Кабачок с яйцом в духовке


Кабачки в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.

  3. Шаг 3:

    В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.

  6. Шаг 6:

    Сверху залейте кабачки омлетной смесью.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.

  8. Шаг 8:

    Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц рецепты с видео

ПП завтрак рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Вегетарианство

Кабачки с сыром

Омлеты с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Молоко, Твёрдый сыр, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Молоко коровье 200 мл. Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера.

Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.

Выкладываем кусочки кабачка.

Посыпаем солью и специями.

Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут. Затем достаем.

В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.

Яично-молочной смесью равномерно поливаем кабачки.

Снова отправляем блюдо в духовку. Готовим около 20-25 минут. Затем достаем и остужаем.

Кабачки, запеченные с яйцом и молоком, готовы. Можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.58%

Витамин В1 2.69%

Витамин В2 5.87%

Витамин В4 9.95%

Витамин В5 6.02%

Витамин В6 6.01%

Витамин В9 3.2%

Витамин В12 2. 91%

Витамин С 13.67%

Витамин D 3.68%

Витамин E 4.38%

Биотин 7.4%

Витамин К 3.99%

Витамин РР 5.99%

Калий 9.29%

Кальций 2.71%

Кремний 80.95%

Магний 3.04%

Натрий 20.06%

Сера 6.1%

Фосфор 5.54%

Хлор 16.89%

Алюминий 194.71%

Железо 4.68%

Йод 2.24%

Кобальт 26.52%

Литий 0%

Марганец 5.39%

Медь 5.39%

Никель 0.45%

Рубидий 898.51%

Селен 9. 65%

Фтор 0.32%

Хром 2.8%

Цинк 3.33%

Бор 1295.15%

Ванадий 25.09%

Молибден 5.4%

Витамин A 124.34%

Витамин В1 26.54%

Витамин В2 58%

Витамин В4 98.32%

Витамин В5 59.45%

Витамин В6 59.43%

Витамин В9 31.63%

Витамин В12 28.75%

Витамин С 135.15%

Витамин D 36.4%

Витамин E 43.28%

Биотин 73.12%

Витамин К 39.47%

Витамин РР 59.21%

Калий 91.77%

Кальций 26.77%

Кремний 800%

Магний 30. 08%

Натрий 198.26%

Сера 60.3%

Фосфор 54.76%

Хлор 166.95%

Алюминий 1924.33%

Железо 46.22%

Йод 22.17%

Кобальт 262.08%

Литий 0%

Марганец 53.29%

Медь 53.3%

Никель 4.4%

Рубидий 8880%

Селен 95.4%

Фтор 3.16%

Хром 27.64%

Цинк 32.89%

Бор 12800%

Ванадий 248%

Молибден 53.36%

Витамин A 20.72%

Витамин В1 4.42%

Витамин В2 9.67%

Витамин В4 16. 39%

Витамин В5 9.91%

Витамин В6 9.91%

Витамин В9 5.27%

Витамин В12 4.79%

Витамин С 22.52%

Витамин D 6.07%

Витамин E 7.21%

Биотин 12.19%

Витамин К 6.58%

Витамин РР 9.87%

Калий 15.29%

Кальций 4.46%

Кремний 133.33%

Магний 5.01%

Натрий 33.04%

Сера 10.05%

Фосфор 9.13%

Хлор 27.83%

Алюминий 320.72%

Железо 7.7%

Йод 3.69%

Кобальт 43.68%

Литий 0%

Марганец 8. 88%

Медь 8.88%

Никель 0.73%

Рубидий 1480%

Селен 15.9%

Фтор 0.53%

Хром 4.61%

Цинк 5.48%

Бор 2133.33%

Ванадий 41.33%

Молибден 8.89%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1119 мкг 900 мкг 12.6 20.7
Витамин В1 0. 4 мг 1.5 мг 2.7 4.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 9.7
Витамин В4 491.6 мг 500 мг 9.9 16.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 6 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6 9. 9
Витамин В9 126.5 мкг 400 мкг 3.2 5.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 121.6 мкг 90 мкг 13.7 22.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 6. 5 мг 15 мг 4.4 7.2
Биотин 36.6 мг 50 мг 7.4 12.2
Витамин К 47.4 мкг 120 мкг 4 6.6
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 6 9.9
Калий 2294.2 мг 2500 мг 9. 3 15.3
Кальций 267.7 мг 1000 мг 2.7 4.5
Кремний 240 мг 30 мг 80.9 133.3
Магний 120.3 мг 400 мг 3 5
Натрий 2577.4 мг 1300 мг 20.1 33
Сера 301. 5 мг 500 мг 6.1 10
Фосфор 438.1 мг 800 мг 5.5 9.1
Хлор 3839.9 мг 2300 мг 16.9 27.8
Алюминий 577.3 мкг 30 мкг 194.7 320.7
Железо 8.3 мг 18 мг 4. 7 7.7
Йод 33.3 мкг 150 мкг 2.2 3.7
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 26.5 43.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.4 8. 9
Медь 533 мкг 1000 мкг 5.4 8.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 177.6 мкг 2 мкг 898.5 1480
Селен 52.5 мкг 55 мкг 9.7 15.9
Фтор 126. 3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2.8 4.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.3 5.5
Бор 153.6 мкг 1.2 мкг 1295.2 2133.3
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 25. 1 41.3
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 5.4 8.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Кабачки в духовке с яйцом
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Овощи на мангале
Овощи на мангале с сыром
Овощи на мангале салат
Жареные кабачки кружочками
Жареные кабачки без масла
Жареные кабачки с цветной капустой
Индейка с кабачками в духовке

Кабачки в духовке

ПП рецепты из кабачков

Гарнир из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки с яйцом

Рецепт яичной выпечки с травами и цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт яичной запеканки с травами и цуккини идеально подходит для позднего завтрака или приготовления еды! Обогащен овощами, травами, сыром и секретным ингредиентом, который не дает ему стать слишком «мягким» при повторном разогреве. С низким содержанием углеводов и без глютена!

Хотя мне очень нравится эта запеканка для завтрака на ночь со сладким картофелем и беконом, она немного трудоемка. Более простое решение? Этот рецепт яичной запеканки с травами и цуккини можно поставить в духовку всего за 15 минут!

Яйца могут скрывать овощи... и это один из тех рецептов, в которых полно овощей, но вы этого не замечаете, потому что вас так отвлекает восхитительный вкус.

Вы можете приготовить эту яичную запеканку с травами и цуккини в качестве вкусного позднего завтрака, но мне больше всего нравится готовить ее на завтрак.

Мне нравится, что приготовление этого заранее позволяет легко поставить завтрак в микроволновую печь и разогреть. Кроме того, я ем немного зелени на завтрак, а яйца настолько сытны, что они действительно заряжают меня утром!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт яичной запеканки с цукини и травами

  • он полон зелени, но не жидкий/водянистый
  • невероятно хорошо разогревается благодаря секретному ингредиенту
  • .
  • это очень вкусно!

Видеорецепт

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост, всегда полезно увидеть, как кто-то другой готовит рецепт, прежде чем вы попробуете его. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно готовится этот рецепт. Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Ингредиенты

Это действительно нежный рецепт, когда дело доходит до овощей. Вы можете добавить почти все, что у вас есть в холодильнике (подробнее об этом ниже!)

Сначала мы соберем наши ингредиенты:

  • овощи - я использую лук, нашинкованную капусту и цуккини. (выжимая всю влагу!). Самое лучшее в этих ингредиентах то, что нам не нужно их предварительно готовить: они готовятся прямо вместе с яйцами в духовке
  • яйца - для этого рецепта используйте большие яйца
  • молоко - можно использовать молочное или миндальное молоко
  • травы - орегано, базилик, укроп и соль
  • сыр - Я использовал моцареллу, но сюда хорошо подойдет сыр чеддер или даже сыр фета (не добавляйте соль, если используете фету)
  • мука - да, вы не ошиблись! Добавление муки в этот рецепт помогает решить проблему с влажностью, возникающую при разогреве яиц. Можно использовать универсальную муку, безглютеновую муку или миндальную муку .
  • разрыхлитель - чтобы сделать выпечку на завтрак более пышной

Как приготовить

После того, как вы подготовили все ингредиенты, пришло время заняться выпечкой яичной выпечки (найдите распечатанную карточку рецепта с полными размерами внизу поста)!

  1. спрей форма для запекания размером 9 x 9 дюймов (я использовала такую!)
  2. смешать все ингредиенты в большой стеклянной мерной посуде
  3. вылить смесь в форму для запекания
  4. выпекать 30-35 минут
  5. разрешить сидеть на 10 минут
  6. ломтик и наслаждайтесь !

Замените свои овощи

Это абсолютно универсальный рецепт. .. замените его следующими овощами:

  • шпинат - нарезанный
  • брокколи мелко нарезанная
  • рис цветная капуста
  • сладкий перец - очень мелко нарезать
  • тертый сладкий картофель - не нужно готовить
  • тертые оладьи
  • ветчина
  • бекон, приготовленный и нарезанный
  • вяленые помидоры, высушенные и нарезанные

Могу ли я заморозить это?

Да, конечно можете. Приготовить, охладить, разделить на порции и заморозить. Я бы рекомендовал хранить в многоразовом контейнере для приготовления пищи (разморозить в течение месяца) или завернуть в пластик (до 3 месяцев).

Можно ли отказаться от муки?

Да, вы можете, однако будьте готовы к тому, что запеканка будет немного «влажнее».

Могу ли я превратить это в яичные кексы?

Конечно! Следуйте инструкциям по выпечке в этом посте «7 яичных кексов для завтрака».

Другие завтраки на основе яиц:

  • Запеченные яйца для приготовления пищи
  • Яйца на сковороде
  • Запеканка для завтрака в мультиварке
  • Тако для завтрака
  • 7 яичных маффинов для завтрака

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был изменен, перефотографирован и переписан... и получил совершенно новое видео в 2019 году.!

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Яичная запеканка из цуккини и капусты с травами, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере для здорового завтрака на ходу! Богатый белком и овощами, чтобы дать вам здоровое начало дня.

  • ▢ 6 яиц
  • ▢ ½ стакана молока (отлично подойдет молочное или миндальное молоко)
  • ▢ ½ стакана миндальной муки (также подойдет универсальная или безглютеновая мука)
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки базилика
  • ▢ ½ чайной ложки oregano
  • ▢ ½ -leaspoon dill
  • ▢ CuckiN Zride Zride Zride Zride Zride Zride Zride Zride Zride 1.
  • ▢ 1 луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (прекрасно моцарелла или чеддер)
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом для распыления и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Вылить в форму для выпечки и выпекать 30-35 минут, пока центр не перестанет трястись и зубочистка не будет выходить чистой.

  • Перед нарезкой дать остыть.

Хранение
  • Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.

  • Хранить в пластиковой упаковке и в большем мешке или контейнере до 3 месяцев.

  • Для разогрева: Размораживайте в течение ночи, если они заморожены. Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется.

Порция: 1/4 порции, Калории: 302 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 20 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 271 мг, Натрий: 438 мг, Калий: 406 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 2330 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 304 мг, железо: 2 мг

Автор: Дениз Бастард

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

 

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.

Подробнее...

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки из кабачков | Идеальная запеканка для завтрака или бранча

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт «Здоровая легкая запеканка из цуккини» состоит из 3 ингредиентов, может быть изменен по вашему вкусу, хорошо разогревается и является отличным вариантом для приготовления заранее. Запеканка из яиц — идеальный вариант для завтрака или бранча.

Рецепт позднего завтрака с запеченным яйцом и цукини

У меня есть несколько рецептов, которые я готовлю снова и снова, и снова. Однако они не очень похожи на рецепт, поэтому я никогда не размещал их в блоге. Эта простая полезная запеканка из кабачков и яиц — один из таких «рецептов». Я делаю ту или иную версию этого рецепта на повторе в течение многих лет, и мне это нравится. Я подумал, что пора поделиться им с вами, чтобы вы могли наслаждаться им так же, как и я.

Я люблю яичную запеканку из цуккини, потому что в ней много белка, мало углеводов, начинка и ее легко приготовить. Самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее и просто разогреть по мере необходимости. Я часто делаю сковороду или две в начале недели, а затем просто разогреваю ее для завтраков или простых обедов всю неделю. Когда я могу начать свой день с небольшого количества белка и овощей, мне намного легче продолжать хорошо питаться в течение дня. Есть что сказать о том, чтобы начать день правильно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте запеканки из яиц, - вам никогда не придется делать ее дважды одним и тем же способом. Это довольно надежно, и вы можете добавить то, что вам нравится. Я часто готовлю ½ чашки болгарского перца и 1 чашку нарезанных грибов с цукини. Я люблю грибы и перец в моей яичной запеканке. Вы также можете добавить вареное мясо, такое как колбаса, ветчина или раскрошенный бекон, или бросить в чашку или около того вашего любимого тертого сыра.

Я знаю, что вы будете готовить этот рецепт снова и снова, и мне не терпится узнать, какие ваши любимые дополнения к основному рецепту.

 

Советы и рекомендации по приготовлению здоровой запеканки из цуккини с яйцом

  • Это самая простая версия этого рецепта. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить к яйцам мясо или сыр перед выпечкой. Добавляйте то, что вам нравится!
  • Нет чугунной сковороды для приготовления пищи? Вы можете обжарить овощи на плите и добавить их в смазанную жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки вместе с яйцами для запекания. При этом, на мой взгляд, всем нужна хорошая чугунная сковорода, и эта великолепна.
  • Прекрасно сочетается с острым соусом и/или кусочками авокадо.
  • Если я готовлю это для своей семьи на ужин, я часто подаю его с нашим любимым сдобным печеньем и сезонными фруктами.

Хотите большего? Подпишитесь на Bless this Mess, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, закрепите его и не забудьте отметить фотографию #blessthismesseats в Instagram. Я люблю видеть ваши кулинарные навыки в действии!

Печать

Easy Healthy Make Ahead Zucchini Egg Bake


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс - Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 мин
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт Healthy Easy Zucchini Egg Bake Bake состоит из 3 ингредиентов, может быть изменен по вашему вкусу, хорошо разогревается и является отличным вариантом для приготовления заранее. Запеканка из яиц — идеальный вариант для завтрака или бранча.


  • 3 стакана натертых цуккини (1 средний)
  • 1 средняя луковица, нарезанная или натертая
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 яиц

  1. В 10-дюймовой чугунной сковороде обжарьте кабачки и лук вместе с солью, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из овощей. Вы можете готовить их на среднем огне, чтобы они медленно испарялись, или готовить их на среднем огне, чтобы они быстрее испарились. Если вы готовите его при более высокой температуре, вам может понадобиться добавить немного масла, чтобы предотвратить пригорание. Это просто зависит от того, сколько времени у вас есть на самом деле.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. В средней миске взбейте яйца. Снимите сковороду с огня. Равномерно распределите обжаренные овощи на сковороде. Сверху вылить яйца и поставить всю форму в горячую духовку.
  4. Готовьте, пока яйца не перестанут трястись в середине, примерно 15–20 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем разрезать на 4 части. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте перед едой.

Примечания

Это самая простая версия этого рецепта (что позволяет очень легко отслеживать его в таких приложениях, как MyFitnessPal или Weight Watchers). Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся. Я также часто готовлю 4 унции нарезанных грибов и немного нарезанного болгарского перца. Вы также можете добавить к яйцам мясо или сыр перед выпечкой. Добавляйте то, что вам нравится!

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: как приготовить запеканку из яиц, как приготовить запеканку из кабачков, легкие рецепты завтрака, простые рецепты позднего завтрака, домашние рецепты позднего завтрака, рецепт запекания из цуккини, рецепт здоровой запеканки из яиц , Рецепты завтрака из 3 ингредиентов

Здоровое яйцо из цуккини Поднимите настроение? Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Запеканка с сырным беконом и жареным картофелем и яйцом
  • Простая яичная запеканка с овощами и сыром
  • Как проверить свежесть яйца
  • Полезные цельнозерновые кексы с цуккини
  • Полезные блинчики из цельнозернового хлеба с цуккини
  • Рецепт овощной фриттаты

На самом деле я съел это сегодня утром на завтрак.


Learn more