Как приготовить вкусную тыквенную кашу


Самая вкусная тыквенная каша - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Готовим с Ириной @cook_10225931

Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=UOU_cOgV4n0&list=PLVpY3603k-wmLCpC1LUzsCyI8jSpF_cW_&index=7&t=26s

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г тыквы

  2. 200 г пшена

  3. 2 стакана молока

  4. 1 стакан воды

  5. 1,5 ст. л.сахара

  6. .2 \3 ч. л. соли без горки

  7. 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Сааб Сааб и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Готовим с Ириной @cook_10225931

кулинария

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рождественский торт без выпечки "Столичный" (новый рецепт)

Курица по-мексикански в духовке

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Слоеная самса по-домашнему

Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенная каша с рисом на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить тыквенную кашу с рисом? Подготовьте продукты. Вес тыквы в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян. Молоко используйте натуральное, лучше, если оно будет деревенским, а если покупное, то не долгого хранения. Рис возьмите круглый, в отличие от длиннозерного он лучше разваривается.

  2. Шаг 2:

    Тыкву, предварительно очищенную от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Поместите ее в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и тушите тыкву примерно 10 минут. Тыква должна стать мягкой.

  4. Шаг 4:

    К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль. Если любите, можете положить пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.

  5. Шаг 5:

    Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!

  6. Шаг 6:

    Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу на самом слабом огне около 30 минут, до полной готовности риса.

  7. Шаг 7:

    Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков. При подаче готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша из тыквы

На завтрак рецепты быстро просто

Рис с овощами

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Вода, Молоко, Рис, Сливочное масло, Сахар, Соль

Тыквенная рисовая каша с кукурузой

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда восток встречается с западом, рождается пикантная рисовая каша из тыквенного отвара с кукурузой. Он густой, кремовый и кричит об осеннем комфорте! Как лучше начать свой день?

Что такое отвар?

Отвар — это классическая пикантная китайская рисовая каша, подаваемая на завтрак. Хотя, вы можете есть это в любое время дня на самом деле. Существует так много разных ингредиентов, которые вы можете добавить к основному отвару, от мяса до морепродуктов и овощей. Варианты действительно безграничны.

Мы берем западное влияние и добавляем тыкву и кукурузу. Я имею в виду, что это то, что касается осенних вкусов на западе, так почему бы не добавить это в смесь? Итак, именно это мы и сделали.

Отвар также идеально подходит для борьбы с простудой. Он существует уже тысячи лет в китайской кухне и использовался в древней китайской истории (и по сей день) для борьбы с простудой. Таким образом, тыквенный отвар — это идеальная веганская альтернатива классическому куриному супу с лапшой. Кроме того, тыква богата витаминами, которые повышают иммунитет. Так что с этим действительно не поспоришь!

 

Печать

Тыквенная рисовая каша с кукурузой


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Когда восток встречается с западом, рождается пикантная тыквенная рисовая каша с кукурузой. Он густой и сливочный — идеальная еда для осеннего комфорта.


  • ½ японской тыквы (тыквы Кента), семена удалены
  • 1 чашка обычного белого риса со средними зернами
  • ½ стакана клейкого риса
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 1 стакан сладкой кукурузы, разморозить, если она заморожена
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или пасты мисо)
  • 1 столовая ложка соли

  1. Поместите целую половинку тыквы в пароварку и готовьте в течение 10 минут. Это поможет смягчить и отшелушить кожу. Тыкву нарежьте полосками и снимите кожицу. Переложите тыкву в кухонный комбайн или разомните ее вручную с помощью вилки или лопатки.
  2. В большую кастрюлю добавьте средний белый рис, клейкий рис и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и непрерывно помешивайте рис в течение 5 минут, чтобы он не подгорел на дне. Через 5 минут убавьте огонь до минимума и добавьте еще 1 стакан воды.
  3. Периодически помешивайте, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши (это может занять до получаса, в зависимости от риса).
  4. Добавьте пюре из тыквы, кукурузу, соевый соус (или пасту мисо) и соль. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы все перемешалось.
  5. Подавать теплым в тарелке.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) - My Korean Kitchen

Главная » Десерты » Корейская тыквенная каша (Хобакжук)

2,0 К акции

Перейти к рецепту

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk, 호박죽) — популярная закуска/десерт, но некоторые люди едят ее даже на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная еда для комфорта осенью и зимой!

Корейское слово «Хобак» (호박) — это общее название тыквы, тыквы (США) и кабачков. Но когда мы говорим о хобакьюке (호박죽), его обычно готовят из данхобак (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как тыква кабоча, японская тыква и тыква Кент.

Среди других полезных свойств тыквенной каши в Корее известно, что она уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку тыква кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее количество или вообще не добавлять по своему усмотрению.

Хотя моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакьюка. Но от такого количества сахара у меня разболелась голова, поэтому я решила добавить меньше сахара в свой рецепт. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус магазинной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовала этот рецепт для ребенка, я бы исключила сахар, соль и шарики из рисового пирога. Кроме того, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши – рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мотико), а их желеобразная текстура очень забавна, если их есть с кашей. Моя сестра считает, что это лучшая часть!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называются Saealsim (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, они названы так, потому что они похожи на маленькие птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы пройдены, давайте готовить! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабачок кабоча, не забудьте проверить мой рецепт тыквенного латте со специями (без кофе) и тыквенного латте в корейском стиле (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций
Основное блюдо
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или тыква мускатная
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 ст. л. воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики из рисового пирога (необязательно) – сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1. Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.

2. Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.

4. В небольшой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.). Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию украсьте шариками из рисового пирога.)

Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.

Как приготовить шарики из рисового пирога

(Этот дополнительный процесс можно выполнять, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не станет безопасно обращаться руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.)

Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

MAIN
  • ▢ 1.7 kg kabocha (3.75 pounds) kent pumpkin or butternut squash (unpeeled weight)
  • ▢ 3 cups water
  • ▢ 1/4 cup sweet rice flour
  • ▢ 3 Tbsp water
  • ▢ 3 ст.л. сахара или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 ч.л. мелкой морской соли
РИСОВЫЕ ШАРИКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) – СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРИКОВ
  • ▢ 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • ▢ 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • ▢ 4 ст.л.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННУЮ КАШУ
    • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.

    • Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

    • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.

    • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию украсьте шариками из рисового пирога.)

      Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.

    КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ
    • Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не станет безопасно обращаться руками.) 

      Сделайте большое тесто, затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

    • Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.) 

      Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Гарнир к тыквенной каше.

    Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин С: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг

    Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    2,0 К акции

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты.


    Learn more