Как сделать сборную солянку


Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3740

кКал

159%

Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

55 %

35 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясо

1 кг

лавровый лист

2 шт.

каперсы

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

маслины

10 шт.

петрушка

3 веточки

сметана

100 г
1 г

колбаса

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.


Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.


Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.


Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.


Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.


Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.


Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Кушать подано! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухняс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясная сборная солянка - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 197 ккал

Солянка по-ленинградски

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Суп стручковая - Просто Стейси

Рецепты » Супы » Суп стручковая

Супы

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Суп из стручковой крупы — это сытный суп, который готовила бабушка. Это еда на вашей кухне с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для насыщенных дней!

Hodge Podge означает «беспорядочный беспорядок» или, в случае с этим рецептом, «мешанину ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они отлично сочетаются друг с другом. Hodge Podge Soup — это легкая еда, которая подойдет практически ко всему!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы все-таки остановился на томатных супах. Я не знаю, насколько хороши крем-супы, но кто знает. Возможно, он тоже был бы победителем.

Это как взять кучу консервов из кладовой и превратить их во что-то домашнее и вкусное. Обожаю ваши рецепты на кухне!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа Hodge Podge Soup.

  • Говяжий фарш
  • Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
  • Чеснок
  • 2 банки супа минестроне
  • Банка томатного супа – не добавляйте воду.
  • Банка свинины с фасолью – какой сорт вам больше нравится
  • Сельдерей
  • Вустерширский соус

Как приготовить

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 30 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Пресс для чеснока
  • Голландская печь
  • Консервный нож
  • Ковш

Как хранить

Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. При повторном нагревании он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

Что подавать с супом из орешков

Хотя он сам по себе вкусный, вы также можете подавать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

  • Булочки с маслом – хороши для обмакивания!
  • Чесночный хлеб
  • Крекеры с содовой
  • Чесночные палочки
  • Чайное печенье
  • Салат
  • Невозможный пирог с чизбургером

Другие простые рецепты супов

  • Суп с капустными рулетиками
  • Крем-суп из моркови
  • Томатный флорентийский суп
  • Крем-суп из капусты
  • Немецкий картофельный суп
  • Суп для рабочего дня
  • Суп из запеченных помидоров с чесноком
  • Суп-гамбургер

Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 банки (19 унций/540 мл) супа минестроне
  • 1 банка (284 мл) томатного супа
  • 1 банка на 28 унций свинины и бобов
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 30 минут. Подавать горячим.

Примечания

Я использовал две банки по 14 унций патоки со свининой и фасолью.

Я приготовил блюдо по своему рецепту в чугунной многоцелевой кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Консервный нож ZYLISS Lock N' Lift с магнитом для подъема крышки, белый

  • Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока

  • Многоцелевая чугунная духовка с эмалированной эмалью Lava Signature — 3-1/2 кварт, Cayenne Red

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1112 мг Углеводов: 34 г Волокна: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г

  • Поделиться
  • Твит

Beef Soups Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Солянка восточного побережья — Земля, еда и огонь

Солянка, которую обычно готовят в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады, представляет собой традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли. .

Перейти к рецепту

Солянка из сезонной смеси — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами для подачи к мясу или морепродуктам. Подавайте с курицей , запеченной в духовке грудки или свежесваренный атлантический лобстер , варианты здесь безграничны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах  .

Какие овощи добавляют в солянку?

Как упоминалось выше, традиционная смесь состоит из молодого картофеля (или молодого картофеля), молодой моркови, зеленой и желтой фасоли, свежего горошка, а также чеснока и зелени. Тем не менее, солянка — это, по сути, просто «горшочек с овощами», так что не стесняйтесь использовать все, что растет в вашем саду .

Также можно использовать редис, кабачки, репу, кабачки, шпинат и капусту.

Самое приятное в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле позволяет смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

Простота всего

Вы начинаете с приготовления более твердых корнеплодов (в данном случае моркови и картофеля), чтобы они стали мягче, а к концу все овощи были приготовлены.

После того, как твердые корнеплоды сварятся в воде, соли и масле и будут примерно наполовину готовы, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не переварить их.

Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут варки стручковая фасоль и горох превращаются в кашу и становятся коричневыми. Не очень привлекательно!

Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку дома без разваренных овощей!

Рецепт солянки с восточного побережья

Для приготовления этой классической солянки вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого отлично подойдет чугун), а также:

  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
  • 1 стакан молодой моркови, очищенной и разрезанной пополам
  • ½ стакана свежей зеленой фасоли
  • ½ стакана желтой фасоли
  • ½ стакана сахарного гороха
  • 4
  • 4 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежий зеленый лук
  • 1 столовая ложка свежая петрушка
  • 1 стакан воды или бульона
  • ¾ стакана жирных сливок 35%
  • 3 903 9043 4 столовых ложки масла0034
  • перец

Инструкции

1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам.

Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны на конце «стебля», а затем также разрезаны пополам.

У свежего гороха также должен быть обрезан кончик стебля и разрезан пополам.

Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или кусочки размером с укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.

2. Когда все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 чашкой воды , и довести кастрюлю до кипения.

Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 10-12 минут .

3. Когда картофель и морковь будут наполовину приготовлены (проткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку сливочного масла, зелень и оставшиеся овощи . Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.

4. Приправить солянку солью , свежемолотым перцем , и другими травами по желанию. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавать горячим.

Больше еды на восточном побережье

Ищете больше морепродуктов? Try these tasty recipes:

  • East Coast Lobster Roll
  • Blueberry Grunt
  • Beer Steamed Mussels
  • Strawberry Rhubarb Crumble
  • Potato Bacon Corn Chowder

Made the recipe ? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest 9.0223

Солянка на восточном побережье

Шеф-повар Маркус Мюллер

Солянка со свежими сезонными овощами является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на сливочной основе с травами и чесноком.

4.25 от 4 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0003

Калорийность 305,4 ккал

  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (или цельного молодого картофеля)
  • 1 чашка мелко нарезанной и разрезанной пополам молодой моркови
  • ½ чашки свежей зеленой фасоли
  • ½ чашки желтой фасоли или сахарной фасоли
  • ½ чашки горох
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стакан воды или бульона
  • ¾ стакана 35% жирных сливок
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца