Как приготовить куриное филе со сливками на сковороде


Куриное филе в сливках на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе в сливках на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриное филе в сливках на сковороде? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить мясом с бедра или другими частями курицы. Можно просто разделать на порционные части небольшого цыпленка весом до 1 кг. Но учтите, что мясо на кости нужно тушить чуть дольше, чем филе. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать другие специи по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок порубите по своему вкусу - мелко или покрупнее. Если не любите ощущать кусочки чеснока в блюдах, можете добавить целые зубчики, которые можно вынуть в конце приготовления.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите курицу, лук и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут или дольше до появления легкой золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Сливки можете брать любой жирности. У меня 10 процентов. Важный лайфхак: чтобы сливки не свернулись хлопьями во время тушения, советую размешать в них 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1/2 ч. л. муки или картофельного крахмала).

  8. Шаг 8:

    Холодные сливки с крахмалом вылейте в сковороду к курице. Посыпьте все паприкой, солью и перцем по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или чуть дольше до готовности курицы. Но учтите, что крахмал слегка загустит ваш соус, поэтому в процессе можете разбавить соус сливками или молоком до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Курица в сливочном соусе

Курица в сливках

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком

Мясо с луком на сковороде пошагово

Второе из мяса с фото пошагово

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Сливки, Сливочное масло, Чеснок, Растительное масло, Кукурузный крахмал, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе куриное в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Возьмите куриное филе (у меня филе грудки, но подойдет любое), помойте его и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст мясу обжариться, оно будет тушиться. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла для жарки. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким способом вы запечатаете мясные соки внутри, и филе получится очень мягким.

  3. Шаг 3:

    Пока филе жарится, очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Когда из куриного филе выделится сок, добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо тушится, подготовьте следующие ингредиенты. В одну кружку налейте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании получившийся соус начнет становиться гуще из-за муки. Если соус получается слишком густой, то добавьте немного горячей воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово. Приятного аппетита!

Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому пользуется огромной популярностью среди многих хозяек. Куриное филе в таком ароматном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Но, с другой стороны, оно очень гармонично само по себе, поэтому вполне можно подать как самостоятельную закуску к любому застолью.
Чтобы филе было сочным, обязательно его обжарьте на сильном огне. При этом мясо, как бы, запечатывается и все соки остаются внутри куска.
В качестве сухих специи рекомендую использовать сушеные петрушку и укроп. Никаких острых вкусов и ароматов добавлять не надо, чтобы не перебивать основной вкус.
При подаче можно каждую порцию дополнительно посыпать свежей зеленью. 

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи

Курица в сливках

Куриное филе на сковороде

Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Курица с чесноком рецепты с видео

Курица с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Куриное филе на сковороде в соусе

Куриное филе с овощами пошагово

Второе из мяса рецепты пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Сливки, Вода, Пшеничная мука, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком - Cafe Delites

Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком

Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!

Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!

КУРИНАЯ ГРУДКА

Хрустящая, золотистая курица снаружи → нежная и сочная внутри → слегка тушеная в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.

Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!

Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Вы начнете с тонких куриных грудок. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
  • Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
  • Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ

Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:

Целая головка чеснока?

А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
B. Боже, наконец-то идеальное количество чеснока.

Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.

ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС

ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.

Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!

Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!

Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.

  • Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половинку. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
  • Соус не загустеет сразу после добавления сливок. Как только вы добавите куриные грудки обратно в сковороду, мука из курицы загустит ваш соус. Кукурузный крахмал не нужен. УРА!
  • ГОРНИШКИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ С ЧЕСНКОМ И СЛИВОМ

    Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с отварным рисом или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

    Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
    Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

    РЕЦЕПТ НА ВИДЕО

    9
  • 4 ст.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Для соуса:

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
    • 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
    • 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
    • 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
    • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.

    • В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.

    • Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка). Переложить на теплую тарелку. Отложите.

    • Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.

    • Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.

    • Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

    • Положите курицу обратно в сковороду и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел по вашему вкусу. Куриная грудка впитает в себя все вкусовые качества.

    • Украсьте петрушкой и небольшим количеством черного молотого перца.

      Подавайте с макаронами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, рисом или картофельным пюре.

    Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде со сливками

    Перейти к рецепту

    Это самый простой рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки со сливками на планете. Приготовленные в одной сковороде, они готовятся всего за 30 минут, а остатки прекрасно разогреваются.

    Этот рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде, отличается от всех остальных своим сочным сливочно-грибным соусом со шпинатом. Нет ничего лучше, чем задушить его картофельным пюре или белым рисом. Приготовленный в одной кастрюле и всего за 30 минут, это отличный рецепт, который можно добавить в свой ежедневный рацион.

    Часто обжаренная на сковороде курица получается такой сухой и не впечатляет. Замачивая его в густом сливочном соусе, вы придаете ему столько аромата и сохраняете курицу ультравлажной. Что лучше? Блюдо становится все более и более ароматным, поскольку оно маринуется само по себе в холодильнике, создавая потрясающие остатки.

    Что такое обжаренная в сливках куриная грудка?

    Это обжаренное на сковороде куриное филе состоит из цыпленка, плавающего в насыщенном сырном сливочном соусе. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления.

    • Вкус: Курица дополняется соусом из сливок, сыра пармезан, грибов, шпината и чесночной соли. Чем-то напоминает классическую куриную марсалу без красного вина.
    • Текстура: Курица получается очень нежной и сочной, а сливочный соус приправлен кусочками грибов и вяленого шпината.
    • Время: Это быстрое блюдо готовится всего за 30 минут.

    Как приготовить обжаренную куриную грудку со сливками

    Для приготовления обжаренной на сковороде курицы со сливками требуется только одна сковорода и шесть полезных ингредиентов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

    • Обжарить куриную грудку: Обжарить куриную грудку в чугунной сковороде с маслом до золотистого цвета и готовности. Отложите.
    • Обжарить овощи: Оставив обжаренные кусочки курицы на сковороде, обжарить грибы. Добавьте шпинат и обжарьте его.
    • Вернуть курицу на сковороду: Добавьте курицу обратно в сковороду. Влейте густые взбитые сливки, а затем пармезан. Приправьте чесночной солью по вкусу.
    • Довести до кипения: Довести смесь до кипения и сразу снять с огня, чтобы предотвратить пригорание. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению вкуснейшей куриной грудки со сливками

    Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшую обжаренную на сковороде курицу со сливками.

    • Не переворачивайте курицу более одного раза. Не поддавайтесь желанию перевернуть курицу несколько раз во время обжаривания. Он не получит необходимой хрустящей корочки.
    • Обжарьте овощи в курином помете. Не позволяйте ароматным кусочкам обжаренной на сковороде курицы пропасть даром! Приготовьте в ней грибы и шпинат для максимального аромата.
    • Соус загустеет во время отдыха. Если вас беспокоит, что соус выглядит слишком жидким, дайте ему пару минут отдохнуть и загустеть. Если оно все еще недостаточно густое, добавьте немного кукурузного крахмала.

    Обжаренная куриная грудка со сливками

    Обжаренная куриная грудка со сливками лучше всего подается вместе с крахмалом или зерном. Картофельное пюре и белый рис идеально подходят для того, чтобы пропитаться этим потрясающим соусом. Если вы хотите быть немного здоровее, выбирайте коричневый рис или киноа. Вы также можете превратить блюдо в пасту, просто добавив купленную в магазине или домашнюю лапшу.

    Хранение обжаренной в сливках куриной грудки

    • Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до недели.
    • Морозильник: Не рекомендуется. Замораживание сливочного соуса никогда не бывает хорошей идеей. После повторного нагрева крем распадается и становится песчаным.

    Совет по разогреву: Разогрейте остатки на сковороде с маслом или в микроволновой печи.

    FAQ

    Почему сливочный соус получился жидким?

    Соус часто кажется жидким, когда он снимается с огня. Дайте ему постоять пару минут, чтобы оно загустело.

    Могу ли я заменить взбитые сливки пополам?

    Тяжелый можно заменить половинным, но соус получится не таким густым. Чтобы сделать его более густым, добавьте немного кукурузного крахмала.

    Как идеально обжарить курицу?

    Вы получите идеальное обжаривание, перевернув курицу только один раз в середине приготовления. Не поддавайтесь желанию перевернуться!

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриную грудку?

    Обжаривание куриной грудки среднего размера занимает около 8-10 минут (по 4-5 минут с каждой стороны).

    Другие простые рецепты курицы, которые стоит попробовать

    • Курица быстрого приготовления с грибами – куриная грудка по-итальянски
    • Куриная запеканка со сливками – рецепт не для вашей мамы
    • Жареная курица с картофелем на одной сковороде – классическая курица и картофель
    • The Perfect 5 Курица на гриле поминутно – самый простой цыпленок на гриле

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Это самый простой рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки со сливками. Готовится все в одной сковороде, готовится всего за 30 минут.

    • 2 фунтов куричкой грудью
    • 4 унции Unsaled Butter
    • 1 фунт грибы
    • 2 стакана шпината
    • 2 стакана тяжелых
    • 1/2 стакана с пашмным пасторным пасторным
    • 18 1 TBSP.

      Единицы измерения США – метрические единицы

      • Подготовьте ингредиенты для рецепта.

      • Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности. Снимите куриную грудку со сковороды и отложите в сторону.

      • В ту же сковороду (оставив коричневые кусочки от курицы!), добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не завянет.

      • Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду, затем добавьте густые взбитые сливки, пармезан и чесночную соль. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимите с огня

      • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

      Nutrition Facts

      Creamy Pan-Seared Chicken Breasts

      Amount Per Serving

      Calories 476 Calories from Fat 342

      % Daily Value*

      Fat 38g 58%

      Saturated Fat 23g 115%

      Trans FAT 1G

      Полиненасыщенный жир 2G

      Мононзасыщенный жир 11G

      Холестерин 190 мг 63%

      Над 354mg

      354mg

    .


    Learn more