Как запекать скумбрию в духовке


Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные "для рыбы".

  2. Шаг 2:

    Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.

  3. Шаг 3:

    Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.

  5. Шаг 5:

    Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.

  6. Шаг 6:

    Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

  7. Шаг 7:

    По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.

При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Я запекала сразу две рыбины в одном куске фольги, можно каждую рыбку завернуть индивидуально в свой кусок, будет удобнее подавать порционно.
Несмотря на то, что фольгу я смазала маслом, рыба чуток пристала, советую вниз положить сначала дольки лимона, а уже на них тушки.
При запекании можно также добавить кусочки помидор и колечки лука, будет и сочнее, и вкуснее.
Готовую рыбу украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка и свежие овощи.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Растительное масло, Соль, Специи сухие

5 лучших рецептов.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Ирина Пакалова

15 декабря 2020

Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ.

Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна. Если сравнить ее с треской, то скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в ней очень мало костей, поэтому ее можно смело включать в детский рацион.

Наиболее полно вкус этой замечательной рыбы раскрывается при приготовлении в духовке, поэтому сегодня мы делимся с вами пятью интересными рецептами.

Пряная скумбрия

Скумбрия сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который можно выгодно подчеркнуть грамотно подобранными специями. Попробуйте приготовить пряную рыбу по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • прованские травы сушеные — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи
Способ приготовления:
  1. В отдельной миске смешайте тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец.
  2. Потрошеную скумбрию промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставьте на 30 минут в холодильник.
  3. На каждой тушке рыбы сделайте вертикальные надрезы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  4. По бокам от рыбы разложите помидоры черри и головку чеснока, разрезанную пополам.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в режиме «гриль» на самом высоком уровне 10 минут. Затем переверните рыбу и запекайте еще 10 минут.
  6. Подавайте с дольками лимона, украсив листиками петрушки.

Скумбрия в азиатском стиле

В китайской кухне очень много блюд со скумбрией, поэтому можете смело сочетать ее с разными азиатскими соусами и специями. Экспериментируйте с удовольствием! 

Ингредиенты:
  • скумбрия филе — 3 шт.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт. 
  • кунжут — 1 горсть
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовьте маринад для рыбы. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок половинки лимона, молотый имбирь, молотый черный перец. Перемешайте. Соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять соль необязательно.
  2. Филе скумбрии промойте, обсушите и выложите в широкую миску. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем переверните филе и оставьте еще на 10 минут.
  3. Посыпьте рыбу кунжутом и тщательно перемешайте.
  4. Выложите скумбрию в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до появления хрустящей корочки.

Скумбрия с яблоками

К этой морской рыбе подходят почти все фрукты и овощи. При запекании в духовке можно отлично сыграть на контрасте кислых яблок и сладкой моркови.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • укроп — 1 веточка
  • прованские травы — 1 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Каждую потрошеную скумбрию промойте, обсушите. Натрите солью, перцем и прованскими травами.
  2. Морковь почистите, нарежьте кружочками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Яблоки разрежьте на средние дольки. Одно яблоко по желанию можете оставить целым.  
  3. В брюшко каждой рыбы положите несколько долек яблок, морковь и весь нарезанный лук. Сбрызните лимонным соком.
  4. Выложите рыбу в пакет для запекания. Оставшиеся кусочки яблок и моркови положите между кусочками рыбы.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут. Затем разрежьте пакет, увеличьте температуру до 200°C и поставьте противень на самый верх. Запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки. 
  6. Подавайте скумбрию, посыпав рубленым укропом.

Скумбрия с грибами

Всем любителям грибов обязательно понравится, как скумбрия сочетается с мягким сливочным вкусом шампиньонов.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 50 г
  • зелень — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Потрошеную рыбу промойте, обсушите, натрите солью, перцем, базиликом, тимьяном, розмарином, сушеным чесноком. Полейте оливковым маслом, сбрызните соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите шампиньоны. Посолите, поперчите и обжаривайте около 20 минут на среднем огне.
  4. Красный лук нарежьте крупно. Вторую половинку лимона и крупные помидоры нарежьте полукольцами. Черри разрежьте пополам.
  5. На каждой тушке рыбы сделайте вертикальные надрезы, поместите в них дольки лимона и помидоров.
  6. Обжаренные грибы смешайте со сметаной.
  7. В форму для запекания выложите грибы, красный лук, скумбрию и половинки черри.
  8. Запекайте в духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера рыбы. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия

Необычная идея для фарширования рыбы! Никаких круп, сыра или грибов, только зелень и овощи. Хороший рецепт для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

Основные:

  • скумбрия — 1 шт.
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • перец красный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для гарнира:

  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и лук-порей.  
  2. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до мягкости.
  3. Кинзу и укроп мелко порубите. 
  4. В миске смешайте обжаренные лук-порей, болгарский перец и зелень. Немного посолите, поперчите, добавьте тимьян и чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте.
  5. Потрошеную скумбрию промойте, обсушите и натрите солью и красным перцем.  Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Нафаршируйте тушку зеленью и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте при 190°C около 25 минут.
  8. Картофель почистите и разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде до готовности.
  9. Подавайте запеченную рыбу с картофелем, приправленным черным перцем и сливочным маслом.

Морская рыба очень полезна, поэтому не забывайте включать ее в свое меню хотя бы раз в неделю. Пусть ваш рацион будет питательным и разнообразным!

кулинария

Готовим рыбу на гриле: 20 рецептов от «Едим Дома»

Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не

кулинария

Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов

«Нам с рыбой не повезло: большая часть нашей страны расположена в глубине материка, а моря — по ее краям, и до средней полосы рыба доходит далеко не в

кулинария

Богатый улов: гид по российской рыбе

Как показывает практика, рыба в нашем повседневном меню встречается не так часто, как следовало бы. И совершенно напрасно, ведь этот продукт делает

Рецепт жареной скумбрии с чесноком и паприкой

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой

SearchSearch

Я не знаю, почему некоторые люди не любят скумбрию и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, поданная с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы заправляете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше примет заправку.

Ингредиенты

Сервис 4

2 зубчики чеснока, очищенная

2 HPSP PAPRIKA

1 ЦЕЛЬ МЕСКОЙ Соль, а также еще больше по вкусу

Оливковое масло

8 Филе Mackerel, кожа на

1 Found New Potatos

. 2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

Для винегрета

Щепотка шафрана

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

перец

  1. Шаг 1

    1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2

    2. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките до однородной пасты. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.

    Шаг 3

    3. Приготовьте винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

    Этап 4

    4. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

    Шаг 5

    5. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.

    Шаг 6

    6. Подавайте натертый картофель, посыпав сверху скумбрией и сбрызнув оставшимся уксусом.

Рецепты из Домашняя кулинария Гордона Рамзи Гордона Рамзи. Copyright © 2013 Гордон Рамзи. Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили жареную скумбрию с чесноком и паприкой?

Leave a Review

Reviews (17)

Back to TopTriangle
  • I love this recipe, and make the saffron vinaigrette frequently to use on other meats and on salads

    • DC

    • Brooklyn, NY

    • 28. 02.2022

  • Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но эта паста из чеснока и паприки сделает теннисную обувь приятной на вкус. Семье ПОНРАВИЛОСЬ. Примечание. Во второй партии (первую я едва видел) я тщательно высушил кожицу, смазал ее небольшим количеством масла, а затем посолил. Результат? Восхитительно хрустящая кожа. Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного подавляющим.

    • Wali

    • Jacksonville, FL

    • 9/9/2021

  • не делал этого с пофитоем, но у меня была пасту с кусочком вины. вкусный. Любим всей семьей

  • так просто, быстро и вкусно. отличный ужин в будний день, но достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю снова.

    • Анонимный

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 04.06.2020

  • Мой муж поймал испанскую скумбрию, и я попробовала этот рецепт. Это было блестяще и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Тампа, Флорида

    • 24.06.2019

  • Delic! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нужно было приготовить на ужин. Следовала рецепту точно так, как написано, и добавила дополнительную сторону рукколы (руккола) с тертым пармезаном и настоянным на лимоне оливковым маслом первого отжима, которое прекрасно дополняло.

    • Fast.and.feast.kitchen

    • Sunshine Coast, Qld, Australia

    • 3/5/2018

  • Неожиданно хорошее блюдо - в снятых признаках, смешно. Даже показной. Я готовил во время неожиданного звонка - это так просто. В качестве основы вместо картофеля использовал немного чечевицы (французская; 1/3) и лебеды (2/3). Нарезанные лимоны в качестве гарнира лежали сверху, но оказалось, что они действительно добавляли к каждому укусу. Также посыпьте рукколой, чтобы добавить цвета и остроты, а затем добавьте немного острого соуса. Очень хорошо.

    • повар176

    • Нью-Йорк

    • 06.01.2017

  • Это было прекрасно! Сохраню этот рецепт на будущее. Даже моему привередливому семнадцатилетнему ребенку понравилось! Испанский винегрет получается очень вкусным и прекрасно сочетается со вкусом скумбрии.

    • мак545

    • Уайт Плейнс, Мэриленд

    • 05.10.2015

  • 900. Добавил немного лимонного перца и использовал сухое белое вино вместо белого винного уксуса, которого у меня не было.

    • Buendiente

    • Панама

    • 02.09.2014

  • Потрясающий рецепт! Взяли скумбрию, которую мы поймали ранее, из морозильной камеры, поэтому не были уверены, что она будет рыбной. Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Мой супруг был в восторге от этого и хотел пойти и поймать еще немного скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было как раз то, что нужно для соуса винегрет.

    • zzzzkitty

    • Флорида.

    • 22.06.2014

  • Вкуснятина. Я использовала целую скумбрию, которую готовила около 20 минут (а затем оставила в выключенной духовке на некоторое время, пока готовится (крупная) картошка, и сделала трудоемкий салат из капусты). Я втирала чесночно-папричную пасту в брюхо рыбы, а также в надрезы, прорезанные по бокам. Я сделал почти все остальное, как указано. Муж был в восторге от блюда, да и мне понравилось.

  • Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего бега в супермаркете, приведшего к нашей мегаснежной буре, Whole Foods распродала лосося. Я рискнул приготовить скумбрию, проверил этот сайт на наличие вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен - с рыбой, картофелем и лебедой. А скумбрия оказалась нежирной вкусной рыбой - теперь буду знать, как использовать ее как еще один вариант наряду с моими обычными лососем и палтусом. Паприка оживила!

    • mjss

    • Bethesda, MD

    • 13.02.2014

  • Это очень вкусный рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченой паприки, используемой для 2 больших филе. И винегрет и картошка прекрасны.

    • mgoeh

    • 07.09.2013

  • Прекрасная свежая еда, идеальная даже для английского лета! У нас это было с прекрасным круглым салатом из листьев салата, но спаржа тоже звучит неплохо. Когда GR готовит, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я соглашусь, что 8 — это слишком много.

    • sarfush

    • Англия Великобритания

    • 14.06.2013

  • Этот рецепт для настоящего вкуса Испании! Я использовала копченую паприку в пасте. Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жаровню со спаржей, заправленной оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было сбрызнуто соусом.

TAGSGARLICROOT EXEDVELEGELEMACKERELFISHSEAFOPOTATOSCALLOIONIONPAPRIKAHERBS & SPICEMANDINNERDAIRY FREENUT FREEROASTCooks

СМОТРЕЙНАЯ РЕШЕНИЯ И СОВЕТЫ ДЕЙСТВИЯ

  • . What Ad of Ading

    • 9 Whats Advies . Скоро мы будем украшать все горохом, носить пастельные тона и вообще чувствовать пружинистость в наших шагах (каламбур), но пока в воздухе все еще витает легкий холодок. Давайте отметим последнюю неделю зимы более легкими версиями наших любимых сытных блюд.

    Подробнее

    Пирожные с оливковым маслом

    Эти пышные пирожные из ржаной муки с оливковым маслом подслащены финиками.

    Торт из красного апельсина и оливкового масла с розмарином

    На случай, если карамель из красного апельсина, струящаяся поверх этого торта, недостаточно соблазнительна, нежная крошка также имеет тонкий аромат древесно-розмаринового сахара.

    Фунтовый пирог с рикоттой и оливковым маслом в одной миске

    Этот простой рецепт торта в одной миске от Мелиссы Кларк позволяет приготовить великолепный пирог с золотистой корочкой и влажной крошкой, глубоко пропитанной апельсиновой цедрой и оливковым маслом.

    Заправка из пахты с травами

    Эта заправка из пахты с травами была впервые приготовлена ​​для Ареты Франклин, когда она приходила в Le Bernardin.

    Чесночный хлеб

    По этому простому рецепту чесночного хлеба получается сытный, маслянистый хлеб с хрустящим пармезаном. Приготовьте его к любому супу, салату или пасте.

    Масло чили

    Масло чили — основной продукт китайской кухни, который легко приготовить дома.

    Салат из помидоров с базиликовым уксусом

    Соление и процеживание спелых помидоров позволяет извлечь из них ароматный сок; в сочетании с зеленым базиликовым маслом получается слегка сладкая растительная заправка для салата.

    Половина цыпленка с имбирем и чесноком

    Смешайте имбирь, чеснок, ферментированную пасту из бобов чили и соевый соус, чтобы приготовить ароматный маринад для жареных половинок цыплят.

    Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

    Опубликовано: · Изменено: автором · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Распространите любовь


    Перейти к рецепту

    Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.

    Я и моя семья любим рыбу, особенно свежую целиком. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!

    О скумбрии

    Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.

    Что в этой духовке Жареная скумбрия:

    Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.

    • Свежая кинза : кинза - одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
    • Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
    • Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
    • Порошок кориандра : мягкий, но насыщенный прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй. Он всегда доступен в любом продуктовом магазине Южной Азии. Нажмите здесь, чтобы совершить покупку онлайн.

    Маринование и запекание:

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.

    С чем подавать скумбрию:

    Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.

    • Garlic Roasted Potato
    • Plain Rice
    • Hasselback Butternut Squash with Chili Olives
    • Instant Shishito Pepper Pickle
    • Masala Potato
    • Cilantro Chutney

    Кухонный инвентарь Вам понадобится:

    • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
    • Противень
    • Хороший кухонный нож
    • Кухонный комбайн

    Духовка Жареная скумбрия 900iya1 | FeastwithSafiya

    Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!

    5 из 8 голосов

    Print Pin

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 35 мин

    Главный курс

    Кюшнский фьюжн, средиземноморский

    2

    Калории 370 ккал

    • 1 ВСЕГО МЕКЕРЕЛА
    • Полпучка кинзы около 1 стакана в упаковке
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 лимонный сок
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • кошерная соль или розовая соль по вкусу
    • Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.

    • Смешайте перечисленные ингредиенты маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)

    • На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.

    • Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.

    • Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.

    1. Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
    2. Дайте маринованной рыбе постоять в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
    3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера целой скумбрии.

      Learn more