Капуста цветная рецепты приготовления на сковороде


Цветная капуста на сковороде быстро рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста на сковороде быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать цветную капусту на сковороде быстро? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.

  2. Шаг 2:

    Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.

  3. Шаг 3:

    Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.

  4. Шаг 4:

    Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления легкой румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.

  6. Шаг 6:

    В процессе обжарки капусту посолите, поперчите.

  7. Шаг 7:

    Переложите готовую капусту на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо обжаривания на сковороде можете сложить отваренную и приправленную специями капусту в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Без лука

Жареная капуста

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Второе быстро и вкусно

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить цветную капусту в хрустящем кляре на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.

  3. Шаг 3:

    В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.

  6. Шаг 6:

    Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.

  7. Шаг 7:

    Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.

  8. Шаг 8:

    Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.

  9. Шаг 9:

    В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую цветную капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Жареная капуста

Яйца с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Цветная капуста с яйцом

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Пшеничная мука, Молоко, Растительное масло, Горчица, Соль, Чеснок, Перец красный молотый, Перец черный молотый

Рецепт жареной цветной капусты с чесноком, петрушкой и розмарином

Почти любой овощ имеет приятный вкус, обжаренный в оливковом масле и посыпанный чесноком, петрушкой и розмарином, но цветная капуста особенно хороша для этой техники. Присущая цветной капусте сладость требует добавления лимона и острого перца. Подавать горячими или комнатной температуры.

Узнайте: как приготовить цветную капусту

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 средние головки цветной капусты (около 2 фунтов)
  • 3tablespoons extra-virgin olive oil
  • Salt and black pepper
  • ½teaspoon crushed red pepper, or to taste
  • 1teaspoon grated or finely minced garlic
  • ½teaspoon freshly chopped rosemary
  • ½cup roughly chopped parsley
  • ½teaspoon grated lemon zest
  • ¼ чашки жареного соленого миндаля (домашнего или купленного в магазине), крупно нарезанного
  • 1 красный перец фресно, тонко нарезанный, для украшения (по желанию)
  • Дольки лимона, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте каждую цветную капусту на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной ½ дюйма. Нарежьте более широкие ломтики, чтобы все они были примерно одинакового размера.

  2. Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту и перемешайте металлической лопаточкой или плоской деревянной ложкой. Щедро приправьте солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Поддерживая сильный огонь, несколько раз переверните цветную капусту, чтобы ломтики подрумянились во время приготовления. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы они хорошо шипели, но не обжигали. Продолжайте помешивать и переворачивать цветную капусту, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, от 10 до 12 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте измельченный красный перец, чеснок, розмарин, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и готовить еще 1 минуту. Проверьте приправы, затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и перцем фресно, если используете, и подавайте с дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Миндаль
  • Цветная капуста
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Easy
  • 3 Quick
  • Блюдо
  • БЕСПЛАТНО глютена
  • Веган
  • Вегетарианец
. С анчоусами и яйцом

Давид Танис

15 минут

  • Жареные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком

    Давид Танис

    30 минут плюс минимум 2 часа соления

  • Вишневый компот с миндалем

    Дэвид Танис

    10 минут, плюс охлаждение

  • Бритая спаржа и салат для радио , плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Бутерброды с огурцом и рикоттой

    Давид Танис

    10 минут

  • Салат из помидоров с копчеными лепешками из баклажанов

    David Tanis

    30 to 40 minutes

  • Baked Apples With Honey and Apricot

    David Tanis

    1 hour 10 minutes

  • Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate

    David Tanis

    1 hour 30 minutes , плюс охлаждение

  • Салат Романо с анчоусами и лимоном

    Давид Танис

    20 минут

  • Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

    Дэвид Танис

    Около 3 часа

  • Easy

    сардины на масел-чертеже

    David Tanis

    20 минут

  • Медленно приготовленный ягнча От 2 до 4 часов

  • Пикантный пирог с тыквой и орехами

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

    Дэвид Танис

    30003

  • Trending on Cooking

    • Rigatoni al Forno With Cauliflower and Broccoli Rabe

      David Tanis

      1 1/2 hours

    • Spicy Black Bean and Sweet Potato Chili

      Sarah DiGregorio

      1 hour

    • Баклажаны с пармезаном

      Мэриан Беррос, Джейми Оливер

      1 час 45 минут

    • Торт с апельсиновым мармеладом

      Мелисса Кларк

      часов

      1 9 1/20003

    • Easy

      Soy Sauce Noodles With Cabbage and Fried Eggs

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Roasted Fish With Lemon, Sesame and Herb Breadcrumbs

      Ali Slagle

      20 minutes

    • St.

      Торт Louis Gooey Butter Cake

      Melissa Clark

      1 1/2 часа, плюс около 3 часов на подъем

    • Лучший суп из черной фасоли

      Julia Moskin

      Около 2 часов

    • Baked Rice With White Beans, Leeks and Lemon

      Ali Slagle

      1 hour

    • Cauliflower Parmesan

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Curry Udon

      Hetty McKinnon

      40

    • Лимонный торт со сливочным кремом

      Йосси Арефи

      50 минут

    • Healthy

      Рагу из красной капусты

      Ali Slagle

      1 hour

    • Butter Mochi

      Genevieve Ko

      2 hours, plus cooling

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Намура (пропитанный сиропом торт из манной крупы)

      Теджал Рао, Аманда Сааб

      1 час

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Цветная капуста

      By Alison Roman

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Sole Meunière

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Кулинарные замены

      Алекса Вайбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Ratatouille

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению

      .

      20-минутная сковорода с пармезаном и чесноком Цветная капуста

      Эта цветная капуста с пармезаном и чесноком готовится всего за 20 минут. Подавайте с курицей, говядиной или ешьте в качестве легкого обеда. Так вкусно!

      Не знаю, как вы, но мне кажется, что я впервые за несколько недель сел за стол. НЕДЕЛЬ.

      Как будто я моргнул, и вдруг это за две недели до Рождества, и я должен был пойти-пойти и пристегнуться, чтобы проверить мои рождественские покупки, украшения и печенье. Как вы, наверное, знаете, я немного отсутствовал, и я извиняюсь за это, но я был поглощен всеми рождественскими планами провести не одно, а три семейных собрания, на которых у меня было мало времени, чтобы сидеть вниз и блог. Вах!

      Но я вернулась и приготовила для вас вкусный простой рецепт! Слегка острый, в основном чесночный и сырный гарнир из цветной капусты, который я очень люблю. О, и он готов через 20 минут.

      Для приготовления этой цветной капусты с чесноком и пармезаном вам понадобится:

      • цветная капуста, разрезанная на мелкие соцветия
      • несоленое сливочное масло
      • оливковое масло
      • кошерная соль
      • свежий чеснок
      • хлопья красного перца
      • тертый свежий сыр пармезан
      • перец черный молотый
      • петрушка

      Проще не бывает.

      Начните с разделения целого кочана цветной капусты на маленькие соцветия.

      Растопите две столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

      Нарежьте цветную капусту, смешайте со сливочным/оливковым маслом и приправьте солью, прежде чем распределить ее ровным слоем.

      Готовьте 3-4 минуты, не мешая…

      Когда образуется золотистая корочка, перемешайте и повторите.

      Тем временем измельчите 4 зубчика свежего чеснока.

      Когда все подрумянится до золотистого цвета…

      …и размягчится (около 10-12 минут)…

      …затем добавьте измельченный чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1-2 минуты.

      Наконец, приправьте 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили…

      …и четверть чашки свеженатертого сыра пармезан. Бросьте цветную капусту в сыр, пока он не расплавится. И ва-ля! Это все люди.

      Подавайте со свежемолотым черным перцем, рубленой петрушкой и по желанию пармезаном. Что в моем доме всегда желательно.

      Я мог или не мог съесть это на обед на следующий день.

      Настолько хорош, что может быть самостоятельным основным блюдом. 😉

      Пс. Лучше всего подойдет карамелизированная цветная капуста.

      Конец.

      Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с чесноком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      4,48 из 17 оценок

      Выход: 4 порции

      Эта цветная капуста с чесноком и пармезаном готовится всего за 20 минут. Подавайте с курицей, говядиной или ешьте в качестве легкого обеда. Так вкусно!

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 20 минут

      • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
      • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
      • 1 ст.л. 4 чашки тертого свежего сыра пармезан
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
      • Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне.

      • Когда сковорода нагреется, добавьте цветную капусту, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем и готовьте 3–4 минуты, не мешая. Перемешайте и повторяйте, пока цветная капуста не станет мягкой.

      • Уменьшите температуру до средне-низкой, добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты. Затем добавьте хлопья перца и сыр пармезан.

      • Перемешивайте, пока сыр не расплавится, и подавайте, приправив черным перцем, рубленой петрушкой и при желании большим количеством пармезана.

      Калорийность: 147 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 5 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 438 мг, Калий: 459 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 346 МЕ, витамин С: 72 мг, кальций: 115 мг, железо: 1 мг.


      Learn more