Как пользоваться ковриком для выпечки


как пользоваться, ухаживать и чего не стоит с ним делать

Силиконовый коврик для выпекания теста – это удобная вещь, которая поможет вашей выпечке не пригореть. Если вы не сталкивались с пригаром – вам повезло, в обратном случае это будет отличная находка, которая навсегда избавит от этой проблемы. Расскажем подробнее.

Зачем нужен силиконовый коврик для теста

У него есть две основные функции: его укладывают на противень и ставят в духовку, чтобы блюдо на нем не пригорело, и на нем раскатывают тесто. Для второго на многих ковриках даже делают специальную разметку, которая поможет создать тесто необходимой формы.

Также коврик используется, если вам нужно что-то заморозить. На нем можно расположить пельмени, остужать карамель, а также сушить фрукты – как в духовке, так и просто под солнцем. Самое приятное в таком коврике, что это универсальная вещь, которая стоит недорого и занимает мало места.

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки

Такой коврик не имеет специфических требований к использованию, но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать.

  • Первое – выпекать стоит только на гладких и ровных поверхностях, чтобы избежать быстрой порчи коврика.
  • Такие силиконовые изделия можно использовать в разных условиях, не стоит бояться, что они испортятся от сильного переохлаждения или высокой температуры.
  • Не режьте на коврике ножом и не пытайтесь снимать выпечку с помощью него – это может привести к повреждению. Даже мелкие царапины важны в таком деле. Существуют коврики, которые также используются как разделочные доски, они сделаны из более прочного силикона.
  • Не используйте его на гриле и на дровяной печи.

Нужно ли посыпать мукой силиконовый коврик?

Подобные коврики нет необходимости посыпать мукой при раскатке теста. Оно не должно прилипать, как уверяют сами производители, но вы можете посыпать немного муки, чтобы месить было максимально удобно. Кстати, раскатывать и месить тесто следует на шероховатой стороне коврика.

Можно ли выпекать в духовке на силиконовом коврике?

Можно! Эти коврики и сделаны для выпекания всякого в духовой печи. Главное, помните, что этот коврик не ставится на само решето духовки – его нужно вкладывать в противень или на сковородку. Изделие не выдержит прямого воздействия огня.

Какой стороной кладут на противень силиконовый коврик?

Обычно стороны коврика немного разные: с одной стороны он более гладкий, а другой – шероховатый. Шероховатую сторону мы кладем на противень, а на гладкую кладется изделие из теста. А вот раскатывать и месить тесто следует на шероховатой стороне коврика.

Нужно ли смазывать силиконовый коврик для выпечки?

Нет не нужно. В этом и особенность силиконового коврика. Он сделан так, чтобы вы могли легко им пользоваться без дополнительных принадлежностей. Отметим, что коврик можно смазать, ничего с ним не случится. Также его следует смазывать, если это указано в рецепте.

Можно ли обрезать силиконовый коврик для выпечки

Бывают случаи, когда после покупки оказывается, что коврик немного великоват для вашего противня. Некоторые хозяйки без промедления обрезают лишний кусок, а некоторые не спешат это делать, так как считают, что после этой процедуры коврик либо потеряет структуру, либо станет опасным для готовки. Все это полная ерунда! Если вам нужно, вы можете отрезать коврик и спокойно продолжить выпекать на нем дальше.

Можно ли складывать силиконовый коврик?

Складывать изделие можно, но без сильных перегибов – так как после разворачивания он будет топорщиться и придется долго ждать пока он примет первоначальную форму. Производители рекомендуют сворачивать коврик в трубочку. Так он становится очень компактным и почти мгновенно готов к использованию.

Как мыть коврик для выпечки

Выделим 3 способа очищения силиконового коврика. Первый – просто положить в посудомоечную машинку. Это не навредит изделию, но очистит его. Другой способ – замочить коврик в горячей воде с лимонным соком. Третий способ – замочите коврик в горячей воде с несколькими каплями средства для мытья посуды.

Как ухаживать за силиконовым ковриком для раскатки теста

Когда вы только купили коврик, нужно его обязательно помыть и можно сразу пользоваться. В процессе эксплуатации регулярно мойте коврик и не допускайте нарастания на нем жирных остатков от выпечки, т. к. в дальнейшем они могут придавать горечь вашей выпечке и неприятный запах.

Внимательно следите за состоянием изделия. Не царапайте его, не кладите на поверхности с острыми частями. Все это поспособствует тому, что вы будете пользоваться ковриком несколько лет.


  Это полезно знать!

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки

  1. Выбираем силиконовый коврик
  2. Силиконовые формы для выпечки
  3. Как пользоваться силиконовым ковриком

Использовать ли изделия из силикона для выпечки? Этот вопрос интересует современных хозяек, разрывающихся между сомнениями в безопасности и безусловным удобством этих приспособлений. И только на втором месте стоит вопрос: нужно ли смазывать силиконовые формы?

В этом его основное преимущество перед аналогами - к силикону не пристает тесто, его нужно смазать лишь при первом использовании. В дальнейшем любой приготовленный продукт легко отстает от материала. Его просто мыть, он не занимает места при хранении. Лист для выпекания силиконовый легко сворачивается в трубочку и принимает компактную форму. Изделие не разбивается при падении, не рвется при механических усилиях. Единственный возможный минус - это гипотетический вред, который наносится при выделении ядовитых веществ при термической обработке. Чтобы обезопасить себя, просто нужно правильно выбирать предлагаемую продукцию. Как правило, низкокачественные товары предлагаются по дешевой цене. Выбирайте надежных, проверенных поставщиков, крупные торговые точки с хорошей репутацией, известные бренды и т.д. О критериях выбора данной продукции мы и расскажем в этой статье.

Как выбрать силиконовый коврик для выпечки, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям? Вот основные критерии выбора:

  • Размер и форма - могут быть прямоугольными (для противня) и круглыми (для сковороды). Размеры подбирайте с учетом габаритов духового шкафа и посуды для выпечки. Учтите, что изделие запросто уменьшается ножницами.
  • Толщина - чем тоньше, тем дешевле. Зато толстые подстилки препятствуют подгоранию. Сами они тоже не подгорают при высоких температурах. Но могут слегка подрумяниться снизу.
  • Разметка - с ее помощью можно придать тесту нужные формы. Причем, сделать их идеальными. Это касается пиццы и прочей выпечки. Воспользуйтесь размеченной на листе линейкой при раскатывании теста или его обрезке. Как правило, плоскость коврика разлинеена с градацией на сантиметры и миллиметры. Обычно наносятся круги разного диаметра. Например, совсем небольшие подходят для отсадки эклеров или безе.
  • Чтобы коврик не скользил, его основание имеет небольшое рифление. Оно позволяет удобно раскатывать тесто - основание остается на месте, не сдвигаясь в направлении прикладываемого усилия.
  • Бортики - это приятное дополнение пригодится при выпекании основы для рулетов из бисквита, омлета и т.п. Так заливаемые смеси не вытекут за края и получатся с ровными краями. Пользуясь таким изделием, удобно сворачивать рулет, не вынимая пласт из формы. Учтите: такие силиконовые формы для выпечки нельзя уменьшить, обрезав их края.
  • Перфорация - позволяет пропускать горячий воздух. Так изделия из теста и другие продукты пропекаются гораздо качественней и быстрее. Правда, их можно использовать только при достаточно густом, вязком тесте. Жидкая консистенция, мармелад и безе не могут готовиться здесь.

Можно ли выпекать на силиконовом коврике? Производители утверждают, что их изделия предназначены для такой функции. Но вы можете проверить сами: если при повторном нагреве продолжает выделяться неприятный пластмассовый запах, лучше этим изделием не пользоваться. Приобретайте качественную продукцию, и пользуйтесь без опаски.

Силиконовые формы для выпечки

Для чего нужен силиконовый коврик с выемками? Он используется для изготовления порционных десертов - кексов и т.п. Это очень удобно. Правда, такие изделия лишены универсальности - в них готовится только выпечка определенной формы. Зато узкие задачи с ними выполняются гораздо быстрее и качественнее.

Купить такие изделия вы можете в интернет-магазине “Повар, пекарь и кондитер”. Если нужно украсить созданные кулинарные произведения, приобретайте кондитерские насадки и мешки в ассортименте.

Как пользоваться силиконовым ковриком

Вот простые правила пользования, которые помогут получить прекрасный результат и избежать досадных ошибок:

  1. Применяйте его только на твердых и гладких поверхностях.
  2. На решетку в духовке он не ставится - только на противень или сковороду. Непосредственного воздействия огня силикон не выдерживает.
  3. Соблюдайте требования, указанные в рецепте. Иногда даже силиконовую поверхность нужно смазывать.
  4. Формочки можно использовать для выпекания, замораживания, охлаждения и т.п. - в разных условиях.
  5. Данные изделия допускаются для использования в микроволновке.
  6. Не стоит вытаскивать готовые продукты из форм при помощи ножа, резать на ковриках и применять подобные механические воздействия - это повредит поверхность и приведет ее в негодность. Для разделочных досок применяются другие изделия из более прочного силикона.
  7. Складывать эту продукцию нельзя, только сворачивать в трубочку.
  8. В качестве моющих средств выбирайте варианты без щелочи.
  9. Гриль и дровяная печь не подходят для использования силикона.

При соблюдении этих несложных правил вы сможете долго пользоваться данной продукцией без потери ее качества и функциональности.

Рекомендуемые товары

Еще статьи

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки

Силиконовый коврик для выпечки очень удобен при выпечке на кухне. С силиконовыми ковриками легко приготовить разнообразную вкусную выпечку. Узнайте, что такое силиконовые коврики, для чего они используются, как чистить силиконовые коврики, безопасны ли силиконовые коврики для выпечки и многое другое.

Купить все силиконовые коврики для выпечки

Что такое силиконовый коврик для выпечки?

Силиконовый коврик для выпечки изготовлен из высококачественного пищевого силикона и стекловолокна и чаще всего используется для покрытия противней при выпечке. Они также идеально подходят для выпечки грязных или липких смесей из-за их антипригарных свойств. Силиконовые коврики для выпечки бывают разных форм и размеров, чтобы соответствовать размерам противней.

Для чего используется силиконовый коврик для выпечки?

Силиконовый коврик для выпечки можно использовать по-разному. Вот список того, для чего вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки.

  • Замена пергаментной бумаги или алюминиевой фольги на противнях
  • Содержите формы для выпечки в чистоте
  • Положите на столешницу силиконовый коврик, чтобы замесить хлеб или раскатать тесто для печенья
  • Поставить на противень для разогрева пищи в духовке
  • Накройте выпечку в духовке, чтобы она равномерно поднялась
  • Поместите под кольцо для торта, чтобы тесто для торта не прилипало к противню

Многие бренды силиконовых форм для выпечки соответствуют своему названию с антипригарным покрытием. Тем не менее, смазывание силиконовых ковриков маслом или опрыскивание их перед тем, как положить на них тесто или продукты, поможет, когда придет время вынимать свежеиспеченное лакомство. Независимо от того, какой беспорядок оставляет печенье с шоколадной крошкой на противне, силиконовый коврик поможет предотвратить беспорядок, и ваши противни будут в лучшем состоянии, чтобы прослужить дольше.

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки

Если вы печете печенье, замешиваете тесто или печете торт, вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Для использования в качестве противня просто положите коврик на противень, если вы хотите испечь печенье. Если вы беспокоитесь о том, что печенье не прилипнет, перед тем, как положить печенье, сбрызните коврик антипригарным спреем.

Что касается рабочей поверхности, вы также можете положить силиконовый коврик на столешницу, если планируете замешивать хлеб или раскатывать тесто для печенья. Это сэкономит муку, а также предотвратит беспорядок на столешнице.

Как чистить силиконовые коврики для выпечки

С помощью небольшого количества воды и мыла протрите силиконовый коврик начисто и дайте ему высохнуть на воздухе. Чтобы высушить их, лучше всего положить их горизонтально.

Безопасны ли силиконовые коврики для выпечки?

Да, силиконовые противни безопасны для выпечки. Предельная температура силиконового коврика для выпечки составляет 428 градусов. Эти коврики для выпечки также можно поместить в морозильную камеру.

Однако при покупке следует помнить о безопасности силиконового коврика для выпечки. Сейчас, когда силикон становится все более популярным, некоторые компании добавляют в свои силиконовые формы и коврики наполнители. Силиконовые наполнители могут быть вредны для нашего здоровья из-за токсинов, которые они выделяют при нагревании или охлаждении. Если вы не уверены в наличии наполнителей в силиконе, который вы приобрели, после выпечки с ним вы можете почувствовать сильный запах гари. Чтобы найти безопасные силиконовые коврики для выпечки, лучше всего покупать их у уважаемого производителя. Если вы хотите быть уверены в компонентах коврика перед покупкой, вы всегда можете обратиться в службу поддержки клиентов.

Коврик для выпечки и пергаментная бумага

Вы можете использовать коврик для выпечки и пергаментную бумагу взаимозаменяемо различными способами. Хотя и то, и другое отлично подходит для выпечки или приготовления пищи, коврик для выпечки многоразовый и долговечный, а пергаментную бумагу можно использовать только один или два раза за раз. Коврики для выпечки идеально подходят для плоских поверхностей, а пергаментная бумага подходит для более глубоких форм, таких как формы для выпечки . В приведенном ниже списке мы разделяем использование ковриков для выпечки по сравнению с пергаментной бумагой.

Коврик для выпечки

  • Экологичный и экономичный
  • Многоразовый
  • Разнообразное применение для выпечки
  • Минимизирует очистку

Пергаментная бумага

  • Одноразовый
  • Используется в основном для защиты противней
  • Дополнительная гибкость
  • Минимизирует очистку

Можно ли использовать противень для выпечки вместо пергаментной бумаги?

Да, можно. Использование коврика для выпечки для покрытия противней поможет защитить противень от прилипших загрязнений или царапин. 9№ 0003

Выпечка на силиконовых противнях значительно упрощает выпечку и очистку, а также позволяет приготовить больше выпечки за один раз. Испытайте преимущества на себе и попробуйте выпечку на силиконовом коврике для выпечки!

Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Пекарни | Ангалена Малавенда

Связанные ресурсы

Силиконовый коврик для выпечки Использование — Советы по использованию силиконового коврика для выпечки Silpat

Силиконовый коврик для выпечки выдерживает высокие температуры и заменяет пергаментную бумагу при выпечке и приготовлении пищи. Мне нравится использовать их множеством необычных способов на моей кухне. Конечно, вы можете использовать их для печенья, но есть и много других творческих применений ковриков для выпечки Silpat.

На силиконовом противне выпечка готовится на дне с той же скоростью, что и наверху. Не тратьте зря — вместо пергаментной бумаги или алюминиевой фольги силиконовый коврик можно использовать 3000 раз при надлежащем уходе и очистке.

Есть много способов использовать этот тип коврика для выпечки в доме. Ознакомьтесь с этими творческими советами по использованию ковриков для выпечки Silpat. Они могут вас удивить!

Еще одним полезным кухонным инструментом является пергаментная бумага. Обязательно ознакомьтесь с моим постом, чтобы узнать о творческих способах использования пергаментной бумаги на кухне и дома.

Повар-садовод является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

Для чего вы используете силиконовый коврик для выпечки?

Короткий ответ: что угодно! Эти удобные кухонные коврики можно переносить из духовки в морозильную камеру, использовать для приготовления пищи, украшения и даже выполнять двойную функцию при изготовлении поделок.

Силиконовые коврики для выпечки гибкие, не допускают пригорания и могут выдерживать очень высокие температуры. У них очень мало недостатков. Обязательно ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о плюсах и минусах приготовления пищи с использованием силиконовых кухонных принадлежностей , чтобы узнать все о продукте.

Силиконовый коврик для выпечки упрощает жизнь на кухне.

Единственное кухонное изделие, которым я постоянно пользуюсь, — это силиконовый коврик для духовки. Большинство из вас, вероятно, слышали об использовании их для приготовления печенья, но эти универсальные коврики для духовки можно использовать и по-разному. Силиконовые коврики могут делать все то же, что и пергаментная бумага, и даже больше!

Ключом к универсальности и эффективности силиконового коврика является то, что он содержит сетку из стекловолокна, которая не удерживает тепло, как металлические сковороды.

Это означает, что ваша любимая выпечка в духовке пропечется равномерно на всем протяжении. Многоразовые коврики для выпечки помогают окружающей среде, позволяя нам тратить меньше отходов, поскольку их можно использовать повторно снова и снова.

Вот некоторые из способов, которыми я использую свой силиконовый противень для выпечки.

Приготовление призраков из взбитых сливок

Силиконовый коврик меньшего размера идеально подходит для украшения моего коктейля из взбитых сливок. На нем есть маленькие круги, чтобы я мог изобразить призраков и сделать их одинаковыми по размеру.

Затем весь коврик можно отправить в морозильную камеру, чтобы призраки застыли, прежде чем добавлять их в напитки.

Жареные овощи:

Я люблю жареные овощи. Приготовление их в духовке подчеркивает естественную сладость овощей, но может испортить сковороду. Я легко исправляю это, когда использую силиконовый противень для запекания овощей, помещая коврик на обычный противень.

Мой силиконовый коврик немного больше моей кастрюли, поэтому он формирует бортики и закрывает дно. Уборка - это ветерок с мылом и водой. (См. мой рецепт спаржи, завернутой в бекон. Она очень вкусная и хорошо готовится на противне!)

Изготовление декоративной шоколадной глазури.

Ваши торты легко украсить, чтобы они выглядели профессионально. Просто добавьте немного растопленной темной или белой шоколадной глазури (или окрашенной съедобным гелем) в пакет для глазури.

Поместите силиконовый коврик для выпечки на противень и создавайте произвольные формы или проявляйте творческий подход и создавайте формы, напоминающие деревья, звезды или что-то еще, что вам нравится.

Поместите весь противень в холодильник, чтобы он затвердел. Когда глазурь остынет, снимите фигурки с коврика Silpat, отделив их от силикона.

Добавьте эти украшения на торты и капкейки для профессионального декоративного эффекта, который заставит ваших друзей думать, что вы купили выпечку. сбрызните шоколадом (используйте более одного цвета для достижения наибольшего эффекта) поверх свернутого силиконового коврика.

Поместите рулет с шоколадом в холодильник, чтобы он затвердел, а затем выньте кусочки случайным образом и используйте для украшения своей любимой выпечки.

В этом видео на YouTube показано, как это сделать с пергаментной бумагой, но это можно сделать и с силиконовым ковриком.

Приготовление пиццы

:

Приготовление пищи на силиконовом коврике подходит не только для печенья. Попробуйте приготовить пиццу на одном. Это позволит вам забыть об мытье форм для пиццы! Я люблю готовить домашнюю пиццу.

Я всегда был поклонником пиццы, покупаемой в магазине, и считаю, что большинство розничных пицц слишком калорийны, поэтому я делаю свою собственную и худею, делая различные замены.

Приготовление пиццы на силиконовом противне очень просто. В итоге получается идеальная корочка, нет формы для пиццы, которую нужно мыть, а мыть просто и легко.

Обезжиренный картофель в духовке:

Обжаривание во фритюре в масле добавляет тонну лишних калорий картофелю, но жарить в духовке на силиконовых ковриках проще простого. Они хорошо хрустят. Вам не нужно добавлять дополнительное масло (или калории), и вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.

Дополнительным преимуществом является то, что нижняя часть подрумянивается равномерно, поэтому ее не нужно перемешивать во время приготовления.

Кроме того, подрумяненная часть остается на картофеле, а не отрывается на фольгу (было там, сделано!). Они низкокалорийные, вкусные и очень простые в приготовлении. Коврики для духовки выдерживают температуру до 450 ºF, что делает их идеальными для фаршированного печеного картофеля.

Ищете рецепт, чтобы попробовать это? Этот жареный картофель с травами и сыром пармезан — мой фаворит. Хрустящий домашний хлеб сделан на силиконовом коврике. Я просто формирую свой хлеб в любой вид, какой захочу (мне нравится внешний вид хрустящего хлеба свободной формы!)

Когда буханка сформирована, я дополнительно присыпаю ее мукой, нарезаю несколько ломтиков, чтобы верх был красивым, и вуаля! Идеальный хрустящий хлеб.

Тесто для раскатывания:

Каждый пекарь знает, какой беспорядок может возникнуть на столе или разделочной доске, когда вы раскатываете тесто. Вместо этого используйте силиконовые коврики для выпечки. Приходят в нескольких размерах. Большая идеальна для раскатывания теста.

Поскольку к коврику Silpat ничего не прилипает, раскатывать и замешивать тесто на нем очень просто. И никакой муки на прилавке, когда вы закончите. Просто зачерпните коврик, стряхните остатки муки и вымойте коврик в мыльной воде. Очень просто!

Силиконовый коврик также позволяет легко переносить приготовленное тесто на блюдо (не прилипая к рукам), чтобы оно могло подняться.

Размер печенья:

Не все противни одинаковы. На некоторых вообще нет маркировки, а на некоторых нанесена маркировка, которая упрощает приготовление пищи.

Выпечка печенья — наиболее частая причина попробовать силиконовый коврик для выпечки. У меня есть много разных ковриков для выпечки, которые я сохраняю для различных целей, но маркировка на этом коврике каждый раз дает правильный интервал для печенья.

Использование такого коврика позволяет легко размещать на нем печенье, что идеально подходит для приготовления пищи вместе с детьми. Некоторые коврики даже имеют аккуратную сетку по краям, которая полезна для измерения других видов выпечки.

Формование формочек для сыра:

Совет по использованию коврика Silpat. Натрите немного сыра пармезан и сформируйте из него круг на силиконовом коврике для выпечки. Выпекайте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с помощью силиконовой лопаточки и поместите поверх небольшого стакана и сформируйте чашку, пока сыр еще теплый.

Дать ей сформировать чашеобразную форму и затвердеть. Добавьте свои начинки. Чашки с пармезаном очень хрустящие. Попробуйте сделать это на куске алюминиевой фольги в духовке. Это не оторвется, если вы это сделаете!

Приготовление помадки:

Когда я делаю помадку, мне часто нравится выстилать противень, это сделано для легкого удаления помадки, но иногда алюминиевая фольга оставляет небольшие кусочки, когда ее снимают. Вместо этого используйте силиконовый коврик для выпечки. Сформируйте его внутри кастрюли и добавьте ингредиенты для помадки.

Коврики Silpat идеально подходят для изготовления любых конфет, потому что ингредиенты к ним не прилипают! Другие советы по приготовлению идеальной помадки смотрите здесь.

Вам понравится, как легко он выходит из формы!

Фрукты быстрой заморозки

Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, затем либо нарежьте фрукты на кусочки, либо оставьте их целыми (если это мелкие кусочки) и поместите весь противень в морозильную камеру на пару часов.

Силиконовые коврики не только любят жару, они также отлично подходят для температуры до -40 º, у вас будет отличная партия замороженных фруктов, которые вы сможете использовать позже в коктейлях или фруктовом мороженом. Просто коврик - это все, что вам нужно для идеальных замороженных фруктов.

Это позволяет использовать свежие сезонные фрукты и экономить деньги. Попробуйте мой рецепт эскимо из замороженного йогурта с клубникой. Дети будут в восторге от них этим летом.

Приготовление бисквитных рулетов

Использование коврика для выпечки Silpat для выпечки и раскатывания бисквитных рулетов делает эту выпечку легкой. Смесь для торта выпекается на сковороде, затем добавляется начинка и весь торт раскатывается прямо на силиконовом коврике.

Этот мастер-класс по акварельному рулету от Liv for Cake показывает, насколько просто можно сделать рулет.

Шоколадное макание.

Любой, кто окунал конфеты или клубнику в шоколад, знает, насколько грязной может быть эта работа и как ужасно выглядит ваш прилавок и решетка после работы. Вместо этого используйте силиконовый коврик для выпечки. Шоколад не прилипает к коврику, и его легко очистить.

Просто окуните шоколадные конфеты в растопленный шоколад, дайте им затвердеть в холодильнике, а затем снимите, чтобы удалить их без беспорядка. Мороженная клубника делается таким же образом, но позже ее нужно немного почистить. Смотрите мои советы для идеально сбрызнутого шоколада здесь.

Безе

Это тот случай, когда высокая температура силиконового коврика для выпечки не так важна, как равномерная прожарка, которую обеспечивают коврики. Безе готовят при очень низкой температуре, и эти коврики дадут вам воздушное и хрустящее безе с нужной текстурой.

Просто выдавите из яичных белков формы для безе и запеките их при низкой температуре. Они будут идеально приготовлены снизу и по бокам, и у вас будет гораздо меньше шансов поджечь дно.

Фруктовые рулетики

Силиконовые коврики — отличная основа для приготовления фруктовых рулетов. Смесь не будет прилипать, как к пергаментной бумаге или алюминиевой фольге, и остается эластичной после выпечки.

После того, как ваша фруктовая смесь остынет, вы можете вырезать кусок вощеной или пергаментной бумаги, чтобы положить на нее смесь, а затем разрезать ее на рулетики. Чтобы приготовить вкусный клубнично-фруктовый рулет, попробуйте этот рецепт от Life Currents.

Будьте хитрее!

На матах Silpat можно делать не только съедобные изделия. Вы также можете проявить изобретательность в проектах «сделай сам». Поместите формочки для печенья и наполните их мятой, чтобы получились украшения.

Защитите рабочую поверхность

Рукоделие и самодельные проекты могут быть грязными. Используйте большие силиконовые коврики для выпечки, чтобы защитить рабочую поверхность и облегчить последующую уборку.

Капли клея сразу же отслоятся, и даже грязные акриловые краски можно легко очистить.

Изготовление украшений и поделок из леденцов

Другая идея состоит в том, чтобы разложить леденцы на коврике, а затем, пока смесь еще теплая, обернуть ее вокруг перевернутой стопки и придать форму мягкой мяте.

Эту идею можно использовать для изготовления мисок для конфет и других поделок, используя обычные миски для драпировки расплавленной мяты или леденца, чтобы сформировать форму.

Запекаемая полимерная глина

Полимерная глина часто используется для изготовления украшений. Силиконовый коврик для выпечки станет отличной рабочей поверхностью для формирования кусочков глины. №

Коврики Silpat облегчают транспортировку мелких предметов в печь. Это также позволяет ему очень быстро остывать, поэтому вам не нужно беспокоиться о прихватках или прихватках.

Только убедитесь, что если вы используете противень для выпечки глины, не используйте его позже для еды.

Для нейл-арта:

Рисунок на силиконовых ковриках можно использовать для создания реверсивного стемпинга для нейл-арта. Это намного проще сделать, чем обычный процесс, и выглядит великолепно, когда все готово.

В этом видео показано, как это делается.

Советы по уходу и описание ковриков для выпечки Silpat

Ответы на вопросы о том, как использовать коврик Silpat, очень просты. Это общие рекомендации по уходу.

  • Очистите теплой водой с мылом и губкой и высушите на воздухе.
  • Хранить в плоском виде или свернутым в трубку
  • Не режьте коврики и не изменяйте их размер ножницами. Это сломает волокна стекловолокна
  • .
  • Коврики Silpat выдерживают температуру от -40º до 450ºF
  • Пищевой силикон делает их безопасными в использовании, а типы силиконовых ковриков с маркировкой «пищевой» лучше всего покупать, если вы планируете готовить на них.
  • Они безопасны и нетоксичны — отлично подходят для приготовления пищи вместе с детьми
  • Отличная рабочая поверхность для еды и поделок
  • Силиконовые коврики не требуют добавления масла, поэтому они не содержат калорий!
  • Эти коврики лучше всего мыть вручную, а не в посудомоечной машине, хотя большинство из них имеет маркировку "Можно мыть в посудомоечной машине"
  • .
  • Не кладите прямо на решетку для гриля, так как это может сделать температуру слишком высокой или позволить пище капать через края.

Силиконовые кухонные изделия включают коврики для выпечки, формы для кексов и кексов, посуду, а также такие предметы, как силиконовые формочки для льда. Обязательно ознакомьтесь с моей статьей, показывающей множество применений силиконовых очень больших лотков для кубиков льда здесь.

Примечание для администратора. Эта запись впервые появилась на моем сайте в апреле 2015 года. Она была изменена и адаптирована для добавления новых творческих идей и фотографий. Я также добавил видео для вашего удовольствия.

Хотите напомнить об этом посте об использовании силиконовых ковриков для выпечки? Просто прикрепите это изображение к одной из ваших домашних досок в Pinterest.

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Сложность easy

Материалы

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Жареные овощи
  • Сделать помадку
  • Раскатайте тесто для хлеба и переложите его на противень
  • .
  • Быстрозамороженные фрукты для смузи
  • Сбрызгивайте шоколад и держите прилавки в чистоте
  • Выпечка хлеба без формы для хлеба
  • ДЛЯ ПОДЕЛОК
  • Сделать рождественские украшения
  • Сделать рюмки Candy Cane
  • Защитите свою рабочую поверхность
  • Формируем и выпекаем полимерную глину для украшений
  • Реверсивный штамп для нейл-арта

Инструменты

  • Силиконовый коврик для выпечки
  • Духовка
  • Формочки для печенья
  • Полимерная глина
  • Лак для ногтей

Инструкции

  1. Используйте силиконовые коврики вместо пергаментной бумаги, чтобы застелить противни и формы для любого рецепта в духовке.

    Learn more