Канапе из фруктов


Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках - 15 разновидностей

  1. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
  2. Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
  3. Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
  4. Канапе из фруктов на шпажках на новый год
  5. Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
  6. Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
  7. Канапе из фруктов на шпажках из винограда
  8. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
  9. Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
  10. Канапе из фруктов на шпажках с черникой
  11. Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
  12. Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
  13. Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
  14. Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
  15. Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Виноград красный без косточек - 100 г
  • Виноград зеленый без косточек - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты - 10 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Крыжовник - 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная - 100 г
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие - 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Молочный шоколад - 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Мармелад полосатый - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вишня целая - 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника - 100 г
  • Арбуз - 300 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Ежевика - 100 г
  • Виноград - 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Бисквитный корж - 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни...ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж "Брауни" - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Арбуз - 200 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград - 100 г
  • Черный виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Малина - 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе или фрукты на шпажках

К любому праздничному столу отлично подойдут фруктовые закуски в виде канапе. Детский праздник, фуршет или свадьба — на любом торжестве легкие фруктовые закуски не будут лишними, а лишь украсят и разнообразят меню. Канапе или фрукты на шпажках — отличный способ подать на стол фрукты, тем более, что они прекрасно сочетаются с игристыми винами.

Содержание

  1. Канапе или фрукты на шпажках — основная информация о закуске, секреты приготовления
  2. Канапе или фрукты на шпажках — на  все случаи жизни и их разновидность
  3. Канапе или фрукты на шпажках — для семейного праздника
  4. Канапе на шпажках — на свадьбу
  5. Канапе или фрукты на шпажках — для фуршета
  6. Фрукты на шпажках — для детей
  7. Универсальные рецепты фруктово-ягодных канапе
  8. С клубникой, виноградом и сыром
  9. Из арбуза и ананаса
  10. С маршмеллоу и бананом
  11. Фруктовые канапе в шоколаде

Канапе или фрукты на шпажках — основная информация о закуске, секреты приготовления

В переводе с французского канапе означает маленький бутерброд. В приготовлении фруктовых канапе можно использовать абсолютно любые фрукты и плоды. Правильно их сочетая, можно нарисовать ими великолепную эстетическую кулинарную картину.

Надо сказать, что фруктовые и прочие канапе не так часто встречаются на столах россиян. Однако, правильно сделанные и поданые, они способны стать изюминкой любого праздничного стола и любого фуршета. Причем такие маленькие бутербродики универсальны.

Они прекрасно подходят и для детских праздников, и для корпоративов, и для свадеб, и для пикников. Блюда с изысканными кушаньями не оставят равнодушными никого.

Сделать канапе или фрукты на шпажках несложно, ведь продукты для них найдутся как в холодильнике, так и в ближайшем магазине. Для этого подходят любые фрукты, которые можно дополнить сыром, шоколадом, оливками, мармеладом, маршмеллоу и даже мясными продуктами.

Фрукты нарезать следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут потемнеть. Яблоки и бананы можно сбрызнуть лимонным соком.

Канапе или фрукты на шпажках — на  все случаи жизни и их разновидность

Шпажки с нанизанными фруктами могут выступать в качестве десерта, а также в виде самостоятельного блюда. Причём творчество ограничивается лишь фантазией того, кто взялся их приготовить. Сейчас на выбор предоставлено множество ярких шпажек самых разнообразных форм, а также специальные формочки для вырезания фигурок из фруктов.

Канапе или фрукты на шпажках — для семейного праздника

Для того чтобы разнообразить семейное застолье, достаточно приготовить красиво выглядящее блюдо. Потому что разноцветные канапе из фруктов не только выглядят красиво, но ещё и являются полезным лакомством. И для этого можно сделать разные по составу букеты канапе — для детей и для взрослых. Детям интересны будут шпажки с киви, бананами апельсинами и шоколадом. А взрослым хорошо подойдет в качестве закуски канапе с виноградом, клубникой и сыром.

Например, взять такие ингредиенты:

  • 200 г сыра маасдам,
  • 100 г половинок грецких орехов,
  • 100 г клубники,
  • 100 г темного винограда.

Виноград и клубнику тщательно вымыть. Крупную клубнику порезать пополам, сыр кубиками. Из данного набора продуктов получится два вида канапе.  Первый вид — орехи, виноград и сыр, второй — сыр, клубника и орехи.

Канапе на шпажках — на свадьбу

Как известно, свадьба — процесс длительный, в котором есть место и фуршету, и застолью. В один из самых главных дней должно быть всё на высшем уровне, чему может поспособствовать приготовление оригинальных красивых блюд, так как фруктовое канапе может украсить и фуршет, и основной стол.

Множество мясных салатов и блюд из мяса на свадебном столе предполагает и наличие легкого и быстрого перекуса. Замечательно, если такой перекус способствует пищеварению. Хозяева застолья заинтересованы в том, чтобы все гости были довольны и сыты. Поэтому меню тщательно продумывается и учитываются даже малейшие детали.

На заметку! Сейчас в продаже есть множество специальных шприцов разных форм для вырезания канапе. Применяя их, можно сделать идеально ровные и красивые изделия, которые как нельзя лучше подойдут к красивой свадьбе.

Используя следующие рецепты, можно легко сделать свадебное канапе самостоятельно:

  • Сырно-фруктовая шпажка. Такой вид фруктового канапе может состоять из винограда и сыра твердых сортов, причем одновременно можно использовать несколько видов сыра. Для этой цели годятся маасдам, эдам, гауда, голландский, мраморный сыры. Если на одной шпажке присутствует два-три вида сыра, то их следует разделить ягодами клубники, кусочками манго с листиком тархуна.

  • Клубнично-банановые канапе в шоколаде. Для такого лакомства понадобятся: бананы; клубника; маршмеллоу; плитка черного шоколада. Клубнику нужно вымыть и очистить от хвостиков, бананы нарезать толщиной 1 см. На водяной бане растопить шоколад. На шпажки нанизать фрукты, маршмеллоу и полить шоколадом. Сразу же готовые канапе нужно поместить в холодильник.

  • Фруктовое ассорти. Для этого нужно взять: консервированные ананасы; яблоки; виноград; киви; клубнику; голубику. Промытые и очищенные фрукты нарезать шприцом для канапе нужной формы. Нанизать их на шпажки, перемежая голубикой. Набор фруктов можно корректировать по своему вкусу.

  • Канапе из дыни и арбуза. Для приготовления летних канапе понадобятся: арбуз; дыня; вишня; крыжовник, садовая ежевика, свежая мята. Накалывать на шпажку поочередно дыню с арбузом, и с ягодами. Завершить композицию можно листиком мяты.

Совет! Если воспользоваться специальной ложкой для нарезания дыни и арбуза, то можно сделать идеально ровные шарики, которые смотрятся очень стильно и эстетично.

Канапе или фрукты на шпажках — для фуршета

Для перекуса, а также для фуршета, идеально подойдет канапе «Мультифрукт». Как и всякие фруктовые канапе, мультифруктовые  несложны в приготовлении и прекрасно украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • 300 г темного винограда,
  • 300 г белого или зеленого винограда,
  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 1 мандарин,
  • мякоть арбуза.

Разрезать арбуз на аккуратные одинаковые кусочки без косточек. Киви нарезать кружочками, дольки мандарина разрезать на три части. Банан нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Поочередно нанизать на шпажки все фрукты, начиная от черного винограда и заканчивая ломтиком арбуза.

Фрукты на шпажках — для детей

Беспроигрышный вариант для детского стола — фруктово-ягодное канапе. Можно применять абсолютно всякие цитрусовые фрукты, киви, банан, виноград и ягоды. Такое сочетание выглядит ярко, привлекательно, и дети будут иметь возможность попробовать разные вкусы. К таким канапе можно подавать взбитые сливки или разные сладкие сиропы.

Если праздник для детей происходит в зимний период, то свежие ягоды и фрукты можно частично заменить консервированными. Отлично сочетаются свежий банан, персик и консервированный ананас. А если добавить к ним ещё и кусочки киви, то популярность таких лакомств резко возрастет.

На заметку! Для детей интересно сочетание свежих фруктов с маршмеллоу или разноцветным мармеладом.

Универсальные рецепты фруктово-ягодных канапе

Множество разноцветных канапе можно сделать всего лишь за полчаса. Однако, нужно знать несколько простых нюансов, чтобы домашние изделия выглядели как ресторанная закуска, а не как хаос на палочке.

С клубникой, виноградом и сыром

Это классическое сочетание фруктов и сыра, которое прекрасно подходит к практически всем видам вин. Важно выбирать крепкие ягоды клубники, контрастный по цвету виноград и приятные сорта сыра.

Из арбуза и ананаса

Очень интересное сочетание вкуса получается из сладкого арбуза и кисловато-терпкого ананаса. Благо сейчас в продаже ананасы имеются в продаже практически круглогодично.

С маршмеллоу и бананом

Нежный маршмеллоу и сладкий банан — прекрасная закуска для шампанского.

Фруктовые канапе в шоколаде

Шоколад способен заставить заиграть новыми нотками вкуса любые фрукты. Полив растопленным шоколадом фруктовые канапе, можно значительно расширить палитру вкусовых ощущений. Сочетать разные виды шоколада, например темный и белый, то даже одно канапе может доставить разные вкусовые и эстетические ощущения. Главное, не бояться экспериментировать, и знать, что испортить фруктовое канапе шоколадом практически невозможно.

Подать красиво фрукты — целое искусство. Канапе — беспроигрышный вариант как для начинающих хозяек, так и для опытных. Ну а помочь с фантазией и вдохновением всегда может  идеи оформления канапе на фото в интернете.

 

 

Как вам рецепт?

Мини-канапе с фруктовыми тарталетками и кондитерским кремом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Из этих мини-фруктовых тарталеток получаются идеальные канапе на один укус. Красивые и вкусные, они действительно производят впечатление на ваших гостей. Сделайте их заранее и соберите за считанные минуты с помощью моего секретного шкафа — готовых коробочек для канапе.


Перейти к

Мини-пирожные с фруктами 

Я люблю готовить еду для друзей, а готовить канапе – одно удовольствие, так как они позволяют экспериментировать со множеством разных вкусов и великолепно выглядеть на собрании. Они также помогают свести к минимуму мытье посуды , так как не должно быть необходимости в отдельных тарелках!

Помните, что идеальной еды для вечеринки должно быть не больше одного кусочка . В противном случае просто слишком неудобно жонглировать выпивкой и едой. Не поддавайтесь искушению забыть о десерте при подаче закусок. Эти простые в приготовлении фруктовые тарталетки всегда затмевают всех.

Cr ème pâtissière (крем для кондитерских изделий, крем для пирожных, кондитерский заварной крем или кондитерский крем) придаст вашим пирожным настоящий вау-фактор и придаст вам профессиональный вид. Однако приготовить эту вкусную сладкую начинку гораздо проще, чем вы думаете. Вы можете сделайте это заранее, а затем сложите тарталетки прямо перед приходом гостей. Чтобы собрать 50 таких маленьких красавиц, требуется всего около пяти минут.

Рецепт рассчитан на 24 щедро наполненных тарталетки. Снимите напряжение при подготовке к вечеринке, купив готовые формочки для выпечки – мой главный секрет. Выбирайте тонкие и хрустящие кусочки.

Готовые формы для канапе 

Жизнь действительно слишком коротка, чтобы делать формы для канапе, вы можете, если хотите, но я считаю, что хорошие магазинные коробки намного лучше, чем все, что я мог бы сделать. Тоньше, легче, четче и правильного размера.

Я предпочитаю Rahms mini croustades , которые поставляются в коробках по 24 штуки и доступны в нескольких британских супермаркетах, но, к сожалению, продавцы постоянно меняются. Цена составляет около 2,50 фунтов стерлингов за коробку из 24 штук. 

Мой совет: покупайте, когда видите, и запасайтесь, так как у них относительно длительный срок хранения.

Как приготовить мини-канапе с фруктовым пирогом и кремом для кондитерских изделий

Крем для кондитерских изделий — основной продукт кондитерской кухни. Несмотря на причудливое название, это очень легко приготовить с помощью хорошего электрического миксера. Просто следуйте инструкциям , и ваши фруктовые тарталетки увенчаются успехом!

Шаг первый – Соберите ингредиенты для кондитерского крема. Муку просеять. Разделите яйца и отмерьте сахар, муку, кукурузный крахмал и ваниль.

Шаг второй – Поместите муку, кукурузный крахмал и сахар в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки.

Шаг третий Взбивайте вместе , пока смесь не станет бледной, светлой и кремообразной.

Шаг четвертый Смешайте молоко и ваниль в кастрюле. Очень осторожно нагревайте при низкой температуре. Перемешивайте, пока жидкость не станет просто кипеть. Не позволяйте ему закипеть.

Шаг пятый Добавьте треть молока и ваниль в яично-мучную смесь . Остальное молоко оставить в кастрюле, снять с огня.

Шаг шестой – Взбейте жидкость с яйцом и мукой, пока они хорошо не смешаются.

Шаг седьмой – Теперь добавьте мучную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Очень осторожно нагревайте. (я делаю это на самом слабом огне на плите с диффузором). Постоянно перемешивайте и соскребайте смесь со стенок и дна кастрюли, чтобы убедиться, что смесь равномерно прогрета и хорошо смешана.

Крем кондитерский очень быстро загустеет . Если у вас образовались комочки, снимите с огня, очистите стенки и дно кастрюли и снова взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы.

Шаг восьмой – Проверьте консистенцию с помощью кухонной ложки или шпателя. Заварной крем готов, когда он плотно покрывает тыльную сторону ложки , и вы можете оставить след, который не исчезнет сразу. Когда вы довольны консистенцией, дайте ему остыть .

Хранение Creme Patissiere

Creme patissiere хранится в холодильнике в течение двух дней после приготовления. Либо храните его в герметичном контейнере (прижмите слой пищевой пленки к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки), либо в одноразовом кондитерском мешке, запечатанном зажимом.

Сборка тарталеток

Сборка этих мини-тарталеток с фруктами очень проста с помощью одноразового кондитерского мешка. Вы можете использовать его для хранения кондитерских изделий с кремом в холодильнике , пока вы не будете готовы собрать свои тарталетки, сократив беспорядок в день вечеринки.

Для этих мешков нет необходимости в насадке для труб. Просто отрежьте заостренный конец мешка, когда будете готовы заполнить ящики.

Шаг первый Наполните кондитерский мешок охлажденным кондитерским кремом. Я считаю, что самый простой способ сделать это — отвернуть верхнюю часть кондитерского мешка и поставить его в кувшин.

Шаг второй Разложите формы для выпечки так, чтобы оставалось место для работы.

Шаг третий Наполните формы кремом для выпечки. Оставьте немного места вверху, чтобы фрукты могли сидеть прямо внутри края.

Шаг четвертый Украсьте каждую тарталетку мягкими фруктами. Украсьте нарезанными листьями мяты. Подавать немедленно.

Советы и подсказки для Creme Patissiere

  • Если у вас нет цельного молока, используйте (полужирное) обезжиренное молоко со сливками.
  • Вы получаете то, за что платите с ванилью . Мне нравится паста, но вы также можете замочить капсулы в молоке на несколько часов, прежде чем начать делать крем-патиссьер. Всегда используйте ванильный экстракт . Избегайте ванильной эссенции, в которой используются искусственные ароматизаторы.
  • Используйте силиконовую лопаточку при нагревании кондитерских изделий с кремом. Продолжайте очищать стенки, углы и дно формы, так как ближе к теплу заварной крем будет гуще.
  • Creme patissiere довольно быстро загустевает. Если образуются комочки, просто взбейте еще раз.
  • Creme patissiere становится гуще по мере остывания, поэтому не поддавайтесь искушению продолжать нагревание выше рекомендованного уровня.
  • Этот кремовый пластырь хранится два дня в холодильнике. Чтобы свести к минимуму беспорядок в день подачи, положите его прямо в кондитерский мешок и храните в холодильнике с обрезанным концом. Когда вы будете готовы наполнить мини-тарталетки с фруктами, отрежьте конец и вперед. В качестве альтернативы хранить в холодильнике в коробке или миске с пищевой пленкой, прижатой к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Заморозьте оставшиеся яичные белки для безе и макарон. Используйте тщательно чистый воздухонепроницаемый контейнер и убедитесь, что в него не попал яичный желток. Кроме того, вы можете использовать их свежими для нежирного омлета.

Советы и подсказки для мини-канапе с фруктовым пирогом 

  • Контейнеры для канапе – ваши лучшие друзья. Мы любим легкие, тонкие – хрустящие и размером с укус. Канапе должны быть порционными.
  • Вы можете смазать фруктовые тарталетки абрикосовым джемом, но мы предпочитаем без него, так как этот шаг также быстрее пропустить.
  • Подавайте со свежими листьями мяты для аромата и внешнего вида. (Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.) 
  • Для лучшего эффекта соберите в течение часа после подачи.
  • Чтобы сделать их более особенными, смажьте внутреннюю часть коробочек для канапе растопленным шоколадом. (Сделайте это заранее, когда будете делать кондитерские изделия с кремом.) С шоколадной прокладкой вы можете собрать их за пару часов до подачи на стол, так как шоколадная глазурь предотвращает размокание корпуса канапе.

100 лет KitchenAid

Я приготовил крем для кондитерских изделий с помощью ручного миксера KitchenAid, входящего в 100-летнюю ограниченную серию Queen of Hearts, в новом оттенке «красный страсть», который напоминает культовый красный цвет KitchenAid. С помощью ручного миксера приготовить эти очаровательные мини-тарталетки с фруктами очень просто, так что я действительно чувствую себя Королевой червей!

Миксер My Queen of Hearts — красивая машина с двумя вариантами взбивания и одним баллонным венчиком. Я обнаружил, что воздушный венчик особенно хорош для осторожного взбивания по мере загустения заварного крема, обеспечивая нужное количество осторожного перемешивания, не слишком сильно взбивая заварной крем. Семь доступных скоростей действительно помогли и здесь.

В ассортименте есть не только этот красивый миксер: вы можете оборудовать свою кухню блендером, ручным блендером, ручным миксером, чайником, мини-кухонным комбайном, стационарным миксером и тостером.

Рецепт мини-тортов с фруктами, спонсируемый KitchenAid. Мы также получили ручной миксер для обзора, все мнения наши.

20 легких фруктовых закусок - безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Все цвета радуги, эти фруктовые закуски великолепны!

Скоро летняя вечеринка? В то время как основные блюда и коктейли необходимы, вы также не можете забыть о приложениях.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для более легкого перекуса вам понадобится набор фруктов.

Фрукты прекрасны даже сами по себе, так что вам не нужно много добавлять, чтобы превратить их в феноменальную закуску.

Тем не менее, для большинства этих рецептов требуется очень мало ингредиентов, и тем не менее они получаются потрясающими.

К тому же их совсем несложно подготовить. Легкие, красивые и вкусные: это именно те качества, которые вам нужны в закуске для вечеринки.

Наслаждайтесь свежими летними продуктами с этими фантастическими фруктовыми закусками!

От сытных чизкейков до освежающих чипсов и сальсы — эти ребята определенно придутся по вкусу публике.

Давайте начнем с этих инновационных чизкейков. Насколько потрясающие эти фруктовые угощения, я прав?

Каждая сочная клубника наполнена сладкой и пушистой начинкой из сливочного сыра и увенчана сушеной черникой.

Инновационный вариант классического чизкейка с клубникой.

Вместо того, чтобы быть начинкой, клубника становится сосудом, в котором содержится начинка для чизкейка.

Сочетание красного, белого и синего цветов делает его идеальным стартером к 4 июля.

Ничто так не кричит о лете, как разноцветные фрукты и сыр, нанизанные на палочки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кебабы, шашлыки, кебабы – как бы вы их ни называли, они райские.

Для этого рецепта вы будете использовать клубнику и трехцветный виноград, а также швейцарский сыр и белый чеддер.

Красный, фиолетовый, зеленый и кремовый – контрастные оттенки делают эти шампуры исключительными.

Сладкий, сочный, насыщенный и сливочный, сочетание вкусов также абсолютно точное.

Фруктово-ягодная смесь нанизывается на зубочистки и макается в самый вкусный соус.

Эти фруктовые закуски настолько хороши, что наверняка исчезнут за считанные минуты.

Самое замечательное в них то, что вы можете использовать любые фрукты, которые только можете себе представить.

Киви, бананы, ананасы, ягоды – все что угодно! Вам также решать, какие фрукты сочетать.

Что выводит красочную закуску на новый уровень, так это соус.

Смесь сметаны, взбитых сливок, коричневого сахара и апельсинового сока, удивительно сладкая, сливочная и воздушная.

Хрустящие ломтики хлеба размером с укус покрыты козьим сыром и медовой пастой, свежими фруктами и сбрызнуты еще большим количеством меда.

Вот это я называю закуской.

Один укус дает вам прекрасную гармонию вкусов и текстур. Они сладкие, терпкие, сливочные, мягкие, хрустящие, не могу нарадоваться!

Вы можете выбрать один фрукт или использовать несколько для красивого цветового контраста. Этот рецепт имеет потрясающий вкус с ягодами, манго и персиками.

Один взгляд на эти закуски, и вы уже знаете, что они идеально подходят для вашей следующей вечеринки.

Эти прекрасные красные, синие и белые оттенки делают их такими патриотичными.

Эти кусочки фруктов в греческом йогурте настолько же вкусны, насколько и красивы.

Филло корж наполнен взбитыми сливками из греческого йогурта и украшен свежими фруктами.

Идея проста, но цвета, вкусы и текстуры исключительны.

Вот еще красно-бело-синяя закуска к празднованию 4 июля.

Эти мини-шашлычки просто бомба! Они могут быть маленькими, но они имеют большой вкус.

Арбуз, груши и черника вместе на одном шампуре – о вкусном говорят.

Сладкие, хрустящие и сочные, эти 3 продукта составляют идеальную комбинацию.

При желании можно использовать и другие фрукты. Просто постарайтесь придерживаться цветовой гаммы, если вы планируете подавать их в День независимости.

В то время как классическая сальса великолепна, эта также беспроигрышна.

В этой фруктовой композиции киви, клубника, яблоки, ананас и мандарины объединяются в эпическую сальсу.

Эта сальса, от цвета до вкуса и текстуры, получает высшую оценку.

Используете ли вы их в качестве соуса для чипсов или начинки к начос и мясу на гриле, вы не ошибетесь.

Лично мне лучше всего подходят чипсы с корицей.

Мини-лепешки из муки, покрытые сахаром и корицей, наполненные сливочным сыром с медом и корицей и украшенные смесью фруктов.

Это сладкие и сливочные тако, о которых вы даже не подозревали.

Фрукты в тако? Я думаю, что это чистая гениальность. Вкусы и текстуры удивительно хорошо сочетаются друг с другом.

Однажды попробовав, вам захочется делать их снова и снова... и снова. Они настолько хороши.

Его имя звучит как музыка для моих ушей. Одна только мысль о том, чтобы вонзить зубы в эти восхитительные кусочки, вызывает у меня улыбку.

Поверьте мне, вы захотите попробовать этот рецепт сегодня. Даже если к вам не придут люди, просто сделайте это. Вы не пожалеете, клянусь!

Хрустящие поджаренные кростини с медом, рикоттой, персиками и панчеттой. Нужно ли мне сказать больше?

Добавьте азиатский колорит своей летней вечеринке с помощью этих рулетиков с курицей и салатом черри.

Листья салата с начинкой из нарезанной кубиками курицы, моркови, вишни, миндаля и зеленого лука в сладком соусе терияки.

Яркие, сладкие, пикантные и хрустящие – это лишь некоторые из чудес, которые можно ожидать от этих оберток.

Вишня обычно используется в качестве сладкого и красивого украшения для десертов, но она также хороша и в несладких блюдах.

Фруктовый салат — это красочная закуска, гарнир или десерт. Это очень просто – просто сочетание выбранных вами фруктов.

Однако по этому рецепту вы придадите классическому блюду мексиканский оттенок с медово-лаймовой заправкой и чили.

Фрукты удивительно сладкие, и к ним можно добавить немного специй.

Помимо остроты, заправка еще больше подчеркивает вкус фруктов.

Это не фруктовый рецепт, как таковой, но этот соус определенно сделает ваш фруктовый перекус более захватывающим.

Простая смесь сливочного сливочного сыра и пушистой зефирной крошки, этот дип максимально восхитителен.

Не слишком сладкий и пресный. Это просто идеально.

Помимо фруктов, этот дип также прекрасно сочетается с крендельками и крекерами. Я тоже не против использовать его в качестве начинки для бутербродов.

С корочкой из сахарного печенья, глазурью из сливочного сыра в качестве соуса и свежими фруктами в качестве начинки, эта мини-пицца с фруктами восхитительна.

О боже, вы только посмотрите, какие это красивые вещи!

Они похожи на фруктовые пироги, но вместо скорлупы вы получаете печенье. Если вы спросите меня, я думаю, что так лучше.

Капрезе — красочный итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика, заправленный бальзамическим уксусом.

В этом фруктовом варианте мы сочетаем арбуз, прошутто, моцареллу и базилик, и я думаю, что это красиво.

Сбрызнутые сладкой и терпкой бальзамической глазурью, эти шашлычки чертовски восхитительны.

Контрастные вкусы сладких фруктов, сливочной моцареллы, соленой прошутто и землистого базилика — настоящее удовольствие!

Морозный виноград – где ты был всю мою жизнь? Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы узнать об этом сладком восторге.

Вымойте свежий виноград в расплавленном сахаре, затем посыпьте его сахаром. Как только они высохнут, они готовы к работе.

Это простое приложение, но оно действительно работает. Мне нравится слой хруста и сладости, который добавляет сахар.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы превратить чизкейк в соус? Если нет, то вас ждет угощение.

Представьте, что вы обмакиваете свои любимые фрукты в насыщенный, сладкий и терпкий чизкейк с лаймом.

Удивительно, не так ли? Это как новый способ насладиться классическим десертом.

Помимо фруктов, этот соус также идеально подходит к крекерам, печенью и кренделям.

Эти маленькие тарталетки сделаны из хрустящих готовых ракушек, невероятно насыщенной кремовой начинки и сладких освежающих фруктов.

Я знаю, о чем вы думаете – кремовая кондитерская? Что это такое? Меня тоже напугало его название.

Но не волнуйтесь, ничего сложного. По сути, это просто более красивое название для заварного крема. Если я смог это сделать, то сможете и вы!

Вот как это происходит. Мини-вафли обмакивают в молочно-яичную смесь и поджаривают на сковороде до хрустящей корочки.

Если бы у вафли и французского тоста был ребенок, это был бы он.

Затем вафли нанизывают на шампуры вместе с листьями салата, небольшим кусочком рыбы, кубиком яблока и ломтиком клубники.

Комбинация звучит странно, но поверьте, это фантастика.

Если вы любите все клубничное, этот соус вас зацепит.

Смесь клубничного сливочного сыра и зефира Fluff, этот соус невероятно насыщенный, сливочный и воздушный! Клубничный вкус тоже на высоте.

С фруктами, ягодами, печеньем, крекерами или просто ложкой этот дип не разочарует.

Половинки сладкой груши покрыты фруктовой инжирной пастой, покрыты сыром бри и идеально запечены.

Эти закуски прекрасны сами по себе, но попробуйте посыпать их засахаренными орехами пекан или жевательной сушеной клюквой для создания прекрасного текстурного контраста.

20 Легких фруктовых закусок

Эти легкие фруктовые закуски полезны, красивы и вкусны! От шашлыков до соусов и кростини, фрукты еще никогда не были такими вкусными.

Ingredients

  • Strawberry Cheesecake Bites

  • Fruit and Cheese Kabobs

  • Fruit Appetizers on a Toothpick

  • Goat Cheese, Honey, & Fruit Crostini

  • Greek Yogurt Fruit Bites

  • Мини-патриотические фруктовые шашлычки

  • Фруктовая сальса с чипсами с корицей

  • Мини-фруктовые тако

  • Медовая рикотта Персиковый кростини с хрустящей панчеттой

  • Cherry Chicken Lettuce Wraps

  • Mexican Fruit Salad

  • 2-Ingredient Fruit Dip

  • Mini-Fruit Pizzas

  • Watermelon Caprese Skewers

  • Frosted Grapes

  • Key Соус для чизкейка с лаймовым пирогом

  • Мини-канапе с фруктовым пирогом

  • Вафельные канапе с рыбой и фруктами

  • Фруктовый соус с клубникой и сливочным сыром

  • Жареные груши с инжиром и бри

Указания