Какую закуску можно приготовить


10 вкусных закусок на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода — отличный повод приготовить что-нибудь вкусное. Однако на долгое продумывание блюда в таких ситуациях нет ни времени, ни желания. Поэтому быстрая и простая закуска станет идеальным решением. Особых кулинарных навыков она не потребует, но, тем не менее, будет эффектно смотреться на столе. А если приготовить сразу несколько вариантов, то основное блюдо может не понадобиться.

Сырное фондю в хлебе

Хрустящая буханка с тягучим центром соблазнит даже капризного гурмана. Хлеб можно выбрать любого сорта и формы, главное, чтобы в него полностью влезла сырная шайба. Идеально подойдет чиабатта с пышной мякотью и тонкой корочкой. С сыром немного сложнее. Уместнее всего здесь сорт с белой плесенью. Как правило, его производят небольшими головками, внутри которых жидкая сердцевина. Она-то и станет основой фондю.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 1 головка
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом в середине хлеба обозначьте контур сырной шайбы. Извлеките мякиш так, чтобы головка уместилась в буханку, но не удаляйте хлебное дно.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Приправьте солью и пряными травами по желанию. Сюда отлично подойдет микс из прованских трав или немного иголочек розмарина.
  3. Смажьте полученной ароматной смесью хлеб. Извлеченный мякиш можно нарезать кусочками и также приправить пряным маслом.
  4. Сырную верхушку надрежьте почти до конца, но не удаляйте верхнюю часть.
  5. Поместите шайбу в буханку, выложите вокруг нее кусочки мякиша и отправьте в духовку на 12–15 минут при 180°C.
  6. По готовности аккуратно удалите верхушку с сыра и подавайте на стол.

Экспресс-пицца

Мало кто откажется от этого итальянского блюда. Правда, приготовление традиционной пиццы быстрым не назовешь. Замесить тесто, дождаться его подъема, подготовить соус и ингредиенты — в общем, потратить придется от часа и более. Но если немного отступить от итальянских канонов, то сытное угощение можно приготовить всего за четверть часа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • вареная колбаса — 100 г
  • сыр — 150 г
  • помидоры — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • оливки — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте полученную массу на сковороду.
  2. Выложите начинку и дождитесь, когда она схватится с тестом.
  3. Украсьте майонезной решеткой, обильно посыпьте сыром и томите под крышкой 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Ароматные хачапури

Еще не успев остыть, они быстро разлетятся среди проголодавшихся гостей. В качестве главного ингредиента можно выбрать любой сыр твердых или полутвердых сортов, а еще лучше — сразу несколько видов. Зелень не обязательно класть прямо в тесто. Да, она добавит пикантности и аромата, но неплохо будет смотреться и в качестве украшения уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • лук зеленый — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте сметану, яйца и зеленый лук. Замесите однородную массу.
  2. Всыпьте муку, соль и соду. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла, по желанию добавьте кусочек сливочного для румяной корочки. Дождитесь, пока масло нагреется.
  4. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и разровняйте по всему диаметру.
  5. Выпекайте с каждой стороны примерно 5 минут.

Канапе

Миниатюрные угощения на шпажках смело могут носить звание универсальных помощников. Соорудить их легко практически из любых продуктов, найденных в холодильнике. Причем, как пишут хозяйки на кулинарных форумах, эти закуски пользуются большей популярностью, чем мясная или сырная тарелка.

По сути, все, что требуется для приготовления, — это пара ингредиентов подходящего размера. Конечно, можно уделить особое внимание подаче и, к примеру, оформить канапе в съедобные произведения искусства, но тогда речь пойдет не о простых и быстрых закусках. Насадить на шпажку легко получится:

  • моцареллу и помидоры черри;
  • сыр, ломтик ветчины и кусочек хлеба;
  • оливки и сыр;
  • чернослив и бекон;
  • креветку, сливочный сыр и огурец;
  • сыр и виноград;
  • майонезные шарики из тертого яйца, сыра и крабовых палочек;
  • брынзу, огурец и перец;
  • селедку, лук и черный хлеб;
  • салями, помидор и хлеб.

Рожки из тортильи

Оказывается, из мексиканской лепешки можно сделать съедобные формочки. Рожки из тортильи ничуть не проигрывают тарталеткам или несладким корзиночкам. Напротив, у них есть свои преимущества. Благодаря конусообразной форме начинка не выпадает из рожка. Наполнить их можно любимым салатом, нарезкой из сыра и ветчины, кусочками курицы и зеленью, овощами вместе с соусом — иными словами, всем, что душа пожелает. Однако долго рожки не пролежат. Со временем они пропитаются жидкостями из начинки и размякнут. Так что угощайте гостей этой закуской в первую очередь.

Ингредиенты:

  • тортильи — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Возьмите тортильи и разрежьте каждую лепешку пополам.
  2. Сверните половинки в форме конуса и аккуратно закрепите края с помощью зубочистки. Лепешка не должна разворачиваться.
  3. Подсушите в духовке в течение 15 минут при 180°C.
  4. Аккуратно вытащите зубочистку, заполните рожки начинкой и подавайте к столу.

Овощная нарезка

Если за столом собрались те, кто пристально следит за фигурой, то без овощей не обойтись. Впрочем, похрустеть свежим огурцом или перцем всегда приятно. Для нарезки выбирайте овощи, которые удобно нашинковать палочками: морковь, огурец, перец или сельдерей. Так их проще брать, чтобы полакомиться. Вместо тарелки брусочки можно распределить по стаканам и поставить в разные концы стола. Во-первых, получится сэкономить место на столе, а во-вторых, доступ к нарезке будет у всех гостей. И конечно, овощная тарелка требует вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез с сыром в однородную массу.
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к полученному соусу.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.
  4. Переложите в соусник, по желанию посыпьте твердым сыром и подавайте к овощам.

Быстрый сэндвич

Бутерброд — лучший способ заморить червячка. Особенно если это сытный сэндвич с тунцом. Такой удобно взять с собой, упаковав в фольгу или пергамент, а также поставить на стол перед неожиданными гостями. Правда, в последнем случае лучше разрезать его на несколько частей и скрепить шпажками. Так всем собравшимся за столом будет удобнее брать закуску.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 150 г
  • хлеб — 4 ломтика
  • лук красный — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • салат листовой — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тунца достаньте из банки и переложите в миску.
  2. Мелко нарежьте помидоры и красный лук. Добавьте нарезку к тунцу и хорошо перемешайте.
  3. Измельчите укроп, добавьте к рыбе с овощами и еще раз перемешайте.
  4. Обжарьте два яйца до хорошо схватившегося желтка. Пока они готовятся, нашинкуйте салат.
  5. Подсушите все ломтики хлеба на сковороде без масла.
  6. Соберите сэндвич: на хлеб выложите салат, тунца с овощами, яйцо и накройте вторым ломтиком хлеба.

Слоеные палочки

Хорошо иметь под рукой готовое тесто. Кухня спасена от тяжелой участи замеса, а близкие и родные обеспечены выпечкой. Благодаря заготовке утром легко можно сделать круассаны или сладкие булочки, а вечером побаловать себя вкусной закуской под вино. Попробуйте хоть раз сделать такие палочки в средиземноморском стиле, и, вполне возможно, они станут вашим любимым угощением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • пармезан — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливки с тертым пармезаном в чаше блендера.
  2. Добавьте оливковое масло, часть белка и взбейте в однородную массу.
  3. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и разрежьте его на две части по наименьшей стороне.
  4. Выложите на одну половину теста пряную начинку, накройте оставшимся пластом, слегка прижмите и нарежьте на полоски шириной 1,5–2 см.
  5. Аккуратно перекрутите каждую полоску, чтобы она превратилась в спираль.
  6. Выложите спирали на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 10–12 минут в духовке при 200–220°C.

Куриные стрипсы

Популярное блюдо из ресторанов быстрого питания легко повторить дома. Причем, контролируя весь процесс приготовления, вы точно будете уверены в качестве продукта. Обычно стрипсы обжаривают в большом количестве растительного масла, поэтому они получаются жирными и калорийными. Дома можно приготовить облегченный вариант. Достаточно заменить обжарку в масле на выпекание в духовке. Не бойтесь экспериментировать с панировкой. Сухари, к примеру, легко заменяются измельченными чипсами или солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • паприка — 0,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2–3 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
  2. Посыпьте кусочки паприкой и солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут. Если времени на маринад нет, то сразу же приступайте к следующему пункту.
  3. Приправленные полоски обваляйте в муке, так чтобы она слегка покрывала филе, но не слишком большим слоем.
  4. В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой, чтобы соединить белок с желтком.
  5. Окуните каждый стрипс сначала в яйца, потом в панировочную смесь и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте 20 минут в духовке при 200°C.

Несладкие пончики

Если в холодильнике нашелся брикет творога, то несладкие пончики просто обязаны появиться на столе. Как и со стрипсами, от обжарки во фритюре лучше отказаться. Это не самая полезная тепловая обработка, к тому же на нее придется потратить слишком много масла и постоянно быть начеку. Готовить в духовке значительно проще, плюс пока блюдо выпекается, у вас есть время накрыть стол или подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • творог в брикете — 400 г
  • сыр — 200 г
  • зелень — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Если свежей зелени не оказалось под рукой, то используйте смесь сухих трав.
  2. Смешайте творог, сыр, сметану и зелень. По желанию можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры.
  3. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке 20–30 минут при 180°C до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно, — набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита!

Вкусные закуски на праздничный стол » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Эти домашние закуски украсят ваше застолье, причем усилий и времени потребуется минимум.

Канапе с креветками на огурчике и авокадо

Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для фуршета или семейного торжества. Сочетание креветок, авокадо и огурца очень удачное. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт в копилку интересных идей для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лайма
  • 14 креветок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

  1. Свежий огурец порежем кружочками толщиной 1 см.
  2. Приготовим крем из авокадо. Разрежем авокадо напополам, удалим косточки и кожуру.
  3. Измельчим мякоть авокадо вилкой, добавим 2 столовых ложки натурального йогурта. Добавим в смесь сок половины лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  4. Креветки помоем и очистим. Посолим морепродукты по вкусу, приправим сушеным чесноком.
  5. Обжарим креветки на оливковом масле до золотистого оттенка.
  6. Ломтики огурца смажем кремом из авокадо, сверху выложим обжаренные креветки. Украсим закуску измельченным зеленым луком.

Канапе с копченым лососем

Легкая закуска с рыбой, нежным сливочным сыром и укропом на хрустящем хлебе. Готовится за считанные минуты, но выглядит на столе эффектно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г копченого лосося
  • 2-3 веточки свежего укропа

Рецепт приготовления:

  1. Вырежем из хлеба 8 круглых ломтиков.
  2. Обжарим хлеб на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
  3. Намажем хлеб сливочным сыром.
  4. Сверху выложим ломтики копченого лосося.
  5. Украсим готовую закуску свежим укропом.

Снежные шарики из сыра

Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и чесноком можно подать совершенно по-новому. Такой вариант закуски очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
  2. Измельчим вареные яйца и плавленый сыр на терке с крупным полотном.
  3. В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, перемешаем.
  5. Сформируем из полученной массы небольшие шарики диаметром 5 см.
  6. Обваляем каждый шарик в кокосовой стружке со всех сторон.
  7. Перед подачей закуску остудим в холодильнике.

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 100 г печени трески
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Разрежем яйца напополам, аккуратно отделим желтки от белков.
  2. Репчатый лук мелко порежем, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. В отдельной посуде соединим печень трески, обжаренный репчатый лук и яичные желтки.
  4. Разомнем смесь вилкой, заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Наполним половинки яиц готовой начинкой. Украсим закуску листиками петрушки.

Яйца по-шотландски

Изначально блюдо возникло в Великобритании. Но благодаря своим невероятным вкусовым качествам яйца по-шотландски быстро приобрели популярность во всем мире. Такое блюдо универсальное, оно может украсить любой праздничный стол, замечательно подойдет в качестве сытной закуски и станет находкой на пикнике.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварим в течение 3 минут после закипания, остудим, очистим от скорлупы.
  2. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на крупные кусочки.
  3. Соединим в чаше блендера куриное филе, зубчики чеснока, зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
  4. Готовый фарш разделим на 12 частей. Сформируем из одной части фарша плоскую лепешку, в середину положим перепелиное яйцо. Скрепим краям фарша, придадим изделию форму шара.
  5. Каждый шарик обваляем в пшеничной муке, затем окунем во взбитое куриное яйцо и запанируем в сухарях.
  6. Выложим заготовки в ковш с кипящим растительным маслом. Обжарим яйца по-шотландски до золотистого оттенка.
  7. Выложим изделия на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде.

На сайте есть рецепт этой праздничной закуски из яиц в пошаговом изложении с фото, посмотрите его по ссылке.

Рулет из омлета

Аппетитный яичный рулет с начинкой из шампиньонов, жареного репчатого лука, свежей зелени и молодой моркови разнообразит привычное повседневное меню и украсит праздничный стол. Он необычный, сытный и очень вкусный. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 моркови
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помоем, мелко порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Репчатый лук очистим, мелко порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
  3. Обжарим овощи до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. В глубокой посуде соединим пассерованные овощи и грибы, добавим мелко порубленную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Перемешаем.
  5. Для приготовления омлета в глубокой посуде взобьем венчиком 5 куриных яиц.
  6. Добавим просеянную пшеничную муку, прованские травы и соль, перемешаем.
  7. Вольем в тесто для омлета молоко, добавим измельченный укроп, перемешаем.
  8. Прямоугольную форму для выпечки размером 20 на 30 см застелим пергаментом, смажем растительным маслом.
  9. Выльем в форму тесто для омлета. Будем запекать его в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
  10. Готовый омлет остудим, переложим на пищевую пленку, сверху выложим начинку. Завернем заготовку в плотный рулет, уберем его в холодильник на 30 минут.
  11. Перед подачей порежем рулет на порционные кусочки шириной 2 см.

Рулет из омлета вы можете посмотреть с пошаговыми фотографиями.

Рулет с тунцом из лаваша

Рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 150 г тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 6 листьев салата
  • 3 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
  2. Измельчим куриные яйца и твердый сыр на терке с крупным полотном.
  3. С тунца сольем жидкость, разомнем консервы вилкой.
  4. Смажем лаваш тонким слоем майонеза. Условно разделим лаваш на 4 части.
  5. На 1 часть лаваша выложим тертые яйца, на вторую — листья салата, следом равномерно распределим консервированный тунец, последним выложим тертый твердый сыр.
  6. Свернем лаваш в рулет, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей порежем рулет на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

Закуска из груши с пармской ветчиной и голубым сыром

В сезон груш трудно себя не побаловать вкуснейшей и легкой закуской. Сегодня у меня пикантная и изысканная закуска из сладкой груши, пармской ветчины и голубого сыра. Очень вкусное и быстрое блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 г ветчины
  • 0,5 шт. лимона
  • 150 г сыра с плесенью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 пучок рукколы

Рецепт приготовления:

  1. Груши разрежем на 8 частей, удалим сердцевину, сбрызнем фрукты лимонным соком.
  2. Голубой сыр порежем на 16 небольших кусочков.
  3. Рукколу помоем, порвем руками.
  4. Груши обжарим в смеси оливкового и сливочного масла в течение 2-3 минут.
  5. Добавим винный уксус и коньяк, продолжим тушить фрукты на медленном огне еще 5 минут.
  6. В конце приготовления добавим горчицу, выключим огонь и дадим грушам настояться.
  7. На тонкие ломтики ветчины выложим остывшие кусочки груши, голубой сыр и листики рукколы.
  8. Свернем ветчину рулетиками и выложим на блюдо.

Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. Я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это, так получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, переложим на противень ножками вверх. На дно формы нальем немного воды.
  2. Отправим грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Готовые шампиньоны остудим, порежем слайсами.
  4. Для маринада соединим соевый соус и растительное масло, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень.
  5. Добавим в маринад грибы, перемешаем, оставим закуску на 10 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать в качестве закуски к мясу, птице или колбасным изделиям.

Быстрые малосольные огурцы с морковью

Готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 1/3 часть стручка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3-4 веточки укропа или петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы помоем, зальем холодной водой, оставим на 30 минут. Разрежем огурцы вдоль крест-накрест, не доводя до конца 2 см. Посолим овощи снаружи и внутри.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой.
  3. Добавим к моркови пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную зелень и мелко порубленный перец чили.
  4. Вольем соевый соус и виноградный уксус, добавим сахар и толченые зерна кориандра. Тщательно перемешаем.
  5. Нафаршируем огурцы смесью из моркови, чеснока и зелени. Дополним закуску семенами кунжута.
  6. Оставим огурцы на 3 часа при комнатной температуре, чтобы они просолились.
  7. Готовую закуску будем хранить в холодильнике.

Паштет из шпрот

Паштет из шпрот получается очень вкусным и сытным. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 0,5 шт. красного репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Откроем консервы, сольем масло. Удалим у рыбы хвостики, разомнем шпроты вилкой до однородной массы.
  2. Добавим к рыбе мелко порезанный красный лук.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
  4. Измельчим на крупной терке вареные яйца и плавленый сыр, добавим их к остальным ингредиентам.
  5. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
  6. По желанию паштет можно перебить погружным блендером, чтобы он стал более нежным и однородным.

Быстрая закуска из рыбных консервов на помидорке

Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на мелкой терке.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистим от кожуры и семян, измельчим на терке с мелким полотном.
  4. Откроем консервы, сольем маринад, удалим косточки у рыбы. Разомнем консервы вилкой до однородной консистенции.
  5. Добавим репчатый лук, морковь, яблоко и мелко порубленную свежую зелень.
  6. Заправим закуску майонезом, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
  7. Готовую закуску выложим на кружочки свежего помидора.

Шарики из крекеров с сыром и грибами

Спешу поделиться вкусным рецептом закуски, для праздничного стола она будет идеальным вариантом. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны.

Ингредиенты:

  • 200 г крекера
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа или петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Крекер переложим в чашу блендера, измельчим в мелкую крошку.
  2. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на мелкой терке.
  4. В глубокой посуде соединим крошку из крекера, тертый сыр и вареные яйца. Добавим в смесь сметану, перемешаем.
  5. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
  6. Внутрь каждого шарика выложим маринованный грибочек. Обваляем шарики в мелко порубленной зелени укропа.
  7. Перед подачей охладим закуску в холодильнике.

Башенки из кабачков и помидоров с чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет сердца любителей простой и вкусной пищи. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде смешаем сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную зелень укропа и черный молотый перец.
  2. Кабачки порежем кружочками толщиной 1 см. Посолим овощи, оставим на 10 минут.
  3. Затем промокнем кабачки бумажными салфетками, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с 2 сторон.
  4. Помидоры порежем кружочками толщиной 5 мм.
  5. Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса, сверху положим кружок помидора, также смажем его смесью из сметаны и майонеза.
  6. Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами и соусом. Верхний слой закуски украсим тертым твердым сыром.
  7. Будем подавать закуску охлажденной.

Баклажаны с орехами на скорую руку

Готовим баклажаны с орехами по-грузински. Для рецепта овощи можно пожарить на сковороде или запечь на гриле. Затем останется смешать их с ореховой пастой, и шикарная ресторанная закуска будет готова!

Ингредиенты:

  • 4-5 баклажанов
  • 150 г грецких орехов
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере, добавим к ним хмели-сунели, винный уксус и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Добавим мелко порубленную зелень кинзы, тщательно перемешаем.
  3. Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи вдоль тонкими длинными слайсами.
  4. Выложим баклажаны на пластины электрогриля, разогретого до 230 градусов. Смажем овощи растительным маслом, закроем крышкой и будем готовить 4-5 минут.
  5. Остывшие до комнатной температуры баклажаны порежем на кусочки среднего размера, добавим в ореховую заправку, перемешаем.
  6. Перед подачей дадим блюду настояться 30 минут. Готовую закуску украсим зернышками граната.

Быстрые маринованные кабачки с медом

Сегодня готовим пикантные маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом. Уже через 2 часа овощи пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению. Сочетание сочных молодых кабачков и кисло-сладкого медового маринада делают эту закуску потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 750 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г меда
  • 25 мл столового 9% уксуса
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, обрежем хвостики, с помощью овощерезки порежем овощи тонкими длинными слайсами.
  2. Переложим их в глубокую посуду, посолим, оставим на 30 минут.
  3. Для маринада смешаем растительное масло, столовый уксус, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец.
  4. Спустя 30 минут сольем с кабачков образовавшийся сок, добавим медовый маринад и мелко порубленную зелень укропа.
  5. Перемешаем ингредиенты, отправим кабачки в холодильник на 2 часа, чтобы они промариновались.
  6. Готовые овощи будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или птице.

Рулетики из баклажанов с сыром

Порционные рулетики из жареных на гриле баклажанов с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и орехов подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится и придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 25 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера соединим творог, порезанный мелкими кубиками твердый сыр и несколько зубчиков чеснока.
  2. Добавим зелень петрушки, грецкие орехи, майонез, соль и специи по вкусу.
  3. Измельчим ингредиенты в однородную пасту.
  4. Баклажаны помоем, порежем длинными слайсами толщиной 5 мм.
  5. Смажем овощи растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка на электрическом гриле или сковороде-гриль.
  6. Обжаренные баклажаны остудим, сверху равномерно распределим творожную пасту.
  7. Свернем овощи с начинкой в рулетики.
  8. Готовую закуску отправим в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим закуску свежей зеленью.

Тарталетки с креветками и сыром

Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • 10 шт. тарталеток
  • 10 шт. тигровых креветок
  • 0,5 шт. огурца
  • 1 веточка петрушки
  • 150-200 г любого крем-чиза

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварим в подсоленной воде, очистим и обсушим.
  2. Огурец помоем и порежем тонкими лепестками.
  3. Петрушку промоем и удалим стебельки.
  4. В тарталетку выложим сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
  5. Повторим с оставшимися ингредиентами.

Роллы из огурца с креветками и сыром

Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать со вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 150-200 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварим в подсоленной воде и обсушим.
  2. Огурец помоем и порежем на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
  3. На полоску огурца выложим столовую ложку творожного сыра, завернем в рулетик, закрепим шпажкой и поставим на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
  4. В рулетик сверху поместим креветку.
  5. Повторим 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.

Надеюсь, что вам понравится эта подборка закусок на праздничный стол. А какие закуски чаще всего готовите вы? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно!

33 легкие закуски, которые можно приготовить дома

еда


Мелисса Кравиц Хёффнер

Опубликовано 13 июля 2022 г.

Угу, желаем. Нам знакомо чувство похода за продуктами только для того, чтобы проглотить половину ваших крекеров, чипсов и печенья еще до того, как вы их уберете, поэтому мы прикроем вашу спину кучей свежих идей (многие из них используют скрепки из кладовой, скорее всего *до сих пор* есть под рукой, после продуктового запоя). Смотрите: 33 простых перекуса, которые можно приготовить дома, чтобы у вас всегда было что-нибудь сладкое или соленое, чтобы побаловать себя. Будь то перед сном или между первым и вторым обедом, эти рецепты будут не разочаровывает.

  • Время: 15 минут
  • За что мы это любим:

Эту красоту практически не нужно готовить, так как все, что требует рецепт, это поджарить лаваш на сковороде. Остальное — это купленные в магазине ингредиенты, такие как хумус, маринованные сердцевины артишоков и жареный красный перец.

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Неподвластная времени закуска для вечеринки давно пора придать ей насыщенный вкус умами. Мало того, что начинка пропитана соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом, каждое яйцо также украшено семенами черного кунжута и жареными водорослями.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Мы сказали, что нет сыра и крекеров... но это первоклассная версия закуски в последнюю минуту честная игра. Бонусные баллы за засахаривание бекона в кленовом сиропе и коричневом сахаре.

Получить рецепт

  • Время: 35 минут
  • Почему мы его любим:

Эти копии Cheez-Its очень легко приготовить, и вы можете выбрать тип сыра, который вы используете ваш вкус (хотя мы неравнодушны к чеддеру и пармезану).

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 10 минут
  • Почему мы любим это: без повара, веганский, массовый, приготовить заранее,

Частично гуакамоле, частично хумус, этот соус идеально подходит для нерешительных. (И да, вы можете окунуть в эту красивую закуску из нута как лаваш , так и чипсы из тортильи . )

Получить рецепт

  • Временное обязательство: 45 минут
  • Почему мы любим это: - вегетарианское, для особых случаев достойный, приятный для публики

Эти милашки на два кусочка — лучший перекус, когда вы обдумываете свой следующий прием пищи. Бри и хлеб сделают их сытными, а свежая мята и клубника с бальзамическим вкусом придадут блюду изысканности.

Получите рецепт

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим:

Палатка или костёр не нужны — эти сморы подходят для дивана и так же хороши, как настоящие. Подпевки и рассказы о привидениях необязательны (но рекомендуются).

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим:

Высокий огонь и мандолина - все, что вам нужно, чтобы приготовить эти хрустящие запеченные чипсы. Использование различных корнеплодов предлагает прекрасный диапазон цвета, вкуса и текстуры, но если у вас есть только один или два из предложенных ингредиентов, это тоже нормально.

Получить рецепт

  • Срок: 1 час
  • Почему мы это любим:

Если вам больше по душе стандартные картофельные чипсы, то у нас есть все необходимое. Обжаривание тонко нарезанных картофелин, покрытых маслом, позволяет получить хрустящие чипсы, которые даже лучше, чем их аналоги в пакетах.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 48 часов
  • За что мы это любим: веганский, опережать, радовать публику

Маринование — отличный способ сохранить продукты и превратить их в новую закуску. Эти пирожные Кирби становятся аппетитными и пикантными после двух дней пребывания в уксусном растворе.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 20 минут
  • За что мы это любим: сделать заранее, подходит для новичков, подходит для детей

Эта гранола занимает промежуточное положение между закуской и десертом , благодаря сытным овсяным хлопьям с коричневым сахаром, кусочкам шоколада и миндалю. Ешьте его горстями или с молоком.

Получить рецепт

  • Время: 25 минут
  • Почему мы это любим:

Вы больше никогда не будете покупать батончики мюсли, когда увидите, как легко их приготовить. Они довольно питательны, но это не помешает нам покончить с ними, добавив немного шоколада.

Получить рецепт

  • Время: 25 минут
  • Почему мы это любим:

Вы заслуживаете изысканного тоста. На самом деле, вы заслуживаете много причудливых тостов. Начните свой перекус с правой ноги с этого, который достаточно красив, чтобы подавать на поздний завтрак.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Все мы знаем, что орехи — это полезная закуска, но они могут быть и такими скучными. Приправьте их специями и ешьте теплыми для придания особого вкуса.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • За что мы это любим: Для особых случаев, веганский, готовься заранее

Считайте, что это ваша задача сделать немного лучше, чем есть маленькие морковки из пакета и бросать их прямо в банку с соусом. Красивая презентация дает вам душевный перерыв, которого вы заслуживаете, чтобы перекусить.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 30 минут
  • За что мы это любим: продвигаться вперед, нравится толпе, подходит для новичков

Греческий йогурт составляет большую часть начинки для этих сладких милашек, так что да, это полезная закуска. (В нашей книге это означает, что мы работаем на секунды. И на треть.)

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 25 минут
  • Почему мы любим это:

Если у вас есть сумка замороженного эдамаме в вашем холодильнике, у вас, по сути, есть все необходимое для приготовления этой богатой витаминами закуски. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций, но нам трудно поделиться.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 2 часа 30 минут
  • Почему мы любим это: вегетарианское блюдо, подходящее для детей

Мягкие крендельки с начинкой из сыра уход. Пройдите лишнюю милю, завершив их всем приправой для рогаликов вместо крупной соли.

Получить рецепт

  • Время: 50 минут
  • Почему мы это любим: рецепт сковороды, понравится всем, подходит для детей, содержит много белка

Этот поднос с малышами служит большой энергетической закуской. Добавьте столько острого соуса, сальса-верде и маринованного лука, сколько сможете переварить.

Получить рецепт

  • Время: 4 часа (включая время заморозки)
  • Почему мы это любим: не готовить,

Есть арбуз? Приготовьте этот замороженный десерт, который на 100% состоит из фруктов и хранится в морозильной камере в течение нескольких недель (если вы не съедите его весь за один присест).

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 5 минут
  • Почему мы это любим: без варки,

Добавление цветной капусты для повышения кремообразности смузи может быть лучшим, что когда-либо делал врач общей практики. Смешайте все с любыми ягодами или зеленью, которые у вас есть под рукой.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 10 минут
  • За что мы это любим: не готовить,

Замените свою тягу к шоколадным батончикам этим смузи, который имитирует все вкусности арахисового масла. шоколадный какао-порошок с хлопьевидной морской солью.

Получите рецепт

The Modern Proper

  • Время: 35 минут
  • Почему мы любим это: без глютена, веганский,

Во вторник ваш тако получил больше в миллион раз. Подавайте их с большим количеством гуака и сальсы. (Можем ли мы предложить этот сорт манго на гриле?)

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Время: 50 минут
  • Почему мы это любим:

Эти попперсы намного лучше, чем версия из морозильной камеры, их очень легко приготовить и еще легче съесть. Без них не обходится ни один игровой день.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 6 часов и 10 минут
  • Почему мы любим это: подходит для детей, продвигает вперед, радует публику
900 наконец-то можно есть столько фруктовых рулетов, сколько хочется, и с нуля! Это совсем не сложно, обещаем.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

  • Обязательство по времени: 45 минут
  • За что мы это любим:

Иногда в середине дня нужно перекусить пирожным. Эти простые портативные устройства (кстати, загруженные раскрошенными Oreos) здесь для вас.

Получить рецепт

Тощий вкус

  • Время: 45 минут
  • Почему мы любим это: веганский,

Здоровая альтернатива злакам, нут приятно хрустит и его можно есть горстью.

Получить рецепт

Minimalist Baker

  • Время: 20 минут
  • Почему мы любим это: без повара, без глютена, веганский
и наличными эти сливки являются сладкими сливками 9000 -наполненные укусы. Растопленное кокосовое масло можно использовать как глазурь, если вы чувствуете себя декадентски.

Получить рецепт

Пожиратель миндаля

  • Время: 1 час 5 минут
  • За что мы это любим: Продвигаться вперед, радовать публику, веганский

Грецкие орехи и сладкие бананы придают этой закуске особую текстуру. Смажьте его маслом или сливочным сыром или просто наслаждайтесь простым ломтиком.

Получить рецепт

  • Время: 10 минут
  • Почему мы это любим:

Этот соленый, пикантный драгоценный камень с бокалом вина? Обморок . Приправы втирают в растопленное масло перед тем, как его полить, поэтому каждый кусочек попкорна источает чесночный, сырный вкус.

Получить рецепт

How Sweet Eats

  • Временные обязательства: 45 минут
  • Почему мы любим это: вперед, на радость публике,

Оденьте этот простой рецепт с обычной пачкой соли что делает простые крекеры в равной степени сладкими, пряными и хрустящими.

Получите рецепт

Bojon Gourmet

  • Временные обязательства: 35 минут
  • Почему мы любим его: Без глютена, веган овсянка, наши сердца. Держите партию теста в морозильной камере и ставьте немного в духовку всякий раз, когда приближается время перекуса.

    Получить рецепт

    я блог о еде

    • Время: 40 минут
    • Почему мы это любим:

    Иногда безупречно приготовленное яйцо просто попадает в точку. На приготовление этого высокобелкового перекуса уходит всего несколько минут (и секунд на то, чтобы его съесть).

    Получите рецепт

    Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

    Еще истории, которые вам понравятся

    еда

    от Taryn Pire

    40 лучших рецептов куриных крылышек для Суперкубка (или любого старого буднего дня)

    Food

    от Fiona Chandra

    . 19 лучших здоровых ресторанов в Лос-Анджелесе сейчас

    Food

    от Katherine Gillen

    Это надежная техника неальсокологических коктейлей Ina Garten

    Тарин Пайр

    55 лучших рецептов фритюрницы, от куриных крылышек до брюссельской капусты0003

    еда

    от Линдси Чемпион

    70 простых закусок для Суперкубка, которые можно приготовить в игровой день

    35 быстрых и простых закусок, которые вы должны попробовать

    Проголодались? Обуздайте свой аппетит с помощью этих быстрых и простых рецептов закусок. У нас есть идеи соусов, пряных орехов, небольших бутербродов и многого другого.

    1 / 35

    В этом простом рецепте корма для щенков используются целые упаковки, чтобы не осталось ненужных остатков. Кроме того, этого достаточно, чтобы накормить голодную толпу. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    2 / 35

    Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить хумус по этому простому рецепту. Это вкусно и быстро делается. — Крис Капенер, Огден, Юта

    Перейти к рецепту

    3 / 35

    Терпкие, сладкие и хрустящие, эти сэндвичи с открытой лицевой стороной идеально подходят для перекуса после школы (или после работы). —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    4 / 35

    Вот одно восхитительное классическое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова: мой рецепт гуакамоле! Просто, быстро и свежо, я готовлю по этому рецепту с тех пор, как начала готовить, а это было очень давно. — ДеАнн Локвам, Тихерас, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    5 / 35

    На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт Вкус дома ! Так как я люблю все приправы для бейглов, я решила попробовать. Позже мой друг предложил мне сделать смесь более универсальной, добавив в нее что-нибудь, кроме устричных крекеров, и теперь это восхитительно захватывающая закуска! —Синди Геркен, Неаполь, Флорида—Синди Геркен, Неаполь, Флорида

    Перейти к рецепту

    6 / 35

    Я люблю готовить рецепты с орехами. Это шоколад с оттенком кофе — элегантно и захватывающе! я раздаю их как подарки; Я даже сделала их для свадебных сувениров. —Аннет Шольц, Медаривилль, Индиана

    Перейти к рецепту

    7 / 35

    При желании приготовьте эти простые сырные рулетики за несколько дней до еды. Подавайте с соусом сальса или пиканте на ваш выбор. — Барбара Кейт, Фосетт, Миссури

    Перейти к рецепту

    8 / 35

    Эта элегантная закуска готовится быстро и легко. Он идеально подходит для званых ужинов, коктейльных вечеринок и всего остального! — Аманда Декрей, Фарго, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    9 / 35

    Когда я был ребенком, моя мама часто готовила по этому рецепту. Я адаптировал его, чтобы сделать его более жевательным и тягучим, чем ее хрустящая версия с орехами. Я получаю просьбы сделать это для каждого мероприятия, которое я устраиваю, и у меня никогда не было ни одного остатка! — Шеннон Добос, Калгари, Альберта

    Перейти к рецепту

    10 / 35

    Апельсин, корица и мускатный орех дополняют этот сливочно-пряный соус. Подаю с яблоками, ананасами и клубникой. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    11 / 35

    Тмин и молотый перец чили придают дополнительный шарм классической домашней ореховой смеси. Это умное решение для праздничных закусок и подарков. —Долорес Хилл, Хелена, Монтана

    Перейти к рецепту

    12 / 35

    Эти энергетические батончики с арахисовым маслом изготовлены из натуральных ингредиентов и не требуют выпечки! Грецкие орехи можно заменить семечками. Хотите больше клетчатки? Добавьте немного зародышей пшеницы. — Эми Крейн, Ричленд, Мичиган

    Перейти к рецепту

    13 / 35

    После нескольких лет размышлений о том, как приготовить фаршированные яйца, я наткнулся на этот рецепт. Он происходит из Durbin Inn, известного ресторана в Рашвилле, штат Индиана, с 19 века.20-х, пока не закрылся в конце 70-х. Эти легкие фаршированные яйца вкусны и идеально подходят для больших компаний. — Маргарет Сандерс, Индианаполис, Индиана

    Перейти к рецепту

    14 / 35

    Нужна ли вам быстрая идея для подарка или вкусная закуска для вечера кино, мы предоставим вам этот сырный вариант обычного попкорна. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    15 / 35

    Эти мини-сырные шарики станут идеальной быстрой закуской для любой вечеринки. Обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, свежем розмарине и/или паприке, чтобы добавить еще больше аромата. — Дж. Спайви, Эннис, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    16 / 35

    Сытная смесь орехов, семян, шоколадной крошки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье буквально горстью. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    17 / 35

    Эти легкие закуски насыщенные, маслянистые и полны аромата. Вы можете подавать их отдельно или с соусом. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

    Перейти к рецепту

    18 / 35

    Из нашего дома в горах открывается вид на Пайкс-Пик, поэтому в хорошую погоду мы часто обедаем на террасе. Во время семейных посиделок мы часто смакуем эту сальсу с чипсами, наслаждаясь природной красотой вокруг нас.

    Перейти к рецепту

    19 / 35

    Мы посыпали нут простыми приправами, чтобы сделать перекус нежирным. Он конкурирует с теми, что продаются в магазинах, но содержит всего несколько ингредиентов. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    20 / 35

    Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

    Перейти к рецепту

    21 / 35

    Сладость меда, тягучесть изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт

    Перейти к рецепту

    22 / 35

    Будьте готовы: вам, вероятно, придется приготовить двойную порцию этого восхитительного соуса из укропа. Одной партии никогда не бывает достаточно, когда мы собираемся вместе! Он имеет фантастический вкус практически с любыми овощами, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, в качестве ковша. — Кэти Белдорт, Three Oaks, Michigan

    Перейти к рецепту

    23 / 35

    На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Колгейт, Висконсин

    Перейти к рецепту

    24 / 35

    Ваши любимые вкусы s'more сливаются воедино в этом вкусном сэндвиче с арахисовым маслом — костра не требуется. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    25 / 35

    Моя тётя Мэри начала готовить по этому рецепту несколько лет назад. Каждый раз, когда мы приезжали, она готовила для нас партию. Использование кайенского перца придает пикантному сочетанию розмарина и грецких орехов неожиданную пикантность. Если вам нужен хороший подарок на новоселье или хозяйке, удвойте партию и оставьте половину для себя. — Рене Чансио, Нью-Берн, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    26 / 35

    Наша семья не может насытиться этим легким, сладким с корицей попкорном. Запеченные ядра чудесно хрустят и покрыты в самый раз. Попробуйте смешать немного, чтобы иметь под рукой в ​​качестве перекуса в любое время.

    Перейти к рецепту

    27 / 35

    Всем понравится этот густой фруктовый соус из сливочного сыра. Подавайте его с дольками яблок, кусочками ананаса, клубникой и виноградом. —Анна Бейлер, Страсбург, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    28 / 35

    Чудесная закуска, которую можно быстро приготовить. Рецепт делает тонны и не требует никакой кулинарии. Его легко упаковать в отдельные пакеты для закусок, он сохраняет свой хруст и является пикантной альтернативой пирожным и пирогам, которые обычно предлагаются на распродажах выпечки. — Линда Мерфи, Пуласки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    29 / 35

    Мое нежное ореховое лакомство легко приготовить, а выглядит оно потрясающе. В нашем доме мы используем для них полностью натуральные ингредиенты. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

    Перейти к рецепту

    30 / 35

    31 / 35

    Я наткнулась на этот простой и вкусный перекус, когда искала в Интернете полезные закуски для детей. Отлично подходит для после школы, это действительно быстро сделать и достаточно сытно, чтобы держать детей до ужина. Чтобы удовлетворить более высокие аппетиты или подавать в качестве обеда, разрежьте каждую лепешку на меньшее количество частей или дайте по одной на ребенка. Рецепт легко увеличить по мере необходимости. — Мэри Халуч, Ладлоу, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    32 / 35

    Эта смесь хрустящих закусок представляет собой аппетитное сочетание сладкого и острого. Я брал его на многочисленные собрания. Сделайте полную миску, когда появится хавка. — Жанетт Грантштейн, Вичита, Канзас

    Перейти к рецепту

    33 / 35

    Наша 13-летняя дочь Дана любит готовить для нас эту хрустящую и ароматную закуску. Четверо ее старших братьев прикончили партию в кратчайшие сроки. —Сью Манель, Милладор, Висконсин

    Перейти к рецепту

    34 / 35

    Нам нравится эта освежающая и яркая сальса, которую подают с чипсами из тортильи или с жареным цыпленком. В качестве другого фруктового варианта попробуйте добавить нарезанную кубиками дыню или персики, когда они в сезон.


    Learn more