Кабачки в кляре без молока на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут как молодые, так зрелые. Последние необходимо будет очистить от семян и кожицы. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2:
Кабачки помойте, если овощ зрелый, то снимите с него кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на тонкие кольца или полукольца.
Полукольцами кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.
Шаг 3:
Сделайте кляр. Для этого в глубокую миску положите сметану. Если она очень густая, то нужно добавить немного воды. К сметане вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.
Шаг 5:
Просейте муку в миску к жидким ингредиентам и снова всё тщательно перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Кусочки кабачка окуните в миску с кляром.
Шаг 7:
Выложите кабачки в кляре на разогретое масло.
Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке. На среднем огне жарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 8:
Если хотите, чтобы кабачок внутри получился мягким, то после переворачивания сковороду можно накрыть крышкой и подержать так пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимите кусочки кабачка в кляре на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите их на блюдо для подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно домашние рецепты с фото
Закуски
В кляре
На завтрак
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно
Кабачки быстро
Яйца с чесноком
Кабачки с чесноком пошаговые рецепты
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Кабачки жареные в кляре - Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Кабачки многие считают сезонным продуктом, но найти в магазине этот овощ сегодня можно практически круглый год. При этом не стоит забывать, что только сезонные кабачки имеют непревзойденный аромат и вкус. Приготовить из кабачков можно и супы, и салаты, и вторые блюда. Хочу предложить для вас аппетитное и простое в готовке блюдо из этого овоща - кабачки жареные в кляре. Для рецепта я использовала молодой кабачок.
Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.
История блюда.
Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.
Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 2 или 3 ст. л.
- Масло постное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.
Подготавливаем ингредиенты.
- Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.
Нарезаем кабачки кольцами.
- В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.
В яйцо засыпаем соль и перец.
- Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.
Яйцо взбиваем.
- В яичный состав подсыпаем муку.
Добавляем в яичную массу яйцо.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.
Перемешиваем ингредиенты до образования теста.
- Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.
Дополняем кляр измельченным чесноком.
- На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем.
Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.
Опускаем кабачки в кляр поочередно.
- Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.
Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.
- Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.
Жарим кабачки.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Готовые кабачки.
Польза блюда.
Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде - это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.
Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.
Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе - праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.
Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Кабачки, обжаренные в муке (без панировочных сухарей)
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
867 акции
Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.
Перейти к рецептуРецепт жареных кабачков
Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.
Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.
Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.
Содержание
- Рецепт жареных кабачков
- Как приготовить жареные кабачки?
- Советы
- Как подавать?
- Еще рецепты из кабачков?
Как приготовить жареные кабачки?
Процедура не может быть проще.
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около ½ см.
- Посыпьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки, в зависимости от его размера. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
- Я действительно не чувствую необходимости жарить эти ломтики во фритюре; мелкое обжаривание работает отлично, и после этого мне не приходится иметь дело с тоннами отработанного масла. И так здоровее.
- Протащите ломтики, покрытые мукой, через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
- Обжарить с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
- Проверьте нижнюю часть; он должен стать золотисто-коричневым. Если слишком быстро становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
- Переверните ломтики пластиковой лопаточкой.
- Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Кабачки должны стать мягче, но не развариться.
- Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.
- Перед добавлением следующей порции добавьте примерно 1 столовую ложку масла.
Типсы
- У меня были относительно большие кабачки весом около 450 г/ 1 фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие; они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
- Если у вас есть большой кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
- Жареные кабачки солите только перед подачей на стол. Если посолить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
- Моя бабушка жарила их на сале; если хотите, пожалуйста; сало начинает восстанавливать свою репутацию, что, на мой взгляд, хорошо. Сало также добавляет немного дополнительного сердечного вкуса.
- Я не всегда очищаю овощи для этого рецепта. Я мог бы сделать это, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в очистке.
Это твой выбор; вы можете сделать это или нет.
- Это рецепт жареных кабачков в муке, но вы также можете обвалять ломтики в панировочных сухарях, как обычных, так и в панировочных сухарях. Процедура такая же.
- Используйте антипригарную или чугунную сковороду, чтобы обжарить вегетарианские монеты; таким образом, вы можете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
- Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставьте обжаренные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом часть лишнего масла впитается.
- Я обжарил это количество ломтиков в 3 приема; У меня было 26 шт.
Как обслуживать?
- Перед подачей щедро посыпать солью.
- Их можно подавать горячими или холодными.
- Вы также можете разогреть остатки в духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они полностью не прогреются.
- При обжаривании корочка становится более хрустящей.
Вы потеряете это, когда кабачки остынут, но тем не менее, я люблю их холодными так же, как и горячими.
- Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, с раскрошенной фетой.
- Вы можете, например, попробовать этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
- Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
- Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посыпьте солью и сверху положите ломтик сыра: фета, гауда или чеддер.
- Оставьте его как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!
Еще рецепты из кабачков?
- ▢ 1 Цуккини Около 450 г/ 1 фунт
- ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 2 Яйца
- ▢ Овощное масло или сало цуккини на ломтики толщиной ½ см/0,2 дюйма.
Поместите муку на тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики цуккини в муке и промокните кусочки руками, чтобы удалить излишки муки.
-
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.
-
Протащите каждого ломтика цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.
-
Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
-
Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.
-
Сервировка: Солите кабачки только перед подачей на стол.
Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.
Также кабачки можно обжарить на растительном масле.
Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
867 акции
Теги SkilletsummerzucchiniХрустящие запеченные веганские цуккини фри (простой рецепт)
Обновлено: Верна Риндлер · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 40 комментариев
2297 акции
- Поделиться
- вкуснятина
Перейти к рецепту
Веганский картофель фри с цуккини: сырые палочки из цуккини обмакивают в кляре без яиц, обваливают в ароматной хлебной оболочке и запекают до идеальной хрустящей корочки. Восхитительно простая веганская закуска идеальна в любое время, в игровой день, в любое время дня и ночи! Они взорвут ваши вкусовые рецепторы!
И простой рецепт кабачков с феноменальным вкусом и хрустящей текстурой
Подождите, пока вы не попробуете мой рецепт картофеля фри из кабачков! МОЙ БОГ! ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри из кабачков, запеченный в духовке, приготовленный веганами без яичного теста или молочного молока, вместо этого я использовал безмолочное тесто без яиц и итальянские приправленные панировочные сухари Панко.
Теперь вам не нужно отказываться от Red Robin или жареных кабачков Denny's. Вы можете приготовить свою веганскую версию дома без фритюрницы, и они будут такими же вкусными или даже лучше — не шучу!
Хрустящая корочка настолько хороша, что вы будете поражены! Всего 15 минут на подготовку, и они запекаются в духовке, готовые к употреблению!
На вкус они выглядят так, как будто их жарили во фритюре, но они намного полезнее и не требуют масла! и панировка не отваливается! Мои дети и внуки ОБОЖАЮТ их!
Их лучше всего подавать с моей 5-минутной веганской заправкой для ранчо или теплым соусом для маринования! Кетчуп всегда идет на пользу детям!😊
Так что, если у вас есть свежие кабачки, это отличный способ сделать это! Приготовь кабачковую картошку! Определенно фаворит публики и так легко сделать!
Как приготовить веганский картофель фри из кабачков:
Разогрейте духовку до 425° Застелите большой противень пергаментной бумагой и щедро сбрызните растительным маслом, отложите в сторону.
Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем на палочки толщиной около 1 дюйма и длиной около 4 дюймов.
Добавьте влажные ингредиенты для теста в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать
Смешайте сухие ингредиенты для панировки в неглубокой тарелке (я использую форму для пирога) полностью покрыта, тесто будет густым. Теперь обваляйте в панировочной смеси, аккуратно прижимая, чтобы покрыть. Повторить с оставшимися цуккини
Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните верхушки кулинарным маслом. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув в середине приготовления.
Наслаждайтесь! Подавайте с моей 5-минутной веганской заправкой для ранчо или теплым соусом маринара. Кетчуп тоже отличный диппер! Полные ингредиенты рецепта и инструкции см. в карточке рецепта ниже.
Насадки Pro для идеальной хрустящей корочки из кабачков, запеченных в духовке:
- не нарезайте кабачки на мелкие кусочки, иначе они могут перевариться и размякнуть в духовке!
- не пережаривайте их, иначе вы столкнетесь с той же проблемой - пережаренными кабачками
- полностью обваляйте их в тесте, чтобы они стали хрустящими, когда они закончат выпечку
- Панко является обязательным для этого рецепта, так как он дает такую хрустящую корочку картофелю фри
- используйте твердые кабачки малого и среднего размера.
Крупные кабачки будут иметь мягкую серединку, которая станет кашеобразной при приготовлении.
These zucchini fries are:
the best
vegan
oven baked not fried
crispy and crunchy
kid friendly
super tasty
easy to make
perfect for dipping
Healthy
Наслаждайтесь, ребята! Счастливый день! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и дать этому рецепту оценку. Ваше мнение очень ценится!
Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше вкусных растительных и веганских рецептов ❤️
Хотите больше простых веганских закусок и соусов? Проверьте это:
- Веганские вертушки (рулеты из тортильи)
- Веганский соус из шпината и артишоков (лучший соус без молока!)
- Сырный шарик Easy Vegan
- Лучшие веганские куриные наггетсы (тофу) (запеченные в духовке)
- Превосходный веганский начос! (полная загрузка)
- Лучший веганский сырный соус начо (или дип) (без глютена)
- Простой домашний хумус с жареным чесноком – такой сливочный!
- Веганские крылышки Баффало из цветной капусты (Frank’s Red Hot)
- Заправка Vegan Ranch за 5 минут (или дип)
- Рецепт пико де галло (мягкий или острый)
- Легкий домашний гуакамоле
- Ресторанный рецепт сальсы
Печать
Хрустящий запеченный веганский картофель фри из кабачков (простой рецепт)
★★★★★
5 из 17 отзывов
- Автор: Верна
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций закуски 1x
- Диета: веганская
Описание
Веганский картофель фри с цуккини: сырые палочки из цуккини обмакивают в кляре без яиц, обваливают в ароматной хлебной оболочке и запекают до идеальной хрустящей корочки. Восхитительно простая веганская закуска идеальна в любое время, в игровой день, в любое время дня и ночи! Они взорвут ваши вкусовые рецепторы!
- 2 маленьких или средних цуккини (около 1 и 1/2 фунта)
- Масло для жарки в спрее для противней и верхушек кабачков
Тесто:
- 1 чашка несладкого немолочного растительного молока, любого сорта — миндального, соевого и т.
д.
- 1 стакан муки общего назначения*
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
Панировочные сухари с приправами:
- 1 и 1/2 чашки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 3/4 чайной ложки приправы или 1/2 чайной ложки обычной соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Для подачи:
- 5-минутная веганская заправка для макания (необязательно, но настоятельно рекомендуется!😊)
- и/или теплый соус маринара
Для приготовления картофеля фри из кабачков:
- Разогрейте духовку до 425° Застелите большой противень пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным маслом, отложите в сторону.
- Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем на палочки толщиной около 1 дюйма и длиной примерно 4 дюйма.
- Добавьте влажные ингредиенты для жидкого теста в миску среднего размера и взбейте до получения однородной массы
- Смешайте сухие ингредиенты для панировки в неглубокой тарелке (я использую тарелку для пирога)
- Окуните кабачки в тесто, убедившись, что они полностью покрыты, тесто будет густым. Теперь обваляйте в панировочной смеси, аккуратно прижимая, чтобы покрыть. Повторить с оставшимися цуккини
- Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните верх и бока кулинарным маслом. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине приготовления. Пошаговые фото смотрите в посте выше.
- Наслаждайтесь! Подавайте с моим 5-минутным веганским соусом ранчо и/или теплым соусом маринара. Кетчуп тоже отличный диппер! Этот рецепт послужит 6 в качестве закуски, примерно 4-5 картошек фри на человека.
Примечания
- Для картофеля фри из цуккини без глютена: Я не пробовал этот рецепт с использованием безглютеновых ингредиентов. Мое предложение состояло бы в том, чтобы использовать смесь муки без глютена или рисовую муку вместо муки общего назначения и панко без глютена вместо обычного. Как я уже сказал, я не проверял это, хотя. Если попробуете, дайте знать, как у вас получилось😊
- Можно ли их заморозить? не пробовали замораживать, мы обычно едим их только что из духовки!
- Панко — панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с обычными панировочными сухарями
Профессиональные советы для идеального хрустящего картофеля фри из кабачков, запеченного в духовке:
- Не нарезайте палочки кабачков слишком мелко, иначе они могут пережариться и стать сырыми в духовке!
- не пережаривайте их, иначе вы столкнетесь с той же проблемой - пережаренными кабачками
- полностью обваляйте их в тесте, чтобы они стали хрустящими, когда они закончат выпечку
- Панко является обязательным для этого рецепта, так как он дает такую хрустящую корочку картофелю фри
- используйте твердые кабачки малого и среднего размера.
Последние комментарии: