Как сделать крем для выравнивания торта


Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!

Крем Пломбир

Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.

Что нам потребуется:

  • Сметана (от 20%) – 350 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 110 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

 

Как приготовить крем «Пломбир» для выравнивания:

  1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.
  2. Добавляем муку. Перемешиваем.
  3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет.
  4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
  5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40.
  6. Начинаем взбивать масло.
  7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
  8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.

Нюансы:

  • Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет.
    Напоминаю, это – базовый рецепт. Вы можете добавить красители, цедру, сварить с какао и т.д.

Сливочно-сырный

Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе. Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50-60 г.

Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.

Если вы готовите торт в жаркую погоду, возьмите на заметку подборку Крем для жаркой погоды

Как приготовить сливочный-сырный крем(крем-чиз):

А сейчас я вас и удивлю, и порадую простотой получения этого крема.

  1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере.
  2. Сначала (около минуты) на низких оборотах.
  3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей техники).
  4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.

Нюансы:

  • Только качественный сыр подходит для этого крема!
  • Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
  • В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

Сырный крем на масле

Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 60-80 г.

Как приготовить:

  1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
  2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса.
  3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр.

Завершающим этапом будет охлаждение крема.

Нюансы:

  • Решающий момент – температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло – комнатной температуры.
  • Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
  • Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
  • После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
  • Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!

Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне

Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. И снова просто и быстро все делается!
  2. Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
  3. Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
  4. Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.

Тонкости и нюансы:

  • Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
  • Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
  • И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
  • Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
  • Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась.
    Очень нежный и деликатный крем!

Ганаш

Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику!
В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.
А еще он имеет 3 варианта исполнения:

  • с маслом;
  • со сливками;
  • с маслом и сливками.

И со всеми можно работать.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 180 г;
  • Сливки (от 30%) – 75 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 105 г.

Как приготовить крем ганаш:

  1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!!
  2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40.
  3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Закрыть пленкой в контакт.
  5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.

Тонкости:

  • Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
  • Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.
    Хотите получить трюфельный крем? Тогда хорошо взбейте остывший ганаш! Крем станет светлее, увеличится в объеме, приобретет воздушность.

Масляный крем

Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.

Ингредиенты:

  • Масло – 200 г;
  • Сгущенка – 400 г.

Как приготовить масляный крем:

И здесь все просто!

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
  3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.

Нюансы:

Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.

Творожный крем

Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:

  • Со взбитыми сливками;
  • С маслом;
  • С маслом и сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • Творог – 340 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – на свой вкус.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
  3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

Тонкости:

  • Масло только хорошего качества!
  • Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной.
  • Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант.

Белковый крем

И снова масса вариаций:

  • итальянская меренга с маслом;
  • белково-заварной крем;
  • швейцарская меренга.

Я расскажу о последнем варианте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. В емкость с белками засыпаем сахар.
  2. Ставим эту емкость на водяную баню (чтобы емкость не касалась воды).
  3. Постоянно помешиваем белково-сахарную смесь. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда смесь нагреется до 60, снимаем с огня.
  5. Переливаем смесь в миксер и взбиваем ее минут 7 на большой скорости.
  6. У нас получается густая плотная масса.
  7. Не прекращая взбивать, добавляем в массу небольшие кусочки масла комнатной температуры.
  8. Взбиваем еще 5-10 минут до получения блестящего густого крема.

Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!

Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.

 

Крем Шарлотт

Признаюсь честно, я пока не знаю, как поведет себя этот крем, если им выравнивать поверхность десерта? Могу только рекомендовать его в этой роли заочно. А когда проверю, обязательно расскажу о результатах проведенного опыта. Пока я опираюсь на то, что у этого крема подходящая текстура, и те, кто пробовал, остаются довольны.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 190 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Как приготовить крем:

  1. Молоко и желток смешиваем до однородности.
  2. Отправляем смесь на огонь.
  3. Добавляем сахар.
  4. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем смесь.
  5. Смесь должна закипеть. После этого крем держим на огне еще пару минут. Потом снимаем с огня и остужаем его.
  6. Комнатной температуры масло взбиваем в миксере на небольшой скорости.
  7. Постепенно вливаем смесь, увеличивая скорость миксера. Взбиваем еще несколько минут.
  8. Вот теперь пора добавить коньяк. Взбиваем.

По некоторым кремам есть отдельные статьи. В них я более подробно рассказываю о тонкостях приготовления, делюсь своими личными наблюдениями и способами сделать крем более интересным. Поэтому приглашаю заглянуть в эти статьи (ссылки везде указала).
Хотите получить удовольствие от работы над декором торта? Тогда вам стоит выбрать один из этих стабильных кремов. Обязательно потом похвастайтесь своими результатами! Если есть свои варианты кремов, делитесь ими! И тогда они займут достойное место в этой коллекции!
Мне нравится создавать полезные для вас коллекции. И эта не последняя! Будут и другие. Если у вас есть вопросы и пожелания по теме сборок, говорите, предлагайте!

6 рецептов кремов для выравнивания торта

👌 6 рецептов кремов для выравнивания торта😋😍

😉Рецепты от 👉 @muscakes 👈
Ей слово:

🤗Сегодня я хочу познакомить Вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!😉

🍰КРЕМ ПЛОМБИР🍰

❕«Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит
даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.

❕Что нам потребуется:
🔸Сметана (от 20%) – 350 г;
🔸Сливочное масло – 120 г;
🔸Яйцо – 1 шт.;
🔸Сахар – 110 г;
🔸Мука – 3 ст. ложки;
🔸Экстракт ванили — 1 ч. л.

👉КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ «ПЛОМБИР» ДЛЯ
ВЫРАВНИВАНИЯ:

👉1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо
👉2. Добавляем муку. Перемешиваем
👉3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет
👉4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и
поверхность крема долго не восстанавливается
👉5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40
👉6. Начинаем взбивать масло
👉7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу
кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать
👉8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким
кремом легко выровнять поверхность тортов.

❕НЮАНСЫ:❕
✔️Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной
температуры
✔️Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной
бане, пока не загустеет.

🍰СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ🍰

🤗Как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы
тут же придумаете свой любимый рецепт и он будет уникальным!

❕Ингредиенты:❕
🔸Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
🔸Сливочный сыр – 100 г;
🔸Сахарная пудра – 50-60 г.

🤓Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не
должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно
использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.

❕1❕КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ-СЫРНЫЙ
КРЕМ (КРЕМ-ЧИЗ):
👉1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере
👉2. Сначала (около минуты) на низких оборотах
👉3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до
пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей
техники)
👉4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет

⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Только качественный сыр подходит для этого крема!
😉Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в
холодильник/морозилку за сутки до приготовления
В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

🍰СЫРНЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ🍰
🤓Им спокойно можно выравнивать торты даже летом
👉Ингредиенты:
🔸Масло сливочное – 100 г;
🔸Сыр – 300 г;
🔸Сахарная пудра – 60-80 г
❕Как приготовить:
👉1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости
👉2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная
масса
👉3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр
Завершающим этапом будет охлаждение крема

⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Решающий момент – температура ингредиентов! 😉Сыр должен быть холодным;
масло – комнатной температуры
😉Масло взбиваем, пока оно не побелеет
😉Масло выбираем качественное, 82,5% жирности
😉После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой
😉Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из
холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

❕2❕🍰ГАНАШ🍰

❕Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику! В этом креме влюбляет все! 😉Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты:
😉В жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д

🥧Ингредиенты:🥧

🔸Темный шоколад – 180 г;
🔸Сливки (от 30%) – 75 г;
🔸Масло сливочное (82,5%) – 105 г.

❕Как приготовить крем ганаш:❕

👉1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной
бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!!
👉2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с
огня и остужаем до 40
👉3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до
однородности
👉4. Закрыть пленкой в контакт
👉5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным

⚠️Тонкости:⚠️

👉Масло должно быть комнатной температуры. 👉Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). 👉Потом просто блендером взбиваем его
👉Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее
схватится.

❕3❕🍰МАСЛЯНЫЙ КРЕМ🍰

😉Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции

❕Ингредиенты:❕

🔸Масло – 200 г;
🔸Сгущенка – 400 г.

👉Как приготовить масляный крем:

👉1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно
не станет пышным и не побелеет
👉2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку
👉3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности

⚠️Нюансы:⚠️

👉Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную
консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).

🍰ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ🍰

❕Необходимые продукты:❕

🔸Творог – 340 г;
🔸Масло сливочное – 180 г;
🔸Сахарная пудра – на свой вкус

👉КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ
ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА:

👉1. Творог протираем через сито
👉2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену
👉3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут
👉4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности

⚠️Тонкости:⚠️

👉Масло только хорошего качества!
👉Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной
👉Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант

Всем спасибо за внимание!😍😉

Следующий рецепт вам также понравится!

Воздушный рис для лепки фигурок

👌 Рецепт: "Воздушный рис" для лепки объёмных фигур 😋😍😉Рецепт от Ирины 👉 @latyshevairena 👈

инструкции

✅В кастрюлю положить 30 гр масла, добавить зефир, и растопить до жидкого состояния. Всыпать рис или сухой завтрак, (предварительно лопатку смазать жиром, чтобы маршмэллоу не сильно прилипало) перемешать и дать немного остыть (кстати, можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты - будет намного интереснее и вкуснее)

✅Перед тем, как формировать фигуру, необходимо смазать руки жиром или маслом. Если в фигуре предусмотрен крепеж (можно воспользоваться палочкой для суши), его нужно смазать растопленным маршмэллоу - сформировать фигуру и уплотнить на палочке. Масса не должна быть сильно липкой

✅ Готовое изделие укрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник.

✅ Если нужны идеально точные углы (к примеру дом), после того как заготовка застыла, форму можно обточить тёркой

✅ Если текстурная форма (животное), то обтянуть мастикой из маршмеллоу и сделать скальпелем имитацию шерсти

✅ Также, перед обтяжкой мастикой, заготовки можно выравнивать ганашем, шоколадной глазурью или масляным кремом

✅ Скрепляю их между собой растопленным зефиром

😊Фигуры из такой массы получаются объёмными, но в 2 раза легче и вкуснее, чем из мастики. 😉

Всем приятного!😍😉

...

Смотреть рецепт полностью

Как выровнять слоеный пирог (зубочистки не требуются)

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 04 ноября 2019 г.

В этой статье

  • Не только для стабильности

  • Настройка и выбор инструмента

  • Сделайте монтаж поэтапно

Перед сборкой слоеного пирога я всегда выравниваю каждый корж. Это связано с тем, что большинство тортов будут слегка куполообразными в духовке, и укладка слоев только усугубляет этот эффект, пока торт не станет похож на ту неряшливую кучу матрасов из «Принцессы на горошине». Даже когда у вас есть хороший рецепт и отличные сковороды, на которых будут получаться относительно лепешки, я все равно рекомендую обрезать их верхушки.

Как выровнять торт

Не только для стабильности

Это больше, чем навязчивая привычка выздоравливающего кондитера; удаляя сравнительно толстую и сухую верхнюю корку, я помещаю мягкую внутреннюю часть торта в непосредственный контакт с начинкой, чтобы пирог мог легко впитать как влагу, так и аромат. Это не только улучшит вкус торта и улучшит срок его хранения, но также позволит получить кучу вкусных обрезков, которые идеально подходят для проверки вкуса начинки или глазури, что позволяет мне точно настроить любой из них перед сборкой торта. По крайней мере, так я говорю себе, перекусывая кусочек за кусочком.

Настройка и выбор инструмента

Выравнивание лучше всего работает на полностью остывшем торте; теплый и хрупкий торт сбросит гору крошек, когда его нарежут. Это также зависит от наличия подходящего инструмента для работы — не бессмысленного, однозадачного резака для торта, а 9- или 10-дюймового зубчатого ножа.

По рекомендации Даниэля — его обзор лучших зубчатых ножей находится прямо здесь — я стал поклонником хлеборезки Tojiro, которая достаточно длинная, чтобы скользить по восьмидюймовому торту. Если вы предпочитаете девятидюймовые торты, вам лучше подойдет более длинная версия от Dexter-Russell. В противном случае просто достаньте свой любимый нож для хлеба; скорее всего, он достаточно длинный и острый, чтобы справиться с простым тортом.

Сделайте разрез поэтапно

Чтобы легко выровнять торт, расположите лезвие прямо там, где купол торта начинает подниматься вверх. Осторожными горизонтальными пилящими движениями разрежьте пирог примерно на один дюйм, затем поверните пирог примерно на 45° и повторите.

Продолжайте в том же духе, переворачивая и делая неглубокие надрезы, пока вокруг всего торта не останется свободный клапан. Оттуда просто пропилите середину. Не требует суетливого размещения зубочистки. Оставьте верхнюю часть торта на месте, чтобы предотвратить потерю влаги, пока не наступит время сборки, или же отложите обрезки в сторону и накройте торт пластиковой пленкой. С этой простой работой ваш любимый слоеный пирог будет на пути к лучшему внешнему виду и вкусу.

Выравнивание торта: с чего начать

Если вы хотите создать идеально плоский, хорошо украшенный торт, вы должны научиться правильно выравнивать торт. Выровнять торт можно несколькими способами. Два из наиболее распространенных, с выравнивателем и без него. В этом руководстве мы описали наиболее распространенные методы прокачки и несколько наших любимых советов и приемов. Продолжайте читать, чтобы определить, какой путь лучше для вас, и начните прокачку. Мы уверены, что после того, как вы закончите, торт, который вы сделаете, будет украшен лучше всех. Давайте начнем!

Зачем выравнивать торт?

При выпечке пирога вы могли заметить, что он выходит из духовки в форме купола. Этот изогнутый верх обычно можно объяснить тем, что тесто поднимается в духовке, и, поскольку края торта выпекаются быстрее, центр обычно поднимается дольше и образует купол. Помимо более профессионального вида, эта плоская поверхность очень помогает в процессе декорирования. Итак, как превратить куполообразный торт в плоский? Это требует небольшого выравнивания, что означает, что вы должны отрезать неровные участки торта.

Верх лепешки легче заморозить и предотвратить соскальзывание дополнительных украшений в стороны. Независимо от того, решите ли вы покрыть торт льдом, написать на торте, украсить его свежими фруктами, добавить посыпку или все вышеперечисленное, выравнивание торта сделает процесс украшения намного более приятным.

Помимо улучшения внешнего вида торта, его выравнивание также улучшит текстуру. Удалив твердую хрустящую часть, вы получите легкий, воздушный и влажный пирог, которым все будут восхищаться. Кроме того, если ваш торт состоит из слоев, лучше выровнять каждый из них, чтобы он оставался прочным и прямым, пока вы не будете готовы насладиться им.

Как выровнять торт

Поиск правильного рецепта

Прежде чем украшать любой торт, крайне важно найти рецепт, который вам нравится печь и есть. Использование рецепта, который вам удобно готовить, поможет упростить процесс украшения. Главным образом потому, что вы будете знать текстуру, цвета и ароматы, с которыми вы работаете, прежде чем начать. Прочтите свой любимый рецепт торта, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и приступайте к выпечке!

Чтобы приготовить простой в приготовлении торт с великолепным вкусом, попробуйте рецепт белого торта .

Пусть ваш пирог остынет

Теперь, когда пирог вынут из духовки, пришло время выровнять куполообразную форму, в которой он запекался. Дайте вашему торту полностью остыть, прежде чем перемещать или выравнивать его. Транспортировка или выравнивание торта, который еще теплый, приведет к тому, что торт треснет, что затруднит его выравнивание и заморозку позже.

Начать выравнивание

Переместите торт на плоскую поверхность и убедитесь, что выпуклая сторона обращена вверх. Положите ладонь на торт и слегка надавите, чтобы торт не двигался, пока вы его выравниваете. Затем возьмите кусачки для торта или тонкий зазубренный нож и удалите только то, что необходимо сверху. Хотя вы захотите удалить куполообразную часть, будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много. Это оставит дырки в торте. Вы можете исправить эти отверстия позже, заполнив их глазурью. Тем не менее, лучше всего с самого начала держать торт полностью ровным.

Если при выравнивании торта вы удалили большое количество сверху, не выбрасывайте его. Вместо этого отложите его в сторону и используйте позже как мелкие слои или превратите в кейк-попсы!

Тортирование

Теперь, когда верх торта выровнен, пора приступить к истязанию. Начните с выровненного пирога и отметьте середину на его стороне. Затем, как и при выравнивании, плотно прижмите руку к верхней части торта и используйте зазубренный нож пилообразным движением, чтобы разрезать его по бокам, создавая дополнительный слой. После того, как слой будет разрезан, поднимите его и положите на другую тарелку, круг для торта или подъемник для торта.

Использование поворотного стола для торта

Если вы используете поворотный стол, процесс торта становится намного проще. Используя тот же метод, что и выше, вместо того, чтобы прорезать его насквозь, сделайте неглубокий надрез на боку торта. Затем медленно вращайте поворотный стол. Пока стол вращается, постепенно перемещайте нож к центру торта, пока слои торта не разделятся. Осторожно поднимите слой и вставьте круг для торта или подъемник для торта.

Совет: Не любите использовать зубчатый нож? Используйте выравниватель торта! Специально предназначенный для выравнивания лепешек, выравниватель лепешек имеет несколько различных насечек, чтобы режущую проволоку было легче отрегулировать до нужной высоты. Использование выравнивателя торта гарантирует, что ваши разрезы будут прямыми, а торт точно выровнен.

Выравнивание без выравнивателя

У вас нет выравнивателя или специального зубчатого ножа, который вы планируете использовать? Не волнуйся; Есть несколько способов испечь выровненный пирог без этих инструментов. Чтобы сделать впечатляющий торт без лишних усилий, выполните следующие простые шаги.

Перемешай вещи

 

 

 

Хотите испечь ровный торт? Начните процесс выравнивания, пока замешивается тесто для торта. Чтобы пирог получился ровным прямо из духовки:

  1. Попробуйте изменить способ смешивания ингредиентов.
  2. Вместо того, чтобы просто смешивать влажные и сухие ингредиенты, сначала начните с сухих ингредиентов.
  3. После тщательного смешивания сухих ингредиентов добавьте сливочное масло, а затем добавьте дополнительные жидкие ингредиенты, такие как яйца и экстракты.

Смешивание ингредиентов таким образом предотвратит образование крема из масла и сахара, а поскольку в процессе захватывается меньше воздуха, пирог не будет так сильно подниматься и опускаться во время выпекания.

Чтобы тесто было легко испечь, приготовьте этот Crazy Cake с нуля.

Коснитесь формы

Ключ к получению естественно ровного пирога? Убедитесь, что тесто для торта ровное, прежде чем ставить его в духовку. Выливая тесто для торта в форму, быстро постучите ею по столу, чтобы выровнять тесто внутри. Постукивание форм для кексов перед тем, как поставить их в духовку, также поможет удалить лишний воздух и пузырьки, которые могли появиться. При выполнении этого шага не стучите по кастрюлям слишком сильно. В то время как легкое постукивание поможет выровнять тесто, слишком сильное постукивание разбросает тесто, в результате чего у вас получится неровный пирог.

Погладьте торт

Точно так же, как постукивание по торту перед выпечкой помогает выровнять тесто, похлопывание торта после того, как вы достанете его из духовки, не менее эффективно. Достав торт из духовки, положите на него чистое полотенце или ткань и аккуратно прижмите его к пирогу, пока он еще теплый. Во время нажатия держите руку как можно более плоской, чтобы не создавать неровных изгибов.

Похлопывая по этому Желтому масляно-желтому торту ко дню рождения поможет выровнять его, он точно не удалит его аромат!

Советы по выравниванию без выравнивателя

Хотя проволока для разрезания торта и профессиональные уровни для торта могут немного облегчить процесс, вы можете создать красиво выровненный торт с помощью зубчатого ножа. Кроме того, отказ от причудливых кухонных принадлежностей — отличный способ сохранить на кухне только самое необходимое.

Вот несколько советов, которые следует помнить при использовании зубчатого ножа для выравнивания торта: 

Держите вещи при комнатной температуре

Важно дать торту остыть, прежде чем пытаться его выровнять. При этом так же важно использовать нож комнатной температуры. Хотя вы можете подумать, что охлажденный нож будет резать лучше, воздействие различных температур на свежеиспеченный пирог может привести к его падению или растрескиванию.

Начать с купола торта

Выровнять верх торта? Обязательно начните резать с верхней части купола торта, а не с краев. Это гарантирует, что вы тратите как можно меньше торта. Результат? Хорошо выровненный и украшенный торт, который будет стоять высоким и крепким.

Держите лезвие параллельно столешнице

Если вы используете зазубренный нож для выравнивания торта, у вас не будет шаблона, который поможет вам сохранить ровность. Используйте столешницу в качестве направляющей и обязательно держите нож параллельно ей, выравнивая верхнюю часть торта. Надрежьте купол торта примерно на дюйм или около того, а затем переверните торт, пока не сделаете надрезы вокруг него.

Готовы приступить к выравниванию торта? Используйте перечисленные советы по выравниванию торта, чтобы создать красиво выровненный торт, который будет стоять высоко и выдержит все ваши любимые начинки.


Learn more