Карбонат свиной с овощами на сковороде


Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина тушеная с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло - любое растительное.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.

  3. Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.

  6. Шаг 6:

    Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности - мягкое сочное мясо.

  14. Шаг 14:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Мясо с помидорами видео рецепты

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Помидоры на сковороде рецепты с фото

Свинина с овощами

Кабачки с помидорами

Жареная свинина рецепты пошагово

Морковь с чесноком пошагово

Второе из свинины рецепты с видео

Кабачки с чесноком пошаговые рецепты

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Кабачки с морковью пошагово

Кабачки с помидорами и чесноком

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Помидоры, Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Меню

  • 1 Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
  • 2 Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
  • 3 Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
  • 4 Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
  • 5 Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
  • 6 Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
  • 7 Свинина с овощами и грибами
  • 8 Свинина с овощами и баклажанами
  • 9 Как потушить свинину с овощами и рисом
  • 10 Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Легкий рецепт обжаривания свинины с овощами (с низким содержанием углеводов)

Главная » Легкий рецепт обжаривания свинины с овощами (с низким содержанием углеводов)

By Kim Hardesty

Этот простой рецепт жареной свинины полезен и содержит мало углеводов. Он собирается так быстро, что ужин будет на столе уже через 15 минут.

Прежде чем отправиться в путешествие по кето с низким содержанием углеводов, я еженедельно заказывал еду на вынос в нашем любимом китайском ресторане. Блюда из свинины были одними из моих любимых, особенно отличная острая жареная свинина!

Нам повезло, что в нашем районе есть отличный китайский ресторан. Здесь подают действительно «чистую» китайскую еду. Многие блюда, подаваемые в ресторане, мы узнали из наших двух поездок в Китай. Эти аутентичные китайские блюда восхитительны и сильно отличаются от обычных американизированных китайских блюд с чрезмерно густыми и подслащенными соусами.

Дома мы обычно готовим жаркое стир-фрай, чтобы использовать оставшиеся овощи и мясо в конце недели – например, это великолепное жаркое с имбирем и курицей, спаржей . Но для этого рецепта я намеренно планировала ингредиенты. Этот легкий стир-фрай передает вкус здоровой китайской еды с минимумом ингредиентов.

Большинство китайских жареных блюд в США подаются с рисом или вместе с ним, однако моя семья предпочитает есть это блюдо как есть — прямо из вока на наши тарелки. Вы, конечно, можете подавать эту жареную свинину с рисом из цветной капусты или обычным рисом, если хотите, но просто знайте, что в нем немного соуса.

За прошедшие годы я обнаружил, что многие рецептов жаркого содержат очень похожие ингредиенты соуса для жарки : кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус, шаосинское вино (или сухой херес), сахар и иногда бульон. Желая свести количество загустителя (и углеводов) к минимуму, я не добавлял никаких дополнительных жидкостей в этот рецепт жарки из свинины. В результате получается слегка загустевший соус с концентрированным вкусом. Как я уже сказал выше, рецепт дает скромное количество ароматного соуса.

Что касается приготовления жаркого , я очень люблю свой вок из углеродистой стали . Быстро нагревается и практически не пригорает. Он также имеет очень тонкие гребни вдоль поверхности, которые захватывают пищу, чтобы она не соскальзывала в середину во время приготовления. Это хорошая функция. Обратная сторона? Он требует приправы перед использованием и должен поддерживаться тонким слоем масла, чтобы предотвратить ржавчину.

Если вы не занимаетесь уходом за вок из углеродистой стали, существует множество вариантов посуды с антипригарным покрытием. Если вы задавались вопросом, где купить вок, я обнаружил, что на Amazon есть хороший выбор для продажи. я использовал это с антипригарным покрытием Joyce Chen Wok за много лет до того, как я купил свой вок из углеродистой стали. Также доступны чугунные сковороды , а также электрические сковороды , которые можно использовать на прилавке. У моей мамы была такая, когда я рос.

Время приготовления составляет около 10 минут, а время приготовления — 5. Это простое жаркое из свинины — идеальное блюдо для буднего дня.

Каждая порция жареной свинины по-китайски содержит чистые углеводы.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • 3/4 фунта свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками
  • 2 ст.л. авокадо или оливкового масла (разделить)
  • 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч.л. , нарезанный полосками
  • 1 пучок зеленого лука (зеленый лук), нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 2 столовые ложки соевого соуса Тамари (или кокосового амино)
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 1/2 столовой ложки низкоуглеводного сахара (или сахар или кокосовый сахар)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или Arrowroot)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Дополнительные ингредиенты
  • Красный перец Flakes
  • SESAME SEEDS
    9009

  • SESAME SEEDS
    9009

  • SESAME SEEDS
  • 9002
  • SESAME
  • 9002
  • . Отрежьте 1-дюймовый кусок имбиря и очистите тонкую кожицу ложкой. Измельчите имбирь и добавьте его к чесноку. Нарежьте свиную вырезку тонкими полосками и смешайте с 1 ст. масло и имбирь и чеснок.

  • Нарежьте красный сладкий перец полосками и положите на дно средней миски. Нарежьте зеленый лук (лук-шалот) на 2-дюймовые кусочки, включая несколько зеленых стеблей, и добавьте их в миску. Нарежьте соцветия брокколи крупными кусочками и выложите их сверху.

  • Добавьте подсластитель и кукурузный крахмал (маранта) в небольшую миску и перемешайте. Добавьте соевый соус Тамари, сухой херес и кунжутное масло.

  • Метод: Поставьте вок на сильный огонь. Готово, когда по поверхности проскакивает капля воды. Добавьте 1 столовую ложку масла и быстро наклоните вок, чтобы оно покрыло все поверхности. Вылейте оставшееся масло. Снова поставьте вок на огонь и начните выкладывать свинину на борта и дно сковороды. Оставьте свинину в покое, пока она не приготовится наполовину; нижняя половина станет белой. Перемешайте свинину и готовьте до почти полной готовности. Снимите со сковороды на сервировочный лук.

  • Высыпьте миску с овощами в вок с брокколи на дно. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Перемешайте овощи и добавьте свинину и оставшиеся соки обратно в кастрюлю. Смешайте свинину и овощи вместе. Перемешайте соус для жарки и полейте им свинину и овощи. Отодвиньте жаркое из свинины в стороны и дайте соусу закипеть на дне вока, время от времени помешивая в течение нескольких секунд, пока соус не загустеет.

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, переложите обжаренную свинину и овощи в сервировочную посуду и дайте соусу еще немного покипеть. Вылейте соус на жаркое, когда он достигнет желаемой густоты. Служить.

Пищевая ценность

Рецепт легкой обжарки из свинины (с низким содержанием углеводов)

Количество на порцию

Калории 226 Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 4g 17%

Protein 19g 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 19 г | Жир: 12 г | Клетчатка: 4 г

О Ким Хардести

Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне. Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой путь с низким содержанием углеводов в 2009 году и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году. Ким делится вкусными рецептами с низким содержанием углеводов и кето, в которые никто не поверит, что они не содержат сахара. Ее рецепты публикуются в газетных киосках и на сайтах по всему Интернету.

Просмотреть все сообщения Ким Хардести | Веб-сайт | Фейсбук | Инстаграм | Pinterest

Рубрики: Азиатский, Ужин, Свинина С тегами: Палео вариант, До 30 минут, Вариант Whole30

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ПОЧТЕ

Как полюбить свою низкоуглеводную кето-диету

Секреты, советы и рецепты, которые помогут вам не сбиться с пути!

Взаимодействие с читателями

Свинина с овощами на сковороде

Свинина далеко не диетическое блюдо. Но если его приготовить с овощами, блюдо не хуже, а намного легче. Кроме того, есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковороде. Время попробовать что-нибудь!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления на сковороде обычно выбирают свиную мякоть или ребрышки. Крупные куски не годятся, так как процесс затягивается.

Мясо нарезанное кубиками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецепте. Если об этом ничего не сказано, то форму кусочков и размер можете сделать на свое усмотрение.

Мясо на сковороде, жареное или тушеное с овощами. Часто используют комбинированные способы, при которых сначала жарят, а потом тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

• лук, морковь;

• помидоры;

• картофель;

• баклажаны;

• кабачки.

Кроме овощей в такие блюда часто добавляют грибы, фасоль или простую спаржу, горох и рис. Конечно, свинину невозможно приготовить без специй. Их кладут в конце, как зелень. Дополнительно можно использовать соусы, сметану, кетчуп или томатную пасту.

Пикантная свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, картофельными гарнирами или просто есть.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 2 болгарских перца;

• 2 лампы;

• 0,3 ч. л. красный перец;

• соль, перец черный;

• 2 зубчика чеснока;

• укроп;

• 1 помидор.

Кулинария

1. Мясо нарезать полосками, жир не надо.

2. Нагрейте сковороду. При необходимости добавьте немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Через десять минут добавить нарезанный крупными полукольцами лук. Готовить вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Болгарский перец нарезать полосками. Можно взять разноцветные стручки, добавить к мясу. Варить до мягкости перца. 5. Помидор нужно натереть или измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется к помидору.

7. Туда же положить разные виды перца, посолить, можно кинуть любые другие приправы на ваше усмотрение. Помешивать.

8. Заливаем помидор в сковороду почти готовым блюдом. Крышка не нужна. Жарить без крышки, часто помешивая лопаткой.

9. Как только мясо в помидоре с овощами потемнеет, наполнится специями, можно выключать плиту.

10. Нарезать свежий укроп, сверху посыпать блюдо зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытным, густым и очень наваристым.

Ингредиенты

• 300 г свинины;

• головка лука;

• одна морковь;

• 3 ложки сливочного масла;

• 4-5 картофелин;

• приправы.

Приготовление

1. Нарежьте мясо брусочками или мелкими кубиками.

2. Разогреть масло, положить свинину, начать жарить. Как только кусочки слегка подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо и лук готовятся, нарежьте или натрите морковь. Картофель чистим, нарезаем толстой соломкой.

4. Выложить на сковороду 3 подготовленные моркови.

5. Через пару минут запустить картошку. Сначала его немного обжариваем, буквально минут пять, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим.

6. Через десять минут блюдо можно посолить и поперчить. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.

7. Нарезать чеснок, зелень, подготовить специи, перец.

8. Все это добавить к свинине с овощами, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательный ингредиент блюда – соевый соус. Без него ничего не происходит.

Ингредиенты

• 500 г свинины;

• 50 мл соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 лампы;

• 1 морковь;

• 1 плотный помидор;

• немного масла;

• 1,5 ч. л. кунжут;

• 2 ложки лимонного сока; • перец, соль.

Приготовление

1. Промыть свинину. Возьмите бумажную салфетку и удалите все капли. Нарежьте мясо небольшими полосками.

2. В сковороде разогрейте две полные ложки сливочного масла, бросьте мясо и обжарьте его на самом сильном огне.

3. Как только кусочки станут румяными, кладем лук и морковь, которые также нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавьте перец, нарезанные полосками и нарезанные помидоры. Помидор должен быть плотным.

5. Приготовление мяса с овощами на огне ниже среднего около пяти минут.

6. Соедините в миске лимонный сок, кетчуп и соевый соус, перемешайте. Кладём по желанию острый перец. Если соус малосольный, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи приготовятся, добавьте приготовленную кастрюлю в кастрюлю. Варить, пока все не выпарится. Мы часто мешаем, чтобы ничего не сгорело.

8. Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут.

9. Всыпать их к готовому мясу, перемешать и выключить плиту. Зелень добавляют в блюдо при подаче.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородах. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 300 г грибов;

• 1 луковица;

• морковь;

• 2 картофелины;

• 1 перец.

Варка

1. Промытое мясо нарезать полосками, выложить на сковороду, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Затем добавить картофель, обжарить вместе почти до готовности, затем посолить.

3. В другую сковороду налить масло, поставить прогреваться.

4. Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и запускаем на пустую сковороду жариться. Если есть другие грибы, то отвариваем их первые 20 минут, только после этого начинаем жарить.

5. Крупную луковицу чистим, нарезаем произвольно и всыпаем к грибам, как только вода испарится, а кусочки начнут обжариваться.

6. Слегка обжарить лук и сразу же добавить морковь, поперчить, посолить, обжарить вместе с грибами до мягкости морковных ломтиков.

7. Жареное мясо с картофелем соединить с содержимым второй кастрюли. Перемешать, попробовать, при необходимости добавить еще соли, перца. 8. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля-азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но проще в приготовлении и не содержит большого количества ингредиентов. Главное - не забудьте положить соленые огурцы.

Ингредиенты

• 0,6 кг мякоти свинины;

• 2 маринованных огурца;

• 2 лампы;

• 2 помидора;

• 1 перец;

• 3 ложки сливочного масла;

• 2 зубчика чеснока;

• приправы.

Приготовление пищи

1. Разогрейте масло. Нарезаем мякоть брусочками, бросаем их на сковороду, обжариваем на умеренном огне минут десять.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать все овощи соломкой.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Обжариваем все вместе около пяти минут.

4. Налейте стакан воды. Желательно, чтобы это был сразу кипяток.

5. На этом же этапе добавить порцию соли, перца и бросить чеснок.

6. Накрыть крышкой, убрать огонь, тушить блюдо под крышкой, пока свинина не станет мягкой. Если мясо молодое, достаточно 15 минут.

7. Зелень кидается по вкусу, как лавр, другие пряности.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или только спаржевую фасоль. Все прекрасно сочетается со свининой, если ее правильно приготовить.

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 450 г замороженной овощной смеси;

• 1 луковица;

• 1 ложка для помидоров или пасты;

• приправы;

• 2 ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Подготовьте свинину. Если замороженная смесь стручков, то мясо можно нарезать соломкой. В другом случае сделайте кубики.

2. Разогреть масло, положить свинину, обжарить на открытой сковороде десять минут.

3. Лук нарезать, высыпать к свинине. Готовим.

4. Когда лук поджарится, добавьте все овощи. Вам не нужно размораживать их.

5. Накрыть сковороду крышкой, тушить блюдо почти до готовности.

6. Посолить, поперчить и добавить нарезанный помидор. Либо смешиваем пасту с небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в посуду. 7. Готовим еще пять минут без крышки. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любую приправу, зелень.

Свинина с овощами и яйцом на сковороде

Рецепт сытных блюд из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

• 0,2 кг свинины;

• 1 луковица, помидор, перец;

• 30 мл масла;

• 4 яйца;

• 3 ложки молока;

• специи.

Варка

1. Свинину нарезаем небольшими кубиками до 0,5 см. Выложить на сковороду, жарить десять минут.

2. Кидаем нарезанный лук, готовим пару минут.

3. Помидор и перец нарезать кубиками, к мясу выложить овощи. Тушите на медленном огне до мягкости перца.

4. Яйца взбить с молоком и специями.

5. Смажьте вторую сковороду маслом, поставьте нагреваться.

6. Выложите омлет на горячую поверхность, накройте эту сковороду и подождите минуту. Затем аккуратно переворачиваем шпателем. Если не получается свернуть целиком, то можно по частям.

7. Откройте омлет и выложите сверху ровный слой мяса и овощей.

8. Снова закрыть и прогреть все вместе минуты три на огне ниже среднего. Следите, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы

• Мясо не поджарится до красивой корочки, пустит сок, если его сразу посолить. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй его части.


Learn more