Как приготовить на зиму перец болгарский маринованный


Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января

Маринованный болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

  2. Шаг 2:

    Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  3. Шаг 3:

    Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  5. Шаг 5:

    На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

  6. Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец

Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Маринованный перец: болгарский, острый или маринованный

Маринованный болгарский перец

Метод и время обработки

Метод : Процесс консервирования кипящей водой.

Время : полпинты или пинты - 10 минут.

Выход : около 9 пинт.

Ингредиенты

7 фунтов твердого сладкого перца

3 1/2 стакана сахара

3 стакана уксуса (5%)

3 стакана воды

9 зубчиков чеснока

4 1/2 чайных ложки соли для консервирования или маринования

Процедура

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и семена, срезать все дефекты. Нарезать перец полосками.

Вскипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавьте перец и доведите до кипения.

Поместите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полулитровую банку; удвойте количество для литровых банок. Добавьте полоски острого перца и залейте горячей уксусной смесью, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в консервной банке с кипящей водой в течение 10 минут.


Маринованный острый перец

Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо

Метод и время обработки

Метод : консервирование кипящей водой.

Время : полпинты или пинты - 15 минут.

    Выход : около 9 пинт.

    Ингредиенты

    4 фунта острых длинных красных, зеленых или желтых перцев

    3 фунта сладких красных и зеленых перцев, смешанных

    5 стаканов уксуса (5%)

    1 стакан воды

    4 чайные ложки соли для консервирования или маринования

    2 столовые ложки сахара

    2 зубчика чеснока

    Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.

    Процедура

    Перец помыть. Если маленькие перцы оставить целыми, надрежьте от 2 до 4 надрезов в каждом. Четверть крупного перца.

    Бланшировать в кипящей воде или создать блистер, чтобы очистить (см. инструкции по созданию пузырей ниже в разделе «Маринованные перцы».) Охладить и снять кожицу. Расплющить маленькие перцы. Заполните банки, оставив свободное пространство в полтора сантиметра.

    Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования поверх перца, оставив свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте 15 минут в автоклаве с кипящей водой.


    Маринованный перец

    Используйте сладкий (не острый), венгерский (острый), банановый (острый или не острый) или халапеньо (острый) перец

    Метод и время обработки

    Метод : консервирование кипящей водой.

    Время : полпинты или пинты - 20 минут.

    Выход : около 9 полпинты.

    Ингредиенты

    4 фунта твердых перцев

    1 стакан лимонного сока в бутылке

    2 стакана белого уксуса (5%)

    1 столовая ложка листьев орегано

    1 чашка оливкового или салатного масла

    1/2 стакана нарезанного лука

    2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)

    2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)

    Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.

    Процедура

    Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупные перцы можно разрезать на четыре части. Вымойте, сделайте в каждом перце от двух до четырех надрезов.

    Бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой. На перцах можно создать пузыри одним из следующих способов:

    • Способ приготовления в духовке или бройлере:
      Поместите перец в горячую духовку (400 F) или гриль на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре.

    • Верхний метод:
      Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это облегчит чистку перца. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец.

    Расплющите целые перцы. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Поместите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую половину пинты (или ½ чайной ложки на пинту). Наполните банки перцем, добавьте горячий, хорошо перемешанный раствор масла/маринада поверх перца, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и готовьте в течение 20 минут в автоклаве с кипящей водой.

    Отрегулируйте интенсивность сильнее или мягче

    Интенсивность маринованного перца халапеньо можно регулировать, используя все острые перцы халапеньо (острый способ) или смешивая их со сладким и мягким перцем (средний или мягкий способ).

    • Острый стиль : используйте 4 фунта перца халапеньо.

    • Средний стиль : используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и острого перца.

    • Мягкий стиль : Используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и острого перца.

    Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению знаний; Деб Ботцек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования; и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

    Отзыв в 2021

    Поделиться этой страницей:

    Опрос страницы

    Как приготовить маринованные перцы [консервирование в холодильнике и на водяной бане]

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Вы можете приготовить острые и вкусные маринованные перцы дома — наш гид расскажет вам, как это сделать.

    Если вы не Питер Пайпер, маринованный перец — это больше, чем скороговорка. Это вкусный способ консервирования свежего перца из вашего сада или фермерского рынка. Мы поделимся двумя способами приготовления маринованных перцев: в холодильнике, чтобы быстро получить маринованные перцы, и в консервах, чтобы сохранить перец на несколько месяцев.

    Псс: Если вы новичок в консервировании продуктов, начните с нашего руководства по консервированию 101.

    Что такое маринованный перец?

    Чтобы приготовить маринованный перец, свежий перец нарезают ломтиками, затем смешивают с рассолом из соли и уксуса. Рассол придает остроту и аромат, поскольку он маринует и сохраняет перцы. Помимо основ, вы можете проявить творческий подход к маринованному перцу, используя различные цвета и сорта острого и сладкого перца, а также сахар, чеснок, лук и специи. Узнайте больше о приготовлении солений из любых овощей.

    Что

    ЕСТЬ пучок маринованных перцев?

    Сколько перцев должен сорвать Питер, чтобы получить клюв? Это зависит! Пек — это мера объема. Всего один пуд равняется восьми сухим квартам. К счастью, вам не понадобится так много.

    Что можно сделать с маринованным перцем?

    Они отлично подходят для простого перекуса, особенно когда хочется чего-нибудь соленого. Добавьте несколько маринованных перцев в свой зеленый салат или в качестве начинки для гамбургеров, хот-догов или сосисок, приготовленных на гриле. Вы также можете добавить их в антипасто или сырные тарелки вместе с оливками и другими маринованными овощами.

    Нарежьте маринованный перец и добавьте его к сливочному сыру или сыру с острым перцем, чтобы получилась пикантная паста. Мелко нарежьте их и смешайте с салатом из капусты, картофельным или куриным салатом. Острые маринованные перцы, такие как халапеньо и пепперончини, очень вкусны с тако и чили, с горой сырных начос и в кесадильях.

    Как приготовить маринованный перец (в холодильнике)

    Вкус дома

    Если вы новичок в консервировании (или у вас просто не так много свободного времени), хорошей идеей будет выбор маринада для холодильника. Вам не нужно возиться с температурой или временем. Просто сделайте рассол и добавьте овощи!

    Ингредиенты

    • 3 больших болгарских перца, вымытых
    • 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 2 чайные ложки приправы для маринования (чтобы узнать больше о приправе для маринования, см. ответы на часто задаваемые вопросы ниже.)
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1-1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1-1/4 стакана воды
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чайная ложка поваренной соли

    Выход: 3,5 чашки

    Шаг 1: Подготовьте овощи

    Удалите плодоножки и семена перца, затем нарежьте его кусочками толщиной в один дюйм. Положите их в большую жаропрочную миску. Разделите ломтики красного лука и добавьте их в миску.

    Затем добавьте специи для маринования и семена сельдерея. Вы можете либо смешать их непосредственно с перцем и луком, либо связать их куском марли, чтобы потом убрать.

    Шаг 2: Приготовьте рассол

    В кастрюлю среднего размера налейте яблочный уксус, воду, сахар и соль для засолки. Все перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть одну минуту.

    Шаг 3: Приготовление маринованных перцев

    Залейте перец, лук и специи горячим рассолом и быстро перемешайте. Дайте перцам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Снимите пакет со специями, если вы его использовали, и наслаждайтесь маринованным перцем. В холодильнике они хранятся около месяца.

    Как приготовить маринованные перцы (метод консервирования на водяной бане)

    Вкус дома

    Опытный консервщик? Хотите глубже погрузиться в сохранение? Попробуйте этот метод маринования перца на водяной бане. Это требует немного времени и точности, но эти перцы имеют более длительный срок хранения.

    Ингредиенты

    • 5 больших сладких перцев, очищенных от семян, нарезанных полосками
    • 8 больших банановых перцев (около 1 фунта), без семян, нарезанных полосками
    • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
    • 5 очищенных зубчиков чеснока
    • 5 чайных ложек рапсового или растительного масла
    • 2-1/2 стакана воды
    • 2-1/2 чашки белого уксуса
    • 1-1/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки поваренной соли

    Выход: 5 литровых банок

    Шаг 1: Подготовьте банки и крышки

    Простерилизуйте пять литровых банок (плюс крышки и ленты) в горячей воде. Наполните кастрюлю водой, поместите решетку на дно и доведите воду до кипения, пока вы выполняете следующие шаги.

    Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банки

    Положите нарезанный болгарский перец, банановый перец и лук в горячие банки. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока и чайной ложке масла.

    Шаг 3: Приготовьте и добавьте рассол

    Доведите воду, уксус, сахар и консервную соль до кипения в большой кастрюле. Аккуратно налейте рассол в каждую банку, оставляя свободное пространство в полдюйма. Проведите ножом по внутренней стороне каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите края чистой тканью. Поместите крышки на каждую банку и плотно закрутите ленты.

    Шаг 3. Обработайте банки

    Поместите банки в кипящую воду внутри консервной банки — вода должна покрывать банки. Доведите воду до кипения, затем кипятите банки в течение 15 минут. Используйте щипцы для подъема банок, чтобы переместить банки на застеленную полотенцем поверхность. Дайте банкам остыть, проверьте, хорошо ли они закрыты, и затяните хомуты. Хранить банки можно в прохладном темном месте до года.

    Примечание: Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте пять минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении маринованных перцев

    Что такое маринованные специи?

    Приправа для маринования представляет собой смесь нескольких специй, в том числе корицы, цельного душистого перца, семян горчицы, кориандра, лаврового листа и перца. Найдите его в отделе специй вашего магазина или приготовьте специи дома.

    Солевая соль — это то же самое, что поваренная соль?

    Соль для травления или консервирования представляет собой мелкую чистую соль, в которую не добавляют йод или вещества, препятствующие слеживанию. Он идеально подходит для рецептов консервирования, потому что дополнительные добавки в соли могут сделать жидкость для травления мутной, а тонкая текстура означает, что она быстро растворяется. Соленая соль очень доступна по цене, и большинство магазинов продают ее круглый год. Если вы не можете найти его в отделе с солью и приправами, проверьте отдел с соленьями и консервами.

    Если вы не можете найти соль для засолки, используйте чистую кошерную или морскую соль без добавок.

    Можно ли использовать меньше сахара в маринованных перцах?

    Да! Количество сахара и специй можно регулировать на свой вкус. Уксус и соль являются ингредиентами, которые имеют решающее значение для правильного сохранения перца. Использование белого уксуса вместо яблочного также уменьшит сладость.

    Как сделать перец хрустящим?

    Поскольку перцы замачивают в кислых растворах, они всегда теряют свою хрусткость. Чтобы маринованные перцы, консервированные на водяной бане, оставались хрустящими, соблюдайте указанное в рецепте время варки банок — чрезмерная обработка сделает их мягче. Быстрый маринованный перец в холодильнике будет более хрустящим, потому что он не обрабатывается на водяной бане.

    Какое оборудование необходимо для консервирования в водяной бане?

    Вам понадобится кастрюля для консервов или большая кастрюля, подставка для размещения внутри кастрюли, стеклянные банки с крышками и лентами, а также щипцы для подъема банок. Если вы новичок в консервировании, обязательно ознакомьтесь с любимым оборудованием для консервирования на нашей тестовой кухне. Вы будете использовать эти инструменты на протяжении всего сезона консервации.

    Старинные маринады от бабушки

    1 / 29

    Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Консервирование этих хрустящих, нежных, пикантных солений не требуется. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова

    Перейти к рецепту

    Теперь вы можете насладиться всеми прелестями хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Дорогой друг семьи делал эти соленья на протяжении десятилетий. С годами я немного адаптировал рецепт, но в моем сердце они все еще «Доктор. Родосские огурцы. Эти кусочки вкусны в любое время года, но зеленые, красные и белые оттенки солений, вишни и лука делают их идеальными для рождественских подарков — и это вкусный поворот в классической традиции рождественских солений. —Патриция Мартин, Шелби

    Перейти к рецепту

    Четвертинки свежего персика, пропитанные уксусом, сахаром и теплыми специями, — классическое южное угощение. Подавайте с мороженым, бисквитным пирогом, жареным мясом и овощами или смешайте с вашим любимым салатом из зелени. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Я люблю консервировать продукты собственного производства. Я называю этот рецепт «Лето в банке». Перец имеет приятное сочетание терпкого и пряного ароматов. —Эдна Клеменс, Вест-Бранч, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Эта маринованная свекла со сладким, острым и пряным вкусом настолько хороша, что покорит всех в вашем доме. Банки с разноцветной свеклой тоже станут отличным подарком! —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

    Перейти к рецепту

    По этому рецепту получаются пряные маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед... если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Подавайте острые маринованные грибы вместе со стейком, в качестве закуски с зубочистками, в салате или как часть блюда из антипасто. Как бы вы их ни представили, вы не ошибетесь! — John Levezow, Eagan, Minnesota

    Перейти к рецепту

    Этот слегка хрустящий маринованный лук — не только отличный подарок на Рождество, но и потрясающий вклад в приготовление барбекю на заднем дворе в качестве приправы к гамбургерам и хот-догам. — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания.

    Перейти к рецепту

    Эти сладкие и пряные огурчики отлично подходят для бутербродов или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! —Майра Иннес, Оберн, Канзас

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт маринованных перцев от продуктов домашнего консервирования марки Ball настолько прост, что вам больше никогда не придется покупать перцы, купленные в магазине. Они такие вкусные.— Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Совет «Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается освежающая арбузная корка. —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Простые и экономичные огурцы с укропом в холодильнике получаются острыми, пикантными и хрустящими. Никто не поверит, что вы сделали их сами! — Джейк Хэн, Окала, Флорида

    Перейти к рецепту

    Последние 12 лет я живу в Чикаго и полюбил острую джардиньеру, которую подают в ресторанах. Поэтому я разработал свой собственный для использования дома. Мы любим его во всем: от яиц до бутербродов и даже пиццы! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт маринованной спаржи очень популярен в моей семье. Моя внучка всегда говорит: «О, Грэмми, они ооочень хороши!» Они просты в приготовлении и каждый раз получаются идеальными. Муж любит, когда я в каждую баночку добавляю сушеный острый перец. — Энни Меррелл, Фенелон-Фолс, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт солений из холодильника — отличный способ использовать огурцы и лук из сада. Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, у нас много огурцов. — Кэтрин Сейболд, Элма, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. — Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас

    Перейти к рецепту

    В этом году, когда я спросила своего брата, что он хочет на свой 31-й день рождения, он ответил: «маринованную брюссельскую капусту». Я никогда раньше даже не пробовал маринованную брюссельскую капусту. Мне трудно сказать «нет» моему младшему брату, поэтому он исполнил свое желание и подумал, что брюссельская капуста вкусная! — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Этот заветный рецепт рассола с укропом напоминает старого друга. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Я разработала уникальный полезный рецепт, в который вошли мои самые любимые весенние и летние фрукты. Мой любимый способ подачи этой маринованной клубники — это закуска с сыром. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Маринованные кабачки — отличный способ использовать все эти зеленые красоты в вашем саду. Сохраните их сейчас, чтобы поделиться ими в качестве праздничного подарка с вашей кухни. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас

    Перейти к рецепту

    Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота

    Перейти к рецепту

    В праздничный стол моей мамы всегда входила эта маринованная морковь. Я продолжил традицию, а потом передал рецепт дочери. В нашей семье ни праздник без этого блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Когда в конце лета у меня остаются зеленые помидоры, я беру этот рецепт. Друзья и семья так счастливы получить кисло-сладкий вкус, что часто возвращают пустую банку и просят еще! — Мэри Гилл, Флоренс, Орегон

    Перейти к рецепту

    Когда я растила свою большую семью, я готовила этот рецепт маринада с чесноком и укропом ближе к концу вегетационного периода для зимнего хранения. Измельченные хлопья красного перца придают маринадам немного остроты.— Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Эти простые маринованные яблоки идеально подходят к закускам из свинины или салату, а также к сырной колбасе. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Маринованный чеснок — вкусная приправа для любителей чеснока из вашего списка.


    Learn more