Как сделать из сливочного масла крем


Крем из масла – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить масляный крем идеальной консистенции нужно взять сливочное масло без растительных добавок и жирностью минимум 82%. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с неприятными крупинками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сливочное масло600 г
Сахар400 г
Белок куриного яйца8 шт. = 264 г
Ванильный сахар15 г
Лимонная кислота5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Берите сливочное масло от проверенных производителей, гарантирующих использование только натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 1-2 часа до приготовления крема из масла необходимо достать главный ингредиент из холодильника. В момент взбивания сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее отделите белки от желтков: яйцо разбейте пополам над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок сам стечет в емкость. Будьте аккуратны: если в массу попадет даже малое количество желтка, то масляный крем не взобьется до правильной консистенции.

Шаг 1

Приготовьте белковую основу. Для начала добавьте в глубокую емкость белки, постоянно перемешивая, вводите сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагрейте белки до растворения в них сахара. Оставьте белковую основу охлаждаться до комнатной температуры. Совет! Если белки свернулись, то массу можно выбрасывать.

Шаг 2

Сделайте крем для торта из масла. Остывшую белковую основу в чаше взбейте до густой пены в течение 10-15 мин. Постепенно добавляйте лимонную кислоту для загустения массы. Только после этого маленькими порциями вводите сливочное масло. Готовый масляный крем должен получиться густым и перламутровым по цвету.

Если после приготовления десерта остался крем из масла, то просто заморозьте его до необходимости.

Масляный крем – 10 рецептов для торта с пошаговыми фото

На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. И сегодня речь пойдет о масляном креме, который служит отличным помощником при изготовлении любых кондитерских изделий. Им можно выравнивать многоярусные торты, пропитывать коржи и украшать трайфлы и различные пирожные.

Содержание

  1. Белково-масляный крем для украшения торта
  2. Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях
  3. Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях
  4. Сметано-масляный крем для торта
  5. Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?
  6. Шоколадно-масляный крем для торта
  7. Простой творожно-масляный крем для торта
  8. Масляный крем для цветов на торте
  9. Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях
  10. Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой

Сообщить об ошибке

Белково-масляный крем для украшения торта

Для декорирования домашних тортов прекрасно подходит крем, приготовленный на основе белков и сливочного масла. Сочетание этих двух ингредиентов придают крему стабильность и достаточную устойчивость, что очень важно при декорировании.

Порции – 1 торт диаметром 18 сантиметров.

  1. Брусок сливочного масла 82,5% жирности, вынимаем из холодильной камеры, нарезаем кубиками среднего размера и оставляем при комнатной температуре.

  2. Белки от куриных яиц смешиваем с сахарным песком и ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно емкости не касалось воды.

  3. При постоянном помешивании полностью растворяем сладкие кристаллы и снимаем с водяной бани.

  4. Белки взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.

  5. К моменту, когда масса загустеет – подсыпаем ванилин по своему вкусу.

  6. Слегка остывшие белки продолжаем взбивать до состояния стабильных пиков.

  7. Масса должна не спадать с ложки или пальцев.

  8. Начинаем постепенно вводить кусочки масла и перебивать составляющие крема на средней скорости. Когда все компоненты будут объединены – скорость на максимуме и добиваемся гладкой текстуры.

  9. Крем должен иметь приятный цвет слоновой кости.

  10. При необходимости добавляем краситель, перекладываем массу в кондитерский мешок и приступаем к работе.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях

Из таких простых продуктов, как сливочное масло и сгущенка можно с легкостью приготовить невероятно вкусный крем, который прекрасно держит форму и соответственно подходит для украшения любых кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 2. При помощи миксера тщательно взбиваем массу до однородности и увеличения в объеме.

Шаг 3. В полученную массу подливаем ½ часть сгущенного молока и добавляем совсем немного ванилина для насыщенного аромата.

Шаг 4. Снова вооружаемся миксером и объединяем компоненты.

Шаг 5. В момент, когда сгущенка и масло станут единым целым – вливаем остатки сладкого молока и продолжаем взбивать до воздушной консистенции.

Шаг 6. Полученный крем подаем в пиалах или же украшаем им торты, капкейки или трайфлы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях

Для того чтобы придать домашнему торту внешний вид такой, чтобы все думали, что его приготовили в кондитерской профессиональные повара – выравниваем все внешние поверхности при помощи универсального и очень вкусного крема на основе сливочного масла и декорируем под свой вкус!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 360 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике смешиваем молоко и сахарный песок – ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании растворяем сладкие кристаллы и доводим до закипания.

Шаг 2. В это время в отдельной посуде взбиваем два яйца.

Шаг 3. Смешиваем яичную и молочную массу при постоянном взбивании.

Шаг 4. Полученную смесь возвращаем на огонь и постепенно доводим до состояния более густой консистенции.

Шаг 5. В другой емкости взбиваем до однородности сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6. В масляную массу тонкой струей вводим слегка остывший сироп из молока и сахарного песка.

Шаг 7. Готовый крем сразу пускаем в работу либо же убираем в холодильник на срок не более двух суток и перед использованием слегка взбиваем миксером. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сметано-масляный крем для торта

Сочетание нежной сметаны и сливочного масла – это одно из лучших объединения компонентов, согласно их вкусовым характеристикам и гладким текстурам. Тщательно взбив эти ингредиенты, мы получаем невероятно вкусный и стабильный крем, который легко готовится в домашних условиях.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале объединяем сметану и одно куриное яйцо.

Шаг 2. Засыпаем к упомянутым выше компонентам сахарный песок и муку – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Ставим тарелку на водяную баню и при постоянно помешивании доводим до загустения массы, после охлаждаем.

Шаг 4. В отдельной емкости хорошенько взбиваем сливочное масло до однородной консистенции.

Шаг 5. Не прекращая взбивание, тонкой струей вводим сахарно-сметанную массу в масло.

Шаг 6. Еще раз охлаждаем и приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?

Нет ничего вкуснее, чем домашние торты, приготовленные своими руками с особой любовью и заботой. Пышные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом на основе сливочного масла – безумно вкусно и ароматно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 980 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Мука – 25-30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку и сахар.

Шаг 3. В мучную смесь вбиваем яйца и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 4. В полученную массу тонкой струей вливаем теплое молоко и интенсивно мешаем.

Шаг 5. Возвращаем смесь на огонь и на медленном пламени доводим до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 6. Отправляем в будущий крем кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 7.  Перекладываем массу в чистую и сухую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. После, приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадно-масляный крем для торта

Лишь раз, приготовив неповторимый крем из сливочного масла и какао-порошка, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно, ведь эта нежная консистенция идеально подходит для выравнивая и украшения различных тортов и пирожных.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 320 мл.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – ¾ банки.
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера или венчика до увеличения в объеме, как правило, этот процесс занимает не более двух минут.

Шаг 2. Не выключая миксер, тонкой струей вводим сгущенку.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать.

Шаг 4. В полученную массу подсыпаем какао-порошок, предварительно просеяв его.

Шаг 5. Взбиваем до однородной консистенции и приступаем к декорированию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой творожно-масляный крем для торта

Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 540 мл.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.

Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.

Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.

Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.

Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Масляный крем для цветов на торте

Приготовить красивый и вкусный торт – это одно, а вот эффектно украсить и подать его – совсем другое, однако, решение очень простое: готовим стабильный крем из которого можно с легкостью отсадить красивые цветы для декора, которые не будут расползаться и течь.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 350 мл.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150-200 гр.
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем белки от двух крупных куриных яиц и сахарный песок.

Шаг 2. Ставим посуду на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком растворяем сладкие кристаллы.

Шаг 3. Слегка взбиваем массу, но не до пышности.

Шаг 4. Для проверки на готовность, капаем немного массы на рабочую поверхность и в случае, если сахар не ощущается между пальцами – снимаем с огня.

Шаг 5. Приступаем к взбиванию белков миксером до образования устойчивых пиков.

Шаг 6. Постепенно начинаем вводить кубики сливочного масла и продолжаем работать миксером.

Шаг 7. При добавлении практически всего масла, масса сначала немного разжижается, однако, остается тягучей.

Шаг 8. Отправляем в крем остатки размягченного масла. Все это время миксер не прекращает свою работу.

Шаг 9. Взбиваем массу до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 10. Оставляем крем белым либо же окрашиваем любыми пищевыми красителями для высадки разноцветных цветов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях

«Наполеон» приготовленный в лучших кондитерских не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. Но десерт ведь не состоит из одних коржей, потому быстро и легко готовим нежный масляный крем для пропитки.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – торт весом около 2 килограмм.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем 400 грамм размягченного масла (достаточно за несколько часов до готовки вынуть брусок из холодильной камеры).

Шаг 2. Подсыпаем к маслу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой или второй банкой сгущенки).

Шаг 3. При помощи миксера смешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 4. В масляную массу вливаем 400 миллилитров сгущенного молока.

Шаг 5. Взбиваем ингредиенты, постепенно увеличивая скорость до изменения цвета и пышности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой

Всем давно известны рецепты приготовления классического масляного крема с белой сгущенкой, но пробовали ли вы заменить этот компонент вареным сгущенным молоком? Крем мгновенно изменяет, свои вкусовые характеристики в лучшую сторону и придает тортам и пирожным неповторимый аромат.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сгущенка вареная – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло.

Шаг 2. Добавляем вареную сгущенку по одной столовой ложке и непрерывно взбиваем.

Шаг 3. Когда два компонента объединены – тщательно взбиваем до получения густой и однородной консистенции.

Шаг 4. Гладкая текстура без комочков должна получиться в результате.

Шаг 5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсаживаем завитки, цветы и все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема. На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.

Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.

Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!

Ингредиенты рецепта

В этой легкой глазури из сливочного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:

  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться у разных производителей. Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
  • Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
  • Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
  • Экстракт ванили:  Придает глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д. 
  • Соль:  Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!

Как сделать глазурь из масляного крема

Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось. Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.

Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!

Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.

Примечание:  Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.

После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Варианты рецепта

Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.

  • Ваниль:  Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный аромат.
  • Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.

Инструкции по хранению и заморозке

Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.

Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

Советы по выпечке

  • При желании в этот рецепт можно добавить пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
  • По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
  • Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и кексов с глазурью можно найти здесь.

Различные способы использования этой глазури

Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:

  • Шоколадные кексы
  • Ванильные капкейки
  • Лимонные кексы
  • Тыквенные кексы

Видеоруководство

Как приготовить глазурь из масляного крема

4,88 из 122 оценок

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как приготовить глазурь из масляного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Порции: 2 1/2 чашки

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 чашки (360 г) сахарной пудры
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Маленькая щепотка соли
  • большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.

  • Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. .

  • Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь на торт, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.

Инструкции по хранению: Глазурь можно приготовить за 1-2 дня, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать кексы/пирожные.

Инструкции по замораживанию:  Глазурь также хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в холодильнике в течение ночи, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов/пирожных.

Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой сливочной.

Варианты рецепта

  • Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
  • Шоколад:  Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Лучшая глазурь из масляного крема - Две сестры

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Это САМЫЙ лучший рецепт кремовой глазури, который мы используем. Это легко сделать, и все, что вы положите на него, будет вкуснее. Мы обещаем!!

Я ненавижу, ненавижу и презираю магазинную глазурь. Я понимаю, что это очень удобно, но я думаю, что это портит то, что в противном случае могло бы быть вкусным десертом. Я горжусь тем, что я никогда не использовал банку глазури. Это я глазурь сноб? Вероятно. Я всегда пользуюсь этим рецептом. Это легко и делает все, что вы кладете на вкус, лучше. Я обещаю!!

Как приготовить

Шаг 1: Добавьте 1 стакан слегка размягченного сливочного масла. Я использую только настоящее масло, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Хотя я думаю, что маргарин меняет вкус, ваша глазурь из сливочного крема, приготовленная с маргарином, все равно будет лучше, чем консервированная глазурь. «Слегка размягченный» — это что-то среднее между температурой прямо из холодильника и комнатной температурой. Если масло слишком холодное, оно не будет гладко смешиваться с ванильным экстрактом. Если оно слишком мягкое, масло начнет таять в процессе смешивания, и в конце консистенция вашей глазури будет неправильной. Теперь добавьте 2-3 чайные ложки ванили. Моя семья любит ваниль, поэтому я немного властна с ней. Я начну с 2 чайных ложек, а в конце добавлю еще.
Шаг 2: Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Вы хотите, чтобы масло и ваниль смешались вместе.
Шаг 3:
Перед тем, как перейти к следующему шагу, соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой.

Шаг 4: Отмерьте 1 фунт сахарной пудры. Я использую свои пищевые весы. (Если у вас нет пищевых весов, эквивалент будет 4 чашкам.) Вы можете просеять сахарную пудру, если она действительно комковатая. Я не всегда делаю это. Вместо этого я полагаюсь на микшер, который сделает эту работу за меня.
Шаг 5: Добавьте в миксер сахарную пудру.
Шаг 6: Я обычно накрываю миксер чистым кухонным полотенцем, чтобы сахар не высыпался.
Шаг 7: Включите миксер (или венчики) на самую низкую скорость. Держите на низкой скорости, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскребите со стенок чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистый. Если глазурь слишком сухая или все еще рассыпчатая, добавьте 1 чайную ложку молока и снова перемешайте.

Шаг 8: ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕГДА пробуйте глазурь. Вы пытаетесь определить, правильный ли вкус и правильная ли консистенция. Мой муж лучший дегустатор глазури. Он всегда скажет мне, неправильная ли консистенция, нужно ли больше ванили или больше молока. Вы можете проверить наш раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы увидеть некоторые другие советы по приготовлению идеальной партии глазури. Если вы добавляете пищевой краситель, сейчас самое время это сделать. Убедитесь, что пищевой краситель полностью растворился. (Большую часть времени я делаю эту часть вручную.).

Как подавать

Сколько глазури вам понадобится? Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или от того, как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. В нашем рецепте должно быть достаточно лучшей глазури с масляным кремом, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт диаметром 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь кондитерским мешком, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15-18 кексов в зависимости от размера завитка.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать глазурь?

Нет, эту глазурь не нужно охлаждать. Кексы, покрытые этой глазурью из масляного крема, можно оставить на прилавке на 2-3 дня, если они покрыты. Тем не менее, мы обычно охлаждаем наши глазированные десерты, чтобы выпечка не черствела, даже если глазурь подойдет. Мы думаем, что глазурь вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому мы вынимаем ее из холодильника за пару часов до подачи.

Как хранить остатки глазури?

Глазурь, хранящуюся в герметичном контейнере в холодильнике, можно использовать до недели. Если вы бережно храните глазурь, чтобы избежать ожогов в морозильной камере, глазурь должна храниться в морозильной камере 3-4 месяца.

Что делать, если глазурь слишком сладкая?

Сливочный крем — это сладкая глазурь. Одна вещь, которую вы можете сделать, если она кажется слишком сладкой для вашей палитры, — это добавить в глазурь щепотку соли. Но обратите внимание, что немного соли имеет большое значение. Мы не можем не подчеркнуть, что щепотка (10-15 гранул обычной поваренной соли) — это все, что вам обычно нужно. Даже 1/4 чайной ложки соли, вероятно, испортит глазурь. Добавьте соль и снова перемешайте и посмотрите, снизился ли уровень сладости.

Что делать, если глазурь получилась слишком густой?

Добавьте еще одну чайную ложку молока и снова перемешайте. Продолжайте добавлять молоко по чайной ложке до тех пор, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию

Что делать, если глазурь получилась слишком жидкой?

Температура играет большую роль в консистенции глазури. Тонкая глазурь может означать, что масло переработалось и слишком растаяло. Первое, что нужно сделать, это охладить глазурь в течение часа, а затем проверить, не застыла ли снова глазурь. Если нет, то следующим шагом будет добавление большего количества сахарной пудры или кукурузного крахмала. Начните с 1/2 стакана сахарной пудры или 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Снова перемешайте и посмотрите, станет ли консистенция лучше.

Есть ли заменитель молока?

Да, подойдет любой заменитель молока, например Half n’ Half, Whipping Cream или даже миндальное молоко.

Могу ли я удвоить рецепт, если мне нужно больше глазури?

Если коротко, то да. Но мы не рекомендуем. Большинство домашних миксеров не в состоянии получить глазурь нужной консистенции, удвоив количество ингредиентов в чаше для смешивания. Если нам нужно больше 2/12 стакана глазури, мы делаем две отдельные партии.

Это глазурь для труб?

Да. Вы можете использовать любую декоративную насадку, чтобы сделать красивые украшения из этой глазури, и они сохранят свою форму.

Это масляный крем с «корочкой»?

Мы бы назвали это масляным кремом с легкой корочкой. На наш взгляд, настоящий рецепт масляного крема с корочкой содержит укорочение. Вы можете использовать нашу глазурь для украшения тортов, капкейков и даже рождественского сахарного печенья, но это не традиционный рецепт масляного крема.

Другие классические рецепты глазури, которые вам понравятся

  • Лучшая глазурь для сливочного сыра
  • Лучшая шоколадная глазурь с масляным кремом
  • Лучшая глазурь с масляным кремом из зефира
  • Лучшая глазурь со взбитыми сливками

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, слегка размягченного (мы используем соленое сладкосливочное масло)
  • 2-3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 фунт сахарной пудры (или 4 чашки)
  • 1-2 столовые ложки Молоко (по мере необходимости)

Инструкции

  1. Добавьте «слегка размягченное» сливочное масло (что-то среднее между температурой прямо из холодильника и комнатной температуры) в чашу миксера вместе с ванильным экстрактом.
  2. Смешайте масло и ваниль вместе, пока они полностью не смешаются (около 2 минут на средней скорости). Вы хотите, чтобы ваниль полностью смешалась с маслом, чтобы получить наилучшую глазурь из возможных.
  3. Очистите стенки чаши, прежде чем перейти к следующему шагу рецепта.
  4. Отмерьте 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет пищевых весов, то это эквивалентно 4 чашкам.
  5. Добавьте сахарную пудру в Миксерную чашу.
  6. Включите миксер (или электрическую взбивалку) на самой низкой скорости. Держите на низком уровне, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
  7. Если глазурь все еще сухая или рассыпчатая, добавьте 1 чайную ложку молока и снова перемешайте.
  8. Попробуйте глазурь! Вы пытаетесь определить, правильная ли консистенция или нужно немного больше ванильного экстракта.

    Learn more