Какие есть пиццы названия
50 популярных итальянских названий пиццы с составом
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09.00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна — все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.
Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.
Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.
50 видов итальянской пиццы: список названий с составом
1. Пицца «Маргарита» (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца «Маринара» (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца «Четыре сезона» (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца «Карбонара» (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца «Четыре сыра» (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца «Крудо» (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца «Неаполетано» (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца «Монтанара» (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца «Эмилиана» (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца «Американо» (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца «Сардиния» (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.
21. Пицца «Вальтеллина» (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и руккола.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца «Кальцоне» (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца «Ортолана» (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца «Каприччиоза» (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci). Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца «Море и горы» (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца «Падана» (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
Между прочим
Поможем наладить трафик посетителей в вашу пиццерию и увеличим число заказов доставки пиццы на дом с помощью комплексного продвижения доставок еды.
36. Пицца Тирольская (Tirolese). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и пятнышко.
37. Пицца «Боскайола» (Boscaiola). Томатный соус, моцарелла, белые грибы и бекон.
38. Пицца «Кампаньола» (Campagnola). Томатный соус, моцарелла, кукуруза и колбаса.
39. Вегетарианская пицца (Vegetariana). Томатный соус, моцарелла и различные овощи.
40. Пицца «Буфалина» (Bufalina). Томатным соусом, моцареллой и орегано.
41. Пицца «Фонтана» (Fontana). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола, радиккио, пармезан.
42. Францисканская пицца (Francescana). Томатный соус, моцарелла, porcino грибами, ветчиной и пармезаном.
43. Пицца с трюфелями (Pizza tartufata). Моцарелла, трюфельный крем и белые грибы.
44. Трехцветная пицца (Tricolore). Моцарелла, прошутто, пармезан и хлопья .
45. Пицца «Валле-д’Аоста» (Valdostana). Томатный соус, моцарелла, сыр фонтина и бекон.
46. Пицца «Капрезе» (Caprese). “Моцарелла и нарезанный помидор”.
47. Пицца с цветками тыквы (Fiori di zucca). Моцарелла, цветки тыквы, анчоусы и оливковое масло.
48. Пицца «Бисмарк» (Bismarck). Томатный соус, моцарелла, ветчина и жареное яйцо.
49. Грибная пицца (Funghi). Томатный соус, моцарелла, грибы, петрушка и оливковое масло.
50. Пицца «Мимоза» (Mimosa). Моцарелла, сливки, ветчина и кукуруза.
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред. 75+ оригинальных названий для пиццерии
96 идей контента для социальных сетей ресторановСледующая
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
Популярные материалы
Все
Дизайн
Интерьер
Маркетинг
Названия ресторанов
- +7 (812) 983 2530
- [email protected]
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Самые известные виды пицц в России
Сложно выбрать любимую пиццу в Momento, если не попробовать все. Множество вкусов и начинок с необычными сочетаниями ингредиентов удивят даже в самой простой пицце. К каждому блюду мы добавляем изюминку, выделяющей основные ингредиенты на контрасте. Мы готовим пиццу на любом тесте в диаметре 30 и 40 сантиметров.
Какую пиццу выбрать
У нас так много пицц с фирменными начинками, что можно пробовать их бесконечно, начиная каждый раз сначала. Насладиться вкусом раз и навсегда не получится, поэтому мы предлагаем «заглядывать» к нам почаще. Для этого на сайте представлены акции на пиццу и приятная цена на любимые виды.
1. Острая пицца «Пепперони с халапеньо» — мексиканская забава из колбасных кружочков, устилающих основу, пропитывая ее чесночно-копченным ароматом. Вызывает сильный аппетит и настрой на плотный перекус. Халапеньо добавляет огонька и согревает изнутри, даже если пицца немного остыла. Острый перчик с фирменным томатным соусом — градиент вкуса от сладко-острого до очень острого!
2. «Мясная» для тех, кому нужно от пиццы всё. Здесь есть курица, ветчина, сервелат под мягким тающим сыром моцарелла. Соленые огурчики с ароматом трав и чеснока, как нельзя лучше, сочетаются с начинкой из копченостей. И даже если этого мало, «Супермясная» точно не разочарует — больше цыпленка, больше овощей и грибов!
3. «Деревенская», как вариант домашней пиццы из продуктов, которые любят и ценят все. Все необходимое для любителей классики: томленные помидорки, сочные и питательные шампиньоны, ветчина, курочка и много сыра. В качестве приправы здесь есть орегано и, конечно, чесночный аромат в смеси с томатным соусом со сладкими нотами спелых красных овощей.
4. «Сырная» пицца — море сливочно-творожной начинки из качественных молочных продуктов. Моцарелла и сулугуни сплетаются воедино, чтобы создать нежнейшую тягучесть в каждом куске пиццы. Хороший способ получить заряд энергии полезными жирами и белками после тренировки или трудоемких рабочих часов.
5. Утонченная, томатная и ароматная «Маргарита» слишком сладкая и сочная, чтобы забыть ее вкус. Не смотря на отсутствие мяса, курицы или колбасок, она-таки хороша! Все дело в хорошо отобранных помидорах, которые успели созреть, но не переспеть – в меру плотные, мягкие и приправленные соусом из собственной мякоти. Завершающей ноткой служит базилик, усыпанный поверх горячего сыра, отдающий аромат, при попытке открыть коробочку прекрасного блюда.
6. Экзотика в нашем меню – пицца «Гавайская». Пробуя на вкус эту уникальную в своем роде пиццу, вы можете ощутить прилив энергии и сил, вызывающих желание страстно и горячо танцевать, под сопровождение жаркого гавайского танго. Именно в этом танце сплелась копченая курочка с ананасом и сыром молодых буйволиц — Моцарелла. Яркий играющий вкус копчено-сладкий и пряный вкус понравится и запомнится, даже если раньше вы были противниками ананаса в пицце.
7. «Ассорти» одна из лидирующих позиций при заказе пиццы на большие компании. Решает проблемы на корню, как только в офисе или компании друзей завязывается спор — какую начинку выбрать. Разнообразие четырех вкусов способно удовлетворить гастрономические потребности каждого за столом. В составе универсальной пиццы сервелат, ветчина, грибы и курица, разделенные на 4 части по 2 куска в каждом.
8. «Морская» вкуснее на тонком тесте, потому как она собрала все важные ингредиенты любителей морепродуктов в сочетании с травами, делающими блюдо прекраснее. Сливочный лосось и хрустящие креветки под творожным сыром на тонкой основе позволяют насладиться магией вкуса, не перебивая его, а дополняя тонкой лепешкой, смазанной томатно-чесночным соусом.
Вас заинтересует
Пицца "Пепперони с халапеньо"
Сыр моцарелла, пепперони, пицца-соус, орегано, чесночное масло, халапеньо
Пицца "Сырная"
Сыр моцарелла, сыр слугуни, сливочный соус, яйцо куриное, орегано, чесночное масло
Пицца "Деревенская"
Сыр моцарелла, сливочный соус, ветчина, копченая курица, грибы, помидоры, орегано, укроп, чесночное масло
Пицца "Мясная"
Сыр моцарелла, пицца-соус, ветчина, сервелат, копченая курица, помидоры, огурцы соленые, орегано, укроп, чесночное масло
Список названий оригинальных итальянских пицц
Вы планируете открыть пиццерию? Хотите составить меню для пиццерии? Вот список самых популярных названий итальянских пицц, которые вы найдете во всех ресторанах Bel Paese.
В эпоху маркетинга и высокой конкуренции, если вы хотите выделиться, нужно обращать внимание на детали. И названий пиццы, которую вы подаете , — это деталь, которую нельзя недооценивать.
Нравится вам это или нет, но если вы собираетесь открыть итальянскую пиццерию, у вас должно быть меню, передающее подлинность. Таким образом, помимо предложения продукта, достойного своего имени, вы должны соответствующим образом сообщить о нем в своем меню.
Чтобы помочь вам в этом, я собрал 50 самых популярных сортов итальянской пиццы в один список. Хотя ингредиенты могут различаться по всей Италии, список содержит наиболее распространенные названия, используемые для обозначения определенного типа пиццы.
А теперь давайте перейдем к делу и посмотрим, какие виды пиццы самые популярные в итальянских ресторанах.
Ниже приведен список названий пицц с их традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов в стране, напоминающей ботинок.
Как итальянец, я могу заверить вас, что все имена 100% безошибочны , гарантировано.
- Маргарита . Томатный соус, моцарелла и орегано
- Маринара . Томатный соус, чеснок и базилик
- Quattro Stagioni . Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано
- Карбонара . Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца и бекон
- Фрутти ди Маре . Томатный соус и морепродукты
- Кватро Формаджи . Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано
- Крудо . Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина
- Неаполитана или Неаполь . Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы
- Пульезе . Томатный соус, моцарелла, орегано и лук
- Монтанара . Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и страккино (мягкий сыр)
- Эмилиана . Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса
- Романа .
Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано
- Фаттория . Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, поркетта (итальянская запеченная свинина)
- Скьяччата . Оливковое масло и розмарин
- Прошутто или Cardinale . Томатный соус, моцарелла, ветчина и орегано
- Американа . Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри
- Прошутто и грибы . Томатный соус, моцарелла, ветчина и грибы
- Браччо ди Ферро . Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан
- Сарда. Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями
- Тонно . Томатный соус, моцарелла, тунец и лук
- Вальтеллина . Томатный соус, моцарелла, брезаола, хлопья пармезана и руккола
- Горгонзола. Томатный соус, моцарелла, горгонзола и оливки
- Кальцоне (сложенная пицца).
Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
- Пицца с песто . Помидоры, моцарелла, песто по-генуэзски, кедровые орехи и оливки
- Средиземноморье . Томатный соус, моцарелла из буйволиного молока, помидоры черри и перец
- Ортолана . Томатный соус, моцарелла и овощное ассорти
- Дьявола . Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили
- Рустика . Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны
- Контадина . Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон и пармезан.
- Пармиджана . Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана
- Капричоза . Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки
- Рикотта и шпинат . Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
- Маре и Монти .
Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы
- Падана . Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (вареная кукурузная мука)
- Тедеска . Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
- Тирольский . Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и шпек
- Боскайола . Томатный соус, моцарелла, белые грибы и бекон
- Кампаньола . Томатный соус, моцарелла, кукуруза и колбаса
- Вегетарианская . Томатный соус, моцарелла и различные овощи
- Буфалина . Томатный соус, моцарелла Баффало и орегано
- Фонтана . Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола, радиккио и пармезан
- Франческана . Томатный соус, моцарелла, белые грибы, ветчина и пармезан
- Пицца тартуфата . Моцарелла, трюфельный крем и белые грибы
- Триколор .
Моцарелла, брезаола и хлопья пармезана
- Валдостана . Томатный соус, моцарелла, сыр фонтина и бекон
- Капрезе . Моцарелла и нарезанный помидор
- Фиори ди цукка . Моцарелла, цветки кабачка, анчоусы и оливковое масло
- Бисмарк . Томатный соус, моцарелла, ветчина и яичница
- Грибы . Томатный соус, моцарелла, грибы, петрушка и оливковое масло
- Мимоза . Моцарелла, сливки, ветчина и кукуруза
8 видов пиццы и коржей (с иллюстрациями)
С момента своего скромного появления в Италии пицца претерпела многочисленные изменения, чтобы стать блюдом, которое многие люди знают и любят сегодня. Но если вы только открываете свою первую пиццерию или хотите добавить печь для пиццы в свой ресторан, может быть сложно решить, какой стиль пиццы будет готовить ваш ресторан. Мы обсуждаем различные виды пиццы, их историю и то, что вам нужно для их приготовления, чтобы вы могли начать подавать вкусные кусочки своим гостям.
1. Неаполитанская пицца | 2. Чикаго Пицца | 3. Пицца по-нью-йоркски |
4. Сицилийская пицца | 5. Греческая пицца | 6. Калифорния Пицца |
7. Детройт Пицца | 8. Сент-Луис Пицца | 9. Типы теста для пиццы |
Для получения дополнительной информации см. нашу полезную инфографику .
Все принадлежности и оборудование для пиццы
1. Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца – это оригинальная пицца. Этот восхитительный пирог восходит к 18 веку в Неаполе, Италия. В то время более бедные жители этого приморского города часто покупали дешевую еду, которую можно было быстро съесть. К счастью для них, неаполитанская пицца была доступной и легкодоступной у многочисленных уличных торговцев.
Вариации неаполитанской пиццы
На сегодняшний день существует три официальных варианта неаполитанской пиццы:
Пицца Маринара: Содержит помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло первого отжима.
Пицца Маргарита: Включает помидоры, нарезанную моцареллу, базилик и оливковое масло первого отжима.
Пицца Маргарита экстра: Включает помидоры, моцареллу из Кампании, базилик и оливковое масло первого отжима.
Неаполитанская пицца Традиционные начинки:
Типичными начинками для неаполитанской пиццы являются свежая моцарелла, помидоры, листья базилика, орегано и оливковое масло. Поскольку неаполитанская пицца тонкая, она не рассчитана на вес слишком большого количества начинки. На самом деле, неаполитанская пицца настолько тонкая, что ее обычно едят вилкой и ножом.
Предложения по выпечке неаполитанской пиццы:
Многие люди скажут вам, что для того, чтобы приготовить «настоящую» неаполитанскую пиццу, ее нужно выпекать в дровяной печи, которая нагревается от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту, подобно тому, как она была приготовлена. много лет назад. Выпечка пирога при такой высокой температуре занимает всего около 70-90 секунд до полного приготовления.
Вернуться к началу
2. Пицца Чикаго
Пицца Чикаго, также известная как пицца во фритюре, получила свое название от города, в котором она была изобретена. В начале 1900-х годов итальянские иммигранты в ветреном городе искали за что-то похожее на неаполитанскую пиццу, которую они знали и любили. Вместо того, чтобы подражать печально известному тонкому пирогу, Айк Сьюэлл имел в виду кое-что другое. Он создал пиццу с толстой корочкой с приподнятыми краями, как у пирога, и ингредиентами в обратном порядке: ломтики моцареллы выстилают тесто, за ними мясо, овощи, а затем сверху банку измельченных помидоров. Это оригинальное творение привело Сьюэлла к созданию ныне известного сетевого ресторана Pizzeria Uno.
Чикагская пицца Традиционная начинка:
Как правило, начинкой для чикагской пиццы является говяжий фарш, колбаса, пепперони, лук, грибы и зеленый перец, которые кладут под томатный соус. В некоторых заведениях к пицце добавляют посыпанный томатным соусом сыр пармезан.
Выпечка пиццы по-чикагски Предложения:
Чтобы легко достать чикагскую пиццу из сковороды, важно протереть сковороду маслом. Добавление масла в сковороду также помогает сделать основу теста более хрустящей. Поскольку начинки и теста больше, выпечка пиццы в глубоком блюде может быть более длительным процессом, со временем выпекания 30-35 минут.
Вернуться к началу
3. Пицца в нью-йоркском стиле
Пицца в нью-йоркском стиле с характерными большими складными ломтиками и хрустящей корочкой является одним из самых известных региональных видов пиццы в Америке. Первоначально вариант пиццы в неаполитанском стиле, нью-йоркский кусочек приобрел известность сам по себе, и некоторые говорят, что его уникальный вкус связан с минералами, присутствующими в водопроводной воде Нью-Йорка.
Пицца по-нью-йоркски Традиционные начинки:
Пицца по-нью-йоркски обычно состоит из томатного соуса и сыра моцарелла. В отличие от своего аналога на тонком тесте, неаполитанская пицца в нью-йоркском стиле может содержать широкий спектр дополнительных начинок, от пепперони и колбасы до грибов и анчоусов. Хотя к этому стилю пиццы можно добавить практически любую начинку, любители пиццы обычно добавляют в пиццу «Нью-Йорк» приправы, такие как орегано, хлопья красного перца, сыр пармезан и чесночный порошок.
Выпечка пиццы в нью-йоркском стиле Предложения:
Как и в случае с неаполитанской пиццей, многие скажут вам, что для того, чтобы пицца в нью-йоркском стиле была настоящей, ее нужно готовить в дровяной или угольной печи. Сегодня многие люди используют газовые духовки, чтобы выпекать их, что дает такой же вкусный и хрустящий результат.
Вернуться к началу
4. Сицилийская пицца
Сицилийская пицца, также известная как «sfincione», представляет собой толстый кусок пиццы с податливым тестом, хрустящей корочкой и крепкий томатный соус . Эту прямоугольную пиццу подают с сыром или без него, а также часто с сыром под соусом, чтобы пирог не размокал. Сицилийская пицца была завезена в Америку в 19 веке сицилийскими иммигрантами и стала популярной в США после Второй мировой войны.
Сицилийская пицца Традиционная начинка:
Сицилийская пицца часто подается с кусочками помидоров, лука, анчоусов и трав.
Выпечка сицилийской пиццы Предложений:
Чтобы подчеркнуть вкус теста для сицилийской пиццы, попробуйте смазать сковороду смесью оливкового масла. От температуры вашей духовки будет зависеть, как долго вы будете выпекать пирог. Например, если ваша духовка разогрета до 425 градусов по Фаренгейту, вам понадобится около 15-20 минут, чтобы испечь сицилийскую пиццу.
Вернуться к началу
5. Греческая пицца
Греческая пицца была создана иммигрантами из Греции, которые приехали в Америку и познакомились с итальянской пиццей. Пицца в греческом стиле, особенно популярная в штатах Новой Англии, имеет толстую и жевательную корочку, приготовленную в неглубоких, смазанных маслом сковородах, в результате чего дно почти прожаривается во фритюре. Хотя у этого стиля корочка более пухлая и жевательная, чем у пиццы с тонкой корочкой, она не такая толстая, как глубокая или сицилийская корочка.
Греческая пицца Традиционная начинка:
Греческая пицца обычно содержит больше соуса, чем сыра. Соус обычно имеет острую томатную пасту с сильным ароматом орегано. Часто его покрывают только сыром, который обычно представляет собой смесь моцареллы и чеддера или проволоне. Он может содержать различные негреческие или греческие начинки, такие как сыр фета, черные оливки и красный лук.
Выпечка греческой пиццы Предложения:
Чтобы получить пышную, жевательную корочку, греческую пиццу обычно выпекают в неглубокой круглой сковороде, густо смазанной оливковым маслом. Покрытие сковороды маслом также позволяет нижней части теста поджариваться во время выпечки.
Наверх
6. Калифорнийская пицца
Калифорнийская пицца, или пицца для гурманов, известна своими необычными ингредиентами. Эта пицца появилась в конце 1970-х годов, когда шеф-повар Эд Ладоу начал экспериментировать с рецептами пиццы в классическом итальянском ресторане Prego. Он приготовил пиццу с горчицей, рикоттой, паштетом и красным перцем и случайно подал ее Вольфгангу Паку. Впечатленный новаторским пирогом Ладоу, Пак пригласил его стать шеф-поваром пиццы в своем ресторане. Именно здесь Ладоу придумал более 250 уникальных рецептов пиццы, которые в итоге легли в меню сетевого ресторана California Pizza Kitchen.
Калифорнийская пицца Традиционные начинки:
Когда дело доходит до калифорнийской пиццы, не бывает традиционных начинок. Это отсутствие конкретики позволяет вам проявлять изобретательность. Вы можете включить что угодно, от курицы и артишоков до козьего сыра и яиц.
Калифорнийская выпечка пиццы Предложения:
Выбор тонкой или толстой корочки определит, как вы будете печь пиццу.
Вернуться к началу
7. Детройтская пицца
Отражая тесную связь города с автомобильной промышленностью, пицца в детройтском стиле первоначально выпекалась в квадратной форме для автомобильных запчастей в 1940-х годов. Детройтская пицца сначала покрыта пепперони, а затем кирпичным сыром, который распределяется до самых краев сковороды, образуя карамелизированный сыр по периметру. Затем пиццу поливают ложкой соуса, заказ похож на пиццу в чикагском стиле. Эта пицца имеет толстую, очень хрустящую корочку, нежную и воздушную внутри.
Детройтская пицца Традиционная начинка:
Детройтская пицца традиционно состоит из пепперони, кирпичного сыра (обычно кирпичного сыра из Висконсина) и томатного соуса. Другие типичные начинки включают грибы и оливки.
Детройтская выпечка пиццы Советы:
Используйте специальную форму для выпечки Detroit или традиционную форму для выпечки рулета с желе. Выдавите из теста воздух, прижимая тесто к краям формы; растяните тесто по бокам примерно на полдюйма. Не забудьте щедро распределить сыр по тесту и краям для карамелизации периметра. Готовьте при самой высокой температуре (от 500 до 550 градусов по Фаренгейту) в течение 10-15 минут. Нарежьте ломтики на квадраты!
Наверх
8.

Хотите перекусить? Пицца Сент-Луис имеет тонкую корочку с консистенцией крекеров, приготовленную без дрожжей. Из-за хрустящей корочки пиццу Сент-Луис обычно нарезают на прямоугольники размером три или четыре дюйма, известные как «вечеринка» или «таверна». В этой пицце используется плавленый сыр Provel, представляющий собой тягучую комбинацию сыров чеддер, швейцарский и проволоне. Сент-Луис принял приток итальянских иммигрантов в 19 веке, которые искали возможности трудоустройства. Итальянское сообщество, в основном из Милана и Сицилии, создало пиццу в стиле Сент-Луиса. Его сладкий соус напоминает о сицилийском влиянии.
Пицца Сент-Луис Традиционная начинка:
Пицца Сент-Луис состоит из сыра Провель и более сладкого томатного соуса с большим количеством орегано. Из-за своей твердой корочки пицца в стиле Сент-Луис может содержать несколько начинок на ваш выбор.
Выпечка пиццы в Сент-Луисе Рекомендации:
Используйте камень для пиццы или тонкий противень; поставьте на самую нижнюю полку.
Вернуться к началу
Типы корочки для пиццы
Хотя тесто и корка пиццы могут оставаться незамеченными, они являются основой для приготовления вкусной пиццы. Существует несколько способов формовки теста и корочки для пиццы, но два самых популярных способа — тонкая и толстая корочки.
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте более тонкая в центре, где помещаются соус, сыр и ингредиенты, но заканчивается хрустящим, но рыхлым краем. Чтобы получить более тонкое тесто, важно аккуратно растянуть тесто, чтобы сформировать края. В пиццах с тонким тестом, таких как неаполитанская и нью-йоркская, часто не хватает начинки, потому что они не выдерживают веса. Если вы хотите добавить больше начинки в свой пирог, вы все равно можете использовать тонкое тесто. Для этого просто сделайте центр пирога немного толще.
Пицца с толстой корочкой
Толстая корочка толстая по всей поверхности, чтобы выдержать вес соуса и начинки. Как правило, корка может иметь толщину от 1/8 до 1/4 дюйма. Поскольку пиццы с толстой корочкой, такие как чикагская и сицилийская, имеют края, в которые помещается весь соус, сыр и начинки, корку обычно раскатывают на разделочной доске и формуют по форме сковороды, которая используется для ее выпечки.
Back to Top
Принадлежности и оборудование для различных видов пиццы
Каждая пицца уникальна, так же как и материалы и оборудование, которые вам понадобятся для ее приготовления. Каждая пицца требует различного оборудования и ингредиентов в зависимости от стиля пиццы, которую вы будете готовить. Общие поставки пиццы состоят из конвекционных печей, ножей для пиццы, кожуры для пиццы и сыпучих специй. Для некоторых фирменных пицц требуется определенных типов противней для пиццы или экранов для выпекания. Например, пиццу в нью-йоркском и калифорнийском стиле традиционно готовят на экране для пиццы и подают на противне для пиццы-купе, а пиццу в чикагском стиле выпекают в глубоком блюде или чугунной сковороде.
Последние комментарии: