Как сделать пирог зебра


Пирог Зебра на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог Зебра на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану.

  4. Шаг 4:

    Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.

  5. Шаг 5:

    Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.

  6. Шаг 6:

    Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.

  7. Шаг 7:

    В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.

  9. Шаг 9:

    Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе - в виде разноцветных полос.

  10. Шаг 10:

    С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.

  11. Шаг 11:

    Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.

Пирог получился очень красивым! Я и раньше пекла Зебру, но не делала рисунок сверху.
Такой пирог можно полить шоколадной глазурью сверху.
В качестве крема для него сделайте простой сметанный - легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладостью пирога.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Кексы, маффины, капкейки

Пирог с яйцом

Шоколадный кекс с шоколадом рецепты пошагово

Кекс на сметане

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль

Пирог Зебра - простой Рецепт от Бабушки Эммы

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Удивите их неожиданными полосками (+ видео)

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Sneak Preview: Пирог с зеброй — это забавный многослойный пирог с шоколадом и ванильным кремом, приготовленный по рецепту в крошке из темного шоколада. Прилагается видео, показывающее, как сделать полоски.

перейти к рецепту print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы ищете забавный десерт со знакомым вкусом, но необычным внешним видом, этот пирог с зеброй вам подойдет. Подобно зебрам, каждая из которых имеет уникальный узор в полоску, этот пирог выглядит по-разному каждый раз, когда вы его готовите.

Никогда не знаешь, чего ожидать. Это часть веселья по нарезке неразрезанного пирога.

Какой вкус у пирога с зеброй?

Так же, как шоколадное и ванильное мороженое имеет в основном шоколадный вкус, этот пирог также имеет в основном шоколадный вкус.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Сколько слоев я должен сделать?

Прочитав о торте под зебру в «Причудливом кексе», я представил себе пирог с такими же слоями.

Количество слоев влияет на окончательный вид. Сделайте ваш выбор. Я думаю, что большее количество слоев делает пирог более похожим на зебру.

Девять или десять слоев кажутся пределом. Попробуйте сделать больше, и ваши слои, по крайней мере, некоторые из них, будут настолько тонкими, что их будет невозможно различить.

PinPin10 СЛОИ
PinPin6-7 СЛОИ

Лучшая корочка для этого пирога

Шоколадная крошка , купленная в магазине, делает этот пирог намного проще. Купленная в магазине корочка также значительно упрощает процесс извлечения куска пирога из формы.

Если вы не можете найти готовую корочку из шоколадной крошки или предпочитаете делать ее самостоятельно, попробуйте этот рецепт корочки из крошки шоколадного печенья от Serious Eats.

С их рецептом вам не нужны крекеры (обычно их нет у меня дома). Вероятно, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой.

Голландский шоколад и соль придают незабываемый вкус. Вы захотите съесть крошки печенья прямо.

Булавка

Советы по приготовлению кремовой начинки:

  1. Соберите кремовую начинку в блендере . При приготовлении в микроволновой печи через 6-7 минут получается шелковисто-гладкая текстура без комков.
  2. Если заварной крем не загустеет через 6-7 минут, продолжайте готовить. Микроволновые печи сильно различаются.
  3. Помните, что 9Кремовая начинка 0009 станет намного гуще по мере остывания. Если горячая сливочная смесь сильно обволакивает ложку, значит, пудинг достаточно густой.
  4. Если хотите, приготовьте начинку на плите. Установка пароварки помогает избежать пригорания заварного крема. Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте.
  5. Если попробовать разрезать пирог до того, как он хорошо остынет (3-4 часа), то слои по краям разреза будут расплываться. На вкус это, конечно, не повлияет, но полоски «зебры» не будут четкими.

Как приготовить кремовую начинку в микроволновке

PinСмешайте молоко, сахар, муку, яичные желтки и соль в блендере. Смешайте до получения однородной массы. Налейте сливочную смесь в стеклянный кувшин или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте молочную смесь в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Если вы забыли помешать и пудинг полностью приготовился, взбейте его как можно лучше. Затем протереть пудинг через сито, чтобы не было комочков. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванили. Взбейте. Разделите приготовленную начинку пополам. В одну из половинок добавить растопленный шоколад. Дать начинке остыть примерно 5-10 минут. Приступайте к сборке пирога.

Как приготовить пирог с кремом «Зебра»:

Заметки пекаря о начинке:

Шоколадная начинка становится гуще, чем ванильная, по мере остывания. Если становится трудно намазывать, взбейте дополнительную чайную ложку или две молока.

PinНакройте пирог полиэтиленовой пленкой. Плоскими руками аккуратно разровняйте слои, двигая крем к краям пирога. Оставьте пищевую пленку на месте и охладите в течение 4 часов. Когда будете готовы к подаче, покройте подслащенными взбитыми сливками и мелко нарезанным шоколадом.

План «Б»

Если вы считаете, что безнадежно перепутали слои, используйте нож, перпендикулярный пирогу, чтобы аккуратно взболтать кремовую начинку.

Булавка

Покройте взбитыми сливками и назовите «Шоколадно-ванильный пирог». Надеюсь, это будет выглядеть так, как будто вы планировали это с самого начала.


Мысли на прощание : Это определение «веселого» пирога. Надеюсь, вы попробуете. Если вам нравится делать пироги с кремом, попробуйте этот пирог с шоколадным кремом Speedy Microwave или этот крем для выпечки в микроволновой печи, который вы можете превратить в пирог с банановым кремом или пирог с кокосовым кремом.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в салатинаджар.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!

Булавка

Пирог с кремом «Зебра»

Paula Rhodes

Этот многослойный пирог с шоколадно-ванильным кремом покрыт корочкой из шоколадной крошки. Инструкция по приготовлению кремовой начинки в микроволновой печи.

5 от 9 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 4 часа

Всего времени 4 часа 28 мин

Курс пироги

Кухня Американская

СЛАДА 10 Срезы

Калории 254 KCAL

  • 1 Подготовленная шоколадная кора - I Используйте магазин

Кремал. унций горько-сладкого шоколада

  • 2 чашки молока
  • ¾ чашки сахара
  • ⅓ чашки муки
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 3 яичных желтка - от крупных яиц
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • взбитые сливки на вершину

    • 1 стакана холодных тяжелых кремо
    • Растопить горько-сладкий шоколад в стеклянной миске на 4 чашки в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут. Перемешайте один раз через одну минуту. Отложите, чтобы немного остыло.

    • Добавьте молоко, сахар, муку, соль и яичные желтки (в указанном порядке) в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд и перелейте в 2-литровую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    • Микроволновая печь 5-9 минут на ВЫСОКОМ режиме. После приготовления в течение 4 минут взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем каждую минуту, пока сливочная смесь не будет сильно покрывать ложку. Помните, что по мере остывания он будет становиться гуще. (Если он не густой, продолжайте добавлять время, пока он не загустеет. Микроволновые печи сильно различаются).

    • Добавьте сливочное масло и ваниль, взбивая до получения однородной массы.

    • Вылейте половину горячей начинки в миску с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

    • Сборка пирога: (посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.)

    • Вылейте половину ванильного теста на корж, осторожно распределив его по дну и краям коржа.

    • Сверху добавить половину шоколадной начинки, выливая в середину, аккуратно распределяя ее поверх первого ванильного слоя. Оставьте край ванильной начинки снаружи. Работайте быстро, пока крем не остыл и не загустел.

    • Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Это начнет делать насыпь.

    • Когда вся начинка будет использована, накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте свою руку, чтобы аккуратно протолкнуть кремовую начинку от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

    Взбитые сливки с сахаром:
    • Взбивайте жирные сливки и ванильный экстракт, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.

    • Добавить сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Используйте немедленно или храните в холодильнике в течение 2–3 часов.

    • Покройте взбитыми сливками и измельченным шоколадом. Нарежьте и подавайте.

    • 2 Квартская чаша

    • KitchenAid KSB1570SL 5-скоростный блендер с 56-унцией BPA без BPA Piteer-Silver

      9008
    • Oxo Good Brips Black Nylon Gleable Server

    • Oxo Good Grips Black Nylon Server

    • Oxo Good Grips Black Nylon.0064

      Форма для выпечки из стекла Pyrex Форма для выпечки 9" x 1,2"

    Количество порций: 1 | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово шоколадный заварной крем, необычные десерты, рецепт корочки для печенья Oreo, рецепт микроволновки с ванильным заварным кремом, рецепт пирога с зеброй

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Обновлено в декабре 2019 г.

    Пирог «Зебра»

    от редакции

    Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему, ведь это сметанная выпечка.

    Ингредиенты

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 240-320 г
    • Масло сливочное (растопленное) – 150-200 г
    • Сметана – 200 мл
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • (гасить уксусом)
    • Мука – 250-270 г
    • Какао – 2 столовые ложки

    Проезд
    1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
    2. Добавить просеянную муку, соду (можно гасить), растопленное охлажденное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    3. Разделить тесто на две равные части. Добавьте 2 столовые ложки к одной части. ложки муки.
    4. В еще 2 ст л какао.
    5. Размешать, чтобы не было комочков.
    6. Тесто должно иметь консистенцию легкой сметаны.
    7. Широкую форму (26-28 см) смажьте маслом. В центр выливайте поочередно небольшие порции разного теста (по одной столовой ложке). Не перемешивайте!
    8. В результате у вас должен получиться такой же результат, как на фото.
      Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 190-200 градусов духовке полчаса. Постоянно оглядываясь. Если верх пирога уже пропёкся, а середина ещё нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог «Зебра» до готовности.
    9. Я люблю пирог с зеброй именно таким. А можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

    Также нравится

    Пельмени «Зебра»

    Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl. ..

    Торт «Зебра»

    Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему...

    Малиновый «Зебра»

    Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас...

    Торт «Зебра»

    Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Торт «Облачная зебра»

    Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Хрустящий чизкейк под зебру

    Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Бездонный чизкейк «Зебра»

    Идеальный рецепт бездонного чизкейка с изображением зебры и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Торт "Баунти-зебра"

    Идеальный рецепт торта "Баунти-зебра" с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Чизкейк капучино «Зебра»

    Идеальный рецепт чизкейка капучино «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Манник «Зебра» на кефире

    Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе "полосатых"...

    Мини-торт под зебру

    Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Веганский торт «Зебра»

    Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


    Learn more