорога, который наверняка понравится публике.

Что такое кабачки?

Мы уже упоминали об этом раньше, но это настолько умопомрачительно, что стоит упомянуть (еще раз), что кабачки технически являются фруктами! И не просто фрукт, а ягода . Вот вы все эти годы просто живете своей жизнью, и вдруг вы узнаете, что цукини — то, что вы всегда знали как овощ, — на самом деле ЯГОДА. Вселенная - дикое место, люди. Дыня, огурцы и все кабачки являются частью семейства тыквенных, определяемых как «мясистые одноклеточные многосемянные ягоды с твердой кожурой, характерные плоды семейства тыквенных». Жуйте это, друзья.

Хотите знать, как приготовить кабачки?

Когда дело доходит до приготовления цуккини, обычно лучше не усложнять. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Вам нужно чистить кабачки? Нет! Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура — это большой источник питательных веществ для кабачков (темно-зеленый цвет — беспроигрышный вариант), так что вам обязательно нужно оставить кожуру.
  • Как нарезать цуккини: хорошо промыть кабачки под холодной водой, отрезать плодоножку и выбросить. Остальное съедобно и вкусно, поэтому просто нарежьте его полосками (отлично подходит для гриля), монетами (что вы и сделаете для этого рецепта жареных кабачков) или даже полумесяцами. Или вы можете полностью отказаться от ножа и натереть кабачки, что является первым шагом к красивым хрустящим оладьям из кабачков.

Что вам потребуется для приготовления жареных кабачков:

Благодаря столь короткому списку ингредиентов, как и время приготовления, этот рецепт запеченных кабачков не может быть проще. Спорим, у вас уже есть то, что вам нужно, а именно:

  • Цуккини. (но вы это уже знали).
  • Сыр пармезан! Предварительно натертый — это нормально, но мелкая пыль, которую вы получаете, натирая настоящий Пармиджано Реджано на цуккини с помощью терки-микроплана, непревзойденна.
  • Чесночный порошок. Наш любимый, много оклеветанный фаворит кладовой. Этот рецепт жареных цуккини с пармезаном — прекрасный пример того, почему мы любим чесночный порошок. Каждый ломтик цуккини получит оттенок вкуса, который не могут воспроизвести свежие зубчики чеснока. Просто убедитесь, что ваш чесночный порошок свежий — если ему больше шести месяцев, купите свежую банку (или совок из мусорных баков).
  • Оливковое масло. Вы можете использовать Extra Virgin, если хотите, но, поскольку вы будете жарить это в духовке, большая часть этого действительно хорошего вкуса будет потеряна. Здесь идеально подойдет обычное оливковое масло не первого отжима.

Как запечь кабачки

Вы увидите много рецептов «запеченных кабачков». Они могут быть немного похожи на этот рецепт, однако мы называем наш рецепт «жареными кабачками» из-за высокой температуры приготовления. Высокая температура означает, что цуккини покрывается прекрасным ароматным пузырьком, а также означает, что с точки зрения того, как долго жарить цуккини, он помещается в духовку и вынимается из нее всего за несколько минут. Вот шаги для лучшего способа приготовить кабачки, вы нам слово.

  1. Смело разогревайте духовку до 450°F.
  2. Заправьте нарезанные кружочками кабачки оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Разложите круги на противне, стараясь не перекрывать их.
  4. Обильно натрите кружочки сыром пармезан.
  5. Жаркое! Около пяти минут, а затем завершите раунды быстрым грилем, чтобы сыр стал красивым и хрустящим.
  6. Погрузись! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или пасты — возможности безграничны.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Терка-микроплан, о которой мы говорили, очень хороша. Кроме того, вы можете использовать его для самых разных целей — натирайте свежий имбирь или чеснок, а также для натирания цитрусовых.
  • Большая чаша.
  • Противень.

Другие рецепты с цукини, которые изменят ваше представление о цукини.


Заинтересованы в приготовлении кабачков? Мы знаем, что вам понравятся эти четыре рецепта убийственных кабачков!

  • Мамочкины кексы с цукини
  • Салат с песто и зудл
  • Средиземноморские оладьи из цукини с дзадзики.
  • Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей.

Отходы Не Хочу Не.

Когда из ушей лезут кабачки, это может быть немного ошеломляюще. Мы надеемся, что этот рецепт гарнира из цуккини превратит это ощущение подавленности в волнение. Сфотографируйте свои запеченные в духовке кабачки с сыром и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за новостями. Приятного аппетита!

Жареный кабачок с пармезаном

Первоначально опубликовано: 21 августа 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 кабачки среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 чайной ложки перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    Learn more