Как можно есть тыкву
Тыква и что с ней делать – «Еда»
С наступлением первых холодов тыквы перекочевали с грядок в дома, и теперь половина страны варит тыквенную кашу, готовит супы-пюре, украшает тыквами интерьер и сушит семечки, к которым многие относятся как к лекарству.
Но скоро этому энтузиазму обязательно настанет конец, а тыквы так и будут лежать немым укором на балконе и под столом. Чтобы тыква не засела в печенках и не пропала даром, мы встретились с несколькими хорошими поварами и узнали у них, как с тыквой стоит обращаться и чего с ней категорические делать не надо.
А еще мы поговорили со специалистом Института питания и узнали все о полезных и вредных свойствах тыквы. Полезных — очень много.
Георгий Троян, шеф ресторана «Северяне»:
«Тыква — это сезонная осенняя история, у нее даже вид осенний, поэтому летом мы из нее вообще не готовим. Зато осенью и зимой много чего с ней делаем. Иногда что-то из этого задерживается в меню до весны. В прошлом году в «Северянах» был тыквенный суп с креветками и щучьей икрой.
Это был настолько топовый суп, что я его держал в меню до мая. Когда убрал, все стали просить вернуть, но я говорю — ребята, придет осень и верну. Сейчас переосмыслил тот рецепт и сделал суп немного по-другому.
Этой осенью я — предводитель тыквы. Сейчас проходит Московский гастрономический фестиваль, для которого я придумал сет, сделанный полностью из нее. Первым курсом идет тыква с киноа. Вторым — тыква с каштанами: воздушная каштановая пена, тыквенный суп, печеные яблоки и обжаренные белые грибы. Третьим курсом — печеная тыква с гребешком и маринованной хрустящей тыквой, а на десерт —тыквенный чизкейк с облепиховым сорбетом, тут сладкое с кислым хорошо сложились.
Что с тыквой делать. Я не советую ее тушить или варить. У нее и так не очень насыщенный вкус, а когда вы ее варите, то вкус улетучивается и вообще мало чего остается. Жарить сырую тыкву тоже не интересно. Тыкву надо запекать, чтобы из нее испарилась лишняя влага и остался концентрированный вкус. Мы ее готовим в печке рядом с корнем саксаула, это придает ей копченый аромат. Запекать тыкву просто: разрезали на несколько частей, достали семечки, полили оливковым маслом, добавили соль, тимьян, чеснок, положили на лоток, накрыли фольгой, поставили в духовку на 200 градусов — и держите там до готовности, пока она не станет очень мягкой, что можно проверить зубочисткой. С готовой тыквы нужно снять кожу, а потом можно просто пробить в блендере, добавить сливочное масло — и все: получается пюре с очень хорошим насыщенным вкусом. Если я делаю из этого тыквенный суп, то еще добавляю тыквенное масло.
Вообще из такой запеченной тыквы можно делать что угодно, она нейтральна и будет хороша и как основное блюдо, и как гарнир, и в салате, и в десерте. Она хорошо сочетается с с сырами — с пармезаном и с козьими, — с морепродуктами, особенно с гребешком, прекрасна в вегетарианских блюдах — как у нас с киноа. С трюфелем, естественно, тоже будет прекрасно: его просто надо потереть и посыпать сверху. Тыква хороша рядом с каштанами с их ореховым вкусом, да и с любыми орехами у нее тоже сложится. Из тыквы можно делать множество всяких ризотто, а если сварить перловку или пшено и добавить туда тыквенный крем-суп — вот вам и отменная тыквенная каша.
Что касается десертов, то тыква здорово сочетается с яблоками и с грушей. Мы, например, запекаем яблоко и тыкву, из тыквы делаем крем-суп, яблоко нарезаем кубиком и соединяем — вместе они прекрасно дополняют друг друга. Или вот хороший вариант: запекаем тыкву, поливаем ее цветочным или каштановым медом, а сверху посыпаем тертыми орехами.
Мне кажется, тыква не очень сочетается с ягодами, с малиной, например. Думаю, из-за свежести ягод. И еще я не люблю тыкву с молочными продуктами, вкус овоща тогда совсем теряется. Поэтому если хочется сделать мороженое из тыквы, то лучший вариант — сорбет из воды и сиропа.
Сейчас все любят, чтобы в блюде была и мягкая текстура, и хрустящая текстура, и все сразу — и холодное и горячее. Поэтому в рецепте с киноа у нас тыква представлена в трех текстурах: тыквенный суп, нарезанная кубиками печеная тыква и тыквенные семечки».
Глен Баллис, бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita:
«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква прекрасно впитывает маринады, попробуйте!
Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби. У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на тарелке. Наверное, тогда я и начал больше задумываться о работе с овощами в целом.
Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.
Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.
Проще всего работать с тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней соотношение съедобной мякоти к общему весу. Например, баттернат можно съесть практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее исчезает насыщенный цвет. Но на вкус это глобально не влияет.
Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.
Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.
Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».
Максим Рыбаков, шеф туристического комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль:
«Тыква — своеобразный продукт. При всей ее доступности и цене почему-то не все тыкву готовят. А если готовят, то как-то узко. В лучшем случае делают суп-пюре, и то невкусный.
Мы делаем из тыквы гарниры и подаем ее как отдельное блюдо. Скоро будем делать варенье из тыквы. Когда-то готовили тыкву с кроликом — блюдо на компанию, делали лимонный тарт с тыквой, а ближе к лету придумаем тыквенное мороженое. Долгое время варили суп-пюре, в моем ресторане «Винегрете» их было даже два.
Тыква универсальна, в гастрономическом плане очень пластична, из нее можно сделать много интересных вещей. Самое крутое, что можно с ней сделать, — взять тыкву сорта баттернат, запечь ее целиком в углях до черноты, разломать, посыпать солью и перцем, полить чуть оливковым маслом — и все. Получается тыква в собственному соку с оттенком копченого и с концентрированной сладостью из-за запекания. После запекания мякоть становится пюреобразной, но с легкими волокнами, что приятно.
Ее нужно просто выковыривать ложкой, хаотично класть в тарелку и есть. А самые необычные, на мой взгляд, сочетания — тыква с апельсинами, тыква с аджикой и тыква с кимчи.
И я бы не советовал тыкву долго термически обрабатывать. Ее совершенно точно не стоит переваривать. Суп из переваренной тыквы может поменять цвет с оранжевого на желтый, и вкус может измениться до неузнаваемости. Получается овощная субстанция, в которой ничего полезного кроме клетчатки, нет».
Елена Никифорова, шеф ресторана «Шинок»:
«Тыкву я уважаю. Во-первых, в ней можно есть все, вплоть до хвостика — его сушат, перемалывают и добавляют в овощные блюда, например, из картошки: тертый хвостик дает блюду такой вкус, как будто его готовили в печи. Во-вторых, у тыквы универсальная текстура. В-третьих — яркий вкус.
Мы в «Шинке» много чего из тыквы готовим. У нас были блины из тыквы с яблоками, были вареники с тыквой, тыквенная пшенная каша, которая запекалась с корочкой в печи. Сейчас делаем салат с запеченной тыквой и жареным сыром и тыкву на гриле: сначала мы ее маринуем, потом запекаем, следом обжариваем на открытом огне, где она карамелизуется, после чего подаем со сметаной и мятой. Мы готовили тыквенный мусс с белым шоколадом — замечательное сочетание. Разве что с селедкой, наверное, не стоит тыкву сочетать.
Для меня тыква в первую очередь самостоятельное блюдо. Я люблю ее запекать с апельсином, кардамоном, мятой и тимьяном. Делается это просто. Режем тыкву на кусочки, кладем на противень, рядом — кардамон, имбирь, сахарный сироп (его можно сделать наполовину с медом), ветки тимьяна и тархуна, мяту — и все это закрываем фольгой. На тыкву баттернат нужно сорок пять минут — час при температуре 200 градусов. Тыква под фольгой получается пареной и напитанной ароматами трав, с которыми она готовилась. Когда она уже почти готова, снимаем фольгу, смазываем сливочным маслом и печем до тех пор, пока она не карамелизуется. Когда будет совсем готова, нужно добавить крупной соли. Такая тыква может быть дополнением к мясу или к салатам, а можно ее есть просто так, со сметаной или со взбитыми сливками.
Тыкву, по-моему, вообще нельзя испортить. Ее можно жарить, запекать, тушить, можно есть в сыром виде — мы делали салат из сырой тыквы, авокадо и кабачка. Даже если ее приготовить аль денте, она будет иметь свой вкус. Термическая обработка тыкве не мешает — ну разве что варить тыкву ни в коем случае нельзя, от нее тогда ничего не остается. И если надо сделать из тыквы суп-пюре, то ее в таком случае не варят, а тушат в сливках с добавлением воды, чтобы жидкость чуть-чуть покрыла сливки, на слабом огне, плотно закрыв крышкой: очень важно, чтобы пар не выходил из кастрюли и размягчал овощ. И потом уже мы ее перемалываем в блендере, и получается основа для супа с текстурой эластичного пюре, которую потом можно чем угодно разбавлять».
Наталья Денисова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии:
«Тыква — очень полезный продукт, в котором содержится много разных макро- и микроэлементов и витаминов. Плюс к этому тыква она очень хорошим свойством — это продукт с низкой калорийностью: на 100 грамм тыквы приходится где-то 22–23 килокалории, это совсем немного.
Тыкву интересно сравнивать с ее ближайшими родственниками — с арбузом и дыней. В тыкве гораздо меньше калорий, чем у сородичей, хотя содержание воды у них примерно одинаковое (91,8 грамм на 100 грамм продукта). Зато в ней содержится значительно меньше углеводов (4,4 грамм), почти в два раза выше содержание белка (1,1 грамма), практически нет жиров (0,1 грамма) и практически в четыре раза больше пищевых волокон — нерастворимых углеводов, которые выполняют в организме роль метлы, адсорбента. На этих полезных пищевых волокнах скапливается все ненужное, что находится в кишечнике, и выводится из организма. В тыкве содержится больше калия (204 мг/100 г), чем в других бахчевых культурах, а калий очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и отеками. Также тыква почти в два раза превосходит арбуз с дыней по содержанию кальция (25 мг), который укрепляет костную ткань, в ней больше, чем в ее родственниках, магния (14 мг) и фосфора (25 мг). Но самое замечательное — тыква во много раз превосходит дыню и арбуз по содержанию бетакаротина (1500 мг%), предшественника витамина А, который играет очень большую роль в организме, — например, он отвечает за состояние кожных покровов и остроту зрения, особенно за сумеречное зрение.
Польза тыквы несомненна, но у людей встречается индивидуальная непереносимость этого продукта, хотя это бывает довольно редко. А еще тыква может навредить, если ее съесть очень много, потому что эти самые пищевые волокна в большом количестве могут вызвать расстройство кишечника, особенно у тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но вообще тыкву смело можно назвать диетическим продуктом, не зря она широко используется в детском питании.
Тыква также обладает и противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. В тыкве содержится редко встречающийся в овощах витамин К, регулирующий свертываемость крови, и благотворно влияющий на состояние кровеносной системы. Но при этом избыток этого витамина может привезти к тромбообразованию. Поэтому людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию, надо с тыквой быть осторожными.
Тыква имеет щелочную реакцию, поэтому если у человека, допустим, гастрит с пониженной кислотностью, то поедание большого количества тыквы может еще больше понизить эту кислотность и привести к неблагоприятным последствиям.
Тыкву можно есть и в сыром виде, но чаще ее едят уже термически обработанной. И хотя витамины при термической обработке частично разрушаются, зато организму такую тыкву проще переварить. И когда мы говорим о неблагоприятных последствиях, это больше относится к сырому овощу или к соку, который не подвергался термической обработке.
Очень много витаминов и полезных эфирных масел содержится и в тыквенных семечках, к тому же они используются как глистогонное средство. Семечки — это все полезные свойства тыквы, умноженные в несколько раз. Но есть и обратный эффект: в семечках в концентрированном виде содержатся органические кислоты, которые не очень хорошо влияют на эмаль зубов, поэтому с семечками особенно не стоит усердствовать.
По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, каждому человеку рекомендуется съедать 400-500 грамм овощей и фруктов в сутки. Если в эти рекомендованные полкило на постоянной основе вписать какое-то количество тыквы — то будет очень полезно для здоровья».
В каком виде тыква полезнее всего? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева,
Михаил Кутушов
Примерное время чтения: 4 минуты
105182
АиФ Здоровье № 19. Четыре простых анализа — и иммунитет под контролем 11/10/2022Категория: Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье № 19 11/10/2022
Один из самых полезных продуктов поздней осени и зимы — тыква. Ее урожай собирают в октябре, а храниться и сохранять свои полезные качества она может до весны. Чтобы получить максимум пользы из тыквы, ее нужно правильно приготовить. В каком виде тыква наиболее полезна?
Отвечает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук:
«Тыква считается диетическим овощем. В ней имеются пищевые волокна, пектин, органические кислоты, зола, много воды, жирные Омега-кислоты. Сырая тыква — отличный продукт для похудения, так как имеет низкую калорийность. 100 г мякоти содержат всего 22 ккал.
Тыква богата клетчаткой и витаминами группы А и С, следовательно, она полезна наряду с репой для кормления дружественных бактерий в микробиоте.
В тыквенной мякоти содержится уникальный витаминно-минеральный комплекс. В овоще много витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола. Не обошлось без участия витамина К и бета-каротина.
Также в тыкве содержится множество минералов и их соединений. Например, фосфор, фтор, калий, хлор, кальций, железо, магний, йод и натрий.
В семечках тыквы сосредоточено много эфирных масел, а мякоть может похвастаться такими редкими веществами, как фитин и карнитин (редкий витамин Т).
Лучше всего употреблять тыкву в пареном и отварном виде. При этом овощ надолго дает ощущение сытости за счет высокого содержания пищевых волокон. Тыква помогает худеть и по следующим причинам:
- выводит из организма токсины и излишки потребленного с пищей жира;
- ускоряет метаболизм;
- предупреждает резкие скачки голода благодаря наличию в составе хрома.
Продукт лучше употреблять по утрам или на ужин. Например, добавлять в салаты, творог, использовать как компонент фруктово-овощного смузи. Для диеты также подойдет вареная, тушеная, запеченная (без сахара) и приготовленная на пару тыква. А вот от жареного овоща и тыквенных семечек лучше на время отказаться: они имеют высокую калорийность».
Как приготовить тыкву на пару
Тыкву нужно вымыть, нарезать большими кусками и очистить. После этого — нарезать крупными кубиками. Уложить тыкву в сетку пароварки. Если пароварки нет, можно положить в эмалированный дуршлаг. В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения. На кастрюлю поставить дуршлаг и накрыть всю конструкцию крышкой.
Убавить огонь до среднего, не позволяя воде сильно кипеть. Томить тыкву на пару до мягкости.
После готовности тыкву посолить, поперчить, можно добавить мед или жидкий виноградный сахар, сироп топинамбура или другой сладкий ингредиент.
Можно не добавлять ничего сладкого, а потолочь тыкву для пюре или же разбить ее блендером и сделать суп. Также пюре из пареной тыквы можно добавить в тесто для оладий, блинов.
Как отварить тыкву
Тыкву нужно очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды. Можно налить воды столько, чтобы она только до половины закрывала кусочки тыквы. В воду можно добавить соль, перец, положить пряные травы.
Закрыть кастрюлю крышкой, варить на среднем огне до мягкости. Подавать с пряными травами, сливочным маслом и перцем в качестве гарнира.
Тыквенная запеканка
Фото: Shutterstock.com- 500 г мякоти тыквы
- 150 г зеленых яблок
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 100 г манки
- Сахар
- Корица, молотый кардамон
- Соль по вкусу
Шаг 1. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками и отварить в воде или на пару.
Шаг 2. Яблоки помыть, очистить от семенных коробок и кожуры, нарезать тонкими дольками, припустить на сливочном масле.
Шаг 3. Тыкву и яблоки размять толкушкой в пюре.
Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, подсолить.
Шаг 5. Тыкву, яблоки, разрыхлитель, сливочное масло, манку и пряности смешать в одной миске.
Шаг 6. Добавить взбитые яйца. Подсолить. Все тщательно взбить миксером.
Шаг 7. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 8. Смесь для запеканки выложить в форму с высокими бортами, застеленную пергаментом. Выпекать в течение 45 минут.
тыкваздоровое питание
Следующий материал
Новости СМИ2
Как есть настоящую тыкву
В зависимости от времени, когда вы читаете эту статью, вы, возможно, заметили, что осень приносит реструктуризацию продуктового магазина. Большие секции были переоборудованы из летних удовольствий, таких как безалкогольные напитки и сморы. Вместо этого полки расставлены для осенних продуктов, а это означает, что банок будет много! Стручковая фасоль в банке, сливки из грибов в банках, а из других пищевых групп, подливка, клюквенный холодец, и самое знаменательное, что тут бесспорно осень, 100% чистая тыква, тоже (что неудивительно) в банке.
Определенно, вы читаете эту статью не для того, чтобы найти рецепт легкого дампа. Мы должны благодарить наших родителей и Интернет за завораживающе огромное количество простых рецептов, где единственный способ - открыть банку, высыпать-перемешать и следить за временем в духовке. Это может быть идеальным вариантом для тех, кто хочет перестраховаться, но могу поспорить, что вы здесь за едой, которая одновременно вкусна и сложна.
Итак, вот он:
Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати
Сервис 2-4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время: 30 минут
1 PIE (сахар) насос
9002 и соля перец по вкусу2-3 чайные ложки растительного масла на ваш выбор
6 гвоздик
1 палочка корицы
1/3 цельного мелко натертого мускатного ореха
2-4 столовые ложки настоящего кленового сиропа (класса A или B)
3 Примечание .

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. Тщательно вымойте тыкву и высушите ее.
3. Отрежьте верх и низ тыквы, затем разрежьте тыкву пополам.
4. Выскоблите семена и внутренности, затем снимите кожицу.
5. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см или 3/4 дюйма в форме радуги.
6. Разрежьте эти ломтики пополам, чтобы получились половинки радуги.
7. Смешайте в большой миске с молотыми специями, солью, перцем и маслом.
8. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут или до мягкости. Если они все еще хрустят, продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
9. Выложите на тарелку и сбрызните кленовым сиропом.
Будьте осторожны, разрезая тыкву! Если не сделать это осторожно, расщепление тыквы может быть опасным. Это часть задачи и веселья.
Положите тыкву на ту сторону, которая катится меньше всего. Я рекомендую использовать прочный (не гнущийся) зазубренный нож и постепенно отрезать верхнюю и нижнюю части.
Обратите внимание на крошечные безопасные зубчатые ножи, которые входят в комплект декоративного набора для вырезания тыквы. Хотя я не рекомендую их использовать, признайте, как они работают. Работайте коротким пилением, которое всегда под контролем. Это идеальный и безопасный способ отрезать концы, а затем пополам.
Разрежьте пополам, прочной ложкой выньте семена и очистите тыкву ножом для очистки. Я рекомендую использовать горизонтальный съемник вместо вертикального для контроля.
После очистки нарежьте зубчатым ножом ломтики толщиной 1 см – 3/4 дюйма, следя за тем, чтобы они были максимально ровными, иначе время приготовления будет неравномерным. Неравномерное время приготовления приводит к тому, что одни кусочки становятся хрустящими, а другие — кашицей. У вас есть возможность разрезать длинные кусочки радуги пополам, чтобы они стали немного короче. Я настоятельно рекомендую это сделать, так их будет легче есть.
Нарежьте все кусочки и положите в большую миску.
Затем измельчите специи, если вы используете их целиком. Очевидно, что использование свежемолотых специй будет иметь более динамичный вкус, что сделает вас лучшим поваром.
Я часто использую электрическую кофемолку для специй, добавляя в нее несколько зерен черного перца, гвоздику и целую палочку корицы, которую я разломал на мелкие кусочки вручную.
Я проверяю, чтобы специи были равномерно измельчены, держась за кофемолку двумя руками и слегка встряхивая ее во время помола, чтобы не осталось крупки или кусочков специй. Вы также можете пульсировать помол для добавления к этому результату.
Сбрызните тыкву маслом, натертым мускатным орехом и перемешайте со специями и солью.
После того, как тыква приправлена специями и маслом со всех сторон, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 400* духовке 20 минут. Через 20 минут осторожно открывайте духовку, в ней может скапливаться значительное количество пара.
Вытащите их и проверьте, все ли готово. Проколите зубочисткой или ножом для масла. Недоваривание означает, что они хрустящие, а пережаривание означает, что они мягкие. Попробуйте встретиться на полпути между ними. Поймите также, что произойдет небольшое переваривание, поэтому не ждите, пока оно станет очень мягким.
Затем освободите кусочки от пергаментной бумаги, сложите стопкой на сервировочной тарелке и сбрызните кленовым сиропом.
Этот рецепт идеально подходит для экспериментов на вашей кухне. Вы можете попробовать различные вкусовые профили и то, как они могут сочетаться с тонким ароматом тыквы. Я также рекомендую;
- Топленое масло/топленое масло с гарам масала и небольшим количеством пальмового сахара или коричневого сахара
- Оливковое масло, затем зеленый лук, приправа для рогаликов и козий сыр
- Кунжутное масло, черный перец и щепотка измельченного красного чили, подается с медом
Какую тыкву выбрать? Это не просто рецепт тыквы, вы можете применить эту концепцию к другим тыквам, таким как зимние кабачки.
Выходите и экспериментируйте, если вы еще этого не сделали. Пришло время найти свою любимую тыкву, будь то кабачки или тыквы. Отправляйтесь в местный продовольственный кооператив или на фермерский рынок, чтобы купить самую местную тыкву, которую только сможете найти. Скорее всего, у них есть тыквы, которые лучше всего подходят фермерам в вашем районе. То, что вы в конечном итоге получите, может быть сюрпризом, но я думаю, что они будут более ароматными, чем товарная тыква из супермаркета. Если вы собираетесь в супермаркет, несколько рекомендаций:
- Сахар (пирог) Тыква может быть как волокнистой, так и губчатой, но при этом иметь более глубокий вкус.
- Тыква Jarrahdale крупнее, имеет более сладкий вкус и превосходную текстуру. Они часто больше, что может быть удобно для вечеринок или больших собраний.
- Кабоча может быть сливочным или крахмалистым, но кожура часто съедобна после приготовления.
- Тыква желудевая может иметь текстуру, почти подобную расплавленному заварному крему, и часто бывает водянистой.
Я буду пробовать этот рецепт с разными видами тыквы, пока вы не найдете ту, которая вам больше всего нравится. Очевидно, что разные виды тыквы готовятся по-разному, хотя, на мой взгляд, тыквы одного и того же сорта готовятся по-разному. Мне нравится подходить к этим фруктам в индивидуальном порядке.
Попробовав их, вы получили низкокалорийную закуску с высоким содержанием натуральных витаминов и пищевых волокон, а также усовершенствовали свои безопасные нарезки ножом, которые действительно сделают вас лучшим поваром. Для получения дополнительной информации о тыквах ознакомьтесь с этим замечательным рецептом зимнего кабачкового печенья.
Это может быть чем-то замечательным, чем вы можете заняться в будний вечер — простое мероприятие, которое вернет вас к драгоценной сезонной осенней еде без банки.
Тыква также может стать звездой шоу, так как владелец/шеф-повар The Chopping Block Шелли Янг создает потрясающую центральную часть, в которой главную роль играет великолепная французская тыква, которая в этом видео также служит сервировочным блюдом. А вот еще один рецепт фаршированной тыквы, так что вы готовы к праздничному сезону.
Чтобы получить советы по работе с зимним сквошем, не пропустите наш виртуальный семинар по зимнему сквошу, который состоится в воскресенье, 13 ноября, в 11:00 по центральному поясному времени. Вы сделаете:
- Суп из мускатной тыквы с чили анчо и жареными тыквенными семечками
- Жареная тыква из желудей, фаршированная хлебным пудингом из капусты грюйер
Закуска из жареной тыквы
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Тщательно вымойте тыкву и обсушите.
- Отрежьте верх и низ тыквы, затем разрежьте тыкву пополам.
- Выскоблите семена и внутренности, затем очистите от кожуры.
- Нарежьте ломтиками толщиной 1 см или 3/4 дюйма в виде радуги.
- Разрежьте эти ломтики пополам, чтобы получились половинки радуги.
- Смешайте в большой миске с молотыми специями, солью, перцем и маслом. №
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 20 минут или до мягкости. Если они все еще хрустят, продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложите на тарелку и сбрызните кленовым сиропом.
https://www.thechoppingblock.com/blog/how-to-eat-an-actual-pumpkin
30 способов есть больше тыквы этой осенью
Маслова Валентина/Shutterstock
Сара Климек/сентябрь. 13 января 2022 г., 18:16 по восточному поясному времени
Приходите осенью, это неудивительно — людям нужна тыква. Любой повод съесть этот праздничный осенний фрукт (да, тыква — это фрукт) того стоит. Хотя одним из самых популярных продуктов из тыквы является тыквенный латте со специями (который, как мы должны отметить, на самом деле не содержит тыквы, а представляет собой смесь специй и сахаров в чашке Starbucks), мы можем оценить текстуру и профиль этой тыквы. можно принести на кухню.
Нам нравится, что тыква — один из самых универсальных видов тыквы. Вы можете добавить его ароматы в пикантные блюда, такие как равиоли, или в сладкую выпечку, такую как кексы и пирожные. Тыква также является одним из самых полезных консервов, которыми вы можете запастись, согласно CNET — тыква содержит тонну бета-каротина для здоровой кожи, слизистых оболочек и зрения (через Mount Sinai). По словам Джессики Гэвин, консервированное тыквенное пюре производится путем пропаривания и переработки мякоти тыквы в мягкий продукт длительного хранения. Это гораздо удобнее в использовании, потому что вам не придется беспокоиться об очистке и обработке тыквы, прежде чем вы будете готовы ее использовать. Просто откройте банку и приготовьте осеннее кулинарное волшебство прямо на собственной кухне.
Быстрый хлеб
JeniFoto/Shutterstock
Быстрый хлеб — это вид хлеба, разрыхляющая способность которого достигается за счет синтетических веществ, таких как разрыхлитель или пищевая сода, а не дрожжей. Быстрый хлеб желателен из-за его высокой влажности и мягкой текстуры. Мы рекомендуем использовать тыквенное пюре в вашем следующем быстром хлебе из-за его сладкого, мягкого вкуса и текстуры, которую оно придает хлебу.
Хотя вы думаете, что тыквенное пюре достаточно сладко для быстрого хлеба, вы можете подумать еще раз. Мы рекомендуем добавлять в рецепт другие сладкие ингредиенты, такие как банан, шоколадная стружка, кленовый сироп, финиковый сироп, мед или сахар, чтобы сделать ваш тыквенный хлеб ярче. Использование специй для тыквенного пирога, корицы и мускатного ореха также поможет выделить тыкву в тесте.
Пончики
Один из немногих пончиков, которые кричат о падении, — это свежеиспеченный, засахаренный пончик с яблочным сидром. Но тыквенные пончики могут занять второе место. Вы можете приготовить пончик по старинке с тыквенным пюре дома — мы рекомендуем обвалять эти пончики в специях для тыквенного пирога и кленовом сахаре для более выраженного осеннего аромата. Эти пончики запекаются, а не жарятся, что придает тесту более плотную текстуру, которую можно окунать и которая идеально подходит для чашки горячего кофе. По данным King Arthur Baking Company, вы можете изменить рецепт, чтобы сделать отверстия для пончиков, используя отверстие для пончиков или мини-форму для кексов; для более мелких кусочков потребуется более высокая температура в духовке и примерно вдвое меньше времени в духовке.
Равиоли
Мускатная тыква — обычная начинка для равиоли, так почему бы не попробовать адаптировать ваш любимый рецепт, включив в него тыкву?
Тыква — это мягкая начинка для пасты с начинкой, по текстуре похожая на кабачковую тыкву. Хотя тыква имеет более сладкий оттенок, чем баттернат или желудевая тыква (через расширение Университета штата Орегон), мы рекомендуем сочетать начинку со специями, такими как тимьян и шалфей, для вкусного и, казалось бы, элегантного ужина. Если вы ищете быстрый способ приготовить пюре для равиоли, выберите консервированную версию. Но если вы хотите сделать свой собственный, выберите тыкву с уникальным вкусовым профилем. Джессика Гэвин рекомендует фарфоровую кукольную тыкву — она нежная на вкус и хорошо сочетается с пикантными блюдами.
Пирог
Anna_Pustynnikova/Shutterstock
Когда дело доходит до Дня Благодарения, нет более традиционного пирога, чем тыквенный. Мы рекомендуем использовать консервированную тыкву, а не делать пюре своими руками; консервированная тыква обычно слаще и имеет более однородную текстуру, чем если бы вы бросили ломтики тыквы в кухонный комбайн и приготовили сами. Более того, добавление сгущенного молока и апельсиновой цедры в ваш пирог сделает его кремовой текстуры с кисловатым привкусом, который отличает этот вкус от других тыквенных пирогов.
Чтобы получить более простой рецепт пирога, вы всегда можете взять в продуктовом магазине надежную замороженную корку для пирога или скорлупу крекеров. Работайте умнее, а не усерднее — верно?
Мороженое
Римма Бондаренко/Shutterstock
Хотя переход к осени может означать понижение температуры, это не означает, что вам нужно убрать мороженицу на сезон. В нашем рецепте домашнего тыквенного мороженого используется консервированное тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром и густые сливки для мягкого сладкого вкуса тыквы. Поскольку консервированная тыква сама по себе не сладкая на уровне мороженого, мы рекомендуем добавить в пюре немного кондитерского сахара, чтобы усилить его сладость. Вы можете добавить к любимому мороженому кленовый сироп, тыквенные семечки или любимую мюсли. Ваше домашнее мороженое готовится менее чем за 12 часов и может храниться в морозильной камере месяцами.
Ньокки
Ньокки — это мягкие шарики радости, и вы можете добавить дозу уютного осеннего вкуса к своим клецкам с помощью шарика пюре из тыквенного пюре. Тыква имитирует ту же текстуру и вкус, что и типичные картофельные клецки. Чтобы приготовить эти крошечные клецки дома, смешайте тыкву с мукой, яичными желтками и сыром пекорино романо, согласно The Clever Carrot. Как и со всеми макаронными изделиями, избегайте чрезмерной обработки теста, чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена. По данным New York Times, чрезмерное обращение с ньокки сделает ваши ньокки тяжелыми и трудными для еды.
Мы рекомендуем подавать ньокки с жидким масляным соусом, приправленным шалфеем, тимьяном или свежей петрушкой. И не забудьте добавить сверху дополнительную щепотку сыра.
Чизкейк
JeniFoto/Shutterstock
Тыквенный чизкейк, возможно, не является одним из самых популярных вкусов на фабрике чизкейков, но осенью мы по-прежнему любим вкус и текстуру тыквенного чизкейка. В нашем рецепте чизкейка, вдохновленном Дженнин Брайант из Marshside Pantry, используются две нетрадиционные специи: укроп и семена кориандра. Брайант отмечает, что «семена кориандра добавляют легкой лимонно-цитрусовой сладости, а семена укропа придают орехово-анисовый вкус». Вы найдете другие специи в большинстве рецептов тыквы, в том числе специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу.
Основа для тыквенного пирога состоит из крошек крекеров Грэма, смазанных маслом, но вместо этого вы можете использовать готовый корж из крекеров Грэма. Один из самых важных советов по приготовлению чизкейка дома — дать ему достаточно времени, чтобы он затвердел; мы рекомендуем охлаждать пирог в течение шести и 12 часов после выпечки. Однако вам не следует класть чизкейк прямо из духовки в холодильник. По данным Robust Kitchen, резкое изменение температуры в холодильнике вызывает конденсацию, которая может сделать корочку сырой.
Блинчики
P Maxwell Photography/Shutterstock
Тыквенные оладьи — идеальная еда для пробуждения прохладным осенним утром. В нашем рецепте вкус острой тыквы сочетается с теплым орехом пекан, и получается пышный блинчик, который доставляет удовольствие. Идеальный блин — это продукт из взбитых яиц, разрыхлителя и пищевой соды — эти разрыхлители делают тесто очень легким. Разрыхлитель также противодействует густоте других ингредиентов, таких как жирные сливки, растительное масло, топленое масло и, конечно же, консервированное тыквенное пюре. Мы также рекомендуем добавить теплые специи, такие как гвоздика, мускатный орех и корица. Подавайте блинчики с тыквой и орехами пекан с теплым чистым кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.
Крем-суп
Елена Еременко/Shutterstock
Осень всегда будет известна как «сезон супов», и самое лучшее время, чтобы насладиться дымящейся тарелкой тыквенного супа. Наш рецепт сливочного тыквенного супа обладает мощным вкусом благодаря большой порции тертого имбиря, куркумы и паприки. Мы также рекомендуем добавлять пасту мисо в ваш суп для уникального вкуса умами.
Вы можете добавить в суп жирные сливки для густоты или заменить их безмолочной альтернативой (например, жирным кокосовым молоком). Подавайте тыквенный суп с хрустящим хлебом и украсьте его поджаренными тыквенными семечками для хруста, солености и еще большей тыквы.
Запеченная овсянка
Запеченная овсянка — это завтрак на ходу для людей, ведущих активный образ жизни. Вы можете заранее испечь поднос с овсянкой, охладить его и насыпать в дорожную чашку, когда утром уходите на работу или в школу. Вы также можете разогреть овсянку в тостере или в микроволновой печи.
Мы рекомендуем добавлять в запеченную овсянку много специй и приправ, таких как корица, экстракт ванили и гвоздика. Вы также можете измельчить орехи или добавить шоколадную стружку для индивидуального вкуса. Тыквенное пюре является хорошим дополнением к овсянке не только для вкуса — вы получите здоровую дозу клетчатки, которая будет держать вас сытым в течение всего дня.
Молочный коктейль
Где тыквенное мороженое, там и тыквенные молочные коктейли, верно? Если вы хотите попробовать экстремальный тыквенный коктейль, сделайте заметки о молочном коктейле с тыквенным пирогом от Black Tap. В этом нью-йоркском ресторане подают коктейль из тыквенного пирога в стакане с глазурью и мини-зефиром, а затем украсить взбитыми сливками, вишней и, конечно же, кусочком тыквенного пирога.
В то время как в Black Tap используется ванильное мороженое, смешанное с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога, вы можете проявить творческий подход и вместо этого использовать тыквенное мороженое. Мы рекомендуем добавить тонну специй для тыквенного пирога и щепотку корицы, чтобы отточить лучшие осенние ароматы.
Чили
Поначалу тыква может показаться странной приправой к острому, насыщенному помидорами чили. Но включение сладкой тыквы, похожей на тыкву, усиливает вкус и текстуру идеального осеннего чили. Вы можете настроить свой рецепт на основе ваших любимых видов фасоли и мяса или добавить несколько перцев халапеньо, если вам нравится острый вкус. Если вы хотите добавить к чили тыкву, вам просто нужно добавить консервированное пюре в блюдо вместе с фасолью. Вкус не слишком острый (на самом деле, вы можете вообще не распознать в чили тыкву) и придает сладкий оттенок этой теплой осенней классике.
Печенье
Вы можете интегрировать тыкву в печенье множеством разных способов. На самом деле, Джессика Морон из Jess Loves Baking рекомендует добавлять тыквенное пюре в фаворит публики: печенье сникердудл. Ее мягкое и жевательное тыквенное печенье идеально подходит для утреннего завтрака, осеннего десерта или сладкой закуски.
Морон рекомендует добавлять тыквенное пюре к влажным ингредиентам теста (вместе с яйцами, маслом и т.п.). Она отмечает, что охлаждение теста в течение как минимум часа имеет решающее значение, потому что оно не позволяет тесту стать слишком липким и непригодным для обработки. После того, как тесто остынет, она формирует из него шарики и выкладывает на противень. Затем она посыпает их смесью специй для тыквенного пирога и сахара перед выпечкой.
Biscotti
Каждому нужно перекусить во время послеобеденного чая. Добавление тыквы в бисквит — это слегка сладкое дополнение, которое существенно не меняет текстуру твердого печенья. Согласно Everything Biscotti, поддержание пластичности теста для бискотти — один из самых важных шагов к выпечке идеальных бискотти дома. Если тесто влажное, сбрызните руки кулинарным спреем или держите руки влажными, чтобы печенье не прилипало. Вы также можете охладить тесто как минимум в течение часа, прежде чем брать его в руки, чтобы уменьшить липкость. Это особенно важно, если вы планируете добавить шоколадную стружку в тыквенное печенье.
Вупи-пай
Согласно Фермерскому альманаху, вупи-пай — это уникальный новоанглийский десерт, который традиционно готовят, прокладывая слой мягкого ванильного крема между двумя кругами шоколадного торта. Считается, что торт появился у амишей как способ использовать остатки торта и глазури; жены мужчин-амишей упаковывали пироги со своими обедами, на что мужчины восклицали: «Ваупи!» увидев их в сумке.
Вы можете заменить шоколад в рецепте мягкого торта со вкусом тыквы, приготовленного из тыквенного пюре. Мы также рекомендуем приправить глазурь приправой для тыквенного пирога для дополнительного сезонного аромата.
Бублики
Тыква, вероятно, не ваш любимый вкус, когда вы ищете рогалик для своего бутерброда с беконом, яйцом и сыром на завтрак. Но бублик с тыквой — это ароматный бейгл для сладкой смеси, такой как сливочный сыр или арахисовое масло.
Тыквенный вкус в большинстве тыквенных рогаликов исходит от консервированной тыквы, а также от некоторых специй, таких как корица и мускатный орех. Вы также захотите использовать достаточное количество сахара, чтобы помочь дрожжам раствориться, прежде чем смешивать смесь с мукой, согласно Feast and Farm. Это сделает ваши рогалики мягкими, пышными и легкими.
Тыквенное масло
Тыквенное масло — это вкусная паста, приготовленная из тыквенного пюре, кислоты (яблочного сидра или яблочного уксуса), подсластителя и согревающих специй. Согласно Delighted Cooking, приготовление тыквы на сковороде слегка изменит ее цвет и сделает ее густой, похожей на масло.
Тыквенное масло можно использовать везде, где можно использовать арахисовое масло или сливочный сыр. Сюда входят рогалики, печенье или смешанные со сливочным сыром для простого осеннего соуса. Вы также можете консервировать тыквенное масло, чтобы сохранить смесь на несколько лет. Если вы решите консервировать свое тыквенное масло, вам нужно найти рецепт с высокой кислотностью или высоким содержанием сахара, чтобы убить любые патогены, согласно расширению Университета Западной Вирджинии.
Эмпанадас
Эмпанадас — это ручные карманы из теста, наполненные сладкими или солеными начинками, которые в основном используются в латиноамериканской кухне. Тыквенные блинчики с мясом — это сладкая начинка, популярная во время мексикано-американского Дня Благодарения или Рождества, согласно Curious Cuisiniere. Тесто для эмпанада похоже на тесто для традиционных пирогов; это сделано из муки, воды и масла. Начинка традиционно готовится из тыквенного пюре, коричневого сахара, сладких специй и пополам.
По словам Yummy, ключ к приготовлению идеальных блинчиков с начинкой – чтобы начинка оставалась сухой. Слишком много влаги приведет к тому, что начинка будет просачиваться по краям. Вы также должны планировать добавить много специй в начинку, потому что пресное тесто разбавит ее.
Булочки с корицей
Булочки с корицей могут стать самым сладким началом идеального осеннего дня. Вы можете приобрести консервированные булочки с корицей Pillsbury Pumpkin Spice в большинстве продуктовых магазинов в осенние месяцы, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного. Попробуйте приготовить булочки с корицей на противне или изменить рецепт запеканки на завтрак — просто испеките булочки с яйцами, консервированной тыквой, сахаром и сгущенным молоком. Вы можете посыпать дополнительную чашку нарезанных орехов пекан поверх выпечки для дополнительного хруста.
Лучшие повара рекомендуют использовать сгущенное молоко в качестве загустителя для глазури на булочках с корицей. Для лучшего слоения вы также можете попробовать смазать тесто сливочным маслом.
Листовой пирог
Что интересного в тыкве, если вы не можете насладиться ею с друзьями и семьей? Подумайте о том, чтобы приготовить листовой пирог с тыквой, чтобы отпраздновать день рождения, годовщину или другое особое событие. Используйте наш рецепт тыквенного пирога с липким маслом, чтобы приготовить свой собственный — добавление смеси для торта в коробках делает этот десерт намного проще в приготовлении, чем выпечка, полностью сделанная своими руками.
Торт получает влагу от сливочного сыра и тыквенного пюре, запеченных в тесте. Если вы хотите придать своему блюду завершающий штрих, попробуйте смешать взбитую начинку и приправу для тыквенного пирога, прежде чем намазывать ее на охлажденный противень.
Пицца
Пицца — это сыр, томатный соус и тыква ? Действительно, неожиданным ингредиентом, который вы добавите в свою пиццу этой осенью, станет тыква. Осенние фрукты — хороший ингредиент для пиццы, потому что они хорошо выдерживают жарку. Вместо традиционного фонаря из тыквы, который вы бы вырезали на Хэллоуин, вы должны использовать японскую тыкву или сахарную тыкву для запекания и пюре. Эти сорта намного вкуснее.
Чтобы подчеркнуть вкус тыквы, разомните тыкву с яблоком и намажьте на корж для пиццы. Тыква имеет прекрасный вкус в сочетании с вкусными начинками, такими как колбаса, сыр грюйер, шалфей или нарезанный лук-шалот.
Хумус
Если вы ищете простой осенний соус, которым можно насладиться дома или взять с собой на праздничную вечеринку, обратите внимание на хумус из тыквы. Вы можете приготовить его из трех ингредиентов: купленного в магазине хумуса, тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога. Смешайте эти три ингредиента в миске (кухонный комбайн не нужен) и подавайте со сладкими или солеными блюдами, такими как яблочные чипсы, крекеры или хлеб. Если вы хотите приготовить хумус самостоятельно, следуйте рецепту хумуса и добавьте порцию тыквенного пюре в кухонный комбайн. Тыква имеет гладкую текстуру, что делает ее отличным дополнением к этой питательной закуске.
Карри
Согласно The Takeout, «карри» — это индийское рагу, приготовленное из комбинации ингредиентов и приправ, включая куркуму, кориандр и тмин. Тыква, наряду с карри, широко распространена в индийской кухне из-за ее сладкого вкуса и питательной ценности. Вы можете добавить в тыквенное карри множество белков и овощей, таких как нут, курица, перец и лук — все зависит от ваших любимых вкусов и того, что у вас есть на кухне в данный момент. Вам понадобятся маленькие кусочки тыквы для супа; следите за тем, чтобы кусочки были одинаковой формы, чтобы они готовились одинаково. Украсьте горстью листьев мяты и кинзы и подавайте с хлебом наан и рисом басмати.
Ризотто
Ризотто — это теплое, сытное блюдо из риса, приготовленное из бульона, алкоголя, масла и сыра в соответствии с домашней кухней. Рис готовят, размешивая его небольшими порциями в бульоне до тех пор, пока жидкость не впитается. Есть несколько вариаций традиционного северного итальянского ризотто, включающих лук, лук-порей и, как вы уже догадались, тыкву. Вы захотите добавить тыквенное пюре в ризотто после того, как оно будет готово; это то же время, когда вы добавляете в блюдо тертый сыр, соль и перец. Хотя добавление мускатного ореха в ризотто может показаться нетрадиционным, New York Times обнаружила, что эта специя делает вкус тыквы ярче и хорошо сочетается с другими пикантными специями, такими как чеснок.
Лазанья
Нам всем нужно есть больше овощей, так почему бы не начать с вегетарианской тыквенной лазаньи? Используя традиционную овощную лазанью, добавьте тонкий слой тыквы к другим овощам, таким как кабачки, шпинат и лук. Одна важная ошибка, которую следует избегать при приготовлении лазаньи, — свести к минимуму количество жидких ингредиентов. Добавление слишком большого количества соуса или водянистых овощей в лазанью может быстро превратить ее в суп. Мантра «чем больше, тем лучше» не всегда применима к лазанье — вес и жидкость могут сделать лазанью слишком мягкой, чтобы выдержать вес всех слоев. При работе с тыквенным пюре мы рекомендуем накладывать на лазанью тонкий слой, а не толстую. Это предотвратит утяжеление других слоев в рецепте.
Гранола
Гранола — идеальная хрустящая начинка для йогурта или в качестве закуски, когда вы любуетесь листьями на свежем воздухе. Вы можете сделать свою собственную мюсли дома, смешав пюре из тыквенного пирога с овсяными хлопьями, липким подсластителем по выбору и кокосовым маслом для подрумянивания. Eating Bird Food отмечает, что вы можете добавлять свои любимые сырые орехи, шоколадную стружку или специи в домашнюю мюсли для вкуса и полезных жиров.
Если вы не любитель рукоделия, подумайте о том, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, купить пакет мюсли Purely Elizabeth's тыква с корицей и древними зернами. Это один из наших любимых брендов мюсли в пакетах, и мы любим пряность корицы вместе с хрустом тыквенных семечек.
Бирьяни
По данным Better India, бирьяни — это ароматная смесь длиннозернистого риса и специй персидского происхождения. Благодаря миграции блюдо постепенно стало ценной частью индийской кухни. Holy Cow Vegan рекомендует добавлять тыквенное пюре в кастрюлю после того, как ваши овощи и специи приготовятся. Специи имеют решающее значение для развития вкуса тыквенного бирьяни; Holy Cow Vegan рекомендует поджаривать стручки кардамона, куркуму, лавровый лист и бирьяни масала вместе с любимыми специями тыквы: корицей и мускатным орехом. Вы можете подать это бирьяни как самостоятельное блюдо или подать его в качестве гарнира на следующем семейном собрании.
Вафли
JeniFoto/Shutterstock
Единственное, что может соперничать по вкусу и ностальгии с тыквенными оладьями, — это тыквенные вафли. Чтобы приготовить домашние тыквенные вафли дома, вы должны хранить влажные ингредиенты (включая тыквенное пюре) отдельно от сухих ингредиентов до последнего шага. Это связано с тем, что вафля возникла из-за разрыхлителя двойного действия; активация разрыхлителя кислотой приведет к образованию углекислого газа. Если углекислый газ будет выбиваться из теста слишком быстро, вафля получится густой и твердой. Если вы перемешаете тесто, у вас также будут проблемы с текстурой вафель.
Мы рекомендуем посыпать тыквенные вафли кленовым сиропом, миндальным маслом или засахаренными орехами пекан. Вы можете заморозить эти вафли после приготовления и положить их в тостер, когда будете готовы к употреблению.
Кобблер
Нет ничего более совершенного, чем теплый коблер с шариком ванильного мороженого. Если вы не любите яблоки или персики, вы можете вместо этого попробовать приготовить коблер из тыквы. Тыквенное пюре сочетается с другими ингредиентами, похожими на заварной крем (такими как яйца и масло), и заканчивается сладким штрейзелем. Liv for Cake рекомендует посыпать коблер сверху сахаром грубого помола перед выпечкой для легкого хруста. Добавление орехов пекан в крошку также может придать блюду новый текстурный элемент.
Жаркое
Татьяна Волгутова/Shutterstock
Стир-фрай — это простая идея для ужина, которую можно сделать с помощью пикантных кубиков тыквы. Если вы хотите приготовить жаркое в домашних условиях, используйте кубики тыквы кабоча (японская тыква), потому что тыква имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с другими пикантными вкусами жареного картофеля, такими как рыбный соус, соевый соус и чеснок. (через тайский стол). Thai Table также рекомендует удалять кожу с толстокожих сортов тыквы; delicata или другой тыквы с тонкой кожицей не требуют удаления кожуры.
Последние комментарии: