Как приготовить креветочные чипсы
как приготовить — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
23.08.2020 18:55 10 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Приобрела я в одном китайском магазинчике креветочные чипсы, открыла упаковку и чуть зубы себе не сломала! Напоминают они цветной полупрозрачный пластик, жуть, а не чипсы. В общем, пришлось мне разбираться, что же это за такие чипсы и что с ними делать. А теперь делюсь с вами рецептом приготовления креветочных чипсов Крупук во фритюре.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
чипсы чипсы
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
500 мл
1
Для начала подготовим ингредиенты. Понадобятся сами креветочные чипсы и растительное масло без запаха. У меня чипсы цветные, так как в них был добавлен краситель. Но в специализированных магазинах можно приобрести чипсы и без красителей.
Как снизить температуру без лекарств
2
В ковшик наливаем масло и разогреваем его, после чего уменьшаем огонь до среднего и начинаем готовить чипсы.
3
В разогретое масло аккуратно опускаем первую «пластиковую» чипсу и наблюдаем, как она вздувается.
4
Вытаскиваем ее из масла шумовкой, дав немного стечь лишнему маслу.
5
Обжаренные во фритюре чипсы выкладываем в одну большую емкость и подаем на стол вместе с прохладительными напитками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде.
Закуски
Закуски к пиву
Домашние чипсы
Снэк
Европейская
На перекус
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде
Домашние картофельные чипсы с чесночным соусом
Набирающие популярность
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Рецепт блюда Тигровые креветки на креветочных чипсах по шагам с фото и временем приготовления
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кунжутное масло, лайм, рыбный соус, креветочные чипсы, микрозелень, апельсиновый перец, кокосовые сливки, цитрусово-кунжутный микс
в морозилке ингредиенты №14: тигровые креветки, манговое пюре
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Лайм моем и режем на 4 части
Манговое пюре и половину пачки кокосовых сливок наливаем в ковш
Ставим на средний огонь . Помешиваем 1 минуту
Рыбный соус и сок четвертинки лайма добавляем в ковш
Перемешиваем и снимаем с огня получившийся кокосово-манговый соус
Для чипсов берем другой ковш ИЛИ сковороду диаметром до 20 см
Наливаем 1/2 стакана (100 мл) растительного масла
и нагреваем на сильном огне
Проверяем температуру: окунаем зубочистку в масло – если оно начинает булькать, то нагрелось до нужной температуры
Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего
Креветочные чипсы – берем 2 шт и аккуратно кладем в горячее масло
(можно использовать вилку ИЛИ щипцы)
Готовим 40 секунд , они должны увеличиться в объеме и стать воздушными
Аккуратно достаем и кладем на тарелку (лучше с бумажным полотенцем)
Жарим так все чипсы
Продолжение рецепта на следующей странице:
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сковороду с кунжутным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем
Тигровые креветки – удаляем часть панциря и/или хвостики и кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью. Жарим по 1 минуте с двух сторон
Цитрусово-кунжутным миксом посыпаем и снимаем с огня
По желанию: посыпаем апельсиновым перцем (можно половиной) – добавит ОСТРОТЫ!
СОВЕТ! Не сервируйте блюдо для подачи, чтобы креветочные чипсы не потеряли хрустинку
Разложите все элементы в пиалы, чтобы за столом можно было собрать закуску
и сразу съесть
Отдельно - чипсы, соус, креветки и немного микрозелени
На чипсы выкладываем ложку соуса, сверху – креветку и веточку микрозелени
По желанию: дополнительно сбрызгиваем соком из дольки лайма
Чипсы из креветок, хрустящая и легкая закуска
Чипсы из креветок или крекеры с креветками — это вкусная безглютеновая закуска, которая нравится многим из-за их хрустящей текстуры и натуральной сладости морепродуктов. В этой статье вы узнаете об истории этой вкусной азиатской закуски, ее различных разновидностях и о том, как идеально приготовить ее дома.
От А до Я этого вкусного лакомства, вот наш путеводитель по всему, что вам нужно знать о чипсах из креветок.
Перейти к:- Из чего сделаны чипсы из креветок?
- Различные типы
- Кулинарные советы
- Чипсы из креветок | Китайские крекеры с креветками
- Как долго хранятся креветочные чипсы?
- Заключение
Из чего сделаны чипсы из креветок?
Традиционно китайские крекеры с креветками готовят из смеси сушеных креветок и муки из тапиоки. Смесь измельчают до мелкого порошка, затем смешивают с водой до образования теста. Далее его прессуют в тонкие листы, разрезают на отдельные сухарики, а затем сушат.
Эти сушеные крекеры упаковываются и продаются для обжаривания во фритюре отдельными потребителями. Большинство марок креветочных чипсов также содержат приправы, такие как глутамат натрия и черный и белый перец. Их также часто окрашивают в различные экзотические цвета, такие как фиолетовый и ярко-розовый. Это делается для того, чтобы казаться более привлекательным для потребителей.
Крекеры с креветками, вероятно, появились на Суматре, Индонезия, в конце 16 века и с тех пор остаются популярной традиционной закуской в Юго-Восточной Азии. Их можно есть в любое время суток. Чаще всего их употребляют в качестве закуски к чаю вечером и поздно утром.
Традиционная легкая закуска, популярная в Азии | Изображение из InstagramС коммерциализацией многих традиционных азиатских закусок креветочные чипсы стали более доступными. Многие компании продают их в пластиковой упаковке вместо картофельных чипсов.
Из-за своей относительно более здоровой природы они чрезвычайно популярны в азиатских магазинах. Даже западные потребители могут наслаждаться этой закуской, поскольку в ней больше белка и меньше углеводов, чем в картофельных чипсах.
Кроме того, ярко выраженный азиатский вкус привносит элемент новизны в обычную банальность упакованных закусок. Эта переупаковка старых любимых блюд также стала важной частью кулинарного возрождения Азии, повысив популярность этой кухни во всем мире.
Разные виды
Существуют различные разновидности чипсов из креветок. Некоторые из наиболее известных и широко доступных перечислены ниже.
Если вы хотите узнать, где купить эти сорта, загляните на местный азиатский продуктовый рынок. В некоторых случаях, как указано ниже, их можно купить онлайн.
Китайские крекеры с креветками
Обычно они окрашены в сплошные цвета и содержат кукурузный крахмал в качестве связующего вещества и загустителя. Это означает, что эта китайская закуска больше похожа на лапшу, чем на картофельные чипсы.
Эти чипсы из креветок продаются в сыром виде. Таким образом, они хорошо хранятся и могут быть куплены в Интернете и отправлены за границу.
Крекеры с креветками, посыпанные сушеным перцем чили | Изображение из Instagram Эта легкая закуска особенно популярна на светских мероприятиях в Азии. Не только из-за их вкуса, но и потому, что они обычно бывают разных цветов, таких как розовый, желтый, зеленый и белый!
Одна порция содержит 81 калорию при приготовлении без жира. Он также содержит 21 грамм углеводов. Вы можете найти их на Amazon с доставкой на дом.
Сырые крекеры с креветками, 8 унций (упаковка из 2 шт.)
Купить сейчас
Японские чипсы из креветок
Подобно многим японским лакомствам, таким как моти, крекеры с креветками в японском стиле используют рисовую муку или воздушный рис в качестве связующего вещества. Это означает, что его текстура, как правило, менее твердая, а вкус менее сильный, чем у китайского сорта.
Одна порция содержит 130 калорий, включая 5 г жиров, 20 г углеводов и отсутствие сахара. Итак, если вы предпочитаете рис лапше или хотите купить предварительно приготовленные чипсы из креветок, попробуйте этот сорт.
Calbee Запеченные чипсы с креветками со вкусом острого чеснока | Изображение из Instagram Популярный японский бренд, который мы очень рекомендуем, — Calbee. Вы можете купить их онлайн здесь.
Оригинальные чипсы Calbee с креветками, 4 унции (упаковка из 3 шт.)
Купить
Корейские крекеры с креветками
Эти крекеры содержат пшеничную муку и соевый соус, чтобы придать дополнительный вкус умами. Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие хлебные крекеры, это для вас.
Одна порция содержит 140 калорий, включая 5 граммов жира, 18 граммов углеводов и 6 граммов сахара.
Крекеры с креветками Нонгшим | Изображение из InstagramНонгшим — популярный в Корее напиток, который мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Вы можете сделать заказ онлайн с доставкой на дом.
Крекер Nongshim, 5,28 унции (2 шт. в упаковке)
Купить
Тайский крекер с креветками
Эти креветочные чипсы содержат сладкий тайский перец чили и традиционную муку из тапиоки. Каждая порция содержит всего 108 калорий при приготовлении без жира и с 22 граммами углеводов.
Вы должны решить, какой препарат подходит именно вам, исходя из ваших вкусовых и текстурных предпочтений, а также ваших потребностей в питании.
Кулинарные советы
Прежде чем мы научим вас использовать сушеные крекеры для приготовления собственных креветочных чипсов в домашних условиях, вот несколько советов по их приготовлению.
- Используйте масло с нейтральным вкусом, например масло из виноградных косточек, растительное или рапсовое.
- Если вы не хотите добавлять жир, используйте микроволновую печь, духовку или фритюрницу. Однако мы обнаружили, что жарка во фритюре дает наилучшие результаты, поэтому мы не будем рассматривать эти методы в этом рецепте.
- Масло, используемое для обжаривания этих блюд во фритюре, можно использовать повторно для многих других целей. Дайте ему остыть, а затем процедите в контейнер для хранения на потом.
- Подумайте о приобретении защиты от брызг масла, если вы часто жарите во фритюре. Как только вы получите это, ваш опыт жарки на кухне больше не будет ужасным! Один можно заказать здесь;
Защита от брызг масла Gorilla Grip помогает защитить от брызг жира и масла
Купить
- 1 упаковка креветочных чипсов
- 2 чашки масла с нейтральным вкусом
-
Нагрейте масло в кастрюле или воке до 165 градусов по Цельсию или 330 градусов по Фаренгейту.
Если у вас нет подходящего термометра, подождите 5-6 минут, пока масло не станет достаточно горячим.
-
Осторожно добавьте и обжарьте 8–10 крекеров с креветками за раз, убедившись, что каждый кусочек полностью пропитается и погрузится в горячее масло. Это делается для того, чтобы каждый кусок прожарился тщательно и равномерно.
-
После того, как они расширятся и всплывут на поверхность горшка, удалите их с помощью металлического паука. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Повторяйте шаги 2 и 3, пока вся упаковка крекеров не будет приготовлена. Подавать горячим.
Масло, добавляемое в кастрюлю или изделие, в идеале должно быть не менее 1 дюйма в глубину, чтобы кусочки могли погрузиться в воду и хорошо прожариться во фритюре. Количество масла регулируйте в зависимости от используемой посуды.
Если у вас нет термометра, есть один старый азиатский способ узнать, достаточно ли горячее масло, — окунуть палочку в масло. Если вы видите, как масло пузырится вокруг палочки для еды, то это сигнал о том, что масло достаточно горячее.
Крекеры размокают после двухчасового пребывания на воздухе, так что съешьте сразу после подачи!
Порция: 100 г Калории: 627 ккал Углеводы: 59,1 г Белки: 2,3 г Жиры: 73 г Насыщенные жиры: 59 г Натрий: 1 мг Калий: 3 мг
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Кроме того, вы также можете просмотреть видео мини-кухни 101barbie Роны о том, как она готовила азиатское угощение своими руками на своей кухне.
asmr Кухня: домашние чипсы из креветок, есть настоящие креветки
Посмотреть это видео на YouTube
Как долго хранится креветочные чипсы ?
В сыром виде запечатанная упаковка может храниться годами. Однако отметим, что открытой упаковки сырых сухариков может хватить до года. Это если он хранится вдали от воздуха, влаги и солнечного света.
После обжаривания чипсы в идеале должны быть употреблены в течение 2 часов. Именно тогда закуска сохраняет большую часть своей хрустящей корочки и сладости.
Если вы хотите, чтобы жареные крекеры хранились дольше, рекомендуем хранить их в вакуумной упаковке. Это должно сохранить его текстуру хрустящей в течение следующих одного или двух дней.
Заключение
В этой статье мы рассказали вам все, что нужно знать искушенному гурману о креветочных крекерах. Чипсы из креветок — это легко доступное и индивидуальное дополнение к любому арсеналу закусок.
Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор, не увеличивая нагрузку на кошелек, эта статья должна вам помочь. Даже те, кто просто ищет новое легкое, любимое блюдо для вечеринки, могут кое-что почерпнуть из информации, представленной в этой статье.
Впереди еще много кулинарных путешествий. Приятного аппетита!
Чипсы из креветок | Настоящие крекеры с креветками готовы за 15 секунд!
Узнайте, как приготовить эти хрустящие и вкусные чипсы из креветок , на вкус как в ресторане. Эти крекеры с креветками, готовые менее чем за минуту, идеально подходят для подачи в любое время!
Лучшие домашние креветочные чипсы
Что такое креветочные чипсы?
Необходимые ингредиенты
Как приготовить крекеры с креветками
Почему их называют креветочными чипсами?
Информация о хранилище
Другие рецепты чипсов, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Чипсы из креветок | Готов всего за 15 секунд!
Лучшие домашние чипсы из креветок
Хотите легкий, но вкусный перекус? Тогда вы должны попробовать этот рецепт чипсов из креветок .
Эту закуску можно приготовить буквально за считанные секунды, и она чертовски вкусна!
В детстве мы ели их по особым случаям, когда брали китайскую еду на вынос.
Что такое креветочные чипсы?
Если вы были в китайских и вьетнамских ресторанах, то наверняка видели, как там подают хрустящие разноцветные жареные чипсы. Это чипсы из креветок, также известные как крекеры с креветками. Это популярная закуска в Юго-Восточной Азии.
Сухая паста добавляется в горячее масло, а затем расширяется и превращается в восхитительно хрустящие чипсы. В наши дни вы найдете их в обычных продуктовых магазинах, азиатских супермаркетах и даже ресторанах.
Мы наслаждаемся ими как соленой закуской или когда мы наслаждаемся азиатской едой, как забавной закуской. Моя сестра даже использует его как средство для азиатских соусов (например, соус темпура или соус потстикер ).
О, и если вы любите соленые закуски, вам понравятся чипсы чичаррон и вегетарианские чипсы .
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся всего два ингредиента:
- Сафлоровое масло – Для жарки.
- Сырые крекеры с креветками – Выберите цветные или неокрашенные по вашему выбору.
Как приготовить крекеры с креветками
Простота – это мягко сказано для этого рецепта.
Вся партия чипсов из креветок готовится менее чем за две минуты, и вам придется контролировать себя, чтобы делать их каждый день!
Итак, возьмите ингредиенты и приготовьте их по этому двухэтапному рецепту.
Этап 1 — нагрейте масло
Начните с добавления ½ дюйма масла в маленькую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Я рекомендую использовать термометр для проверки температуры, так как идеальная температура для жарки составляет 350-375F.
Шаг 2. Добавьте крекеры с креветками
Когда масло нагреется до необходимой температуры, добавьте крекеры и готовьте, пока они не поднимутся, не менее 15 секунд.
Переложить приготовленные крекеры на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и остудить. Лучше всего подавать их сразу.
Почему их называют креветочными чипсами?
При употреблении этих жареных чипсов вы можете ощутить тонкий аромат креветок. Вкус креветок исходит от добавления креветок при приготовлении этих чипсов.
Хотите знать, как лучше всего хранить остатки еды? Вот рекомендации:
До одной недели : Поместите остатки в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре.
Две недели или более : Заморозьте остатки в мелком контейнере на срок до двух месяцев.
Подробнее рецепты чипсов, чтобы попробовать
- Чипс из тортильи
- Вегги
- Кето 9008
- Zucchini FRIE 9000 9007
- Zucchini Fries 9000 9007
- . Они здоровы?
Как и другие продукты, приготовленные во фритюре, крекеры с креветками не очень полезны.
Их весело есть, но они богаты калориями и натрием.
В них есть настоящие креветки?
Да, настоящие креветки добавляются в смесь перед обезвоживанием.
Чипсы из креветок и крекеры с креветками — одно и то же?
Крекеры с креветками — другое название креветочных чипсов.
Откуда они?
Они популярны во многих азиатских странах, часто в качестве закуски в ресторанах или в качестве перекуса на улице.
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт чипсов из креветок?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Распечатать Сэкономьте
- ▢ 1 упаковка чипсов из сырых креветок
- ▢ 1/4 стакана сафлорового масла
-
Добавьте масло в глубокую кастрюлю.
Последние комментарии: