Как приготовить бизе дома в духовке рецепт простой


Безе классическое в духовке дома рецепт с фото пошагово и видео

Безе классическое в духовке дома

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.

  4. Шаг 4:

    Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.

  6. Шаг 6:

    С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.

  7. Шаг 7:

    Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного её остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.

  8. Шаг 8:

    Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

Хрустящими безе можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному.Хрустящими безе можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Праздничный стол

Рецепты для детей

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки

На 8 марта

Рецепты на день рождения ребенку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок

Безе дома в духовке - классический рецепт с фото пошагово

Совет: не спешите доставать меренги, так как они должны очень хорошо подсушиться. В ином случае, они будут вязнуть на зубах.

Воздушное, как поцелуй, безе готово! По желанию, из них можно приготовить очень вкусный торт-безе! Приятного Вам чаепития! Кушайте на здоровье!

Классическое домашнее яблочное безе

Приготовленный десерт получается очень вкусным благодаря легкой кислой нотке, которую придают яблоки. Фрукты хорошо сочетаются со взбитыми с сахаром белками, а также они придают красивый румяный цвет выпечке. Приготовленные пирожные можно есть вприкуску с чаем или кофе, а также можно сделать из них целый торт, который, как и безе, поразит Ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой с помощью губки для мытья посуды.

Шаг 2. Затем разбиваем их в какую-либо миску и аккуратно отделяем белки от желтков с помощью сепаратора или столовой ложки. Главное, чтобы желток не попал в белок, иначе последние плохо будут взбиваться.

Шаг 3. Переливаем белки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник. Один желток оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 4. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и вырезаем плотную часть с семечками. Нарезаем фруктовые плоды тоненькими кусочками, а затем перекладываем их в кастрюлю.

Шаг 5. Высыпаем необходимое количество сахара к яблочным кусочкам, добавляем к ним лимонный сок, воду и ставим на огонь. Готовим, иногда помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Один раз стоит проверить на сахар содержимое кастрюли и добавить ингредиент при необходимости.

Шаг 6. Когда яблочная масса будет готова, выключаем огонь и даем ей полностью остыть, после чего добавляем оставленный желток.

Шаг 7. Берем жароустойчивую форму и выкладываем в нее подготовленную яблочную массу.

Шаг 8. Достаем белки из холодильника и начинаем их хорошо взбивать с помощью миксера.

Шаг 9.  Частями подсыпаем к ним сахарную пудру, при этом не выключая кухонную технику. Миксер должен работать до тех пор, пока белая масса не станет похожа на воздушную пену.

Шаг 10. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 11. На яблочный слой равномерно выкладываем приготовленную белковую массу и ставим готовиться на 15 минут.

Шаг 12. Когда подойдет время, выключаем духовку и даем остыть безе 20-30 минут.

Шаг 13. Домашнее яблочное безе готово к подаче на стол! Насладитесь этим воздушным и невероятно вкусным десертом и обязательно угостите им своих гостей! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классическое безе в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить воздушное и вкусное безе, потребуется много аккуратности и терпения. При создании этого десерта, очень важно осторожно отделить белки от желтков и хорошо, интенсивно их взбить, чтобы получилась пышная масса. В качестве ингредиента лучше использовать сахарную пудру, так как она лучше взбивается и не чувствуется на зубах после выпекания. А чтобы получить хрустящие меренги, подсушивайте их в духовке при 100 градусах, мягкие и нежные – при 150 градусах.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления классического безе используем только охлажденные яйца. Разбиваем их по середине с помощью ножа и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным мискам. При дальнейшем приготовлении последние нам не пригодятся.

Совет: чтобы не пропали желтки, используйте их при приготовлении выпечки или какого-либо теста.

Шаг 2. Переливаем белки в чашу кухонного комбайна и добавляем к ним одну щепотку соли.

Шаг 3. Включаем комбайн и взбиваем ингредиенты, пока не получится устойчивая масса.

Шаг 4. Просеиваем сахарную пудру с помощью сита, чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 5. Затем порционно добавляем ее к белкам.

Шаг 6. Снова включаем комбайн и продолжаем взбивать примерно 15 минут, пока основа для будущего безе не станет густой и плотной.

Шаг 7. Достигнув нужной консистенции, вводим просеянную через специальный стакан или сито муку. Продолжаем взбивать комбайном.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовой шкаф до 100 градусов, включив режим «конвекция».

Совет: если указанный режим в духовке отсутствует, то просто нагреваем ее до нужной температуры.

Шаг 9. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки, которую смазываем небольшим количеством маргарина или сливочного масла.

Шаг 10. Порционно выкладываем основу для безе на противень, используя кондитерский мешок, шприц, полиэтиленовый пакет с прорезями или обычную столовую ложку. Оставляем немного расстояния между пирожными, чтобы они не приклеились друг к другу при запекании.

Шаг 11. Ставим противень в духовой шкаф и подсушиваем безе в течение 1 часа 40 минут.

Шаг 12. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет. Классическое белоснежное безе готово! Лучше всего хранить его в сухом месте, чтобы десерт не потерял свой вкус и хруст. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Классическое безе с ягодами

Белоснежное и воздушное безе – частый десерт, который готовят хозяйки своим домочадцам. Оно очень просто в приготовлении, а также не требует много ингредиентов. Чтобы немного разнообразить всеми любимое лакомство, добавьте к нему любые свежие ягоды и взбитые сливки, которые можно приготовить самому или купить в супермаркете. Десерт получается настолько вкусным и красивым, что он сможет стать украшением любого праздничного стола. А самое главное – Вы не потратите на это много времени, сил и средств!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Сливки – 200 гр.
  • Свежие ягоды – по вкусу.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Охлажденные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние нам больше в приготовлении не пригодятся, а первые переливаем в отдельную глубокую миску и интенсивно взбиваем, пока не образуется густая пена.

Шаг 2. Добавляем половину сахара в полученную массу и снова взбиваем белки с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3. Снова всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и необходимое количество картофельного или кукурузного крахмала.

Шаг 4. Выжимаем сок из заранее вымытого лимона и вливаем половину чайной ложки цитрусовой жидкости в общую массу. Продолжаем интенсивно взбивать основу для безе.

Шаг 5. Когда масса станет густой, плотной и воздушной, осторожно перекладываем ее в кондитерский шприц или мешок. Выкладываем белковую массу на заранее застеленный пекарской бумагой противень, формируя корзинки.

Шаг 6. Заранее нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем в него белоснежные корзинки. Готовим приблизительно 10 минут.

Шаг 7. Когда время выйдет, уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем подсушивать безе еще 40 минут.

Шаг 8. По истечении времени, оставляем корзиночки из безе остывать в духовке.

Шаг 9. За это время подготавливаем ягоды и сливки. Ягоды хорошо перебираем, промываем с помощью дуршлага и высушиваем.

Шаг 10. Сливки тщательно взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 11. Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками.

Шаг 12. Далее украшаем их ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. По желанию, воздушное и очень вкусное безе можно украсить листочками мяты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Цветное безе в духовке классический рецепт

Такой рецепт Вам пригодится, если Вы хотите порадовать самых маленьких членов семьи. Такое сладкое угощение станет отличным блюдом на праздничном детском столе. Разноцветные пироженки придутся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Пышное цветное безе разукрасит даже самый серый день, подняв настроение Вам и Вашей семье!

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Пищевые красители – 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления воздушного безе нам понадобятся только яичные белки. Хорошо, если они остались после приготовления какого-либо блюда, где они были не нужны. Если нет, то аккуратно отделяем их от желтков и переливаем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем белки миксером не менее 5 минут, пока белки не образуют устойчивые пики.

Шаг 3. Не выключая миксер, постепенно всыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Когда все необходимое количество будет добавлено, взбиваем массу миксером еще 3 минуты.

Шаг 4. Готовую пышную массу разделяем на три части, в каждую из которых добавляем по 1-3 капли разного пищевого красителя.

Совет: если безе будет делаться в одном цвете, то не следует массу разделять на части, а сразу добавляем 3-6 капель пищевого красителя.

Шаг 5. Берем кондитерский мешок и накладываем в него по 2 ст.л. каждой цветной части.

Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпекания, а затем выкладываем на него будущие цветные меренги так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Совет: по желанию, можно вставить шпажки в пирожные. Если у Вас нет кондитерского шприца или мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько прорезей.

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку до 110 градусов. Готовим безе полтора часа, после чего выключаем огонь и, не открывая дверцу, оставляем десерт остывать.

Шаг 8. Разноцветное безе по классическому рецепту приготовилось быстро и просто! Порадуйте Ваших детей таким интересным десертом! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1. 5 мг 0.1 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 12.7 3.1
Витамин В4 35.1 мг 500 мг 2.9 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.8 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0. 2 0
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1 0.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 6. 3 мг 50 мг 5.3 1.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 5.6 1.4
Калий 141.3 мг 2500 мг 2.4 0.6
Кальций 13.5 мг 1000 мг 0. 6 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 8.1 мг 400 мг 0.8 0.2
Натрий 171.6 мг 1300 мг 5.5 1.3
Сера 168.3 мг 500 мг 14 3. 4
Фосфор 24.3 мг 800 мг 1.3 0.3
Хлор 154.8 мг 2300 мг 2.8 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 1.4 0.3
Йод 6. 3 мкг 150 мкг 1.8 0.4
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 3.8 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0
Медь 46.8 мкг 1000 мкг 2 0. 5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 13.6 3.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 2. 7 мкг 50 мкг 2.3 0.5
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.7 0.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Печенье безе

- Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Печенье / Печенье безе

Обновлено BySam 1,712 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Классический рецепт безе! Эти маленькие меренги требуют только 5 ингредиентов, а менее 25 калорий в порции — это самый легкий рецепт в моем блоге! Техника требует немного практики и долгого пребывания в духовке, но я проведу вас по шагам рецепта, чтобы вы могли приготовить свои собственные идеальные безе!

Сладкое и простое печенье-безе

Сегодня у меня есть еще один рецепт для вашего праздничного подноса с печеньем — классическое печенье-безе!

Для приготовления безе требуется всего 5 ингредиентов, но оно может быть немного привередливым — на него может повлиять даже погода. Зима — прекрасное время, чтобы попробовать их, так как в это время года у вас гораздо меньше шансов получить очень влажный день, а влажность — один из величайших врагов печенья-безе.

Я готовил этот рецепт снова и снова в течение последних нескольких месяцев, чтобы убедиться, что я понял все тонкости приготовления идеального печенья безе, и я, наконец, готов поделиться с вами тем, что я узнал , так что вы тоже можете приготовить это захватывающее маленькое печенье безе.

Если вы никогда его не пробовали, безе — это легкое, воздушное печенье с хрустящей корочкой. Сегодня я делюсь классическим рецептом ванильного безе (с примечаниями о том, как добавить свои собственные вкусы!). Вкус мне всегда напоминает зефир 😍.

Приготовление безе: жесткие пики

Этот рецепт требует четырех яичных белков и одной чашки сахара. Может показаться, что в начале у вас не получится много безе, но вы будете удивлены тем, насколько эти ингредиенты увеличатся в объеме.

Когда вы добавите сахар, смесь станет густой, блестящей и липкой, это именно то, что вам нужно! Вы также хотите, чтобы смесь достигла жестких пиков — так вы узнаете, что она готова.

Если вы уже готовили мой торт «Ангельская еда», взбитые сливки или масляный крем со швейцарской меренгой, то вы уже знакомы с концепцией жестких пиков. Это означает, что когда вы переворачиваете тесто (как вы можете видеть на изображении ниже с тестом для печенья-безе), образующаяся вершина остается высокой и не складывается обратно сама в себя. Я включил видео в сегодняшнюю публикацию, чтобы вы могли видеть точно  , как должно выглядеть безе, если вы никогда раньше не готовили безе.

Советы по приготовлению безе безе
  • Убедитесь, что чаша и венчик, которые вы используете для взбивания безе, полностью очищены от жира и влаги. Любая влага может испортить безе.
  • Разбейте яйца в отдельную миску, когда будете отделять белки. Даже небольшое количество желтка может испортить безе, поэтому разбейте каждое яйцо в небольшую миску, прежде чем добавлять его в миску, в которой вы будете замешивать тесто для безе. 0054
  • Добавляйте сахар постепенно, по столовой ложке за раз, и дайте ему раствориться, прежде чем добавлять еще.
  • Вы можете проверить, полностью ли впитался сахар, взяв небольшой кусочек теста и растерев его между пальцами — если это не так, он будет зернистым.
  • Не останавливайтесь, пока не получите жесткие пики. Взбиванию теста потребуется как минимум несколько минут, чтобы достичь жестких пиков, но продолжайте взбивать. Он увеличится в объеме и станет очень густым и глянцевым — это то, что вам нужно! Смотрите фото выше или видео для наглядности.
  • Не взбивайте тесто слишком сильно! Как только вы достигнете жестких пиков,  остановитесь!  На этом этапе вы можете добавить экстракт и любой пищевой краситель, но не торопитесь, потому что перевзбить тесто так же плохо, как и недостаточно взбить.
  • Если вы обнаружили, что ваши меренги стали мягкими после того, как вы закончили их выпекать, вы можете поставить их обратно в духовку при температуре 225F еще на 10-20 минут (следите за ними, если они начинают становиться золотисто-коричневыми по краям, поверните немедленно выключите огонь), а затем дайте им остыть в духовке еще час, это всегда работало для меня с меренгами, которые начинают становиться жевательными.

Добавление красителя и других ароматизаторов

Когда вы научитесь делать безе, не стесняйтесь экспериментировать со множеством разных вкусов и цветов. красного пищевого красителя (я использовала чистую кисть, которую использую только для выпечки), и обмакивая испеченное, охлажденное печенье безе в темный шоколад и измельченные кусочки мяты!

Наслаждайтесь!

Больше рождественских угощений, которые могут вам понравиться:

  • Помадка с арахисовым маслом
  • Морская пена
  • Шоколадное печенье
  • Цветы арахисового масла
  • Вырезанное сахарное печенье
  • ▢ 4 большие яичные белки.

  • Насадка Ateco 846 (это насадка, которую я использовал, но вы можете использовать другую насадку или вообще не использовать насадку!)

  • Миксер (вместо него можно использовать ручной миксер, просто это займет больше времени)

  • Разогрейте духовку до 225F (105C) и застелите большой противень для выпечки (или два противня обычного размера - - убедитесь, что они поместятся в вашей духовке вместе) с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Смешайте яичные белки, винный камень и соль в большой, совершенно чистой, полностью обезжиренной миске².

  • С помощью электрического миксера или стационарного миксера (с насадкой-венчиком или лопаткой) перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет пенистой.

  • Увеличьте скорость до высокой.

  • Включив миксер на высокую скорость, постепенно добавляйте сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится (примерно 15-20 секунд между каждым добавлением).

  • Взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и не увеличится в объеме. У смеси должны быть устойчивые пики, а сахар должен полностью раствориться (вы можете проверить это, растерев немного смеси между пальцами, если она кажется зернистой, сахар не растворился).

  • Добавьте экстракт ванили и любой другой экстракт, который вы хотите использовать. Если вы используете пищевой краситель, добавьте пищевой краситель на этом этапе.

  • Наденьте большой одноразовый кондитерский мешок с большой насадкой (я использовал Ateco 846, но подойдет любая большая звездообразная насадка, или вы можете просто отрезать край кондитерского мешка для образования «поцелуя») и переложить меренгу в подготовленную кондитерский мешок и выдавить на подготовленный противень. Печенье безе может быть довольно близко друг к другу, так как оно не будет растекаться, и вы захотите испечь все печенье одновременно, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места.

  • Выпекайте при 225F (105C) в течение 1 часа. Выключите духовку по истечении времени выпечки и не открывайте духовку. Оставьте дверцу духовки закрытой и дайте печенью полностью остыть в духовке (1-2 часа), прежде чем вынимать его.

  • Печенье безе должно быть хрустящим и храниться в герметичном контейнере. Беречь от тепла и влаги, так как это может смягчить безе.

¹Вы можете заменить другие экстракты, если я добавляю другой вкус, я обычно предпочитаю сохранить ваниль, но сократите ее до ½ чайной ложки, затем добавьте ¼-1/2 чайной ложки выбранного экстракта. Будьте осторожны, так как некоторые экстракты (например, мяты перечной) очень сильные, и вы не хотите использовать их слишком много!

²Если в вашей миске есть хоть немного жира или влаги, яичные белки могут не взбиться должным образом. То же самое может произойти, если к яичным белкам примешано даже небольшое количество яичного желтка.

Рецепты использования оставшихся яичных желтков:

  • Лимонный творог
  • Крем-брюле
  • Фунтовый пирог
  • Кремовые пирожные

Порция: 1 печенье безе | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 11 мг | Сахар: 5 г

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Взаимодействие с читателями

Рецепт лимонного творога - Сахарная прялка

Вы здесь: Главная / Сезонные / Летние рецепты / Рецепт лимонного творога

Автор: Sam 78 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальный домашний Лимонный творог Рецепт ! В моем простом варианте получается терпкий лимонный творог, который идеально подходит для начинки или пасты. Рецепт включает видео-инструкцию!

Когда жизнь преподносит тебе лимоны…

Приготовь лимонный творог! Вы когда-нибудь делали свой собственный раньше? Если да, то вы уже знаете, что он намного вкуснее магазинного. Мой рецепт домашнего лимонного творога яркий и солнечный, сливочный и терпкий, и совершенно освежающий. Кроме того, это удивительно просто сделать. На самом деле так просто, что вам нужно всего пять ингредиентов!

Если вы любите лимоны, скорее всего, вы уже готовили этот рецепт. В моих лимонных батончиках используется подслащенная версия сегодняшнего рецепта для начинки, и это ключевой ингредиент ярко-желтой начинки моего лимонного пирога и моей лимонной глазури.

Почему вам стоит попробовать домашний лимонный творог:

  • Он готовится всего за 10 минут и очень прост в приготовлении!
  • Текстура шелковисто-гладкая (пока вы процеживаете!).
  • Свежий, совершенно терпкий вкус, который действительно затмевает купленные в магазине продукты.
  • Он хорошо сочетается со многими десертами, от тортов и капкейков до Павлова.

Что вам нужно

Мой рецепт лимонного творога использует всего пять ингредиентов для самого простого, легкого и вкусного результата! Вот некоторые из ключевых игроков:

  • Яичные желтки. Если вы не хотите выбрасывать яичные белки, ознакомьтесь со списком рецептов яичных белков, которые я включил в примечания к рецептам.
  • Лимонный сок. Для сегодняшнего рецепта вам понадобится свежевыжатый лимонный сок. Я обнаружил, что обычно мне нужно около трех лимонов, чтобы получить достаточно сока.
  • Лимонная цедра. Всегда счищайте лимоны перед приготовлением сока! Из выжатого лимона практически невозможно получить цедру.

СОВЕТ СЭМА: Как только вы прорвете желтую кожуру лимона, ярко-белый слой под ней называется сердцевиной. Сердцевина горькая и не очень вкусная, поэтому добавляйте только цедру, пока не дойдете до этого момента, а затем остановитесь!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить лимонный курд

  1. Добавьте яйца, сахар, лимонный сок и соль в кастрюлю среднего размера.
  2. Взбивайте, пока все не смешается, затем установите слабый/средне-низкий огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Постоянно помешивайте и готовьте, пока смесь не загустеет, затем перелейте ее через мелкое сито в жаропрочную миску.
  4. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности творога и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на несколько часов.

СОВЕТ СЭМА: Следите за своей жарой! Держите его на низком уровне, постоянно помешивайте и не позволяйте творогу закипеть — вы же не хотите в конечном итоге взболтать яйца!

Часто задаваемые вопросы

С чем вы едите лимонный курд?

Хотя я нахожу этот рецепт лимонного творога вкусным прямо из банки, вот несколько (более цивилизованных) вариантов наслаждения:
Добавьте солнечную прослойку в лимонно-черничный пирог или пирожные.
Подавайте со свежеиспеченными булочками.
Используйте его как начинку для макарон.
Добавьте ложку к кусочку бисквитного пирога или (мой любимый) пирог с ангельской едой.
Смешайте его со взбитыми сливками и используйте в качестве начинки для слоеного крема.
Сочетайте с блинами, блинами или вафлями.
Намажьте его на теплый ломтик имбирного пряника.

Почему мой лимонный крем жидкий?

Лимонный курд может быть жидким, если он не приготовлен должным образом, например, если он приготовлен слишком быстро на слишком сильном огне или если он не приготовлен до загустения, как указано. Имейте в виду, что творог будет густеть по мере охлаждения, поэтому, хотя он все еще может казаться немного рыхлым во время приготовления, в холодильнике он загустеет. Если ваш творог все еще жидкий после охлаждения, возможно, ему потребовалось еще несколько минут на плите.

Как долго хранится лимонный курд?

Домашний лимонный творог хранится до двух недель, если хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

Расскажите в комментариях о своем любимом способе подачи лимонного курда!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 6 больших яичных желтков. )
  • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры³
  • Смешайте яйца, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле среднего размера. Взбейте, пока хорошо не смешано. Переложите на плиту на слабый/средне-слабый огонь и добавьте сливочное масло и цедру лимона.

  • Готовьте, постоянно помешивая (не давайте творогу кипеть), пока он не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки (см. видео ниже, если вам будет полезно наглядное изображение). Мне также нравится использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигает ли творог температуры 160F (чтобы убедиться, что яйца полностью приготовлены).

  • Снимите с огня и перелейте через мелкое сито в жаропрочную миску.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности лимонного курда, чтобы избежать образования корки. Дайте остыть до комнатной температуры в течение 20-30 минут, затем перенесите в холодильник или разложите по порционным банкам. Охладите в течение нескольких часов, затем используйте по желанию.

¹Способы использования остатков яичного белка

Ищете рецепт для оставшихся яичных белков? Вот несколько предложений:

  • Печенье-безе
  • Белый торт
  • Торт «Еда ангела» (для этого вам понадобится еще больше яичных белков)

²На меня ушло 3 целых лимона

³Снимите цедру с лимона перед тем, как выжимать, это намного проще, чем пытаться снять цедру с пустой кожуры лимона. Обязательно избегайте горькой белой сердцевины при нарезании цедры (не натирайте на терке до самого лимона!)

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Порция: 1 жидкая унция | Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 10,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.


Learn more