Как сварить суп с рисом и картошкой


Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с рисом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрём на мелкой тёрке.

  5. Шаг 5:

    На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем лук.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем две минуты и добавляем морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.

  8. Шаг 8:

    Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.

  9. Шаг 9:

    Укроп измельчаем и добавляем в суп.

  10. Шаг 10:

    Всё перемешиваем и выключаем плиту.

  11. Шаг 11:

    Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Морковь с луком

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Рис с курицей

Суп с мясом

Рисовый суп с рисом готовим дома

Рис с мясом рецепты пошагово

Курица с морковью рецепты с видео

Мясо с луком

Курица с луком

Рис с картошкой

Картофельный суп

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой видео рецепты

Рис с морковью и луком с фото

Куриный суп с рисом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Укроп, Рис, Вода, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло, Лавровый лист

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
  2. Как сварить куриный суп с рисом

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Супы с курицей

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    P.r.soup (Картофельно-рисовый суп) Рецепт

    "Рецепт Dom Deluise. На самом деле он восходит к эпохе Великой депрессии. Недорого, вкусно и полезно. Убедитесь, что вы используете сырой рис в этом рецепте. Подавать с дополнительным тертым сыром. Примечание: я прочитал отзывы и отрегулировал жидкость."

    Скачать

    фото loof751

    Через:
    1 час 3 минуты
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 чашка риса, сырого
    • 2 чашки куриного бульона
    • 2-4 чашки воды
    • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
    • 1 ложка сыра пармезан, натертого

    направления

    • Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
    • Добавьте лук, картофель, рис, бульон, петрушку и 2 стакана воды.
    • Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, время от времени помешивая.
    • Добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым.
    • Добавьте сыр и подавайте.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Суп из моркови, риса и молодого картофеля

    2 · ·

    В этом нет никаких сомнений: чем холоднее становится, тем больше нам хочется теплых блюд. И ничто так не говорит об осеннем комфорте, как хорошая тарелка супа, согревающего нас изнутри, наполняющего наш организм питательными веществами. Самое приятное в супе то, что он не должен быть изысканным и очень прост даже для начинающих поваров. Если у вас есть много доступных ингредиентов, используйте их. Если у вас есть только горстка овощей и трав, во что бы то ни стало, работайте с тем, что у вас есть.

    Суп из моркови, риса и молодого картофеля

    Возьмем, к примеру, суп из моркови, риса и молодого картофеля. Он настолько скромный, насколько это возможно, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, таких как рис, лук и морковь. Это экономно, это легко сделать, и тем не менее восхитительно утешительно.

    ‘Натирание моркови делает этот суп очень быстрым в приготовлении и создает контраст с нарезанным кубиками картофелем. И морковь, и картофель являются настолько повседневными ингредиентами, что мы часто упускаем из виду, насколько они полезны. С точки зрения питания, они содержат массу необходимых витаминов и минералов», — говорит автор кулинарной книги Дрю Смит. Его книга «Супология» учит нас многому об искусстве приготовления хорошего супа. Начиная с домашнего овощного бульона хорошего качества (рыбный и мясной бульоны также доступны, если вы не вегетарианец) и заканчивая легкодоступными гарнирами, супы из этой кулинарной книги обязательно войдут в ваш рацион в холодное время года.

    Получите рецепт супа из моркови, риса и молодого картофеля ниже и обязательно ознакомьтесь с разделом «Супология: искусство приготовления супа из шести простых бульонов» на Amazon или в любом другом месте, где продаются книги.

    Перепечатано с разрешения «Soupology» Дрю Смита. Фотография Тома Рестера.

    Курс Суп

    Кухня американская, вегетарианская

    Ключевое слово суп, вегетарианский

    Порции 4

    Автор Дрю Смит

    • 2 лук
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 фунт морковь
    • 1/3 фунт молодой картофель
    • 1/3 чашка рис
    • 4 чашки овощной чай
    • петрушка нарезанный, свежий
    1. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде с маслом.


      Learn more