Как сварить борщ с курицей


Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Епифанова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Епифанова16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

20

15

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свекла

1 штука

Курица

600 г

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сметана

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.

2Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.

3Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Капусту нашинковать и добавить в бульон.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.

6При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.

Совет к рецепту

Борщ лучше готовить на медленном огне.

популярные запросы:

Комментарии (85):

Ирма К.3 апреля 2020

0

Вкусно

Анастасия Михайлова9 октября 2020

0

Получилось очень вкусно! Капусту кинула после зажарки что бы она была более хрустящая, ну я так люблю!) Подскажите еще какой прием, что бы суп был более красным?) Спасибо!

Еда12 октября 2020

2

Чтобы борщ был более красным, свеклу нужно тушить отдельно от всего и добавлять в конце. Или натереть готовую вареную свеклу в почти готовый борщ и добавить немного уксуса.

Диана Яковлева24 декабря 2020

0

свеклу отдельно от заражки (лук, морковь) жарьте

Ягуан Сегодня13 июня 2021

0

Спасибо. Варил как вы написали, тольна последнем пункте держал на медленном огне минут 30. Очень вкусно.

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Борщ классический с курицей рецепт с фото пошагово

Борщ классический с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить классический борщ из курицы? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку возьмите целую или отдельные её части. Я чаще варю борщ из куриных окорочков. Из домашней птицы, безусловно, борщ получится в разы вкуснее. Курицу опалите, чтобы избавиться от остатков перьев, если такие имеются и тщательно вымойте. Мне нравится вкус сельдерея, поэтому я добавляю его стебли.

  2. Шаг 2:

    Морковку, картофель, лук, чеснок и свёклу очистите от кожуры. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Все овощи и стебель сельдерея вымойте.

  3. Шаг 3:

    С окорочков снимите кожу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, как на фото.

  4. Шаг 4:

    Отправьте мясо в кастрюлю. Кости используйте тоже для приготовления борща. С ними бульон получится наваристее. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите бульон около 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    А в это время займитесь овощами. Лук нарежьте мелко, морковку и свёклу натрите на крупной тёрке.

  6. Шаг 6:

    В сковородке разогрейте растительно масло без запаха. На сильном пламени обжарьте лук, свёклу и морковку около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус.

  7. Шаг 7:

    Влейте немного воды, огонь под сковородой чуть убавьте и томите зажарку около 10 минут, иногда перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Картофель нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Сельдерей измельчите небольшими фрагментами.

  9. Шаг 9:

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  10. Шаг 10:

    Отправьте в кастрюлю картошку. Я кладу и сельдерей. Варите под крышкой 15-20 минут (до готовности картошки).

  11. Шаг 11:

    Добавьте в борщ капусту, зажарку, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Посолите по вкусу. На сильном огне дождитесь момента закипания. Влейте уксус, добавьте сахар и на медленном огне варите ещё 3-5 минут. Сахар добавляйте порциями, по вкусу (вам может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте).

  12. Шаг 12:

    В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, подержите на плите ещё минуту и снимите кастрюлю с огня.

  13. Шаг 13:

    Дайте борщу настояться некоторое время. Можно подавать!

  14. Шаг 14:

    Предложите каждому в тарелку сметану и щепотку молотого душистого перца.

Борщ я варю чаще всего из молодой капусты. Листья у неё нежные, сочные и хрустящие. Поэтому добавляю всегда её в самом конце приготовления. Если же у вас более зрелый качан, то капусту следует добавлять чуть раньше, вместе с картошкой, чтобы она успела провариться.  

Такой борщ можно сварить из любого мяса или даже на обычной воде, если вы придерживаетесь Поста или диеты. 

Приятного Вам аппетита! 

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Курица с картошкой как приготовить

Классические рецепты из курицы

Курица с овощами

Супы классические рецепты с фото

Капуста с мясом

Суп с мясом

Курица с капустой рецепты с фото

Курица с морковью

Суп с капустой

Капуста со свеклой

Свекла морковь

Борщ классический

Капуста с уксусом

Мясо с луком

Курица с чесноком видео рецепты

Курица с луком

Морковь с чесноком

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Капуста с луком

Куриный борщ с курицей рецепты с фото

Картошка с чесноком

Мясо с морковью

Окорочка с картошкой

Суп с мясом и картошкой

Украинская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Польская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Винный уксус белый - 14 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок - 185 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Капуста, Свекла, Лук, Морковь, Картошка, Чеснок, Томатный соус, Винный уксус белый, Соль, Сахар, Растительное масло, Лавровый лист, Вода, Зелень

Борщ Куриный (Украинский Свекольный Суп)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Куриный борщ – одна из вариаций известного украинского блюда. Сделанный из курицы, он легче, но при этом насыщен ароматом!

Перейти к рецепту

Всем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо на этой неделе.

Сегодня я взволнован, потому что продолжаю делиться идеями для супового сезона. Вы можете проверить ранее опубликованные Суп из моркови и чеддера и Суп из груши из сельдерея.

Куриный борщ

Сегодня я делюсь блюдом, о котором многие из вас хотя бы слышали (или даже пробовали). Это украинский борщ – свекольник и, наверное, самый известный украинский рецепт.

Обратите внимание, что это не настоящий рецепт. Действительно, довольно сложно сказать, какой рецепт борща будет подлинным, потому что существует так много вариаций. Например, говядина и свинина чаще всего используются для бульона. Эта версия предлагает использовать курицу. Можно сделать и вегетарианскую версию.

Вариации борща

Свекла, как вы можете предположить, является важной частью борща. Другие распространенные овощи включают морковь, лук, картофель, капусту и помидоры. Традиционная техника приготовления супа заключается в том, чтобы обжарить овощи отдельно от мяса и только потом соединить их с бульоном. Этот вариант не включает картофель, который обычно можно увидеть в борще. Вы можете добавить много других ингредиентов, включая чернослив, грибы или бобы.

Несмотря на то, что есть определенные рекомендуемые пропорции, вы можете легко изменить их по своему вкусу. Лично я люблю свой борщ густой, с большим количеством свеклы.

Основные вкусы борща кисло-сладкие. Поскольку естественная сладость овощей может варьироваться, иногда добавляют сахар. Лимонный сок и уксус также могут помочь сбалансировать вкус.

Как видите, одно блюдо, но так много возможных вариаций. Но какой бы способ вы ни выбрали, результат будет восхитительным.

Надеюсь, вам понравился этот куриный борщ, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Ingredients

  • About 2 pounds of skinless chicken thighs

  • 8-10 cups water or vegetable stock

  • 3-4 large beets, peeled and shredded or julienned

  • 1 large carrot, peeled нашинкованной или нарезанной соломкой

  • 2 стакана нашинкованной капусты

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2-3 ст. масло

  • 1-2 ст. яблочный уксус или лимонный сок (или их комбинация) или по вкусу

  • 3 ст. томатная паста

  • 2-3 лавровых листа

  • ~ 1 ч.л. соль или по вкусу

  • щепотка сахара (по желанию)

  • черный перец по вкусу

Рекомендации по применению .

Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  • Добавить капусту в бульон и варить около 15 минут.
  • Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Готовьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  • Добавьте морковь и свеклу и готовьте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с томатной пастой, уксусом (или лимонным соком), перцем и солью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  • Нарежьте приготовленную курицу и выбросьте кости. Верните куриные бедра в суп и варите без крышки 10 минут. Попробуйте и проверьте наличие приправ. Если суп недостаточно сладкий, добавьте щепотку сахара. Если он недостаточно кислый, добавьте еще немного лимонного сока или уксуса. Если на ваш вкус оно слишком густое, добавьте немного кипятка или бульона.
  • Выключите огонь и дайте борщу постоять некоторое время, чтобы все вкусы смешались. Подавать с йогуртом или сметаной, укропом и хлебом. Остатки храните в холодильнике 3-4 дня. Наслаждаться!
  • Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Рубрика: Суп на зиму Метки: Свекла, Украинская кухня

    Добро пожаловать!

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Categories

    CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиДень благодаренияТирамису и трайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

    Теги

    Борщ с курицей (и должны ли мы есть как наши бабушки и дедушки)

    Главная / Рецепты / Борщ с курицей (и должны ли мы есть как наши бабушки и дедушки)

    Ужин, Рецепты, Суп

    Есть статья Маклина, в которой утверждается, что самая здоровая диета состоит из продуктов, которые ели наши бабушки и дедушки. Хотя это, безусловно, причудливая идея, и некоторые ее аспекты заслуживают внимания, статья журналиста в значительной степени основана на наблюдениях, сделанных канадским антропологом во втором поколении, чья продолжительность жизни матери была на 28 лет меньше, чем у его бабушки.

    Вряд ли это рандомизированные клинически контролируемые испытания, которых мы придерживаемся в области исследований.

    Но мой двухлетний сын, похоже, интуитивно знает эту мудрость предков. Его любимая еда - меннонитские супы его наследия: суп из зеленой фасоли и борщ из капусты. И это не потому, что он чаще подвергается воздействию этих продуктов; их проигрывают не чаще, чем другие блюда в нашем доме. Но каждый раз, когда я или его бабушка готовим эти блюда, он поглощает их без каких-либо колебаний.

    Должны ли мы все есть, как наши бабушки и дедушки? В этой идее есть некоторые достоинства по нескольким причинам.

    #1) Нутригенетика

    Еда по-разному влияет на разных людей, в зависимости от нашей генетической структуры. Некоторые варианты генов помогут вам переносить диету с высоким содержанием жиров, в то время как другие гены предрасполагают вас к увеличению веса на диете с высоким содержанием жиров. Поскольку генетика, очевидно, передается из поколения в поколение, у вас, вероятно, много общих генов с вашими предками. Ваши предки, вероятно, со временем развили свои пищевые традиции в зависимости от того, насколько хорошо они реагировали на разные продукты.

    Альтернативное возможное объяснение этой генетической связи между нашей пищей и пищей наших предков связано с доступной в регионе пищей. Если бы ваши предки жили в регионе, где кукуруза была легко доступна, но не пшеница, это побудило бы ваши семейные гены разработать варианты, которые лучше переносят кукурузу. Итак, кукуруза действительно полезнее для вас, потому что ее ели ваши предки.

    Конечно, немногие из нас имеют доступ к планам питания наших прадедов. У нас есть идея, связанная с некоторыми продуктами, переданными из поколения в поколение, но это гораздо больше. Сколько они съели каждого продукта? Какие продукты не выдержали испытания временем? Например, в моем наследии меннонитские продукты, которые остались, это те, которые абсолютно вкусны. Есть много основных продуктов прошлых лет, от которых отказались, потому что они были не такими уж хорошими. Сало на хлебе, кто-нибудь?

    Если вы хотите узнать больше о том, как правильно питаться для вашего тела и вашей генетики, я предлагаю тест на 45 генов, который расскажет вам, на какие продукты и питательные вещества лучше всего реагирует ваш организм, а также какие продукты с большей вероятностью нанесут вред. твое тело.

    #2) Обработанные продукты

    Наши бабушки и дедушки, скорее всего, придерживались диеты, основанной на минимально обработанных продуктах. Cheetos и Pop-Tarts никогда бы не пересеклись. Возвращение к диете, основанной на цельных продуктах любого этнического происхождения, скорее всего, принесет кому-то огромную пользу.

    Итак, это одно из возможных увлечений, против которого я на самом деле не возражаю, если оно является частью сбалансированной диеты.

    Что касается этого рецепта, будь вы меннонитом, украинцем, японцем или никарагуанцем, вам понравится этот суп! Я только учусь любить свеклу, поэтому этот рецепт не содержит свеклы. Вы, наверное, можете сказать по цвету супа! С другой стороны, я люблю укроп, так что в этом рецепте его МНОГО!

    Фасоль не является традиционным ингредиентом борща, но я добавляю ее во все, поэтому в этом рецепте, конечно, есть фасоль! Мне почти кажется, что я не могу сварить суп, не добавив в него хотя бы какого-нибудь вида бобовых.

    Почему это правильный выбор
    • Каждая сытная тарелка этого супа содержит 3 порции овощей, 7,5 г клетчатки и 15,5 г белка! Комфортная еда и питательная еда в одной миске.
    • Капуста снижает уровень холестерина. Считается, что соединения в капусте связываются с желчными кислотами (содержащими холестерин) в пищеварительном тракте и способствуют их выведению.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом 9. 0073 #smartnutritionrecipes  в Instagram! Буду рад увидеть ваши творения! Знание того, что кому-то понравился один из моих рецептов, всегда делает мой день ярче.

    Распечатать Рецепт

    Сытный, согревающий душу суп с курицей, капустой и небольшим количеством свеклы.

    • ¼ стакана масла канолы
    • 3 куриные грудки с костями и кожей ИЛИ без костей/кожи
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 3 стебля нарезанного сельдерея
    • 3 большие нарезанные моркови
    • 10 зубчиков чеснока измельчали ​​
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 12 целый черный перец
    • 2 Lay Leve вода
    • ⅓ чашки укроп рассол или уксус
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 картофелины, нарезанные кубиками
    • 1 кочан капусты, нарезанный тонкими полосками
    • 1 небольшая очищенная и нарезанная кубиками свекла
    • 2 чашки приготовленной морской фасоли или 1-2 банки, слить воду и промыть
    • 1 пучок нарезанного свежего укропа