Как правильно ставить нож в мясорубку ручную
Как правильно вставить нож в мясорубку
22.апр.2021
Как правильно вставить нож в мясорубку
Помыли мясорубку и не можете её собрать? Купили новую, а она не работает? Или старая перестала радовать работой?
Представьте: фарш готовится быстро, почти без вашего участия, а сборка устройства не расстраивает вас, вы готовите легко и без неприятных чувств…
Хотите управлять домом профессионально, не беспокоиться о сложном выборе или поломке любимой техники? Оставайтесь с нами.
Итак, мясорубка не режет? Возможные причины:
У каждого из этих вопросов есть рабочее решение. Хотите узнать, как поставить нож?
Но так ли всё просто, вы узнаете, только прочитав статью. Она для тех, кто любит свою семью и хочет регулярно радовать её вкусным фаршем. В статье рассмотрим виды ножей для электромясорубки и правила их установки. Дочитайте до конца и получите бонус.
Что будет, если ставить нож в мясорубку неправильно
Если делать это неправильно, выходящее мясо покажется жёваным. Это произойдёт из-за того, что лезвие будет не измельчать мясо, а только давить на него. Таким образом, ошибка в установке делает технику «недееспособной» техникой, отнимает время на сборку. Дальше о том, как избежать эту ошибку.
Какой стороной установить нож
Продвинутые домохозяйки знают, как делать это. Их семья вовремя сыта и довольна. Хотите оценить, насколько вы продвинутая домохозяйка?
Сначала определите, нож какого вида у вашего прибора. Их много:
-
по посадочному месту – квадратные, шестигранные;
-
по заточке – одно- двусторонние;
-
по форме – саблевидные и прямые.
Если вы читаете эту статью, значит, вам достался односторонний. Сбор такой мясорубки чуть сложнее обычной.
Читайте инструкцию о том, как вставить нож в мясорубку:
-
нож выпуклой стороной вовнутрь, а плоской наружу;
-
лезвия прилегают к решётке;
-
форма ножа (шестигранная или квадратная) аналогична кончику шнекового вала.
Выполнили условия, но мясорубка не крутит, а мнёт мясо? Возможно, дело не в установке ножа, а, например, в его износе.
Обещанный бонус – неочевидные советы по эксплуатации мясорубки:
- Для долгой службы: вставлять решётку одной стороной (плоскость соприкосновения с ножом должна быть одна и та же, чтобы он каждый раз не притирался заново).
- Для эффективной работы: затачивайте не только нож, но и решётку (можно сделать вручную или отдать в специальный сервис).
- Против ржавчины: решётку и нож нужно мыть в горячей воде, а после этого помещать на бумажное полотенце или салфетку.
Электрическая мясорубка должна только стоять и крутить
Итак, теперь вы сможете установить нож в мясорубку, зная одно правило: сторона с плоскими ножами должна соприкасаться с решёткой.
Хотите, чтобы сборка и мытьё мясорубки были единственной головной болью? Присмотритесь к мощным электромясорубкам со множеством насадок, которые можно ставить на любой стол. Скоро опубликуем рейтинг лучших мясорубок, чтобы упростить вам выбор. Не оставайтесь голодными и безрассудными, оставайтесь с нами.
Вернуться к списку
Смотрите также
Электрическая или индукционная варочная панель - какую выбрать
Подробнее
Как выбрать духовой шкаф + рейтинг 2021 по параметрам
25 июн 2021
Подробнее
Как убрать запах из холодильника: 14 способов
18 июн 2021
Подробнее
Комментарии Добавить комментарий
Нож в мясорубке как должен стоять правильно, пошаговая инструкция сборки мясорубки
Содержание
- Какие бывают мясорубки
- Порядок сборки электромясорубки
- Как вставлять нож в электромясорубку
- Поставить нож «с 1 лезвием»
- Как собрать мясорубку «с дисковым ножом»
- Как поставить «два ножа»
- Как собрать мясорубку «для колбасы»
- Уход за электромясорубкой
Кто не любит вкусные пышные котлетки или ароматный суп с фрикадельками? Трудно себе представить кулинарию без блюд, сырье для которых приготовлено посредством измельчения. Лучший способ измельчить мясные продукты — мясорубка. Этот прибор пришел к нам из Германии. Барон Карл Дрез после создания самоката, озадачился созданием прибора для облегчения на кухне своей супруге. До этого для измельчения продукта было необходимо орудовать тяжелым неудобным вогнутым ножом. Фарш получался довольно грубым. Постепенно мясорубка приобретала тот вид, к которому мы привыкли. В каждой семье был подобный агрегат, многие и до сих пор используют в работе мясорубку ручную для приготовления фарша.
Какие бывают мясорубки
Производители предлагают большой выбор моделей, тем не менее, типа всего два: электрический и механический.
Отличительной особенностью механической мясорубки можно назвать:
- Маленький размер.
- Количество порционного продукта небольшое.
- Изготовлена из чугуна, олова или нержавеющей стали с покрытием.
- Простота и доступность в эксплуатации.
- Управление ручное.
- Невысокая стоимость.
- Состоит из: корпуса, мясоприемника, шнекового вала, специальный ножик, решетка, прижимной гайки, ручки, крепящего винта.
Инструкцию, как собрать ручную мясорубку можно найти в Интернете.
В отличие от механического устройства мясорубку электрическую отличает ряд преимуществ:
- Перемалывание жестких частей сырого мяса.
- Высокая скорость позволяет перемолоть большое количество продукта за малое время.
- Имеют различные настройки. Можно выбрать любой формат фарша.
- Решетки выполнены из нержавеющей стали, наличие ножа с четырьмя лезвиями делают работу высокоэффективной и производительной.
Принципиальное отличие механического и электрического устройства в способе управления. В механической мясорубке управление с помощью ручки. Именно она приводит в движение все детали. В электромясорубке эту функцию выполняет электрический двигатель.
Общий принцип работы: в верхней части прибора существует резервуар для загрузки кусков мяса, загрузочный бункер. Из этой воронки мясо опускается в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм проталкивает продукт по валу к ножам. Посредством ножа и решетки происходит итоговое измельчение. Текстура готового продукта, его зернистость зависит от отверстий в решетке.
По функциональности выделяют три направления приборов: традиционные (перемалывает только мясные продукты), универсальные (помимо мясных продуктов, может перетирать и нарезать овощи, выжимать соки и т.д.), кухонные комбайны (имеют множество функций, но маломощна).
Порядок сборки электромясорубки
Электрическую мясорубку отличает сборка. В ее состав входит: корпус, электрический механизм, мясоприемник, снек, нож, решетка, прижимная гайка. По принципу перемалывания продукта бывает шнековые (шнек в мясорубке проталкивает мясо к ножам) и куттерные (работает по принципу блендера).
Чтобы рационально использовать машину, надо знать, как правильно ставить нож в него и пошагово придерживаться определенного алгоритма. Сложить электрическую мясорубку сложнее, чем ручную версию.
Алгоритм работы:
- Вставляем шнек в нишу на корпусе двигателя. Фиксируем движением «против часовой стрелки» до характерного щелчка.
- Надеваем нож на свободную часть винта, далее накручивается решетка. Проверить правильность посадки резьбы и отверстий.
- Составляющие прижимаются гайкой.
- Монтаж лотка подачи мясопродуктов.
Важно правильно вставлять нож в мясорубку. Халатность на этом этапе ведет к тому, что фарш не получится, а впоследствии поломке агрегата.
Как вставлять нож в электромясорубку
Рассмотрим несколько вариантов, как правильно вставить нож в прибор в зависимости от их количества.
Поставить нож «с 1 лезвием»
В данном варианте нож вставляется плоским краем наружу.
Как собрать мясорубку «с дисковым ножом»
Ориентир на кромку дискового ножа. Режущие кромки устанавливаются острым краем наружу.
Как поставить «два ножа»
Первое лезвие (двустороннее) прикрепляется к шнеку. За ним устанавливается решетка. После нее укрепляем второй ножик, и опять решетка, но с более мелкими дырочками. Заканчиваем работу фиксацией кольцом.
Как собрать мясорубку «для колбасы»
Дополнительное оборудование, например, для сосисок или колбас приобретается дополнительно. Сборка электромясорубки может в связи с этим иметь другой алгоритм.
К любому виду дополнительных насадок прикладывается инструкция, где написано, подходят ли они к модели и каким образом устанавливаются. Тем не менее, чаще всего фигурные насадки укрепляются на окончание шнека, исключая нож и решетку. Фиксация происходит посредством гайки.
Уход за электромясорубкой
Чтобы прибор служил верой и правдой долгое время, надо за ним установить достойный уход. Электрическую мясорубку необходимо мыть после каждого использования. Иначе появится ржавчина на металлических частях, а резиновые потеряют эластичность, могут растрескаться. Кроме того, это опасно для здоровья. Остатки пищи могут служить рассадником многих бактерий, как следствие — болезни.
Как выбрать кофемолку для дома (типы, виды, марки и рейтинг)
Лучшие электрические мясорубки для дома
Для чего нужен блендер: назначение, функции, виды, характеристики
Для этого производится разборка:
- Отключить от сети.
- Снять съемный лоток.
- Выкрутить прижимную гайку, придерживая корпус, чтобы не сорвать резьбу.
- Вытащить нож и решетку.
- Удалить шнек.
- Промыть составляющие части моющим средством.
- Сполоснуть водой.
- Просушить или вытереть салфеткой влагу.
Советы и рекомендации:
- Хранить электрическую мясорубку надо в сухом помещении. Место должно хорошо проветриваться, во избежание появления плесени.
- Промывание ножей проводить в теплой воде, не допуская перепада температурного режима. Сталь становится хрупкой, быстро притупляется.
- Корпус нельзя промывать под проточной водой, надо протирать влажной салфеткой со средствами для мытья бытовой техники.
- Как корпус должен стоять при рабочем режиме, так он должен и храниться.
Как вам статья?
Как пользоваться мясорубкой: сборка, советы и многое другое
Мясорубки — это удобное оборудование, которое чаще всего используется в гастрономах, мясных лавках и продуктовых магазинах. Но они также становятся все более популярными в ресторанах, поскольку владельцы ресторанов обнаруживают, что мясорубки могут помочь сократить расходы на продукты . Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам следует приобрести мясорубку для вашего бизнеса, как собрать и использовать мясорубку, а также получить несколько полезных советов по обслуживанию вашего прибора.
Купить все мясорубки и измельчители
Видео о том, как пользоваться мясорубкой
Ознакомьтесь с нашим руководством по работе с мясорубкой ниже:
Как собрать мясорубку
При сборке мясорубки убедитесь, что все компоненты закреплены намертво. Кроме того, некоторые мясорубки могут иметь немного разные конфигурации в зависимости от марки, но большинство мясорубок будут следовать следующему общему порядку сборки:
- Шаг 1.
Перед сборкой мясорубки необходимо вымыть, промыть и продезинфицировать все детали. После стирки дайте деталям высохнуть на воздухе.
- Шаг 2.
Перед сборкой убедитесь, что шнур питания отсоединен.
- Шаг 3.
Поместите тройник в кожух на передней части мясорубки.
Затяните Т-образное соединение стопорным винтом.
- Шаг 4.
Вставьте толкающую планку винта в Т-образное соединение. Поверните планку и убедитесь, что она находится полностью сзади.
- Шаг 5.
Установите четырехлепестковую пластину на толкающую планку винта плоской стороной наружу.
- Шаг 6.
Поместите круглый нож на конец стержня, толкающего винт. Убедитесь, что края ножа находятся на одном уровне с краями толкателя винта.
- Шаг 7.
Прикрепите колпачок четырехлепестковой ручки к тройнику и затяните.
- Шаг 8.
Установите квадратную тарелку из нержавеющей стали или лоток для еды в верхнюю часть Т-образного соединения, и вы готовы начать измельчение.
Как пользоваться мясорубкой
Собрав мясорубку, вы можете приступить к ее использованию. Вот как можно перемолоть мясо за 7 простых шагов:
- Шаг 1.
Удалите кожу, кости и серебристую кожицу с мяса. Нарежьте его на более мелкие кусочки, которые поместятся в отверстие для кормления.
- Шаг 2.
Используйте планку подачи, чтобы подать мясо в мясорубку.
- Шаг 3.
Поставьте миску или сковороду под ножи, чтобы собирать фарш, когда он выпадает.
- Шаг 4.
Когда вы закончите измельчение мяса, отсоедините шнур питания.
- Шаг 5.
Вымойте, ополосните и продезинфицируйте все компоненты. Затем дайте им высохнуть на воздухе.
- Шаг 6.
Тщательно очистите корпус машины влажной чистящей и дезинфицирующей тканью .
- Шаг 7.
Смажьте сальник коробки передач через резьбовое отверстие. Вы должны смазывать мясорубку каждые шесть месяцев или около того.
Наконечники для мясорубки
Мясорубки являются полезным оборудованием для вашего заведения, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины. Вот несколько полезных советов:
- Храните мясо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, чтобы оно не испортилось.
- Никогда не используйте замороженное мясо в мясорубке, потому что оно не будет легко измельчаться и даже может повредить лезвие.
- Перед измельчением мяса погрузите Т-образное звено, толкающую планку, лезвие и другие компоненты в ледяную воду или поместите их в морозильную камеру. Это поможет вашему мясу оставаться холодным и предотвратит его застревание.
- Не перегружайте мясорубку, так как это может привести к заклиниванию и износу двигателя.
- Поместите миску со льдом под емкость для сбора, чтобы мясной фарш оставался холодным.
Как мясорубка может помочь вашему ресторану?
Многие рестораны привыкли использовать купленный в магазине мясной фарш, но у собственного перемалывания есть много преимуществ. Вот несколько причин, по которым вам следует подумать об инвестировании в мясорубку:
- Экономия средств: Самостоятельное измельчение мяса в конечном итоге сэкономит деньги вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.
Гораздо дешевле купить, разделать и перемолоть большие куски мяса самостоятельно, чем покупать готовый фарш в магазине.
- Контроль: При самостоятельном перемалывании мяса вы более точно контролируете соотношение нежирного и жирного мяса, а значит, получаете более сочные бургеры, сосиски и тефтели.
- Вкус: Мясной фарш из продуктового магазина был запечатан в вакууме и обработан консервантами для продления срока его хранения. При собственном перемалывании мяса получается более свежий продукт с лучшими вкусовыми качествами.
- Насадки: Существует множество различных насадок и дополнений, которые вы можете приобрести для своей мясорубки, чтобы расширить ее функциональные возможности. Например, вы можете добавить колбасный шприц чтобы вы могли сделать свою собственную колбасу .
Мясорубки — это доступное оборудование, которое может помочь многим предприятиям общественного питания сэкономить деньги на затратах на питание. Эти продукты просты в использовании, и, выполнив несколько простых шагов, вы сможете самостоятельно измельчать говядину, свинину или курицу и солить собственное мясо . Если вы ищете визуальное представление и дополнительные советы по использованию мясорубки, посмотрите видео выше.
#8 Тарелки и ножи
-
добавить в корзину
Быстрый просмотр
№ 8 Нож для заточки Уолтона — нержавеющая сталь
Сейчас: $14,99
#8 Нож для заточки – изогнутая рукоятка – нержавеющая сталь Продукция Уолтона Сменный нож мясорубки #8 для всех мясорубок Weston. 100% нержавеющая сталь и высококачественный полированный нож. Для максимальной эффективности всегда используйте одну и ту же кофемолку...
570121
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Сейчас: $14,99
Итого:
добавить в корзину
-
добавить в корзину
Быстрый просмотр
# 8 X 3/8 дюйма шлифовальная пластина
Сейчас: $14,99
# 8 X 3/8 "Шлифовальная пластина Уолтона Для использования со стандартными мясорубками #8 эта пластина изготовлена из нержавеющей стали и такая же, как пластина для измельчения 10 мм.
Функции: Работает с мясорубками Weston #8. Одноразовый Технические характеристики: Лезвие 2-3/8 дюйма...
570124
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Сейчас: $14,99
Итого:
добавить в корзину
-
добавить в корзину
Быстрый просмотр
# 8 X 3/16 дюймовая шлифовальная пластина
Сейчас: $14,99
# 8 X 3/16 "Шлифовальная пластина Уолтона Для использования со стандартными мясорубками № 8 эта пластина изготовлена из нержавеющей стали и такая же, как пластина для измельчения 4,5 мм. Функции: Работает с мясорубками Weston #8. Одноразовый Технические характеристики: Лезвие 2-3/8 дюйма.
Последние комментарии: