Как испечь самый простой торт
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь знаменитый торт проще простого на скорую руку? Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Слегка размешайте его венчиком.
Шаг 3:
Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Возьмите соду, положите ее в небольшую чашечку. Налейте к соде уксус. Перемешайте продукты ложкой. Начнется реакция "гашения" - щелочь вступит в реакцию с кислотой. За счет выделившегося углекислого газа выпечка сможет вырасти, "подняться". Сразу же добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте венчиком.
Шаг 5:
Начните порциями добавлять в тесто муку. Я насыпала по полстакана и перемешивала порцию муки ложкой. Так вам будет удобнее контролировать консистенцию теста. Постепенно тесто начнет становиться гуще.
Шаг 6:
В конце должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать. У меня ушло как раз 3 стакана муки. В конце я добавляла муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. От избытка муки коржи могут стать жесткими.
Шаг 7:
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделите его на 8 частей.
Шаг 8:
Возьмите одну заготовку и раскатайте ее в круг, диаметром примерно 20-22 см. Ориентируйтесь на сковороду, в которой будете печь торт. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой.
Шаг 9:
Сковороду разогрейте на небольшом огне. Я использовала с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Выложите на разогретую сковороду заготовку теста. Обязательно наколите ее по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.
Шаг 10:
Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны, она должна стать румяной. Затем переверните корж и пеките такое же время с другой. Пока первый корж печется, раскатайте на столе следующий. И так далее со всеми 8 коржами. Готовый корж снимите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.
Шаг 11:
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него.
Шаг 12:
Возьмите кастрюлю с толстым дном.
Разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар обычный и ванильный. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муку, перемешайте ее с яйцами.
Шаг 13:
Влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 14:
Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Не отходите от плиты, при нагревании яйца на дне могут свариться в омлет, крем будет испорчен. Поэтому так важно взять кастрюлю с толстым дном и постоянно размешивать крем.
Шаг 15:
Минут через пять крем начнет густеть на глазах. Варите его до состояния густой сметаны.
Шаг 16:
Снимите крем с огня, дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте в крем сливочное масло.
Шаг 17:
Перемешайте крем венчиком до гладкого, блестящего состояния.
Шаг 18:
Готовые коржи обрежьте, наложив на них тарелку подходящего размера. Обрезки не выбрасывайте, из них мы сделаем крошку.
Шаг 19:
Соберите торт. На подставку налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте корж теплым кремом. Крема получается много, можно не экономить. Накройте его вторым коржом, намажьте кремом, и так далее.
Шаг 20:
Верхний корж и бока также смазываются кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на 8 часов. Из обрезков сделайте крошку. Я положила их в пакет и размяла скалкой. Крошкой посыпьте верх и бока торта.
Торт получился очень вкусный! Настоящий домашний торт, как в детстве.
Заметьте, что не потребовалось брать даже миксер, все размешивается венчиком. Очень удачный рецепт для тех, у кого нет духовки и кухонных помощников.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Рецепты для детей
Заварной торт
Торты без выпечки домашние рецепты тортики
Торт со сгущенкой
Торты без мастики
На 8 марта рецепты
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
- Куриное яйцо - 157 ккал/100г
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Рецепты 29. 09.2020 Ирина Бышкина
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Фото: citywomancafe.comПродукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Фото: ok.ruОдин из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Фото: mykaleidoscope.ruНастоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Фото: domashnyaya-vypechka.ruСделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Фото: liveinternet.ruЭтот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Фото: pinterest.ruЕсли у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Фото: gazeta-leninsk.ruЖдешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8.

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
Фото: mykaleidoscope.ruВ умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Фото: savvynana.comНевероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Фото: cookingmir.ruИспечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Фото: vkusnatisha.ruВкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Рецепт ванильного торта | House & Garden
Простой рецепт ванильного торта — идеальный первый торт для начинающих, а также универсальный запасной вариант для более опытных пекарей. Несмотря на то, что существует целый, огромный, гиперкалорийный мир сложных тортов, от тортов «Красный бархат» до тортов с лимонной глазурью, этот простой рецепт торта — это то, с чего все начинается, и его стоит освоить, чтобы вы могли получить основы приготовления торта. под вашим поясом, прежде чем вы начнете оживлять его вкусовыми добавками и утонченностью украшения.
Простой рецепт ванильного торта делает то, что написано на упаковке: он дает вам нежный, влажный и ароматный торт, который может служить основой для чего-то более изысканного, порадовать множество детей, требующих чего-нибудь сладкого, или дать простой сахар. исправить. Это рецепт торта, который прекрасно подходит для дней рождений, особых случаев или просто знаменитой английской церемонии послеобеденного чая. Мы также считаем, что вам никогда не нужна причина, чтобы испечь или съесть простой ванильный торт, так что ешьте его, когда вам захочется испечь. Это самое простое сочетание яиц, муки, масла и сахара — практически платоновский идеал торта — выпекается в духовке 45-50 минут. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет золотистым сверху, а шпажка, вставленная сбоку, выйдет чистой.
Когда торт остынет, смажьте его глазурью из масляного крема, положите сверху фрукты или просто посыпьте сахарной пудрой, и он будет восхитительным, как вы его нарежете. Вы даже можете превратить его в бисквит Victoria, разрезав его пополам по бокам, когда он остынет, добавив слой джема и снова склеив его — хотя у нас также есть очень хороший рецепт бисквита Victoria, которому нужно следовать для получения более конкретных инструкций.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Где найти лучшие торты ко дню рождения
Если вы ищете что-то более сложное, у нас есть всевозможные рецепты тортов, которые вы можете попробовать: мы рекомендуем перейти к нашему простому шоколадному торту, если вы поклонник этого торта, или к шоколадным волшебным тортам. хорошее угощение и весело для детей, чтобы сделать. Или попробуйте этот легкий безглютеновый шоколадный торт, в котором универсальный ганаш используется двумя способами.
Советы
- Если вы мечтаете стать звездным пекарем, но находите весь процесс немного пугающим, этот легкий торт для вас. Он бесконечно разнообразен и невероятно прост в изготовлении. Просто поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности. Вы можете смешивать деревянной ложкой, ручным электрическим миксером или использовать импульсный режим кухонного комбайна для различных уровней ручной сложности.
- Использование маргарина вместо масла очень хорошо подходит для этого торта и избавляет вас от необходимости размягчать масло перед приготовлением.
- Не поддавайтесь искушению открыть духовку раньше, чем через 40 минут – пожалеете.
- Когда торт остынет, поместите его в герметичный контейнер, и он может храниться до двух дней.
Ингредиенты
На 6 порций
Ингредиенты
175 г (6 унций) маргарина или размягченного сливочного масла
175 г (6 унций) сахарной пудры
3 больших яйца
175 г самоподнимающейся муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Рецепт торта с лимонной посыпкой | Дом и сад
Этот рецепт торта с лимонной начинкой придется по вкусу в любое время дня. Это любимый торт, который никогда вас не подведет, а еще лучше, если вы вырастите свои собственные лимоны.
Пирог с лимонной начинкой — один из тех классических рецептов, который никогда не теряет популярности, а секрет его успеха двоякий; во-первых, это так просто сделать и это идеальный рецепт для начинающего пекаря. Во-вторых, это прекрасное сочетание сладкого и терпкого, с естественной остротой лимона, уравновешенной прекрасным сладким сахарным сиропом.
Хороший лимонный пирог должен быть хорошо сбалансированным, с правильным количеством терпкости и сладости. Если вы будете следовать приведенным ниже ингредиентам, вы найдете идеальное соотношение.
Примечание: Если вам это нравится, попробуйте наш лучший морковный торт, простой шоколадный торт и простой ванильный торт.
Советы
Чтобы проверить готовность пирога, шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой.
Ингредиенты
8-10
Ингредиенты
250 г (8 унций) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (плюс немного для смазывания формы для торта)
1 ст. -Произование муки
1SP Разборка
100 мл (3½fl Oz). лимон
Для засахаренных ложек лимона:
2 лимона, нарезанный
450G (140 унций) Сахар -сахар
500 мл (16fl Oz) Вода
для лимон моровой мокл:
300G (10oz). 80 мл лимонного сока
-
Способ
Шаг 1
Начните с предварительного нагрева духовки до 180°C (газовая отметка 4). Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см (9 дюймов) и застелите пергаментом или бумагой для выпечки.
Шаг 2
Положите масло, цедру и сахар в большую миску или электрический миксер и взбивайте на средней скорости около 5 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.
Шаг 3
Разбейте яйца в кувшин и слегка взбейте, затем постепенно добавляйте яйца в масло и сахар, пока смесь продолжает перемешиваться. Вливая яйца, добавляйте по одной 4 столовые ложки муки через равные промежутки времени.
Шаг 4
Оставшуюся муку и разрыхлитель просеять в миксер, осторожно вмешивая большой металлической ложкой.
Последние комментарии: