Как приготовить ватрушки с творогом в духовке
Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом рецепт с фото пошагово и видео
Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 55 мин PT1H55MШаг 1:
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
Шаг 8:
Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 10:
Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 12:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
Шаг 14:
Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15:
Шаг 16:
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
Шаг 17:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.
Шаг 18:
Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.
Шаг 19:
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.
Шаг 20:
Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.
Шаг 21:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 22:
Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.
Шаг 23:
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
Шаг 24:
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.
Шаг 25:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
Шаг 26:
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.
Шаг 27:
Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.
Шаг 28:
Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.
Шаг 29:
Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.
Шаг 30:
По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.
Шаг 31:
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.
Шаг 32:
Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.
Шаг 33:
Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Шаг 34:
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.
Шаг 35:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Ватрушки нежные и ароматные! Они вкуснее любых тортов! Идеальные ватрушки с творогом – лучшая выпечка к чаю. Не знаете, чтобы такое испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и вкусным и полезным? Приготовьте творожные ватрушки по этому удачному рецепту, гарантирующему превосходный результат. Пышное тесто, сочная нежная начинка, румяная ароматная корочка вызывают восхищение и зверский аппетит. Эта домашняя выпечка точно станет вашей любимой, вот увидите!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Ватрушки из дрожжевого теста рецепты с фото
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
- Творог со сметаной - 260 ккал/100г
- Творог фруктовый - 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
- Творог - 156 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Изюм - 280 ккал/100г
- Кишмиш - 279 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
- Куриное яйцо - 157 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый домашний рецепт с фото
Modal 1 content
Modal 222222 content
Рецепты
Другое
Творожная ватрушка – это вкус, знакомый всем с детства. Вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно испеките ватрушку с творогом в духовке по нашему рецепту, если ждете гостей!
Инструкция
Следуйте простым шагам
-
Приготовьте штрейзельную крошку: в глубокой емкости смешайте холодное сливочное масло, сахар и муку. Аккуратно перетирайте руками смесь до получения крошки.
2
-
Готовую крошку перед использованием уберите в холодильник на 30 - 60 минут. Остатки можно убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2х месяцев.
3
-
Приготовим творожную начинку: если в твороге присутствует лишняя жидкость, слейте ее.
Сахар смешайте с кукурузным крахмалом (если творог очень густой - крахмал не добавляйте).
4
-
Добавьте сахар с крахмалом, яйцо, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Готовую начинку уберите в холодильник. .
5
-
В глубокой емкости смешайте теплое молоко (38 – 40 °С) и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
6
-
В емкость с поднявшимися дрожжами внесите муку, яйца, соль, сахар.
Аккуратно замесите тесто.
7
-
После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
8
-
Через 30 минут сделайте обминку теста и внесите размягченное сливочное масло.
9
-
Через 30 минут сделайте еще одну обминку теста (1,5 - 2,5 минуты). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 - 30 минут.
10
-
Вам может понадобиться 2 - 3 обминки для того, чтобы тесто стало однородным, эластичным и не липким.
11
-
Хорошо выброженное тесто раскатайте в тонкий пласт на 6 - 7 см больше диаметра вашей формы. Если тесто плохо раскатывается, уберите его в холодильник на 30 - 40 минут - с ним будет легче работать.
12
-
Смажьте форму сливочным маслом. Опустите в нее раскатанное тесто. Тесто не должно быть сильно натянутым, оно должно свободно лежать в форме.
13
-
Равномерно распределите начинку по всей поверхности формы.
14
-
При помощи скалки срежьте излишки теста.
15
-
Накройте форму полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30 - 40 минут.
16
-
Поверх творога щедро насыпьте слой штрейзеля. Выпекайте ватрушку с творогом 10 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С, далее – 20-30 минут при 160 °С.
17
-
Дайте изделию остыть в форме при комнатной температуре, а затем выньте из формы и уберите в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
18
-
Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов и сахарной пудрой.
19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Почта, на которую мы отправим ответ
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Простой рецепт чизкейка с творогом
Мы вернулись! Да, еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовимся к 2021 году (который будет лучшим годом, поскольку мы все этого заслуживаем!) Начну с небольшого полезного Чизкейка с творогом !
Этот чизкейк прост, сделан на одну порцию, дешев и очень прост в приготовлении.
Чизкейк с творогом
Для приготовления смеси для чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие мисок для смешивания означает меньше времени на уборку, и на все можно было бы потратить немного больше времени… я думаю.
Добавьте в процессор или блендер 1 большое целое яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку протеинового порошка с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.
Обработать все вместе до однородности .
Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-то еще, что вы хотите, но сегодня я отказываюсь от этого.
Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Без корочки и меньше углеводов или корки и больше углеводов, просто!
Корочка для чизкейка с творогом
Для корочки все, что вам нужно сделать, это смешать крошки крекеров и немного сливочного масла. Прижмите их к дну формы или сковороды и запекайте при 375/190C в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Да, только обычные крошки крекеров и немного масла. Эти чизкейки на одну порцию достаточно малы , так что вы действительно не добавляете столько калорий в рецепт, используя корочку.
Помните, всего в меру .
Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в форму или во что-нибудь безопасное для духовки нужного вам размера и выпекайте ее при температуре 325F/162C в течение примерно 20-25 минут .
В зависимости от того, насколько велика или мала ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.
Достаньте, дайте настояться и поставьте творожный чизкейк на несколько часов в холодильник. Вот так Готово!
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за раз, и разнообразить вариации, используя различные вкусовые порошки и йогурт.
Еще один совет, который я вам дам, заключается в том, что вы можете дополнить его такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыквой, более полезными начинками для пирогов или приготовить свои собственные со свежими фруктами, белковой глазурью, чтобы добавить больше белка в рецепт, орехами. сливочное масло, взбитые сливки и многое другое.
Мыслить нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .
Хотите чизкейк еще быстрее? Попробуйте наш протеиновый чизкейк для микроволновки!
-
Дешевая кухонная шкала
-
Кухонный комбайн
-
Blender
-
OVEN
-
Bigger Ramekin
Crust
- 15 g Graham Cracker Crumbs - Your Choice
- ½ Tablespoon Butter - Your Choice
Cheesecake
- 1 Large Whole Egg
- ½ Cup Cottage Cheese - Use Reduced or Full Fat if you want
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка подсластителя — на ваш выбор
- 1 мерная ложка протеинового порошка — на ваш выбор
- 1 столовая ложка греческого йогурта — дополняющий вкус
корочка
-
Смешайте крошки Graham Cracker и масло.
-
Вдавите его в форму или форму для чизкейка.
-
Выпекайте при 375F/192C около 5-7 минут.
Чизкейк
-
Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.
-
Перемешайте или перемешайте все до получения однородной массы.
-
Вылейте смесь в форму или форму для чизкейка.
-
Выпекайте при 325F/162C около 20-25 минут.
-
Дать остыть, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.
Сверху или добавляйте в него все, что хотите – без ограничений!
Калорийность на небольшой корж:
- Калорийность: 115
- Жир: 7 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Натрий: 140 мг
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 2,5 г
- Белок: 1 г
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 6 г
Полезный чизкейк с творогом
Главная / Рецепты завтрака и бранча / Полезный чизкейк с творогом и вареньем из черной смородины
· Последнее обновление:
Последние комментарии: