Как приготовить на зиму перец болгарский маринованный
Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета.
При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 5В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Шаг 6Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.
Шаг 8Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Шаг 9Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.
Шаг 10Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 12Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.
Шаг 13Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января
Маринованный болгарский перец на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды.
Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.
Шаг 2:
Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Шаг 3:
Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4:
В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.
Шаг 5:
На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.
Шаг 6:
В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.
Шаг 7:
Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Маринованный перец: болгарский, острый или маринованный
Маринованный болгарский перец
Метод и время обработки
Метод : Процесс консервирования кипящей водой.
Время : полпинты или пинты - 10 минут.
Выход : около 9 пинт.
Ингредиенты
7 фунтов твердого сладкого перца
3 1/2 стакана сахара
3 стакана уксуса (5%)
3 стакана воды
9 зубчиков чеснока
4 1/2 чайных ложки соли для консервирования или маринования
Процедура
Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и семена, срезать все дефекты. Нарезать перец полосками.
Вскипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавьте перец и доведите до кипения.
Поместите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полулитровую банку; удвойте количество для литровых банок. Добавьте полоски острого перца и залейте горячей уксусной смесью, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в консервной банке с кипящей водой в течение 10 минут.
Маринованный острый перец
Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо
Метод и время обработки
Метод : консервирование кипящей водой.
Время : полпинты или пинты - 15 минут.
Выход : около 9 пинт.
Ингредиенты
4 фунта острых длинных красных, зеленых или желтых перцев
3 фунта сладких красных и зеленых перцев, смешанных
5 стаканов уксуса (5%)
1 стакан воды
4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
2 столовые ложки сахара
2 зубчика чеснока
Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.
Процедура
Перец помыть. Если маленькие перцы оставить целыми, надрежьте от 2 до 4 надрезов в каждом. Четверть крупного перца.
Бланшировать в кипящей воде или создать блистер, чтобы очистить (см. инструкции по созданию пузырей ниже в разделе «Маринованные перцы».) Охладить и снять кожицу. Расплющить маленькие перцы. Заполните банки, оставив свободное пространство в полтора сантиметра.
Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования поверх перца, оставив свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Маринованный перец
Используйте сладкий (не острый), венгерский (острый), банановый (острый или не острый) или халапеньо (острый) перец
Метод и время обработки
Метод : консервирование кипящей водой.
Время : полпинты или пинты - 20 минут.
Выход : около 9 полпинты.
Ингредиенты
4 фунта твердых перцев
1 стакан лимонного сока в бутылке
2 стакана белого уксуса (5%)
1 столовая ложка листьев орегано
1 чашка оливкового или салатного масла
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)
Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.
Процедура
Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупные перцы можно разрезать на четыре части. Вымойте, сделайте в каждом перце от двух до четырех надрезов.
Бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой. На перцах можно создать пузыри одним из следующих способов:
-
Способ приготовления в духовке или бройлере:
Поместите перец в горячую духовку (400 F) или гриль на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре. -
Верхний метод:
Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это облегчит чистку перца. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец.
Расплющите целые перцы. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Поместите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую половину пинты (или ½ чайной ложки на пинту). Наполните банки перцем, добавьте горячий, хорошо перемешанный раствор масла/маринада поверх перца, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и готовьте в течение 20 минут в автоклаве с кипящей водой.
Отрегулируйте интенсивность сильнее или мягче
Интенсивность маринованного перца халапеньо можно регулировать, используя все острые перцы халапеньо (острый способ) или смешивая их со сладким и мягким перцем (средний или мягкий способ).
-
Острый стиль : используйте 4 фунта перца халапеньо.
-
Средний стиль : используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и острого перца.
-
Мягкий стиль : Используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и острого перца.
Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению знаний; Деб Ботцек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования; и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования
Отзыв в 2021
Поделиться этой страницей:
Опрос страницы
Как приготовить маринованные перцы [консервирование в холодильнике и на водяной бане]
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Вы можете приготовить острые и вкусные маринованные перцы дома — наш гид расскажет вам, как это сделать.
Если вы не Питер Пайпер, маринованный перец — это больше, чем скороговорка. Это вкусный способ консервирования свежего перца из вашего сада или фермерского рынка. Мы поделимся двумя способами приготовления маринованных перцев: в холодильнике, чтобы быстро получить маринованные перцы, и в консервах, чтобы сохранить перец на несколько месяцев.
Псс: Если вы новичок в консервировании продуктов, начните с нашего руководства по консервированию 101.
Что такое маринованный перец?
Чтобы приготовить маринованный перец, свежий перец нарезают ломтиками, затем смешивают с рассолом из соли и уксуса. Рассол придает остроту и аромат, поскольку он маринует и сохраняет перцы. Помимо основ, вы можете проявить творческий подход к маринованному перцу, используя различные цвета и сорта острого и сладкого перца, а также сахар, чеснок, лук и специи. Узнайте больше о приготовлении солений из любых овощей.
Что
ЕСТЬ пучок маринованных перцев?Сколько перцев должен сорвать Питер, чтобы получить клюв? Это зависит! Пек — это мера объема. Всего один пуд равняется восьми сухим квартам. К счастью, вам не понадобится так много.
Что можно сделать с маринованным перцем?
Они отлично подходят для простого перекуса, особенно когда хочется чего-нибудь соленого. Добавьте несколько маринованных перцев в свой зеленый салат или в качестве начинки для гамбургеров, хот-догов или сосисок, приготовленных на гриле. Вы также можете добавить их в антипасто или сырные тарелки вместе с оливками и другими маринованными овощами.
Нарежьте маринованный перец и добавьте его к сливочному сыру или сыру с острым перцем, чтобы получилась пикантная паста. Мелко нарежьте их и смешайте с салатом из капусты, картофельным или куриным салатом. Острые маринованные перцы, такие как халапеньо и пепперончини, очень вкусны с тако и чили, с горой сырных начос и в кесадильях.
Как приготовить маринованный перец (в холодильнике)
Вкус дома
Если вы новичок в консервировании (или у вас просто не так много свободного времени), хорошей идеей будет выбор маринада для холодильника. Вам не нужно возиться с температурой или временем. Просто сделайте рассол и добавьте овощи!
Ингредиенты
- 3 больших болгарских перца, вымытых
- 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 чайные ложки приправы для маринования (чтобы узнать больше о приправе для маринования, см. ответы на часто задаваемые вопросы ниже.)
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1-1/2 стакана яблочного уксуса
- 1-1/4 стакана воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка поваренной соли
Выход: 3,5 чашки
Шаг 1: Подготовьте овощи
Удалите плодоножки и семена перца, затем нарежьте его кусочками толщиной в один дюйм. Положите их в большую жаропрочную миску. Разделите ломтики красного лука и добавьте их в миску.
Затем добавьте специи для маринования и семена сельдерея. Вы можете либо смешать их непосредственно с перцем и луком, либо связать их куском марли, чтобы потом убрать.
Шаг 2: Приготовьте рассол
В кастрюлю среднего размера налейте яблочный уксус, воду, сахар и соль для засолки. Все перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть одну минуту.
Шаг 3: Приготовление маринованных перцев
Залейте перец, лук и специи горячим рассолом и быстро перемешайте. Дайте перцам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Снимите пакет со специями, если вы его использовали, и наслаждайтесь маринованным перцем. В холодильнике они хранятся около месяца.
Как приготовить маринованные перцы (метод консервирования на водяной бане)
Вкус дома
Опытный консервщик? Хотите глубже погрузиться в сохранение? Попробуйте этот метод маринования перца на водяной бане. Это требует немного времени и точности, но эти перцы имеют более длительный срок хранения.
Ингредиенты
- 5 больших сладких перцев, очищенных от семян, нарезанных полосками
- 8 больших банановых перцев (около 1 фунта), без семян, нарезанных полосками
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 5 чайных ложек рапсового или растительного масла
- 2-1/2 стакана воды
- 2-1/2 чашки белого уксуса
- 1-1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки поваренной соли
Выход: 5 литровых банок
Шаг 1: Подготовьте банки и крышки
Простерилизуйте пять литровых банок (плюс крышки и ленты) в горячей воде. Наполните кастрюлю водой, поместите решетку на дно и доведите воду до кипения, пока вы выполняете следующие шаги.
Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банки
Положите нарезанный болгарский перец, банановый перец и лук в горячие банки. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока и чайной ложке масла.
Шаг 3: Приготовьте и добавьте рассол
Доведите воду, уксус, сахар и консервную соль до кипения в большой кастрюле. Аккуратно налейте рассол в каждую банку, оставляя свободное пространство в полдюйма. Проведите ножом по внутренней стороне каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите края чистой тканью. Поместите крышки на каждую банку и плотно закрутите ленты.
Шаг 3. Обработайте банки
Поместите банки в кипящую воду внутри консервной банки — вода должна покрывать банки. Доведите воду до кипения, затем кипятите банки в течение 15 минут. Используйте щипцы для подъема банок, чтобы переместить банки на застеленную полотенцем поверхность. Дайте банкам остыть, проверьте, хорошо ли они закрыты, и затяните хомуты. Хранить банки можно в прохладном темном месте до года.
Примечание: Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте пять минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении маринованных перцев
Что такое маринованные специи?
Приправа для маринования представляет собой смесь нескольких специй, в том числе корицы, цельного душистого перца, семян горчицы, кориандра, лаврового листа и перца. Найдите его в отделе специй вашего магазина или приготовьте специи дома.
Солевая соль — это то же самое, что поваренная соль?
Соль для травления или консервирования представляет собой мелкую чистую соль, в которую не добавляют йод или вещества, препятствующие слеживанию. Он идеально подходит для рецептов консервирования, потому что дополнительные добавки в соли могут сделать жидкость для травления мутной, а тонкая текстура означает, что она быстро растворяется. Соленая соль очень доступна по цене, и большинство магазинов продают ее круглый год. Если вы не можете найти его в отделе с солью и приправами, проверьте отдел с соленьями и консервами.
Если вы не можете найти соль для засолки, используйте чистую кошерную или морскую соль без добавок.
Можно ли использовать меньше сахара в маринованных перцах?
Да! Количество сахара и специй можно регулировать на свой вкус. Уксус и соль являются ингредиентами, которые имеют решающее значение для правильного сохранения перца. Использование белого уксуса вместо яблочного также уменьшит сладость.
Как сделать перец хрустящим?
Поскольку перцы замачивают в кислых растворах, они всегда теряют свою хрусткость. Чтобы маринованные перцы, консервированные на водяной бане, оставались хрустящими, соблюдайте указанное в рецепте время варки банок — чрезмерная обработка сделает их мягче. Быстрый маринованный перец в холодильнике будет более хрустящим, потому что он не обрабатывается на водяной бане.
Какое оборудование необходимо для консервирования в водяной бане?
Вам понадобится кастрюля для консервов или большая кастрюля, подставка для размещения внутри кастрюли, стеклянные банки с крышками и лентами, а также щипцы для подъема банок. Если вы новичок в консервировании, обязательно ознакомьтесь с любимым оборудованием для консервирования на нашей тестовой кухне. Вы будете использовать эти инструменты на протяжении всего сезона консервации.
Старинные маринады от бабушки
1 / 29
Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Консервирование этих хрустящих, нежных, пикантных солений не требуется. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова
Перейти к рецепту
Теперь вы можете насладиться всеми прелестями хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Дорогой друг семьи делал эти соленья на протяжении десятилетий. С годами я немного адаптировал рецепт, но в моем сердце они все еще «Доктор. Родосские огурцы. Эти кусочки вкусны в любое время года, но зеленые, красные и белые оттенки солений, вишни и лука делают их идеальными для рождественских подарков — и это вкусный поворот в классической традиции рождественских солений. —Патриция Мартин, Шелби
Перейти к рецепту
Четвертинки свежего персика, пропитанные уксусом, сахаром и теплыми специями, — классическое южное угощение. Подавайте с мороженым, бисквитным пирогом, жареным мясом и овощами или смешайте с вашим любимым салатом из зелени. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Я люблю консервировать продукты собственного производства. Я называю этот рецепт «Лето в банке». Перец имеет приятное сочетание терпкого и пряного ароматов. —Эдна Клеменс, Вест-Бранч, Мичиган
Перейти к рецепту
Эта маринованная свекла со сладким, острым и пряным вкусом настолько хороша, что покорит всех в вашем доме. Банки с разноцветной свеклой тоже станут отличным подарком! —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
По этому рецепту получаются пряные маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед... если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Подавайте острые маринованные грибы вместе со стейком, в качестве закуски с зубочистками, в салате или как часть блюда из антипасто. Как бы вы их ни представили, вы не ошибетесь! — John Levezow, Eagan, Minnesota
Перейти к рецепту
Этот слегка хрустящий маринованный лук — не только отличный подарок на Рождество, но и потрясающий вклад в приготовление барбекю на заднем дворе в качестве приправы к гамбургерам и хот-догам. — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Эти сладкие и пряные огурчики отлично подходят для бутербродов или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! —Майра Иннес, Оберн, Канзас
Перейти к рецепту
Этот рецепт маринованных перцев от продуктов домашнего консервирования марки Ball настолько прост, что вам больше никогда не придется покупать перцы, купленные в магазине. Они такие вкусные.— Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Совет «Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается освежающая арбузная корка. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Простые и экономичные огурцы с укропом в холодильнике получаются острыми, пикантными и хрустящими. Никто не поверит, что вы сделали их сами! — Джейк Хэн, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
Последние 12 лет я живу в Чикаго и полюбил острую джардиньеру, которую подают в ресторанах. Поэтому я разработал свой собственный для использования дома. Мы любим его во всем: от яиц до бутербродов и даже пиццы! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот рецепт маринованной спаржи очень популярен в моей семье. Моя внучка всегда говорит: «О, Грэмми, они ооочень хороши!» Они просты в приготовлении и каждый раз получаются идеальными. Муж любит, когда я в каждую баночку добавляю сушеный острый перец. — Энни Меррелл, Фенелон-Фолс, Онтарио
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт солений из холодильника — отличный способ использовать огурцы и лук из сада. Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, у нас много огурцов. — Кэтрин Сейболд, Элма, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. — Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
В этом году, когда я спросила своего брата, что он хочет на свой 31-й день рождения, он ответил: «маринованную брюссельскую капусту». Я никогда раньше даже не пробовал маринованную брюссельскую капусту. Мне трудно сказать «нет» моему младшему брату, поэтому он исполнил свое желание и подумал, что брюссельская капуста вкусная! — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот заветный рецепт рассола с укропом напоминает старого друга. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо
Перейти к рецепту
Я разработала уникальный полезный рецепт, в который вошли мои самые любимые весенние и летние фрукты. Мой любимый способ подачи этой маринованной клубники — это закуска с сыром. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Маринованные кабачки — отличный способ использовать все эти зеленые красоты в вашем саду. Сохраните их сейчас, чтобы поделиться ими в качестве праздничного подарка с вашей кухни. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас
Перейти к рецепту
Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота
Перейти к рецепту
В праздничный стол моей мамы всегда входила эта маринованная морковь. Я продолжил традицию, а потом передал рецепт дочери. В нашей семье ни праздник без этого блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Когда в конце лета у меня остаются зеленые помидоры, я беру этот рецепт. Друзья и семья так счастливы получить кисло-сладкий вкус, что часто возвращают пустую банку и просят еще! — Мэри Гилл, Флоренс, Орегон
Перейти к рецепту
Когда я растила свою большую семью, я готовила этот рецепт маринада с чесноком и укропом ближе к концу вегетационного периода для зимнего хранения. Измельченные хлопья красного перца придают маринадам немного остроты.— Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Эти простые маринованные яблоки идеально подходят к закускам из свинины или салату, а также к сырной колбасе. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Маринованный чеснок — вкусная приправа для любителей чеснока из вашего списка.
Последние комментарии: