Как запечь баклажаны с мясом в духовке


Баклажаны с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с фаршем и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с фаршем и сыром? Подготовьте ингредиенты. Я взяла один крупный баклажан, также подойдут и два небольших. По возможности выбирайте ровные и одинаковые по толщине плоды, чтобы половинки красиво смотрелись и равномерно пропеклись.

  2. Шаг 2:

    Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте часть мякоти. Удобнее это делать десертной ложкой. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для начинки.

  3. Шаг 3:

    Получившиеся лодочки немного посолите. Таким образом вы избавитесь от горечи, присущей этим овощам.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Фарш подойдёт из любого мяса, вы можете сделать его самостоятельно, а можете купить готовый. Бекон, чеснок и специи кладите по своему вкусу. Я, например, не кладу чеснок, но кому-то он будет необходим в этом блюде.

  5. Шаг 5:

    Мякоть баклажана посолите и оставьте на 5 минут. Выделившийся при этом сок слейте — как раз с ним уйдет горечь.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можете предварительно снять с них кожу.

  7. Шаг 7:

    Бекон также нарежьте мелкими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Как и мякоть баклажана.

  9. Шаг 9:

    Петрушку (или любую другую зелень по вкусу) помойте, обсушите и мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите в него фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут, перемешивая его и разбивая крупные комочки.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в фарш нарезанную мякоть баклажана, бекон, томаты и петрушку.

  13. Шаг 13:

    Все перемешайте и жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте соль и перец.

  14. Шаг 14:

    Лодочки из баклажана промойте от выделившегося сока и обсушите. Смажьте их растительным маслом внутри и снаружи. Противень или форму для запекания выложите фольгой — вам будет удобнее потом мыть их, да и баклажан не прилипнет ко дну.

  15. Шаг 15:

    Наполните половинки баклажана фаршем.

  16. Шаг 16:

    Сверху смажьте начинку майонезом.

  17. Шаг 17:

    А затем посыпьте тертым сыром. Запекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут, в зависимости от размера лодочек, до появления румяной корочки. Подавайте баклажаны горячими. Приятного аппетита!

"А это заморская икра... баклажанная" - наверняка все помнят эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Родиной баклажана считается Индия, где он растет как дикая культура. .В Россию его завезли из Средней Азии предположительно 17-18 вв. Поэтому во времена Ивана Грозного этот красивый овощ ну никак не мог попасть на царский стол. И фраза эта не имеет под собой никакой реальной исторической подоплеки.

Баклажаны не случайно называют "овощем долголетия". Из-за высокого содержания калия он рекомендуется людям с заболеваниями сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому их нужно употреблять пожилым людям.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Помидоры с сыром видео рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Фарш с сыром рецепты

Фарш с сыром в духовке пошагово

Чеснок с сыром

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами пошагово

Блюда с беконом в духовке рецепты

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с видео

Баклажаны с фаршем в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с сыром и чесноком пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром рецепты пошагово

Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком

Как приготовить баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с мясом пошагово

Второе из мяса рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Жареные баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Бекон, Помидоры, Чеснок, Сыр любой, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны - это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме - капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!


Ваш ГуруВкуса

Рецепт жареных баклажанов с мясным соусом

Я из тех людей, которые могут просто есть соус маринара ложкой. Я люблю это так сильно. НО это немного странно, поэтому я пытаюсь найти другие транспортные средства, чтобы намазать их вкусным соусом. Конечно, макароны всегда есть, но есть так много других вариантов! На этой неделе я нашел баклажаны со скидкой по 1,29 доллара за штуку (вместо фунта, что очень выгодно!), поэтому я разрезал их пополам, поджарил, пока они не стали сочными, нежными и карамелизированными, а затем собрал потрясающее домашнее мясо. соус сверху. Этот жареный баклажан с мясным соусом НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.

Баклажаны, запеченные в духовке с мясным соусом

Быстрый вариант с красным соусом

Запекание баклажанов занимает некоторое время (около часа), так что у меня было достаточно времени, чтобы приготовить собственный мясной соус. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы всегда можете заменить домашний мясной соус своим любимым консервированным соусом, но я просто хочу подчеркнуть, как легко приготовить мясной соус самостоятельно. Серьезно легко. Настолько просто, что я могу просто делать это раз в неделю, чтобы держать под рукой любые жареные овощи, которые у меня есть на этой неделе.

Сделать вегетарианским

Не хотите делать мясной соус? Обжаривание некоторых измельченных грибов — действительно хорошая альтернатива. Это придаст вашему соусу больше объема и сделает его скорее основным блюдом, чем просто гарниром. Просто убедитесь, что готовите эти грибы до тех пор, пока жидкость в кастрюле не высохнет, и вы не начнете замечать подрумянивание. Подрумянивание — это то место, где вы получите весь аромат.

Можно ли есть шкурку баклажана?

Ага! Темная кожура баклажанов полностью съедобна, хотя некоторым людям не нравится ее текстура. Кожица содержит много клетчатки и питательных веществ, но если вы обнаружите, что она вам не нравится, просто вычерпайте мякоть баклажана из кожуры во время еды. Баклажан будет достаточно мягким и легко отделится от кожицы.

Жареный баклажан с мясным соусом

4.91 от 22 голосов

Жареный баклажан с мясным соусом — элегантное основное блюдо с низким содержанием углеводов, которое оставит вас довольными. Сочетайте с простым зеленым салатом для полноценного обеда.

Порции 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 10 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских приправ (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • 2 баклажана (длиной около 7–8 дюймов) (2,58 долл. США)
МЯСНОЙ СОУС
  • 100542 , говяжий фарш (3,25 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,13 доллара США)
  • 1 маленькая луковица (0,32 доллара США)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 доллара США)
  • 28 унций. измельченные помидоры (0,89 долл. США)
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских приправ (0,05 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,03 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) (0,02 долл. США)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (0,21 доллара США)
    • Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.

    • Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем с помощью ножа для овощей сделайте на мякоти крестообразные насечки (не прокалывайте кожуру). Сбрызните приправленным оливковым маслом срезы баклажанов и размажьте его тыльной стороной ложки.

    • Положите баклажаны на противень срезами вниз и поместите противень в духовку. (Покройте противень антипригарным спреем для облегчения очистки) Запекайте баклажаны в течение примерно 60 минут, или пока они не станут сдутыми, а кожица не станет морщинистой.

    • Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус. Добавьте говяжий фарш и оливковое масло в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (90% постного мяса или ниже), слейте лишний жир из кастрюли.

    • Нарежьте лук кубиками и добавьте его к обжаренной говядине вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и немного свежемолотого перца. Перемешайте, затем дайте соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока жареные баклажаны не будут готовы, или минимум 30 минут. Перед подачей попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль (около 1/2 ч. л.).

    • Когда баклажаны поджарятся, аккуратно переверните их лопаточкой (они будут достаточно мягкими). Сверху на каждую половинку баклажана щедро полейте мясным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Порция: 1 порцияКалории: 328,73 ккалУглеводы: 23,55 гБелки: 17,6 гЖиры: 18,85 гНатрий: 932,83 мгКлетчатка: 7,6 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

    Как приготовить жареные баклажаны с мясным соусом – пошаговые фотографии

    Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и 1/4 чайной ложки соли.

    Разрежьте два баклажана вдоль пополам, затем сделайте надрезы на мякоти (не прокалывая кожицу). Положите баклажаны на противень срезом вверх.

    Сбрызните приправленным маслом поверхность среза баклажана и смажьте его тыльной стороной ложки.

    Переверните баклажан срезом вниз. Это удерживает пар во время жарки и помогает смягчить баклажаны. Небольшой антипригарный спрей на противне поможет предотвратить прилипание баклажанов и немного облегчит очистку. Переложите баклажан в духовку и запекайте около часа (общее время будет зависеть от размера и ширины баклажана).

    Пока жарятся баклажаны, займитесь мясным соусом. Добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша в соусник с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, затем добавьте 1 небольшую луковицу (нарезанную кубиками) и 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Когда лук станет мягким, добавьте 28 унций. можно измельченных помидоров, 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и немного свежемолотого перца. Перемешать и дать соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть на медленном огне не менее получаса. Чем дольше он кипит, тем вкуснее, поэтому я просто оставляю его, пока баклажаны не поджарятся.

    После того, как соус закипит и вы собираетесь его подавать, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль (я добавила около 1/2 чайной ложки соли).

    Примерно через час баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна стать морщинистой.

    Аккуратно переверните баклажаны (они будут довольно мягкими и шаткими). Посмотрите, какая красивая карамелизация!

    Каждый кусочек баклажана обильно полейте мясным соусом…

    Затем посыпьте тертым пармезаном и подавайте! (Я добавила немного нарезанной петрушки, но только для придания цвета фотографиям).

    Так вкусно!! Соедините жареный баклажан с мясным соусом с простым зеленым салатом, и все готово! (Хорошо, может быть, немного чесночного хлеба. )

    Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Как приготовить запеченные баклажаны с говядиной
    • 3 Простые замены
    • 4 Часто задаваемые вопросы:
    • 5 Другие ливанские рецепты
    • 6 Ешь, лайкай, делись!
    • 7 Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной

    Более полезная версия популярного блюда из запеченных баклажанов по-ливански, насыщенная ароматом благодаря поджаренным кедровым орешкам, корице и нежным баклажанам.

    Баклажан — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренный с соей и имбирем, приготовленный на гриле с оливковым маслом и травами или запеченный с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсально, очень доступно и очень питательно. Традиционный рецепт ливанских баклажанов готовится из фарша из баранины и топленого масла, но, стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая до сих пор актуальна: мои запеченные баклажаны по-ливански с говядиной.

    Ингредиенты

    • Баклажан: Густой и мягкий на вкус, он отлично поглощает другие ароматы вокруг себя.
    • Оливковое масло: Полезное для сердца масло, которое отлично подходит для жарки и приготовления пищи.
    • Кедровые орехи: Сладкий ореховый вкус, который значительно усиливается при обжаривании.
    • Говяжий фарш: Подойдет либо вырезка, либо вырезка, я предпочитаю вырезку из-за более низкого содержания жира.
    • Острые специи: Корица, мускатный орех и душистый перец обычно используются в блюдах из говядины в ливанской кухне, поскольку они придают еде восхитительную теплоту, а также являются прекрасными антиоксидантами.
    • Лук: Я использую белый лук, так как он мягкий на вкус и хорошо карамелизуется, чтобы подсластить вкус.
    • Куриный бульон: С измельченными томатами придает вкус и влажность соусу блюда.
    • Измельченные помидоры: В сочетании с теплыми специями получается классический томатный соус ливанской кухни.

    Как приготовить запеченные баклажаны с говядиной

    Приготовьте запеченные баклажаны по-ливански, нарезав баклажаны дисками и нарезав лук кубиками.

    Затем на подготовленном противне смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.

    Приправить кошерной солью и перцем с обеих сторон, прежде чем жарить в духовке при высокой температуре примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Затем в большой кастрюле или сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук.

    Добавьте говяжий фарш и разломайте на мелкие кусочки.

    Приправьте мускатным орехом и душистым перцем.

    И щепотка соли и перца.

    Когда подрумянится, добавьте измельченные помидоры и куриный бульон.

    Щедро приправьте измельченные помидоры корицей, добавьте поджаренные кедровые орешки и снимите с огня. №

    Затем в стеклянную форму для запекания выложите слой томатно-говяжьей смеси на дно и равномерно распределите.

    Затем выложите жареные баклажаны ровным слоем по всей тарелке.

    Покройте баклажаны оставшейся томатно-говяжьей смесью и поместите в духовку при 350°С примерно на 45 минут.

    По окончании украсьте свежей петрушкой и кедровыми орешками.

    Подавайте отдельно или поверх рисового плова и насладитесь ливанскими запеченными баклажанами с говядиной!

    Простые замены

    • Сделайте его вегетарианским. Вместо говядины добавьте другие овощи, такие как цветная капуста, морковь или кабачки.
    • Переключить белок. Сделайте это более традиционным способом и используйте фарш из баранины или индейки.

    Часто задаваемые вопросы:

    Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?

    Можно, если хотите, но не обязательно, чтобы получить вкусные сливочные баклажаны.

    Вы чистите баклажаны перед жаркой?

    Нет! Я думаю, если текстура вас беспокоит, вы можете, но вы будете упускать важные питательные вещества!

    Как вы храните остатки печеных баклажанов?

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Другие рецепты ливанской кухни

    • Баклажаны по-ливански с рагу из нута
    • Шаш-таук с курицей
    • Ливанская хиндбе
    • Веганский томатный киббе
    • Ливанский рисовый салат

    Ешьте, любите, делитесь!

    Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

    Мои запеченные баклажаны с говядиной по-ливански, подаваемые с рисом или отдельно, — отличный способ погрузиться в ливанскую кухню.

    Ваш форк ждет.

    Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной

    В среднем 4,73 звездочки

    Более полезная версия популярного ливанского блюда, насыщенного ароматом благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

    Подготовка: 10 минут

    Повара: 1 час 15 минут

    Всего: 1 час 25 минут

    Сохраняйте для любимых рецептов электронная печать

    Порции: 4

    • ▢ 2 Средние баклажа масло
    • ▢ ¼ стакана для кедровых орехов
    • ▢ 1 -фунтовый заземляющий фили (или ягненка)
    • ▢ 1 столовая ложка корицы
    • ▢ ¼ чайной ложки ореха
    • ▢ ¼ Teaspoon Allpice
    • ▢ 1 -й зал. ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • ▢ 8 унций куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 32 унции измельченных помидоров (с низким содержанием натрия)