Как приготовить гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как сделать гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. В качестве фарша можете использовать куриный, свиной, из индейки. Макароны берите хорошего качества, из муки твердых сортов. Они не развариваются. Вместо бульона можете взять воду. Бульон подсоленный.
Шаг 2:
Лук очистите и измельчите удобным способом.
Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать ножом. Положите в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымесите его. Специи можете класть любые по вкусу. Также можете добавить измельченный чеснок.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выложите в нее гнезда. Из фарша слепите комочки. Аккуратно вложите фарш в отверстия гнезд.
Шаг 4:
Налейте в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.
Шаг 5:
Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо вариться на маленьком огне на 20-30 минут.
Шаг 6:
Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпьте гнезда сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Затем огонь выключите. Блюдо готово. Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Очень понравилась идея — варить макароны в сковороде. Главное — не дать жидкости выкипеть. Макароны полностью приготовились, стали мягкими, но не развалились. Мясо тоже было готово. На вкус блюдо получилось похоже на лазанью.
Гнезда с фаршем можно также приготовить в духовке или мультиварке.
На сковороде, в которой будете готовить гнезда, можно сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Тогда макароны будут в соусе, это еще вкуснее.
В качестве соуса можно взять и сливочный, и сметанный, и томатный. Для этого на сковороде сначала приготовьте соус, а затем кладите гнезда с фаршем.
Зелень выбирайте по своему вкусу. Мы любим базилик, можно взять петрушку или укроп.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
На ужин что приготовить вкусного
Тушеное мясо проще простого
Макароны с сыром
Овощи на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем вкусные рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук
Гнезда
Мясо с луком
Лук с сыром
Сыр с зеленью пошаговые рецепты
Гнезда из макарон на сковороде пошагово
С тушеным фаршем блюда рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Мясо тушеное с овощами рецепты
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Мясной бульон - 34 ккал/100г
- Макароны гнезда - 346 ккал/100г
Гнезда с фаршем на сковороде
Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.
Что нам потребуется
- фарш — 300 г;
- сок томатный — 200 мл;
- гнезда из макарон — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
- Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
- Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
- Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
- Соединить полученную смесь с томатным соком.
- Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- фарш – 250 г;
- паста «гнёзда» – 5 шт.;
- сметана или жирные сливки – 50 мл;
- вода кипяченая – 200 мл;
- сыр – 70 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 5 г.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления по шагам
- В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
- В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
- Тщательно перемешать между собой.
- На сухую сковороду выложить гнёзда.
- Сверху уложить котлетки из фарша.
- Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
- Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать блюдо сыром.
- Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.
Что нам надо
- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Готовим гнезда пошагово с фото
- Пасту выложить в сковороду.
- Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
- Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
- Томить блюдо до расплавления сыра.
- Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда из спагетти с фрикадельками для защиты от зимнего холода
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Зима. Во всей своей морозной красе… как я тоскую по весне! Честно говоря, зима в моем районе в этом году была довольно мягкой. Снега (пока) нет, что необычно для конца января. До конца сезона осталось всего несколько месяцев, и я в своей славе. Признаки весны начинают проникать в ежедневную ленту новостей, каталоги, блоги. Я знаю - не так быстро. Я должен выждать время и переждать зимнюю стужу, что, по крайней мере, означает, что я могу устроиться на кухне с поваренными книгами и кастрюлями, не чувствуя ни малейшей вины за то, что остаюсь дома, пока зимний ветер делает свое дело снаружи.
И вот я спряталась! Недавняя быстрая поездка в мою квартиру в (прохладном) Монтальчино позволила мне зачерпнуть все январские (и несколько затяжных декабрьских) итальянских кулинарных журналов. Деревня была тихой, застегнутой для рипозо января , прежде чем начнется суета нового сезона. Это было волшебное путешествие само по себе, потому что давление, чтобы всегда идти, идти, идти, ушло, ушло, ушло. Было райским просто завернуться под одеяло в моей маленькой квартире, читая мои журналы, в то время как зимний свет менялся от своего голубоватого оттенка до угасающего малинового оттенка заката; наша деревенская башня с часами помогает мне следить за временем по ее бою каждые 30 минут (или около того — она имеет тенденцию звонить в довольно странное время).
Вернувшись в Штаты, края моей стопки журналов теперь перемежаются маленькими голубыми стикерами, торчащими из каждого дюйма пространства страницы — рецепты, ожидающие перевода и тестирования в следующем месяце. (И я мог бы добавить, что это прекрасное отвлечение от нелепой политической ситуации.) Выдуй себе сердце, зимний ветер.
Этот рецепт спагетти-гнезд, приготовленных из фрикаделек из брокколи рабе, сразу же привлек мое внимание – спагетти, сформированные в маленькие гнезда с крошечной фрикаделькой сверху… возможно, намек на приближающуюся весну. Сделать их очень легко, хотя и занимает немного времени. Тем не менее, вы можете приготовить фрикадельки и соус заранее, а затем собрать их вместе перед ужином. Я не проваривал рапс из брокколи, так как мне нравится горечь рабе, но если вы этого не сделаете, не стесняйтесь бросить этот рабе из брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на несколько минут, прежде чем использовать его в рецепте. Я всегда жарю фрикадельки, как это делала моя мама. Что-то очень успокаивающее меня в ритуале, который, я уверен, возвращает меня на кухню моей матери. Можно, конечно, свернуть их все и запечь в духовке до готовности.
Чтобы сформировать гнезда, возьмите щипцы и возьмите спагетти. Покрутите его над чашкой для кексов, и, надеюсь, у вас должно получиться гнездышко. (В крайнем случае, возиться с пастой пальцами, пока она не станет напоминать гнездо :-)). Сверху кладем немного фрикадельки и немного соуса. Поместите сковороду в духовку примерно на 15 минут, и вот — милые маленькие гнезда спагетти!
С этим я отправляюсь в gennaio выпуск Тавола ! Наслаждайтесь этим гнездовым временем года и оставайтесь в тепле!!
С любовью,
xoxo
Мишель
Печать
Описание
Простой рецепт спагетти, в котором фрикадельки укладываются в маленькие гнезда для спагетти.
- Ингредиенты:
- • Для фрикаделек:
- o Оливковое масло первого отжима
- o 1 средняя луковица, нарезанная
- o Соль
- o 3 зубчика чеснока, нарезать, разделить
- o Хлопья красного перца
- o 1 большой пучок брокколи рапса
- или 1 фунт говяжьего фарша
- o ½ фунта молотой колбасы
- или 2 яйца
- или ½ стакана панировочных сухарей
- или ½ стакана пармезана
- o Около ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- • Для соуса:
- o Оливковое масло первого отжима
- o 3 зубчика чеснока, нарезанные
- o ½ стакана сухого красного вина
- o 2 банки (28 унций) целых помидоров с соком, нарезанных
- o Около 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- o Соль и перец
- • Для гнезд:
- или 1/2 фунта спагетти
- или ½ стакана пармезана
- o Соль и перец
- • В сковороду, в которой вы собираетесь жарить фрикадельки, капните несколько столовых ложек масла. Добавьте лук на среднем огне. Солить щедро. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте примерно 2/3 нарезанного чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте еще минуту. Снимите лук с огня. Переложите в миску, в которой будете смешивать фрикадельки, и дайте остыть. Протрите сковороду начисто.
- • Обрежьте жесткие концы брокколи. Крупно нарезать. В ту же сковороду налейте еще несколько столовых ложек масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанную брокколи рабе и оставшийся измельченный чеснок. Солить щедро. Тушите до мягкости. Снимите с огня. Дать остыть и снять на разделочную доску. Мелко нарезать брокколи рабе. Добавьте к луку.
- • Добавьте в миску говяжий фарш, колбасный фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан и петрушку. Перемешать руками. Приправить солью и перцем. Снова перемешайте руками.
Проверьте, поджарив небольшую котлету. При необходимости отрегулируйте приправы.
- • Влажными руками сформируйте из смеси маленькие фрикадельки размером с мяч для гольфа.
- • Смажьте ту же сковороду, которую вы использовали, большим количеством масла и поставьте на средний огонь. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
- • Приготовьте соус: нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанные помидоры с их соком и петрушку. Помешивать. Приправить солью и перцем. Добавьте фрикадельки и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
- • Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Смешайте спагетти примерно с ½ стакана соуса и пармиджано.
Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
- • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте или смажьте маслом форму для маффинов с антипригарным покрытием. Используя щипцы, возьмите несколько спагетти и переверните их в формочку для кексов. В середине каждого сделать небольшое углубление, сформировав гнездо. В центр каждой положите фрикадельки. Выпекайте в духовке, пока гнезда не схватятся, около 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
- • Выньте гнезда спагетти из кастрюли и положите на сервировочное блюдо. Сверху полейте дополнительным соусом и пармезаном и подавайте!
- Категория: Паста, Ужин
- Кухня: Итальянская
Макаронные гнезда с фаршем в духовке. Как приготовить макаронные гнезда из фарша
Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны с итальянскими корнями - гнезда (тальятелле). Эти макароны можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, несмотря на оригинальную подачу, очень простое в приготовлении и не требует от вас особых навыков. Готовлю такие гнездышки из макарон с фаршем в духовке уже не первый раз, и хочу отметить, что это действительно очень вкусно! Макароны необходимо сначала отварить, а затем заправить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта станет томатно-сметанный соус, в котором будут запекаться гнезда. Благодаря ему блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень нежным и сочным! Дополните все это сырной «шапочкой», чтобы придать гнёздышкам более аппетитный и нарядный вид. Такое блюдо станет не только роскошным ужином для всей семьи, но и отличной идеей для праздничного стола. Я рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- 12 гнезд макарон.
- 500 грамм фарша.
- 2 луковицы.
- 1 средняя морковь.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 грамм твердого сыра.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
Как приготовить макаронные гнезда из фарша в духовке:
Для начинки соединить фарш (у меня говядина + свинина), одну нарезанную луковицу и добавить соль и специи по вашему выбору.
Затем отвариваем макароны. Для этого нужно довести подсоленную воду до кипения, а затем выложить на дно кастрюли наши макаронные гнезда. Отварите гнезда частями, чтобы они легли в один слой. Как только макароны опущены в воду, необходимо немного помешать их лопаткой, чтобы макароны не прилипали ко дну, а после закипания варим не более 3-5 минут, в зависимости от производителя, пока он не станет al dente. Воду необходимо налить в таком количестве, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнездышки вынимаем и укладываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжарьте натертую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно прожаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем вливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после варки макарон. Посолить по вкусу, можно добавить специи, довести все до кипения и выключить. Соус готов!
Теперь готовим нашу форму для запекания. Наполнить макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая серединку, размять фарш вилкой. Гнезда можно высаживать как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Сверху все залить приготовленным соусом, стараясь миновать фарш.
Затем на фарш кладем «шапочку» из майонеза. Можно заменить сметаной, но в нашей семье такой вариант нравится больше.
Равномерно распределите натертый сыр поверх майонеза.
Выпекаем гнёзда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируюсь по коричневой сырной корочке сверху.
Осталось разрезать блюдо на порции и можно подавать к столу. Гнездышки из макарон, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом и гарнир здесь точно не нужен. Только по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в то же время изысканный ужин! Получается отличное лакомство, от которого поистине никто не устоит!
Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд с начинкой из фарша, под запеченной сырной корочкой.
Такие заготовки для макарон продаются в любом супермаркете, но даже если вы не смогли их найти, не отчаивайтесь и отварите обычную лапшу, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Вы можете использовать фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и др.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200-250 г мясного фарша
- 4 шт. макаронные гнезда
- 30 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и черный перец по вкусу
Подготовка
1. Очистите лук. Промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло. Нагрейте его до горячего состояния. Вмешать ломтики лука и добавить мясной фарш. Добавить соль и перец по вкусу. На этом этапе вы можете добавить свои любимые приправы. Все перемешать и жарить на среднем огне около 10-15 минут до золотистого цвета.
2. Положить макароны в кастрюлю или сотейник и залить кипятком. Добавьте немного соли и поставьте емкость на плиту, кипятите их около 10-12 минут.
3. Сваренные гнезда вынуть щипцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Аккуратно раздвиньте центр каждого слота.
4. Затем выложить 1,5 ст. л. жареная мясная начинка в центре каждого отварного куска. По желанию можно разделить перепелиные яйца на фарш, если они у вас есть.
5. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им фарш. Переместите противень в духовку и выпекайте блюдо около 5-10 минут при 200С.
6. Необходимо, чтобы сыр расплавился и пропёкся.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью или зеленым луком.
Записка хозяйке
1. Как только макаронные гнезда погрузились в кипящую воду, следует слегка покачать их пластиковой лопаточкой, поддевая снизу. Иногда их припаивают к днищу. Потом их можно будет легко оторвать, но обязательно деформируется нижняя часть, из-за чего вся конструкция развалится.
2. В описании кулинарного процесса предлагается перед запеканием разбивать на каждую порцию по перепелиному яйцу. Это интересная идея, но фантазия шеф-повара безгранична. Он может положить на край гнезда небольшое вареное яйцо в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Его оценят и взрослые гурманы, и юные эстеты – вслед за любопытством у малышей появится аппетит.
3. Необходимо строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырную стружку оставить в духовке надолго, она станет похожей на коричневую резину. Его вкус тоже портится.
4. В супермаркетах продаются корейская и китайская рисовая лапша. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но птицы бывают разные, некоторые строят необычные легкие домики. Когда привычные продукты надоедают, пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть остаются без изменений – отлично получится.
Если вы любите удивлять своих близких необычными блюдами, предлагаю вам ознакомиться с отличным рецептом макаронных гнезд с фаршем. Этот продукт достаточно прост в приготовлении, но его интересный вкус и восхитительно привлекательный внешний вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.
Макароны и гнезда из фарша в духовке рецепт
Кухонный инвентарь: просторный противень для запекания, кастрюля объемом 3 литра и более, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, кухонные полотенца, прихватки, дуршлаг, терка, весы.
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Лучше всего использовать спагетти или тонкую и длинную вермишель ... Не рекомендую брать лапшу или другие густые макароны, в этом случае ваши гнезда могут не получиться.
- Для реализации рецепта можно использовать любой фарш, но если вы выбрали куриный, время приготовления в духовке сократите вдвое.
- В фарш можно добавлять любые подходящие дополнительные специи. ... Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин хорошо сочетаются с говяжьим фаршем.
- Налейте литр воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- В кипящую жидкость кладем 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
- Всыпать немного соли, влить 20 мл подсолнечного масла. Варить макароны около пяти минут, периодически помешивая.
- Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и перец молотый.
- Весь фарш складываем в целлофановый пакет и отбиваем об стол.
- Помидор вымыть и нарезать крупными ломтиками.
- Натереть 150-200 г сыра.
- В небольшую пиалу налейте 25-30 мл кетчупа, добавьте к нему 50-55 г майонеза и размешайте массу ложкой.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать; это займет около десяти минут.
- Смажьте противень 20-30 мл подсолнечного масла.
- Из остывших макарон вручную сформируйте аккуратные гнезда и разложите их на противне. Должно получиться примерно 9-10 штук.
- Каждую полученную заготовку начиняем фаршем, его количество регулируется по собственному вкусу.
- Накройте три гнезда ломтиками помидоров, следующие три залейте приготовленным соусом, а последние три залейте 10-15 мл майонеза.
- Все подготовленные заготовки засыпаем тертым сыром.
- Ставим противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около пятнадцати минут.
Видео рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке
Как правильно приготовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемое видео во всех подробностях отвечает на этот вопрос.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Порции: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, крупная терка, разделочная доска, деревянная лопатка, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, кухонные полотенца, прихватки, весы.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 500-550 г |
Лук | 3 шт. |
Паста Nest | 250-300 г |
Морковь | 3 шт. |
Крем | 250 мл |
Очищенная вода | 200 мл |
Поваренная соль | вкус |
Перец черный молотый | вкус |
Кетчуп | вкус |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Подсолнечное масло | 25-30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Чистим и моем 3 луковицы и 3 моркови.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- В сковороду наливаем 25-30 мл подсолнечного масла и разогреваем на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленной луковицы, обжариваем ее около трех минут.
- Добавить туда морковь, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой. Тушите массу около двух-трех минут, больше не перемешивая.
- После этого в зажарку всыпать соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавить 100 г томатов в собственном соку. Продолжаем тушить массу минут пять, периодически помешивая.
- В глубокую миску положить 500-550 г фарша, при необходимости добавить соль и черный перец.
- Оставшуюся луковицу и 100 г зеленого горошка всыпать к фаршу, массу тщательно перемешать.
- 250-300 г макарон выложить в виде гнезд на тарелке или разделочной доске.
- Каждое гнездо наполняем приготовленным фаршем с зеленым горошком.
- Полученные заготовки выложить на сковороду поверх готовящейся зажарки.
- Наполните каждое гнездо 250 мл крема, затем вылейте около 200 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и варите около двадцати минут на среднем огне.
Видео рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, необходимо посмотреть видео ниже.
- Фарш, особенно говяжий, перед использованием в приготовлении блюда необходимо тщательно отбить о кухонный стол. Это делается для того, чтобы масса приобрела густоту и не распадалась при выпечке изделия.
- Если продукты в кастрюле суховаты, в процессе тушения добавьте еще немного воды. Также можно полить гнезда несоленым томатным соком или соусом, приготовленным из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипятка.
- Чтобы сыр и морковь лучше растирались и не слипались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
- Обжаривание моркови и лука может быть вкуснее, если добавить дополнительные специи, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.
Как подать такое блюдо
Гнездышки из фарша – универсальный продукт, который подойдет как для сытного завтрака, так и для обеда. Не рекомендую подавать это блюдо на ужин, так как оно слишком сытное и может привести к набору лишнего веса.
Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира к основным блюдам. На мой взгляд, гнезда из фарша лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Также не забудьте подавать в гнезда подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также полезно будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус продукта. В первую очередь речь идет о майонезных и сметанных соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.
Полезная информация
- Попробуйте отличный рецепт, который понравится даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
- Получается исключительно нежным и аппетитным; это необычное блюдо не только порадует вас незабываемым вкусом, но и приятно удивит привлекательным внешним видом.
- Также не пропустите простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку.
- Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт, славящийся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который непросто забыть.
- Даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню, справится с надежным рецептом вкуснейшего нежного и аппетитного блюда.
Спасибо за внимание к рецептам! Приглашаю вас поделиться собственным опытом приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставлять отзывы о только что описанных рецептах. Давайте вместе разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита и еще больше незабываемых кулинарных впечатлений!
Стремясь накормить семью разнообразно, вкусно и красиво, хозяйки придумали множество различных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарными хитами. И одно из них, без сомнения, это гнездышко с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым в исполнении. Или это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать свой ужин изысканным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.
Быстрый ужин
Начнем с рецепта, который может здорово выручить, если в холодильнике только полуфабрикаты, а вы задержаны на работе. Положение спасут (и семья не будет голодной) гнездышки с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафу были макароны соответствующего вида. В большой сковороде на подсолнечном масле обжаривается лук и чеснок (противники последнего могут обойтись и без него). Сковорода откладывается в сторону; когда содержимое немного остынет, поверх овощей раскладывают макаронные гнезда. Из готового фарша, посоленного и поперченного, катают шарики, которые аккуратно укладывают в центр каждого шарика. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, а начинка выпадет. Сковороду заливают горячей водой с разведенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту минут на тридцать. Где-то в середине приготовления нужно посолить и поперчить свои гнездышки с фаршем. Рецепт, как видите, несложный, и даже полчаса могут выдержать голодные люди. Можно посыпать порции на тарелках свежей зеленью.
Сырный соус
Так как приготовить гнездышки с фаршем несложно, а они вкусны и сытны, то гнездышки часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимая еда быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которыми поливают заготовку на сковороде. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их не существенна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и сушеный базилик. Гнезда в такой подливе будут готовиться одновременно.
Соус сметанный
Еще один хороший вариант начинки, которая делает гнезда из фарша еще более сочными. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется, даже если требуется больше соуса. В его случае нужно быть осторожным со специями: слишком яркие или острые здесь не подходят. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Если хотите получить более острое блюдо, используйте хмели-сунели.
Гнезда для пасты
Если спешить некуда и хочется просто побаловать семью, приготовьте гнёзда Здесь процесс потребует больше хлопот, а результат получится более аппетитным и ароматным. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не развалились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой шарики практически не будут соприкасаться. Если таковой на ферме не нашлось, гнезда придется варить партиями.
Если у вас фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук. Помимо соли и перца и, возможно, специй, в начинку на каждую треть килограмма мяса следует положить две столовые ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень застилается пергаментом и смазывается маслом. Пойманные шумовкой шарики пасты выкладываются на нее горячими, как только стечет вода. Фарш кладется в центр каждого гнезда. Сверху можно положить кружочек помидора, натереть его сыром или смазать взбитым яйцом – как вам больше нравится. Заготовки ставятся в печь на полчаса – и можно звать семью к столу.
Гнездо и сыр
Если в доме нет гнездовых макарон, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, есть отличная альтернатива уже описанным рецептам. Гнездышки из фарша с грибами и сыром получаются не менее вкусными, милыми и аппетитными. Их также легко приготовить, они не требуют особых кулинарных навыков. Головку лука нарезают мельче и дают ей стать прозрачной в растительном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее получается с лесным, но не хуже получится и с грибами, и с вешенками. Семь минут обжаривания при помешивании, затем вливается три столовые ложки сметаны. Подержите еще немного на огне и отставьте начинку в сторону.
Небольшой ломтик хлеба, замоченный в молоке и отжатый, смешивают с 0,5 кг мясного фарша, мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой - смесью перцев и соли. Фарш вымешивается, из него катаются шарики. Из них формируются толстые небольшие лепешки, которые выкладываются на противень. В середине каждого делается углубление, в него кладется начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист ставится в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.
Сырники мясные
Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнездышки из фарша. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляют тертый твердый сыр (примерно сто граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога перемалывают, чтобы разбить крупные комки, и соединяют с тертым сливочным плавленым сырком. Такие гнезда из фарша с сыром будут запекаться те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать пером-луком: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.
Гнездо для яиц
Для полноценного ужина по предыдущим двум рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: люди все-таки редко едят мясо. А вот утром, особенно если вы не слишком спешите на работу, можно приготовить очень оригинальные гнездышки с фаршем. Рецепт позволяет получить из одного блюда не очень плотный, но достаточно сытный завтрак, который удовлетворит все потребности организма. Кроме того, вкусно поесть с утра – значит зарядить себя оптимизмом на весь день.
Кусочек батона ненадолго замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и тщательно перемешивают с фаршем. Лук мелко нарезать; его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее будет предварительно обжарить его в ложке масла. Лук также сочетается с фаршем; туда вбивается яйцо и всыпается соль и перец. По желанию можно добавить другие любимые приправы. Противень стандартно выстилается, который слегка смазывается снаружи. На него выкладываются лепешки. На этот раз они должны быть немного крупнее описанных ранее, так что из полкилограмма фарша получится примерно четыре гнезда. В центре сделаны довольно широкие углубления; в каждую из них аккуратно вбивают яичко. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например кофейную чашку, а потом аккуратно вылить из него в дырочку. Подержите гнёзда с фаршем в духовке 35 минут – и отличный завтрак готов!
Первое блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали раскатанные макароны. Наполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали множество оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнездышки. Но в этом случае за основу берется мясной фарш, а для начинки можно использовать смесь различных компонентов. Например, стоит внимательно изучить несколько оригинальных и довольно интересных вариантов.
Яичные гнезда
Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнездышки с жареным внутри яйцом. Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится достаточно просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ буханки, 12 небольших яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и растительное масло.
Мясные гнезда готовятся поэтапно:
- Первым делом делаем фарш. Для этого сначала натрите морковь на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать ножом.
- Буханку разрезать на кусочки и замочить в воде.
- Переложите свиной фарш в миску.
- Добавить к нему мякоть батона, предварительно отжав влагу, яйца, перец, соль, а также нарезанные морковь и лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Смажьте маслом форму для запекания изнутри.
- Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в центре.
- Аккуратно разложите их по периметру формы.
- Разбейте по 1 яйцу в каждую полость.
- Отправить форму в духовку на 40 минут для запекания. При этом температура внутри уже должна быть 180 градусов.
В результате получаются сочные и ароматные котлеты в виде оригинальных мясных гнезд с простой начинкой.
Гнездышки с картошкой и сыром
Используя подобную идею, опытная хозяйка может приготовить обед на всю семью всего за несколько минут. Для этого вам потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 килограмма мяса (половина говядины со свининой), лук репчатый, соль, 25 граммов сметаны, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров молока, полбатона, перец, 4 картофель, твердый сыр, укроп и немного растительных масел.
Технология приготовления:
- Буханку залить молоком.
- Отжатую мякоть вместе с луком, мясом и чесноком пропустить через мясорубку.
- Приготовленный фарш посолить, добавить в него молотый перец и все тщательно перемешать.
Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды.
- Из полученной смеси слепите заготовки в виде гнезд и выложите их на смазанный маслом противень.
- Для начинки сначала измельчите очищенный картофель (можно снова использовать мясорубку), а затем добавьте к нему нарезанный укроп, соль, сметану и перец.
- Готовой массой наполнить мясные гнезда.
- Обильно посыпьте их тертым сыром.
- Выпекать 30 минут.
Получилось блюдо «два в одном», где сочное мясо дополняется необычным гарниром.
Пирожки мясные с острым соусом
Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, можно заправить гнездышки из фарша оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать чизкейк. В этом случае вам понадобится: 75-100 граммов манки на килограмм фарша, молотый перец, 1 яйцо и соль.
Для начинки: 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.
Приготовить блюдо просто:
- В фарш всыпать манную крупу, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать.
Масса должна быть максимально однородной и не содержать комочков.
- Затем из него нужно сделать основания в виде чаши с углублением посередине.
- Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой.
- Тщательно взбить яйца с горчицей и майонезом.
- Заполните этим соусом углубления в формочках.
- Накройте изделия вторым листом фольги и поместите противень в духовку на 50 минут. Температура внутри уже должна быть около 200 градусов.
- За 10 минут до окончания снять фольгу и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет растаять.
Получаются гнезда из фарша, наполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним станет запеченный картофель и свежие овощи.
Мясные гнезда с грибами
Мясные гнезда обычно принято готовить в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно при использовании сложных начинок из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнездышки из фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной сочетаемости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Потребуются следующие предпосылки:
Для основы: 350 г свиного фарша, 2 ломтика белого хлеба (или буханки), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.
Для начинки: 150 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 луковица.
Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:
- Хлеб предварительно нужно замочить в молоке.
- Смешать мясной фарш с яйцом и солью.
- Добавьте размокший хлеб и хорошо перемешайте.
- Мелко нарезать очищенный лук и тщательно промытые грибы.
- Застелите форму пекарской бумагой.
- Выкладываем на него мясные шарики, скатывая их из приготовленного фарша.
- Сделайте небольшое углубление кончиками пальцев в каждом из них.
- В эти углубления поместите сначала лук, а затем грибы.
- Сверху на каждую заготовку положить по кусочку сливочного масла.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут гнездышки из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать.
Гнездышки со сливочной начинкой
Со сложной сливочной начинкой можно также приготовить очень вкусные мясные гнездышки. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, вам потребуются следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша, 2 яйца, 200 граммов сыра, стакан молока, соль, 100 граммов белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 граммов сметаны, а также по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в холодном молоке, затем отжать и смешать с мясным фаршем и нарезанным луком.
- Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была мягче, ее можно немного разбавить молоком.
- Из приготовленной смеси аккуратно скатайте шарики, а затем слегка приплюсните их и сделайте пальцами небольшое углубление посередине.
Последние комментарии: