Как варить вкусно картошку


Как и сколько варить картошку

15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

  • Розы из картошки с беконом
  • Картофель, фаршированный колбасой и сыром
  • Картофельные зразы с грибами и луком
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео

Картофель отварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем и очищаем.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.

  4. Шаг 4:

    Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.

  5. Шаг 5:

    Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.

  6. Шаг 6:

    Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

  8. Шаг 8:

    Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто нагрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Гарнир к жареной рыбе пошаговые рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе пошаговые рецепты

Гарнир к утке фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Укроп, Картошка, Соль

Легко лучший рецепт жареного на травах с чесноком в Tasty

, представленном в

Tasty Team

10 июня 2019

Вдохновленный Serieseats. com

для 5 порций

  • 2 1/2 см) штук
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки, измельченной для украшения
  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите в течение 10 минут после повторного закипания. Вилка должна легко протыкать кусочки картофеля к концу. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и несколько щепоток черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, около 2-3 минут.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито на картофель. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Встряхните кастрюлю, в которой находится картофель, так, чтобы он ударялся о все стороны кастрюли, это ослабит внешний слой картофеля, и вокруг каждого кусочка картофеля образуется пюреобразный слой.
  6. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив.
  8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
  9. С помощью тонкой гибкой металлической лопаточки переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.
  10. Переложите картофель в большую миску и добавьте чесночно-розмариновую смесь (по желанию) и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
  11. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 13 красновато-коричневых картофелин, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (2 1/2 см)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина или свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • , по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 небольшая горсть листьев свежей петрушки, измельченных для украшения
  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите в течение 10 минут после повторного закипания. Вилка должна легко протыкать кусочки картофеля к концу. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и несколько щепоток черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, около 2-3 минут.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито на картофель. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Встряхните кастрюлю, в которой находится картофель, так, чтобы он ударялся о все стороны кастрюли, это ослабит внешний слой картофеля, и вокруг каждого кусочка картофеля образуется пюреобразный слой.
  6. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив.
  8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
  9. С помощью тонкой гибкой металлической лопаточки переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.
  10. Переложите картофель в большую миску и добавьте чесночно-розмариновую смесь (по желанию) и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
  11. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом сайтаrussianeats.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

80 лучших рецептов картофеля – простые идеи приготовления картофеля

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Воплощение комфортной еды. Нет ничего, что мы любим больше, чем полакомиться картофелем в любой (и любой) форме. Лучшая часть об этом супер окучивать? Есть бесконечные способы насладиться этим! Хотя мы включили сюда все основные продукты — жареное, картофельные оладьи, пюре, картошку, картофель фри, — мы также добавили некоторые творческие подходы к знаменитому основному продукту. Так что, если вам нужно что-то особенное для ужина в будний день, вы ищете перекус поздним вечером или вам нужен гарнир из картофеля для вашей следующей вечеринки, попробуйте приготовить один из этих ароматных рецептов, чтобы разнообразить все самое вкусное. способ.

Если вы думаете, что ели картошку всеми возможными способами, подумайте еще раз. Наше поджаренное картофельное пюре с кунжутным маслом, картофель, запеченный по-французски с луком, и картофельный салат с перцем халапеньо здесь, чтобы изменить ситуацию. Мы также включили множество способов приготовления вашего блюда, чтобы сократить время приготовления или придать картофелю другую хрустящую текстуру. От рецептов приготовления на гриле до золотисто-коричневых творений во фритюрнице и супов быстрого приготовления — существует бесконечное множество способов приготовления картофеля.

Что нам больше всего нравится в этих рецептах? Во многих из них очень мало ингредиентов или те, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает их простыми и легкими в приготовлении на лету. Если у вас есть картофель и ваши любимые пикантные приправы, вы уже на полпути к приготовлению многих из этих простых рецептов!

Картошки не хватает? Попробуйте наши любимые рецепты сладкого картофеля, чтобы получить еще больше идей!

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ: BROOKE CAISON

1 из 80

Patatas Bravas

Пряный, сливочный, хрустящий, дымный… все это элементы, которые вы найдете в популярных испанских тапас patatas bravas. Думайте об этом, как о картофеле фри. Картофель «Рассет» и «Айдахо» идеально подходит для жарки, потому что в нем больше крахмала, чем в «Юкон Голдс» или «Ред Блис».

Получите рецепт Patatas Bravas .

PARKER FEIERBACH

2 из 80

Идеальное картофельное пюре

Быстро: Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, ароматного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, давилку и давайте готовиться к комфорту в миске.

Получить Рецепт идеального картофельного пюре .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

3 из 80

Gorditas

Что может быть лучше кармана для еды, наполненного всеми вашими любимыми начинками? Хотя вы можете наполнить эти гордиты чем угодно, мы не можем насытиться этой острой чоризо и картофельной начинкой.

Получите рецепт Gorditas .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

4 из 80

Запеченный картофель по-французски с луком

Этот картофель УБИЙЦА. Если вы хотите приготовить им еду, покупайте большие ржаные оладьи. Если вы хотите подать их в качестве закуски, выберите картофель меньшего размера, например, мальков или Yukon Gold. Хотите стать большим? Попробуйте наш классический французский луковый суп.

Получите рецепт Запеченный картофель по-французски с луком .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 80

Сливочный курино-картофельный суп в мультиварке

Теплый сливочный суп с минимальными усилиями — наш идеальный ужин в будний день, и этот рецепт, приготовленный в медленноварке, — именно то, что нужно. Приготовьте все утром, а вечером приходите домой к этому восхитительному супу, который понравится всем! Не нужно пачкать дополнительные кастрюли.

Получить Крем-суп с курицей и картофелем в мультиварке рецепт .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

6 из 80

Boxty

Не можете выбрать между хрустящим латке и сливочным пюре? Сделать боксти. Хрустящие снаружи, мягкие и пушистые в центре, эти ирландские картофельные оладьи сочетают в себе лучшее из двух культовых картофельных блюд.

Получить рецепт Боксти .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

7 из 80

Тающий картофель

Этот тающий во рту картофель не зря получил свое название: с нежной, мягкой серединой и травяной начинкой, один укус, и вы его получите. Этот впечатляющий картофель — идеальный гарнир к любому (и любому) блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев.

Получите рецепт Тающего картофеля .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

8 из 80

Картофель дофинуаз

Классическое французское блюдо, картофель дофинуаз со сливочным сырным гарниром, который меняет жизнь. Слоеный в сливочном соусе с большим количеством грюйера, тонко нарезанный, едва нежный картофель запекается до тех пор, пока вся запеканка не станет игристым, тающим сном.

Получить рецепт Картофель дофинуаз .

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; ФУД-СТИЛИНГ: МЭРИ РУПП

9 из 80

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты — одно из самых популярных испанских тапас (или небольших тарелок), и не зря. Это фантастический способ дать свежему картофельному пюре новую жизнь и идеальная закуска размером с укус, когда вы хотите чего-то более захватывающего, чем картофельные чипсы, которые по-прежнему будут вызывать те же вкусовые нотки.

Получить рецепт Картофельные крокеты .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

10 из 80

Картофельные конфеты

Все мы знаем, насколько универсален скромный картофель, но вы когда-нибудь делали из него конфеты? Этот классический рецепт конфет может показаться странным, если посмотреть на ингредиенты (картофельное пюре и арахисовое масло??), но поверьте нам — эти ностальгические фавориты стоит попробовать.

Получить рецепт Картофельные конфеты .

ANDREW BUI

11 из 80

Картофельные рулетики

Остался печеный картофель? Логично только размять внутренности и приготовить булочки. Это отличный способ не отходов, И результаты действительно ошеломляющие. Пушистый. Ужин. Роллы. Всегда.

Получите рецепт Картофельных рулетиков .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

12 из 80

Картофель, запеченный со шпинатом и артишоком

Улучшите свой обычный запеченный картофель, добавив в него все ароматы любимого соуса для вечеринок: шпинат и артишоки. Этот запеченный картофель становится еще сырнее со сливочным сыром, моцареллой и пармезаном, а шпинат и артишоки придают дополнительный вкус и текстуру знаменитому соусу.

Получить рецепт Запеченный картофель со шпинатом и артишоками .

Parker Feierbach

13 из 80

Фритюрница с хрустящим картофелем

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Единственное, что мы нашли, чтобы обновить их? Использование аэрогриля. С небольшим количеством масла этот картофель становится идеально хрустящим снаружи, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день, и это говорит о том, что много .

Получите рецепт «Хрустящая картошка во фритюрнице» .

ФОТО И ФУД-СТИЛИНГ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИ

14 из 80

Картофельные тако

Эти тако, наполненные хрустящим, пряным картофелем, просто мечта. Хотя картофельные тако обычно жарят во фритюре, мы выбрали другой метод приготовления на плите, который проще в приготовлении и не требует жарки во фритюре. Посыпьте этих малышек маринованным красным луком, и вы получите сытное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня!

Получить рецепт Картофельные тако .

LUCY SCHAEFFER

15 из 80

Начос ко дню св. Патрика

Для основы этих праздничных начос мы пропускаем чипсы и вместо этого выкладываем начинку на хрустящий жареный картофель. Все настраиваемые начинки — домашняя солонина, хрен, маринованные перцы халапеньо, черные бобы и большое количество сыра — выкладываются слоями на наш хрустящий картофель, создавая насыщенную вкусовую комбинацию в каждом кусочке. Независимо от того, меняете ли вы начинку или оставляете ее неизменной, этот лайфхак может изменить то, как вы наслаждаетесь начос с этого момента.

Получить рецепт Начос ко Дню Святого Патрика .

PARKER FEIERBACH

16 из 80

Идеальный жареный картофель

Секрет идеально хрустящего жареного картофеля? Все дело в маслах. Наша лучшая комбинация: смешивание EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления). Поверьте нам, это делает огромную разницу .

Получите рецепт Идеального жареного картофеля на сковороде .

Эрик Бернштейн

17 из 80

Южный картофельный салат

Нежный юконский золотой картофель в сочетании с яйцами вкрутую, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к барбекю, семейным торжествам, ужинам в будние дни и более.

Получить Рецепт южного картофельного салата .

JOEL GOLDBERG

18 из 80

Картофельный хлеб

Этот нежный, упругий и слегка сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту о арахисовом масле и желе. (Или крок мадам вашей мечты... или жареный сыр вашей мечты... дело в том, что это лучший для бутербродов.)

Получить рецепт Картофельный хлеб .

Джун Се

19 из 80

Картофельное карри

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, какую часть мира вы хотите попробовать, но этот простой номер имеет индийское влияние, начиная с листьев карри жареный в топленом масле. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Получить Рецепт картофельного карри .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

20 из 80

Домашние латке с хреном

Хотя латкес обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают пикантный вкус с острым хреном и сметаной глубину каждого укуса. Остался хрен? Добавьте их в это сливочное картофельное пюре с хреном.

Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

21 из 80

Запеканка из крекерной бочки «Имитация оладий»

Оладьи из оладий — истинное блюдо американского завтрака. Но когда к вам приходят гости на позднем завтраке, вы действительно представляете, как жарите картошку для всех за столом? Введите: культовая запеканка Cracker Barrel Hash Brown.

Получите Рецепт запеканки из крекерной бочки с оладьями .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

22 из 80

Вареники с укропом и чеддером

Когда вы ищете что-то теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋

Получите рецепт Вареники с укропом и чеддером .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

23 из 80

Картофельное пюре с маслом чили

Картофельное пюре с чили в масле — пряный вариант одного из наших любимых способов приготовления хрустящего картофеля: картофельного пюре. Есть немного масла чили? Почему бы не подогреть овощи, жареный рис или яйца?

Получить Картофельное пюре с маслом чили, рецепт .

Parker Feierbach

24 из 80

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Полностью приготовленный всего за 7 минут, этот лайфхак для микроволновой печи станет вашим спасением, когда у вас мало времени. Захотелось сладкого? Не беспокойтесь, тот же трюк работает и со сладким картофелем!

Получить рецепт Картофель, запеченный в микроволновой печи .

Чарли Джиллетт

25 из 80

Картофель кунг-пао

Если вы большой поклонник острой курицы кунг-пао, то эту вегетарианскую версию обязательно стоит попробовать на ужин в следующий будний день. Мы пропариваем картофель до кремообразной консистенции, а затем готовим в остром соленом соусе для максимальной отдачи вкуса.

Получить рецепт Картофель Кунг Пао .

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

26 из 80

Картофельный классический салат

Классический картофельный салат незаменим на пикнике и барбекю. Что нам нравится в этом? Он сливочный, острый, не слишком сладкий и наполнен хрустом лука и соленых огурцов.

Получить рецепт Классический картофельный салат .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

27 из 80

Фритюрница Hash Browns

И снова аэрофритюрница творит чудеса! Бросив картофельные оладьи во фритюрницу, вы получите очень хрустящую корочку за меньшее время, с меньшим количеством посуды и меньшим количеством масла. Тройная победа!

Получите рецепт оладий из фритюрницы .

Джун Се

28 из 80

Суп с луком-пореем и картофелем

Этот пикантный суп с луком-пореем и картофелем можно оставить кусочками или смешать, но лучше всего это хрустящий гарнир, который украшает каждую тарелку.


Learn more