Как сделать вкусное мясо
Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.
- Мясо: быстрые идеи для ужина
- Рецепты вкусного мяса в духовке
- Вкусное мясо - решения на сковородке
- Мясо: национальные традиции разных стран и народов
Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники - мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш - "мясных" идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо - баранину, говядину или свинину.
Мы покажем лишь "путеводитель" по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.
Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.
Запеченное мясо - самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина "любят" долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.
Мясо без сковородки - деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально "звереют", если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо - традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали - кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.
Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша - самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки "рулят" не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто "употребить" не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает - бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас.
Жареное мясо на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 5-11 августа
Жареное мясо на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как пожарить мясо с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте любое. Я использовала свинину. Пряности можно брать любые по вкусу.
Шаг 2:
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера.
Слишком мелко нарезанное мясо станет сухим, особенно не жирное. Очень крупные куски не прожарятся и их придется дольше тушить, а потом снова обжаривать.
Шаг 3:
Сложите нарезанное мясо в миску и посыпьте солью и выбранными специями и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте. Оставьте промариноваться минут 10-15.
Шаг 5:
На сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне и выложите кусочки мяса.
Шаг 6:
Перемешивая, жарьте мясо 5-7 минут. Все соки таким образом получаются "запечатанными".
Шаг 7:
Уменьшите немного огонь, добавьте в сковороду к мясу нарезанный средним кубиком репчатый лук и продолжите жарить. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, влейте немного горячей воды и, прикрыв крышкой, доведите мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз всё прожарьте при помешивании.
Шаг 8:
Приятного аппетита! Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе - получится прекрасное мясо в соусе.
Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде - один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис - и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус - и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Жареная свинина
Мясо на ужин
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - 259 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
20 быстрых мясных рецептов, потому что вам нужно немного еды, рецепт
Gentl & Hyers
рецепта
Эти мясные рецепты предназначены для тех случаев, когда вам нужно накрыть стол. .. быстро. 19 апреля 2015 г. продвигать. Угадайте, что: мы тоже. Эти 20 рецептов для тех времен: когда вам просто очень нужен ужин, и нужно быстро.
-
Кристофер Тестани
Стейк с солью и перцем
Что недорого, универсально и безумно вкусно? Стейк из юбки. Он также готовится мгновенно, что делает его идеальным для гриля.
-
Куриный шницель
Бывают вечера, когда куриный шницель - самое прекрасное, что только можно себе представить. Прими это.
-
Алекс Лау
Барабанные палочки и стручковая фасоль
Приготовьте большую партию этого хрустящего жареного цыпленка в воскресенье, чтобы его можно было упаковать в течение недели. Желанным дополнением станет немного тертого сыра в панировочных сухарях.
-
Gentl and Hyers
Куриные котлеты с пармезаном
Если вы нарежете цыпленка на более мелкие кусочки перед панировкой, это будут наггетсы — без чувства вины.
-
Фото Heidi's Bridge, стиль Molly Baz
Weeknight Porchetta
Мы экономим на классическом итальянском блюде, используя бекон и пропуская многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но точно вкусно.
-
Педен + Мунк
Куриные тако на гриле
Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.
-
Gentl & Hyers
Нарезанная грудинка на гриле
Эдвард Ким с улицы Мотт-стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ. Если вы используете предварительно нарезанное мясо, обязательно прожарьте его до конца. (Хорошо, хорошо, вы должны заморозить это и довести до комнатной температуры, но это серьезно только на гриле в течение нескольких минут).
-
Брайан В.
Ферри
Стейк и соба, обжаренная во фритюре
Может показаться, что ингредиентов много, но мы обещаем, что этот рецепт совсем не сложный.
-
Николь Франзен
Ваши новые любимые свиные отбивные
Хотя это может показаться нелогичным, дополнительное переворачивание является секретом золотистой корочки на этих отбивных.
-
Чесночный стейк Святого Ансельма
Это одно из традиционных стейков Нью-Йорка, и теперь его можно приготовить дома.
-
Даниэль Уолш
Хрустящая тайская свинина с салатом из огурцов
Хрустящие кусочки - ключ к вкусу этой свинины. Используйте широкий плоский шпатель для лучшего эффекта.
Подробнее Приятного аппетитаChickenMeatHeritage PorkSteak
ПодробнееРецепт мяса Кадхай: как приготовить рецепт мяса Кадхай
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Kadhai Meat
от TNN
Обновлено: 2 мая 2020 г., 02:35 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time40m
- Prep Time10 m
- Calories499
Bookmark Add To Collection
5 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Количество порций
- 1/2 кг баранины
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 cup refined oil
- 2 leaves bay leaf
- salt as required
- 1 tablespoon coriander seeds
- 3 cup tomato
- 1 tablespoon ginger paste
- 1 cup onion paste
- 1 tablespoon cumin seeds
- 2 ч.
л. порошка гарам масала
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
Как приготовить мясо Кадхай
-
Шаг 1. Обжарить лук и специи
Нагрейте масло в кадхаи и добавьте тмин и лавровый лист. Когда семена тмина лопнут, добавьте имбирь, чеснок и лук. Обжарьте его на сильном огне, пока он не станет светло-коричневым. Затем добавьте гарам масала, соль, куркуму, порошок кориандра и красный перец.
-
Шаг 2 Добавьте мясо и готовьте
На сильном огне добавьте мясо и готовьте, пока оно не изменит цвет. Далее добавьте немного воды. Уменьшите огонь и накройте кадхаи. Дайте мясу готовиться и продолжайте периодически помешивать, пока вода не высохнет, а масло не отделится. Затем добавьте помидоры и дайте покипеть, пока не отделится масло.
-
Шаг 3 Украсить и подавать
Подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Learn more
Последние комментарии: