Как приготовить рукколу
20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
Фото: twizz.ruСалаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Фото: legkovmeste.ruКрасивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.
2. Салат с курицей и рукколой
Фото: autogear.Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.
3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
Фото: legkovmeste.ruВяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.
4. Салат с рукколой и говяжьим языком
Фото: donatewales.orgВари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.
5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
Фото: attuale.ruРекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.
6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
Фото: broccolivibes.
Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
7. Салат с рукколой и свеклой
Фото: donatewales.orgСвеклу можно отварить или запечь в духовке.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.
8. Салат с красной рыбой и рукколой
Фото: photorecept.
Очень интересное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.
9. Салат с вяленым мясом и рукколой
Фото: donatewales.orgРезать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.
10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
Фото: spmguild.
Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.
Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.
Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.
11. Теплый салат с говядиной и рукколой
Фото: zverjata.ruВыбирай для этого салата молодую говядину.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.
12. Салат с куриной печенью и рукколой
Фото: stroiniashka.ruКуриная печень полностью прожарится за 10 минут.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.
13. Салат из рукколы, манго и хамона
Фото: gotovim-doma.ruТакой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.
14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
Фото: bonduelle.ruНе переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.
Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.
15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
Фото: donatewales.orgМожешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.
16. Салат с рукколой, овощами и тунцом
Фото: delo-vcusa.ruВ одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!
Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.
17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
Фото: drlauryn.comДобавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
Фото: jam-bakery.ruВосточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.
19. Салат из рукколы и перепелиных яиц
Фото: zolotoy-mayatnik.ruПерепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.
20. Салат с рукколой и клубникой
Фото: kostroma.sm-news.ruЭтим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.
Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
TMary
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: TMary5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
15 мл
Бальзамический уксус
10 столовых ложек
Морская соль
щепотка
Белый винный уксус
10 столовых ложек
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
ИнструментЧеснокодавилка
Совет к рецепту
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Lana Svetlana29 марта 2014
0
Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст. л оливкового масла по 0,5 ч. л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).
Олег Олег8 ноября 2014
0
рецепт отличный, но соус… рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара. приятного!!!
Tatiana Stoumova-Oleshkevich4 ноября 2015
0
обалденно вкусно! спасибо :)
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Жареная руккола - Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Если вы еще не пробовали тушеную рукколу , вас ждет угощение! Нежный, насыщенный вкус, с восхитительным оттенком сладкого мягкого изюма и хрустящих кедровых орешков для идеального финала!
это быстрый, полезный и универсальный гарнир, полный аромата.
Перейти к рецептуТы умеешь готовить рукколу? Ответ да, можно . Приготовленная руккола имеет восхитительный вкус, и с минимальными усилиями вы можете превратить пучок этой питательной зелени во вкусный гарнир.
Чтобы добавить интереса, Я готовлю рукколу по-итальянски с добавлением чеснока, изюма и кедровых орешков. Это восхитительное сочетание, очень популярное во многих блюдах южно-итальянской кухни , и это обязательно чтобы вы идти назад на секунды .
Сладость изюма, и хрустящая корочка текстуры кедровых орешков , добавьте слои ароматов и текстур и идеально сочетаются с пряной листовой зеленью .
И это веганский, безглютеновый и суперуниверсальный .
Поверьте мне, эта легкая обжаренная руккола идеально встряхнет ваш гарнирный репертуар.
List of the ingredients
- Arugula
- Garlic
- Raisins
- Pine nuts
- Olive oil
- Salt & pepper
How to make sautéed arugula
(Note: this is a quick description , полный рецепт внизу страницы)
- Поджарьте кедровые орехи на сковороде и отложите в сторону.
- Добавьте чеснок и оливковое масло в ту же сковороду и готовьте до появления аромата.
- Добавьте рукколу и готовьте, пока она не станет мягкой.
- Приправьте солью и перцем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и подавайте!
Примечания к рецепту
Ингредиенты и заменители
Руккола (также известная как руккола): молодая руккола с более мягким вкусом отлично подходит для рецепта, в то время как более зрелая версия (обычно продается в связках) более острая и густая. Если вы используете это, просто имейте в виду, что аромат будет сильнее. В качестве альтернативы можно использовать шпинат и капусту.
Оливковое масло: придает аромат и влажность.
Чеснок: для вкуса, но мелко нарезанный лук или лук-шалот — еще один хороший вариант, если хотите.
Изюм: любой вид изюма мягкий и сочный работа и добавить яркий шипучий натуральный сладкий . Сушеная клюква тоже подойдет.
Кедровые орехи: по вкусу и текстуре. Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или фундук.
Соль и перец: перед подачей не забудьте добавить приправы по вкусу.
Польза рукколы
Эта вкусная зелень относится к семейству крестоцветных , а также к питательной силе . Его удивительная польза для здоровья может включать снижение риска рака, здоровые кости, улучшение зрения, а также помогает в укреплении мозга и иммунной системы.
Как подавать с обжаренной рукколой
Посыпьте ломтиками хрустящего хлеба вяленую рукколу, чтобы приготовить веганскую брускетту, или вы можете добавить ее к теплой фокачче , пицце с моцареллой , или просто смешайте ее с простыми чесночными спагетти . Это универсальный гарнир, который можно превратить в блюдо!
Еще рецепты рукколы?
Вот несколько восхитительных рецептов с использованием рукколы, которые вдохновят вас превратить удобную, полезную листовую зелень во вкусную еду:
- 15 Arugula recipes
- Arugula frittata
- Pizza with arugula
- Arugula pasta
- Beet salad with arugula
- Arugula pear salad
- Winter salad
- Салат из шпината и рукколы
Наконец, если вы приготовите обжаренную рукколу, или у вас возник вопрос , , дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! х
Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.
Распечатать рецептОбжаренная руккола
Вы получите удовольствие от этой быстрой и простой обжаренной рукколы . Нежный, насыщенный вкус, с восхитительным оттенком сладкого мягкого изюма и хрустящих кедровых орешков для идеального финала!
Рецепт дает 4 маленькие порции.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин.
- ½ столовой ложки кедровых орешков, используйте больше, если хотите
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 7 унций (200 грамм) руккола, промытая и осушенная
- ⅛ стакана (20 грамм) изюм
- соль и перец, по вкусу
-
Поместите орехи в сухую сковороду.
Нагрейте на среднем огне около 2-3 минут, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Немедленно переложите их на тарелку, чтобы они не подгорели, и верните сковороду на плиту.
-
Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
-
Постепенно добавляйте рукколу в кастрюлю, по горсти за раз (она выглядит много, но она быстро уменьшится), и постоянно помешивайте, пока вся руккола не увянет, но останется ярко-зеленой, это займет около 3-4 минут.
-
Отрегулируйте приправы (я использую около ¼ чайной ложки соли), добавьте поджаренные кедровые орехи, мягкий изюм и готовьте в течение 30 секунд, пока они хорошо не смешаются. Рецепт очень адаптируемый, не стесняйтесь добавлять больше изюма или кедровых орешков, если хотите.
-
Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность: Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну порцию.
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 666 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1582 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 109мг | Железо: 1 мг
Жареная руккола с красным перцем
Опубликовано: · Изменено: автором Cooking Chat · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт чеснок – вкусный и легкий овощной гарнир. Вкусно с курицей, рыбой или бургерами. Часть вина, предложенного здесь, была предоставлена в качестве бесплатного образца.
Маленькую рукколу очень удобно иметь в холодильнике. Она хороша в салатах, а обжаренная руккола может стать прекрасным дополнением к блюду из макарон. Руккола также может быть звездой простого гарнира, как в сегодняшнем рецепте Обжаренная руккола с болгарским перцем .
Обычно я трачу большую часть своей энергии на приготовление основного блюда, а иногда гарнир остается на потом. Я тяготею к одним и тем же салатам и простым гарнирам.
Но это может быть хорошим дополнением, чтобы уделить больше внимания этому гарниру, завершить особый ужин или украсить простое блюдо. Сегодняшняя обжаренная руккола — это одна из простых сторон, которую вы можете попробовать, если вы еще не приготовили что-то подобное на своей кухне.
Перейти к:- Советы по приготовлению этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы (FAQ)
- Что подавать к этому блюду
- Больше рецептов рукколы
- Винная пара
- Карта рецептов
Советы по приготовлению этого рецепта
Мне нравится нарезать красный сладкий перец для этого рецепта длинными тонкими ломтиками. Обжарьте перец, пока он не станет красивым и мягким с небольшим количеством коричневого цвета, быстро добавьте чеснок перед добавлением рукколы.
В рецепте используется руккола, так как я часто держу ее под рукой. Но вы определенно можете использовать один пучок полностью выращенной рукколы, если хотите. Вы все еще готовите это, пока оно не начнет увядать, просто это может занять еще минуту или две.
Вы можете использовать желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного, если хотите. Я бы не советовал использовать зеленый болгарский перец.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какая на вкус вареная руккола?
Руккола имеет острый вкус, что делает ее желанным дополнением к салатам и другим блюдам. Руккола сохраняет перечный вкус при приготовлении, хотя становится немного мягче. В этом рецепте острый вкус сочетается с чесночным и сладким вкусом обжаренного перца, создавая приятное разнообразие вкусов.
Что будет, если приготовить рукколу?
Как и большинство зелени, руккола сильно разваривается при приготовлении. 4 чашки свободно упакованной рукколы быстро готовятся до 2 скромных порций гарнира.
Полезна ли руккола?
Руккола — очень полезная зелень. Руккола питательна, богата клетчаткой и антиоксидантами.
Является ли рукколой то же самое, что и «ракета»?
Да, руккола — это тот же овощ, что и руккола. Термин руккола чаще используется в США, я чаще встречал термин руккола на европейских сайтах.
Что подавать к этому блюду
Обжаренная руккола с красным перцем станет прекрасным гарниром к курице или рыбе; возможно, вместе с кускусом, чтобы завершить трапезу. Мы также наслаждались этим с гамбургерами недавно. Вот несколько рецептов, которые можно дополнить этой рукколой:
- Запеченная пикша с макаронами
- Легкая курица с оливками и авокадо
- Куриная паста с грибами и бабочкой
- Обжаренные на сковороде махи махи с апельсиново-соевым маринадом
Другие рецепты рукколы
Если вы ищете другие рецепты рукколы, я вам помогу! Попробуйте некоторые из этих способов использовать эту полезную зелень.
А чтобы приготовить еще одно блюдо из тушеных овощей, попробуйте наш тушеный шпинат с грибами!
Вино
Обычно я больше сосредотачиваюсь на основном блюде, чем на гарнире, когда подбираю вино к еде. Но этот рецепт рукколы действительно привносит много аромата на стол, поэтому он становится фактором при выборе вина.
Хрустящие белые вина, такие как Совиньон Блан или Рислинг, прекрасно очищают вкус, и здесь они могут работать. Итальянские белые вина могут быть здесь отличным выбором, например, кокоччола, которую мы подавали с запеченной пикшей.
Недавно снова готовя этот рецепт, я подавал рукколу вместе с вегетарианскими бургерами и картофелем фри с розмарином. Так что на ум пришло красное вино.
Педрончелли Каберне Совиньон с тушеной рукколой и перцем Я собирался открыть Зинфандель, но после того, как открыл пробку, заметил, что на самом деле открыл Кэб от Педрончелли. Моя первая ассоциация с этим производителем - их хорошие Зинфандели, отсюда и мое замешательство. Счастливый несчастный случай!
Вино Pedroncelli Sonoma County Cabernet Sauvignon (28 долларов США, крепость 14,4%) из долины Драй-Крик прекрасно сочеталось с нашими бургерами и рукколой. Фиалки в аромате, вишня, камфара и розмарин во вкусе (хорошо с картофелем фри!). Нотки графита и мягкие танины. Приятная кабина, чтобы потягивать и дружелюбная еда.
Печать
Карта рецептов
Жареная руккола с красным перцем
★★★★★
5 из 11 отзывов
Руккола, обжаренная с красным перцем и чесноком, станет легким и вкусным гарниром.
- Автор: Кулинарный чат
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 4 чашки рукколы без упаковки (около 2–3 унций)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (по желанию)
- соль по вкусу
- щепотка хлопьев красного перца
- Начните с перцев: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Добавьте красный сладкий перец, обжарьте в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.
- Добавить чеснок: Добавить измельченный чеснок в сковороду и жарить еще минуту.
- Добавить рукколу: Постепенно добавить рукколу и готовить, пока руккола не начнет увядать, около 3 минут. Добавьте соль по вкусу и щепотку хлопьев красного перца, если используете. Добавьте бальзамический уксус, если используете.
- Подавайте немедленно или накройте крышкой и держите в тепле на очень слабом огне, пока не будет готова остальная часть блюда.
Примечания
- Прочтите упаковку рукколы, чтобы определить, была ли она уже выстирана или нет.
Последние комментарии: