Какая рыба лучше подходит для пирога


Какая рыба лучше для пирога

Пироги с рыбой любят во всем мире. Пироги могут быть закрытыми и открытыми, а тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, песочным. Рыбу для пирогов надо выбирать без мелких костей и с плотным мясом. Наиболее подходящая рыба для пирогов - это судак, налим, палтус, осетр, красная рыба, дорадо, тунец и сардины.

Средиземноморский рыбный пирог

Для выпечки берется слоеное тесто и филе трески. Чтобы испечь пирог, понадобится лук порей, картошка, чеснок, немного сливок и натертого пармезана.

  • В кипящую подсоленную воду опустить картофель в мундире и лук порей, который надо вынуть из воды через пару минут, а картофель должен свариться до готовности.
  • Вынутые стебли лука разрезать вдоль и разобрать на отдельные пластины. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  • Филе трески потушить в воде, в которую добавлен тимьян и черный перец горошком. Готовое филе вынуть из воды, дать ему обсохнуть и разобрать на мелкие кусочки. Добавить к рыбе чеснок, картошку, оливковое масло, соль, перец и сливки. Дать настояться начинке в холодильнике 20 минут.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник выложите его на противень. На разделочной доске уложите пластины лука порея внахлест. Из начинки слепите прямоугольный кирпичик, обваляйте его в натертом сыре и уложите на разложенный пласт из лука порея. Заверните начинку, чтобы получился аккуратный «кирпичик» и поставьте его на час в холодильник.
  • Вытащив начинку из холодильника, уложите ее на середину теста. Края его заверните и защепите так, чтобы по центру было отверстие для выхода пара от начинки. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при +180 С примерно час.

Приготовление соуса к пирогу

Лук измельчить, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, натереть цедру с одного лимона, выдавить сок из него сок и все смешать, добавив немного оливкового масла. Соус подается к теплому пирогу.

Открытые пироги

Для открытых пирогов рыбу используют вместе с овощами: цветной капустой, морковью, луком. Для открытых пирогов лучше использовать песочное тесто, которое можно уложить в разъемную форму, а дно пирога оформить бортиками, так как начинка будет укладываться слоями. Для открытых пирогов лучше всего из рыб брать горбушу, кету, палтуса, судака, тунца.

На дно пирога первым слоем укладывается тушеная морковь с луком, на этот слой надо уложить куски филе горбуши, перемещая их с соцветиями отварной цветной капусты. Слои повторить три раза. На верхнем слое должны быть куски рыбы, которые нужно будет присыпать тертым сыром. Впекать пирог надо при температуре 180 С 45 минут. Подавать его лучше остывшим и разрезанным на порционные куски.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

18.03.2021

Вернуться к списку

Какая рыба и какое тесто лучше для рыбного пирога, варианты обалденных начинок

  • 1 Тонкости приготовления рыбных пирогов
  • 2 Какое сочетание теста и рыбы будет вкуснее всего?
  • 3 Что кроме рыбы можно добавлять в начинку?
  • 4 Варианты рыбных начинок

Рыбный пирог — старинное блюдо, которое традиционно подавалось на стол по большим праздникам. Количество рецептов этого кушанья настолько велико, что способно удивить самого искушённого гурмана как формой, так и содержанием.

Сейчас, для того чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой, хорошей хозяйке не нужен особенный повод. Таким блюдом приятно угоститься в будний день, а в праздник оно, несомненно, станет настоящим украшением стола.

Тонкости приготовления рыбных пирогов

Пирог можно сделать открытым или закрытым, готовить его из дрожжевого, слоёного, песочного или пресного теста, а в качестве начинки подойдёт практически любая морская или речная рыба. Однако в любом случае для получения действительно вкусного кушанья необходимо усвоить ряд принципов.

  • Теоретически для начинки можно взять любую любимую рыбу, но на практике стоит выбирать сорта с небольшим количеством костей и жирным мясом.
  • Если в качестве начинки используются сорта с плотным и суховатым филе, то их лучше дополнить овощами, рисом, грибами, зеленью и сыром. Зато к нежной и сочной рыбе достаточно лишь добавить подходящие пряности.
  • Для праздничных пирогов логично будет использовать дорогие разновидности вроде сёмги или стерляди, тогда как повседневную выпечку для домашних можно сделать с бюджетным продуктом.
  • Пирог планируется подавать к столу с ухой или рыбным супом? В этом случае бульон из сопроводительного кушанья следует добавить в начинку и при замесе теста.
  • Чаще всего пирог с рыбой делают закрытым, чтобы предупредить высыхание нежной начинки. Однако существуют и открытые варианты, которые чаще всего выпекаются на песочной основе. Само филе в такой начинке смешивается с большим количеством овощей, а в финале присыпается тёртым сыром.

Иногда рыбные пироги для отдельных любителей готовят из мелкой рыбёшки вроде корюшки или барабульки, запекая её в тесте целиком. Но в этом случае перед подачей следует снять верхнюю корочку и удалить из начинки все кости.

Какое сочетание теста и рыбы будет вкуснее всего?

Полного триумфа в приготовлении рыбных пирогов можно добиться только в том случае, если внутри выпечки окажется сорт водного обитателя, наиболее подходящий к виду теста. Оказывается, что здесь существуют свои нюансы.

  • Дрожжевое тесто — самый универсальный вариант, с которым сочетается практически любая рыба от налима и нерки до язя и хариуса. Но следует помнить, что такое тесто долго пропекается. Поэтому пироги из него делают только закрытые, а филе чаще всего добавляется в сыром виде.
  • Для слоёного теста подойдёт не всякая рыба, так как оно пропекается быстрее дрожжевого. Хороши будут сорта с нежным мясом вроде судака, палтуса или лосося. При приготовлении слоёных пирогов необходимо учесть, что слишком сочная начинка не позволит хорошо пропечься нижнему слою.
  • Пресное тесто обычно используют для того, чтобы запечь целиком тушку среднего размера. Иногда к рыбе в качестве прослойки между ней и тестом добавляют ещё и овощи. Для такого блюда хорошо подойдёт форель или горбуша, муксун или лосось, да и вообще любая рыба с небольшим количеством костей.
  • С песочным тестом готовят открытые рыбные пироги. Поскольку песочную основу предварительно доводят до готовности, то выложенная на её поверхность рыбная начинка за время выпечки не успевает высохнуть, оставаясь нежной и сочной. Часто в таких пирогах рыба соединяется со свежими овощами, заливается яично–молочной смесью и посыпается тёртым сыром. Особенно красив и вкусен получается такой пирог с красной рыбой (сёмга, горбуша, кета, нерка) или ассорти из красных и белых сортов, например, палтус и форель.

Что кроме рыбы можно добавлять в начинку?

Конечно, для рыбного пирога главным всегда остаётся сорт главного продукта. Такая нежная и жирная рыба как палтус или сёмга не требует сопровождения. Однако при использовании сортов с более сухим и плотным мясом нельзя забывать об ингредиентах, дополняющих рыбную составляющую начинки. Чаще всего в качестве добавки используют следующие продукты:

  • рис или другая крупа — впитывают излишнюю влагу;
  • репчатый лук в томлёном или слегка обжаренном виде — придаёт дополнительный вкус, а также сочность нежирным сортам рыбы;
  • овощи (картофель, морковь, лук–порей, брокколи, цветная капуста и другие) — добавляют начинке сытности и новых вкусовых оттенков;
  • варёные яйца — кладут для дополнительной нежности к слишком плотному мясу;
  • зелень (шпинат, укроп, петрушка) — необходимы для аромата;
  • соусы (сметанный, майонез, бешамель, масляный) — привносят в рыбную составляющую насыщенность и деликатность.

Картофель и плотные корнеплоды вроде моркови перед добавлением в начинку лучше отварить до полуготовности.

Варианты рыбных начинок

Наполнение рыбного пирога может заметно варьироваться не только от сорта рыбы, но и от способа её предварительной обработки, а также от перечня дополнительных ингредиентов. Вот несколько аппетитных идей для начинки.

Один из самых простых, но от этого не менее вкусных вариантов — обжаренные кусочки филе и мелко нарезанного лука, смешанные с отварным рубленым яйцом, укропом, солью и перцем.

Для расстегаев с рыбной начинкой отлично подойдёт консервированная горбуша или треска, заправленная томатным соусом с овощами.

Необычный вкус получится у пирога, внутри которого слои рыбы, обжаренной вместе с луком, чередуются со слоями тушёной с перцем и лавровым листом квашеной капусты.

Очень хороши пироги с классической начинкой, для которой отварной рис и рыба смешиваются с жареным луком, соусом бешамель, солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

Если в доме появилось много мелкой рыбёшки, то перед закладкой в пирог её можно предварительно отварить, освободить от костей, а затем смешать с соусом на основе жареного лука и муки.

Любителям сыра непременно понравится пирог, в начинке которого рыбное филе смешивается с яично–сырным соусом и томатным пюре.

Рыба отлично сочетается с картофельным пюре не только на тарелке, но и в начинке пирога. В этом случае достаточно крупные кусочки филе, обжаренный лук и картофель выкладываются на тесто чередующимися слоями.

Для порционных пирожков подойдёт рыбно–морковная начинка из трески. Для этого предварительно натёртую морковь и измельчённый лук обжаривают на растительном масле, а затем к овощам добавляют кусочки рыбного филе и продолжают тушить до готовности. При желании готовую начинку можно дополнительно пропустить через мясорубку.

Рыбную начинку для небольших пирожков прекрасно дополнят свежие или солёные грибы. Перед добавлением к рыбе их отваривают, а затем обжаривают с луком и пропускают через мясорубку, не забывая добавить соль и перец.

Горбуша — рыба вкусная, но в качестве начинки несколько грубовата. Поэтому для пирога её филе пропускают через мясорубку, а затем заправляют обжаренным луком, сырым яйцом и зеленью петрушки (укропа), солью и перцем.

Тот, кто любит пироги с начинкой из варёных яиц и зелёного лука, непременно получит удовольствие, попробовав вариант с добавлением фарша из репчатого лука и рыбного филе.

Если вам хочется отведать блинный пирог с рыбной начинкой, то выбирайте сочетание слабосолёной сёмги (лосося, форели) и плавленого сыра. Из сыра готовят настоящий крем, взбивая его со сметаной, укропом и лимонным соком, а рыбу просто нарезают тонкими ломтиками или небольшими кубиками. На блин сначала выкладывают слой крема, сверху — рыбу, и снова — блин. Затем всё повторяют, пока не кончатся блины или начинка.

Для рыбного пирога на песочной основе хорошо подойдёт смесь нарезанного кубиками филе белой и красной морской рыбы с чесноком и шпинатом. Начинку солят и перчат, выкладывают на уже готовый песочный корж, заливают взбитой смесью яйца и сливок. Затем пирог запекают в духовке около получаса.

Дрожжевое

69.04%

Слоеное

13.2%

Песочное

6.6%

Пресное

11.17%

Проголосовало: 197

Дата: 30.11.2021.

Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами рецепт всегда в нашей ротации рецептов дома.

Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был проверен СОТНИ раз.
Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих самая любимая еда на все времена .

Хотя обычно трудно заставить мою плотоядную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда обеспечит чистоту всех тарелок .

Обычно я делаю большой рыбный пирог и ставлю его на середину стола. Мое намерение состоит в том, чтобы позволить всем угощаться, а затем мне сохранить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одна одинокая горошина - возможно, ее уронил на пол кто-то из детей.

Итак, мы все встаем из-за стола, расстегивая наши верхние пуговицы с этим чувством картофельного пюре-перегрузки-коматозного состояния.

На днях я научусь контролировать порции!

Этот рецепт рыбного пирога со сливками я приготовила на сцене во время кулинарного шоу на Большом празднике несколько лет назад (я добавила немного раскрошенного сыра Пайпер и луковых чипсов сверху для небольшой изюминки об этом).
В рамках подготовки нам пришлось сделать гигантскую версию, чтобы зрители могли попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 - и это стало началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (который вручил приз в размере 10 тысяч фунтов стерлингов за кухонное оборудование Neff), с которым я работаю до сих пор!

Итак, теперь вы знаете мой отмеченный наградами рецепт ! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.

Что есть с рыбным пирогом?
  • Обычно я подаю рыбный пирог с горохом и сладкой кукурузой . Детям очень нравится эта комбинация
  • Сахарный горошек /снежный горох/манж тулз также отлично работает.
  • Я лично ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже всегда вариант!
  • Эти простые морковь с масляным перцем также являются вкусным гарниром.
  • Or My Зеленая фасоль с чесноком

 

Смотреть как приготовить

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рыбный пирог с сырным пюре

Автор: Nicky Corbishley

Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами рыбный пирог всегда в нашем домашнем рецепте.

4.96 Из 25 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час 10 мин

Ужин.

  • ▢ 1 кг (2 ½ фунта) рассыпчатого картофеля (например, мари-пайпер), очищенного и нарезанного крупными кусками
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 600 мл (2 ½ чашки) жирного молока
  • ▢ 2 филе лосося без костей
  • ▢ 1–2 филе трески или пикши без костей
  • ▢ 15 королевских креветок – креветки могут быть приготовлены или сыры (убедитесь, что они очищенный от прожилок)
  • ▢ 2 ст. л. обычной (универсальной) муки - ИЛИ 2 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 2 ​​ст. л. холодной воды для безглютеновой смеси
  • ▢ 150 г (1 ½ упакованных стакана) тертого зрелого сыра чеддер
  • порция:
    • ▢ 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
    • ▢ Горох
    • ▢ Кукуруза
    • Разогрейте духовку до 200C/400F

    • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут.

    • Слейте воду с картофеля, а затем сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля или рисоварки. Добавьте половину сливочного масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложите в сторону.

    • Поместите молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской/пикшей. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавьте их в последнюю минуту приготовления). К этому времени рыба должна приготовиться и начать расслаиваться.

    • Поместите нарезанную рыбу и креветки (если используете, добавьте охлажденные вареные креветки на этом этапе) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если она не была без кожи.

    • Налейте жидкость для варки в кувшин и отставьте в сторону.

    Обычная версия соуса:
    • Растопите оставшееся масло в кастрюле для молока, затем добавьте муку. Прогрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

    • Медленно влейте зарезервированное молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (но не взбивайте его сильно, иначе вы получите пенистый соус). Соус начнет густеть через несколько минут.

    • Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.

    Вариант соуса без глютена:
    • Вылейте отложенное молоко обратно в кастрюлю для молока и нагрейте, пока оно не закипит, не давая ему закипеть. Понемногу перемешивайте смесь кукурузной муки и воды с помощью воздушного венчика. Продолжайте добавлять смесь кукурузной муки, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.

    Сборка:
    • Теперь пришло время собрать рыбный пирог. Вылейте соус на смесь рыбы и креветок.

    • Сверху выложите картофельное пюре, а затем с помощью вилки распределите его и разровняйте (это даст пюре больше площади поверхности, чтобы оно стало хрустящим).

    • Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    • Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с горошком и сладкой кукурузой.

    Ты можешь разогреть рыбный пирог?

    Да, быстро остудить, накрыть и поставить в холодильник остатки. В холодильнике он должен пролежать до суток.

    Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока они не станут горячими. Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы верх снова стал хрустящим.

    Можно ли заморозить рыбный пирог?

    Да!
    Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после заморозки, но если пирог полностью разморозить перед повторным разогревом, он должен быть в порядке после приготовления и хрустящей корочки в духовке.

    Приготовьте рыбный пирог прямо перед тем, как поставить его в духовку. Затем быстро охладить, накрыть и заморозить.

    Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморозился перед повторным разогревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.

    Другие варианты начинки:
    • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, то достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте парой горстей измельченных чипсов Piper's Cheddar and Onions и снова поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы начинка прогрелась. Прекрасные и хрустящие!
    • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре для пикантности (я бы использовала дижонскую горчицу).
    • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки для более сладкого вкуса и яркой начинки!
    • Вмешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи в картофельное пюре, прежде чем положить его ложкой на рыбную смесь.
    Какой вид рыбы использовать для рыбного пирога:

    Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. По желанию можно заменить часть рыбы.

    • Треску/пикшу можно заменить минтаем, палтусом или хеком.
    • Замените лосося форелью (у нее более мягкий вкус, чем у лосося).
    • Иногда я заменяю половину трески/пиши копченой пикшей – это придает блюду приятный дымно-соленый вкус. Всего 1 копченое филе пикши означает, что дым не будет подавляющим.
    • Иногда я полностью исключаю креветки и добавляю дополнительное филе лосося/трески.

    Пищевая ценность указана на порцию.

    Calories: 570kcalCarbohydrates: 33gProtein: 46gFat: 27gSaturated Fat: 15gCholesterol: 184mgSodium: 533mgPotassium: 1637mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 920IUVitamin C: 24.9mgCalcium: 467mgIron: 7.9mg

    Keywords Comfort Food, mashed potato, winter food

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 г. Обновлен в октябре 2019 г.с новыми фотографиями, видео рецептами, пошаговыми фото и советами по приготовлению. Обновлено в августе 202 г. по служебным причинам.

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

    Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Роскошный рецепт рыбного пирога | BBC Good Food

    Роскошный рецепт рыбного пирога | BBC Good Food
    • 500 г толстого филе белой рыбы, например, трески или пикши, без кожи
    • 500 г толстого филе лосося, без кожи
    • 300 г копченой пикши (желательно неокрашенной)
    • 700 мл жирного или полуобезжиренного молока
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 лавровых листа
    • 75 г сливочного масла
    • 75 г муки
    • 140 г молодого шпината (опционально) 3 листьев белого шпината 8 )
    • 0,5 небольшой упаковки укропа, крупно нарезанного

    Для начинки из сырного пюре

    • 1 ½ кг картофеля (в идеале Maris Piper), нарезанного на кусочки одинакового размера
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г0068
    • Баночка 300 мл полужирной сметаны

    Способ приготовления