Как вкусно запечь утку в духовке


Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.

  4. Шаг 4:

    Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.

  6. Шаг 6:

    Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.

  7. Шаг 7:

    Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.

  8. Шаг 8:

    У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.

  9. Шаг 9:

    Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Зовите к столу родных и близких!

К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.

--------------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Праздничный стол

Утка в духовке

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с видео

На день рожденья готовим дома

Мясо с луком

Мясо в соевом соусе вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Утка ii категории - 287 ккал/100г
  • Утка жареная - 401 ккал/100г
  • Утка i категории - 405 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук, Горчица, Мёд, Соевый соус, Соль, Перец

Утка в духовке целиком

Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная. Именно такую сегодня будем готовить.

Я поделюсь секретами, как вкусно запечь утку в духовке, и подготовила рецепт приготовления утки в духовке целиком с пошаговыми фото вам в помощь. Уверена, что никаких проблем с его освоением у вас не возникнет.

Эта птаха, конечно, не для будней, не то, что курица. Приготовление утки в домашних условиях в духовке - процесс довольно долгий, и подготовить утку надо правильно, чтобы результат порадовал. Но по особому случаю можно и расстараться. 

Чтобы блюдо удалось, к выбору утки нужно подойти со всей ответственностью: выбрать уточку мясной породы (придется положиться на честное слово продавца), упитанную, молодую, весом около 2 кг. Покупайте именно утку, индоутка не будет такой нежной.

Когда претендентка на роль главного блюда выбрана, остается только её верно приготовить. Итак, начинаем готовить утку в духовке целиком.

Продукты для приготовления утки в духовке
Утка ≈2 кг
Соевый соус 3 столовых ложки
Мёд 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Апельсиновый сок (по желанию) 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Анис (по желанию) 1 чайная ложка
Фенхель (по желанию) 1 чайная ложка
Соль 1/2 столовой ложки

Начинаем подготовку тушки. Приготовление утки лучше начинать за сутки до предполагаемого запекания или хотя бы с утра, если готовить будете вечером. Замороженную птицу предварительно размораживаем (никогда не используйте для этой цели микроволновку), лучше пускай оттает сама.

В половине литра воды растворяем половину столовой ложки с горкой соли. Берем 20 кубовый шприц и шприцуем солевым раствором тушку примерно через каждые 2 см. Нужно закачать в птицу около 300 мл солевого раствора. Это придаст дополнительную сочность при запекании. Набирая раствор в шприц, снимайте иголку.

Теперь нам понадобится чайник с кипящей водой. Устанавливаем тушку в миску в раковине и обвариваем кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Эта процедура как бы "запечатает" проколы в коже, и раствор не будет сочиться наружу. 

Смешиваем измельченные специи. Можно ограничиться только имбирем и кориандром, но если у вас найдутся анис и фенхель - вообще замечательно. 

На сухой сковороде прогреваем смесь минуту-другую до появления приятного запаха обжаренных специй.

Втираем специи в утку внутри и снаружи. Накрываем фольгой или пищевой плёнкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь). За это время солевой раствор распределится в тушке, а птица пропитается ароматом специй.

Часа за 3 до начала приготовления проделываем ещё одну манипуляцию :). Утку маринуем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, мёд до однородной эмульсии. При желании добавляем столовую ложку апельсинового сока.

Хорошенько обмазываем утку подготовленным маринадом снаружи и внутри. Я сперва наношу маринад кулинарной кистью, а потом тщательно втираю руками.

Остатки маринада вливаем внутрь брюшка, закалываем брюшко зубочистками или зашиваем нитью. Снова накрываем фольгой и оставляем на несколько часов для маринования.

Чтобы получилась утка в духовке мягкая и сочная, лучше использовать рукав для запекания. Можно готовить в утятнице под закрытой крышкой. Закладываем уточку в рукав или утятницу спинкой вниз, вливаем остатки маринада, запечатываем. Сверху в рукаве делаем небольшой надрез для выхода пара. Укладываем на противень и готовим утку в духовке в рукаве. 

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на средний уровень духовки. Готовим около 1,5 часов. За 10-15 минут до окончания готовки рукав можно разрезать сверху, и дать птице чуть больше подрумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем в самом толстом месте - соединении ножки с тушкой. Если сок вытекает прозрачный, а шпажка легко входит - всё готово.

Теперь вам известно, как готовить целую утку в духовке. Надеюсь, что рецепт приготовления домашней утки в духовке целиком и полученный результат пришлись вам по вкусу. Птицу достаём из духовки и даём ей отдохнуть минут 15-20, после чего можно украшать, подавать и разрезать :). Приятного аппетита!

А ароматный апельсиновый соус великолепно подчеркнёт все вкусовые достоинства запеченной уточки. 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Easy Roast Duck Recipe — NYT Cooking

Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • Утка весом от 14 до 5 фунтов
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки соевого соуса, больше или меньше

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.

  2. Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.

  3. Этап 3

    Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).

  4. Шаг 4

    Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подсказка

  • Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы. ) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Соевый соус
  • Целая утка
  • Ужин
  • На двоих
  • Основное блюдо
  • 1 90

    1

    1
  • Nut Free

More From Christmas Roast Recipes

  • Roasted Beef Tenderloin

    Genevieve Ko

    2 hours, plus trimming and tying, if needed

  • Beef Wellington

    Melissa Clark

    1 1 /2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Prime Ribb Roast

    Sam Sifton

    1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре

  • Жареный палтус с соусом из мидий масла

    Кей Чун

    35 минут

  • Warak Dawali (чучела виноградных листьев)

    REEM Kassis

    5 1/2 часа

  • 555555.

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Жареные ребрышки с начинкой

    Джулия Москин, Брюс Айдельс

    Около 3 часов плюс время отдыха

  • Жаркое из свинины с фенхелем и лимоном

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс не менее 4,5 часов на маринование и запекание

  • Жаркое из поросенка целиком

    Габриэль Гамильтон 90 9 1 003 6 1 0 0 3 9 0 8 0 2

  • Жаркое из говядины с расплавленными помидорами и луком

    Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

    Около 2 часов

  • Жареный гусь

    Сэм Сифтон

    3 часа выдержка не менее 15 минут0003

  • Sabut Raan (Roast Leg of Lamb)

    Tejal Rao, Sameen Rushdie

    2 часа 45 минут

  • Easy

    Дважды Cooked Work Tenderloin

    Mark Bittman

    25 минут

  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Жареная корейка New York Strip

    David Tanis

    1 1/2 часа, плюс приправы

  • Жаркое из бизона с мамалыгой

    Sean Sherman

    3 1/2–4 часа, плюс вымачивание в течение ночи

  • Mississippi Roast

    Сэм Сифтон, Робин Чепмен

    6 1/2 до 8 1/2 часов

Тренды на приготовлении

  • Листовая плитная рыба с сладким перцем

  • .

    40 минут

  • рыба с панмийтом с цитрусовым песто

    Али Слагл

    30 минут

  • EOSH

    Вегетарианский Skillet Chili

    Melissa Clark

    30 Minates 9 Minaters 9 Minaters 9 Mountary 9 Minites 9 Minites

  • Easy

    Кокосовой карри в тайском стиле. Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Острый арахисово-тыквенный суп

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • 9 Запеченный лемон

    0

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Red Curry Paste

    Kim Severson, Raghavan Iyer

    10 minutes

  • Easy

    Pasta alla Norma

    Mark Bittman

    About 45 minutes

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 hours

  • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

    Sarah Jampel

    50 minutes

  • Easy

    Roast Chicken

    Mark Bittman

    50 to 60 minutes

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Марк Биттман

    30 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • . Руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению пищи

    День благодарения Мелиссы Кларк

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Pommes Anna

    от Melissa Clark

  • .

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

Жареная целая утка — базовый рецепт для хрустящей корочки

Этот базовый рецепт жареной утки позволяет получить хрустящую корочку и влажное мясо.

Ингредиенты

  • 1

    1 Целая утка Maple Leaf Farms (5-6 фунтов), размороженная

  • 2

    Кипяток

  • 3

    1 ст. Кошерная соль

  • 4

    1 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец

  • 5

    1 ч. л. Паприка

  • 6

    1 Апельсин, разрезанный на четвертинки

  • 7

    1 головка чеснока, без бумаги и с обрезанным верхом

  • 8

    2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

Маршрут

  • 1

    Убедитесь, что утка полностью разморожена, если она заморожена. (Разморозьте в холодильнике в течение 2-3 дней.) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (достаточно глубокую, чтобы в нее можно было погрузить целую утку), доведите до кипения. Разогрейте духовку до 425F.

  • 2

    Достать утку из пакета. Выньте пакетик с апельсиновым соусом (если есть), потроха и шею изнутри. Сохраните потроха и шею для приготовления бульона. Удалите лишний жир из полости тела и шеи. Обсушить утку. Большой острой вилкой проколоть кожу по всей поверхности (подходить под углом), стараясь не проколоть мясо (если проткнуть, оно подсохнет). Осторожно положите утку в кастрюлю с кипящей водой; варить 10 минут. Это поможет вывести часть жира. Выньте утку и дайте остыть. Обсушить утку.

  • 3

    Смешайте соль, перец и паприку. Натрите утку внутри и снаружи смесью специй. Положите утку на решетку в жаровне грудкой вверх. Наполнить полость утки четвертинками апельсина, целой головкой чеснока (обрезанной сверху) и нарезанными кусочками сельдерея. Сложите кожу шеи вниз, закрывая полость. Закрепите шпажкой.

  • 4

    Поместите жаровню в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350F. Через 45 минут достаньте утку из духовки. Удалите весь жир, который мог скопиться на дне жаровни. Аккуратно переверните утку, положите обратно на решетку в жаровню и верните в духовку на 35 минут. По истечении 35 минут достаньте утку из духовки, удалите жир, который мог накопиться, и осторожно переверните утку грудкой вверх. Вернуться в духовку. Если у вас 5-килограммовая утка, готовьте еще 15 минут; для 6-фунтовой утки готовьте еще 20 минут (общее время приготовления должно составить около 22 минут на фунт). Будьте осторожны, чтобы не переварить. Внутренняя температура должна быть 180F в самой толстой части голени и бедренного сустава. Достаньте утку из духовки.

  • 5

    Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Достаньте апельсины и сельдерей из полости и выбросьте. Удалите головку чеснока; жареную головку чеснока можно использовать как намазку на хлеб.

  • 6

    Разделать утку и подать к столу.


    Learn more