Кабачки в заливке на зиму


Кабачки в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде - в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу - в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Шаг 2

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Шаг 3

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Шаг 4

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 5

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Шаг 6

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Шаг 7

Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Шаг 8

Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 9

Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными - они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.

Шаг 10

Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

Шаг 11

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.

Шаг 12

Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров - всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Шаг 13

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются - муж вам в помощь).

Шаг 14

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Шаг 15

Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.

Шаг 16

Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные кабачки в томатном соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 2,5 кг Томатный соус 500 мл. Сахар-песок 1 ст. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 200 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Чеснок 1 головка Перец чёрный горошек 15 - 20 шт.

Процесс приготовления

Кабачки помойте и обсушите. Молодые кабачки очищать от кожуры не обязательно. С более больших и плотных плодов срежьте кожуру и удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте кабачки небольшими дольками или кубиками толщиной не более 1,5 сантиметров. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс.

Томатный соус перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда томатная масса начнет закипать, добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

Переложите в томатный соус кабачки, перемешайте и варите их 30 минут на среднем огне. Кабачки понемногу начнут увариваться и уменьшаться в размере.

Разложите по сухим стерилизованным банкам заготовку из кабачков, соус должен доходить до краев банки. Закатайте банки закаточной машинкой и переверните их вверх дном, посмотрите не идут ли пузырьки воздуха от крышек. Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните вкусную закуску из кабачков в темном погребе.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.47%

Витамин В1 1.86%

Витамин В2 1.57%

Витамин В4 1. 71%

Витамин В5 2.23%

Витамин В6 5.81%

Витамин В9 2.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.69%

Витамин D 0%

Витамин E 0.87%

Биотин 0.63%

Витамин К 3.3%

Витамин РР 3.44%

Калий 8.17%

Кальций 2.5%

Кремний 78.31%

Магний 2.33%

Натрий 23.52%

Сера 0.29%

Фосфор 1.9%

Хлор 20.39%

Алюминий 188.2%

Железо 2.71%

Йод 0.3%

Кобальт 14.21%

Литий 0%

Марганец 8. 47%

Медь 4.88%

Никель 0.43%

Рубидий 869.22%

Селен 1.53%

Фтор 0.09%

Хром 1.41%

Цинк 2.11%

Бор 1252.94%

Ванадий 24.28%

Молибден 4.17%

Витамин A 6.03%

Витамин В1 23.81%

Витамин В2 20.05%

Витамин В4 21.88%

Витамин В5 28.44%

Витамин В6 74.17%

Витамин В9 35.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 174.77%

Витамин D 0%

Витамин E 11.14%

Биотин 8.09%

Витамин К 42. 19%

Витамин РР 43.92%

Калий 104.37%

Кальций 31.98%

Кремний 1000%

Магний 29.78%

Натрий 300.32%

Сера 3.7%

Фосфор 24.32%

Хлор 260.41%

Алюминий 2403.33%

Железо 34.61%

Йод 3.79%

Кобальт 181.5%

Литий 0%

Марганец 108.18%

Медь 62.3%

Никель 5.5%

Рубидий 11100%

Селен 19.51%

Фтор 1.14%

Хром 18%

Цинк 26.92%

Бор 16000%

Ванадий 310%

Молибден 53. 29%

Витамин A 1.51%

Витамин В1 5.95%

Витамин В2 5.01%

Витамин В4 5.47%

Витамин В5 7.11%

Витамин В6 18.54%

Витамин В9 8.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 43.69%

Витамин D 0%

Витамин E 2.79%

Биотин 2.02%

Витамин К 10.55%

Витамин РР 10.98%

Калий 26.09%

Кальций 7.99%

Кремний 250%

Магний 7.45%

Натрий 75.08%

Сера 0.93%

Фосфор 6.08%

Хлор 65.1%

Алюминий 600. 83%

Железо 8.65%

Йод 0.95%

Кобальт 45.38%

Литий 0%

Марганец 27.05%

Медь 15.57%

Никель 1.38%

Рубидий 2775%

Селен 4.88%

Фтор 0.28%

Хром 4.5%

Цинк 6.73%

Бор 4000%

Ванадий 77.5%

Молибден 13.32%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54. 3 мкг 900 мкг 0.5 1.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 5
Витамин В4 109.4 мг 500 мг 1.7 5.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2. 2 7.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 18.5
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.8 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.3 мкг 90 мкг 13.7 43. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 2.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 2
Витамин К 50.6 мкг 120 мкг 3.3 10.5
Витамин РР 8. 8 мг 20 мг 3.4 11
Калий 2609.2 мг 2500 мг 8.2 26.1
Кальций 319.8 мг 1000 мг 2.5 8
Кремний 300 мг 30 мг 78.3 250
Магний 119.1 мг 400 мг 2. 3 7.4
Натрий 3904.2 мг 1300 мг 23.5 75.1
Сера 18.5 мг 500 мг 0.3 0.9
Фосфор 194.6 мг 800 мг 1.9 6.1
Хлор 5989.3 мг 2300 мг 20.4 65. 1
Алюминий 721 мкг 30 мкг 188.2 600.8
Железо 6.2 мг 18 мг 2.7 8.7
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 14.2 45.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 2 мкг 2 мкг 8.5 27
Медь 623 мкг 1000 мкг 4.9 15.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 222 мкг 2 мкг 869.2 2775
Селен 10.7 мкг 55 мкг 1. 5 4.9
Фтор 45.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.4 4.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.1 6.7
Бор 192 мкг 1.2 мкг 1252.9 4000
Ванадий 62 мкг 20 мкг 24. 3 77.5
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 4.2 13.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с горчицей
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Лодочки из кабачков с куриным филе
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Маринованные кабачки на 3 литровую банку
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны и кабачки на мангале
Жареные кабачки с грибами
Кабачки кольцами в кляре
Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки как грузди

Консервированные кабачки

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Кабачков на зиму - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.

Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.

Кабачок на зиму - общие принципы и способы приготовления

Кабачок - это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.

Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.

Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.

Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.

Кабачки на зиму - заготовка

Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых - не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.

Кабачки на зиму – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму

Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).

Ингредиенты :

- 4 кг кабачков

- две стол. соль лживая

- одна табл. ложь Сахара

- 3-4 большие моркови

- 3-4 головки чеснока

- Уксус 9% (1 стакан)

- два стакана масла растительного

- приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :

1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.

2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.

3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.

4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.

Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами

В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.

Ингредиенты :

- 3 кг кабачков

- 1 кг перцев

- 1 кг помидоров

- 150 гр. лук

- 200 гр. рост. масла

- 200 гр. Сахара

- 80 гр. соль не йодированная

- 100 гр. уксус девятипроцентный

Способ приготовления :

1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости - от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).

3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.

Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму

Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты (на три кг кабачка):

- два литра воды

- 250 гр. уксус 9%

- стакан сахара

- три стол. соль

- 4-5 зубчиков чеснока

- петрушка (или любая другая зелень) по вкусу

- для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)

Способ приготовления :

1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.

2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.

3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.

Рецепт 4: Правка для скважина для зимы

Ингредиенты :

- 6 кг Zucchini

- 1 кг лука

- 6 Морков

- Стекло сахара

- Стекло масла

- соль 2 стол. ложь

- пол-литра томатной пасты

- соус томатный пол литр

Способ приготовления :

1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.

2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов. Затем добавить соус и макароны, перемешать и варить около сорока минут.

2. Банки обрабатываем описанными выше способами, укладываем в них горячую икру и закатываем (крышки предварительно нужно прокипятить). Банки перевернуть, оставить остывать на 12-24 часа и убрать в прохладное место.

Кабачки на зиму – полезные советы опытных кулинаров

- Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежими, так и замороженными (после оттаивания) - большого значения это не имеет;

- Банки для кабачковых заготовок лучше использовать не слишком большие: в идеале 500 миллилитровые или однолитровые;

- Чтобы кабачковая икра была более вкусной, в нее добавляют репчатый лук, предварительно измельченный в подсолнечном масле, предварительно измельченный блендером или мясорубкой.

Консервирование кабачков - Расширение МГУ

Лори Мессинг, Расширение Мичиганского государственного университета -

Заморозка — лучший способ безопасного сохранения кабачков.

На недавнем занятии по консервированию продуктов обсуждалась тема сохранения кабачков. Участники спросили, почему консервирование кабачков не рекомендуется. Рекомендации по консервированию летних кабачков, включая кабачки, которые вы могли видеть в прошлых бюллетенях Министерства сельского хозяйства США ( USDA ), были отозваны из-за неопределенности в отношении определения времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм. Не удается найти документацию по предыдущим временам обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики вареной летней тыквы станут довольно мягкими и плотно упакуются в банки. Количество тыквы, засыпанной в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке.

Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует заморозить кабачки (и всю летнюю тыкву), чтобы сохранить их. Заморозить кабачки легко, следуя приведенным ниже рекомендациям:

  • Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей
  • Вымойте и нарежьте полудюймовыми ломтиками
  • Вода бланшируется в течение трех минут. Быстро охладить, процедить и упаковать, оставив свободное пространство в полдюйма.
  • Запечатать, промаркировать и заморозить

Кабачки также можно натереть на терке (для запекания) и заморозить, следуя приведенным ниже рекомендациям:

  • Выбрать молодые нежные кабачки
  • Промыть и натереть на терке
  • Бланширование паром в небольших количествах в течение одной-двух минут до прозрачности
  • Упаковать в контейнеры в отмеренных количествах, оставляя свободное пространство в полдюйма. Охладить, поместив емкости в холодную воду.
  • Запечатать, промаркировать и заморозить

Если кабачки водянистые при размораживании, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Одним из продуктов из цуккини, который можно безопасно сохранить путем консервирования, является ананас из цуккини. Следуйте приведенному ниже проверенному, основанному на исследованиях рецепту от Национального центра домашней консервации пищевых продуктов:

Цукини-ананас

  • 4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 1 ½ чашки лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Цуккини очистить и нарезать полудюймовыми кубиками или измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут, а затем заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в полдюйма. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте полпинтовые или пинтовые банки в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней. После обработки промаркируйте и поставьте дату на банках перед хранением.

Наслаждайтесь кабачками этим летом, а затем заморозьте их, или можете наслаждаться кабачками и ананасами в зимние месяцы.


Learn more