Как сварить суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово
Куриный суп с рисом и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.
Шаг 4:
Морковь натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5:
На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем лук.
Шаг 6:
Обжариваем две минуты и добавляем морковь.
Шаг 7:
Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.
Шаг 9:
Укроп измельчаем и добавляем в суп.
Шаг 10:
Всё перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 11:
Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Морковь с луком
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Рис с курицей
Суп с мясом
Рисовый суп с рисом готовим дома
Рис с мясом рецепты пошагово
Курица с морковью рецепты с видео
Мясо с луком
Курица с луком
Рис с картошкой
Картофельный суп
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой видео рецепты
Рис с морковью и луком с фото
Куриный суп с рисом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Куриные ножки - 158 ккал/100г
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
- Как сварить куриный суп с рисом
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой.
Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сварить куриный суп с рисом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания.
Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Супы с курицей
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
P.r.soup (Картофельно-рисовый суп) Рецепт
"Рецепт Dom Deluise. На самом деле он восходит к эпохе Великой депрессии. Недорого, вкусно и полезно. Убедитесь, что вы используете сырой рис в этом рецепте.
Подавать с дополнительным тертым сыром. Примечание: я прочитал отзывы и отрегулировал жидкость."
Скачать
фото loof751
- Через:
- 1 час 3 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 4 ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка риса, сырого
- 2 чашки куриного бульона
- 2-4 чашки воды
- 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 ложка сыра пармезан, натертого
направления
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте лук, картофель, рис, бульон, петрушку и 2 стакана воды.
- Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, время от времени помешивая.
- Добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым.
- Добавьте сыр и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Суп из моркови, риса и молодого картофеля
2 · ·
В этом нет никаких сомнений: чем холоднее становится, тем больше нам хочется теплых блюд. И ничто так не говорит об осеннем комфорте, как хорошая тарелка супа, согревающего нас изнутри, наполняющего наш организм питательными веществами. Самое приятное в супе то, что он не должен быть изысканным и очень прост даже для начинающих поваров. Если у вас есть много доступных ингредиентов, используйте их. Если у вас есть только горстка овощей и трав, во что бы то ни стало, работайте с тем, что у вас есть.
Суп из моркови, риса и молодого картофеля
Возьмем, к примеру, суп из моркови, риса и молодого картофеля. Он настолько скромный, насколько это возможно, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, таких как рис, лук и морковь. Это экономно, это легко сделать, и тем не менее восхитительно утешительно.
‘Натирание моркови делает этот суп очень быстрым в приготовлении и создает контраст с нарезанным кубиками картофелем. И морковь, и картофель являются настолько повседневными ингредиентами, что мы часто упускаем из виду, насколько они полезны. С точки зрения питания, они содержат массу необходимых витаминов и минералов», — говорит автор кулинарной книги Дрю Смит. Его книга «Супология» учит нас многому об искусстве приготовления хорошего супа. Начиная с домашнего овощного бульона хорошего качества (рыбный и мясной бульоны также доступны, если вы не вегетарианец) и заканчивая легкодоступными гарнирами, супы из этой кулинарной книги обязательно войдут в ваш рацион в холодное время года.
Получите рецепт супа из моркови, риса и молодого картофеля ниже и обязательно ознакомьтесь с разделом «Супология: искусство приготовления супа из шести простых бульонов» на Amazon или в любом другом месте, где продаются книги.
Перепечатано с разрешения «Soupology» Дрю Смита. Фотография Тома Рестера.
Курс Суп
Кухня американская, вегетарианская
Ключевое слово суп, вегетарианский
Порции 4
Автор Дрю Смит
- 2 лук
- 1 столовая ложка масло
- 1 фунт морковь
- 1/3 фунт молодой картофель
- 1/3 чашка рис
- 4 чашки овощной чай
- петрушка нарезанный, свежий
-
Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде с маслом.
Learn more
Последние комментарии: