Картошка кружочками на сковороде


Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями

Категория: Гарниры
Просмотров: 13107

Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:

  • Картофель – 700-800 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) – 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Специи по вкусу

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком


Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.


Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.


Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде. Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.


По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.


Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!


Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

10 секретов вкусной жареной картошки / Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала – статья из рубрики "Как готовить" на Food.

ru

1. Выбрать правильный сорт

В супермаркетах можно увидеть пакеты картофеля с надписью «для жарки». Это не маркетинговый ход: сорта для жарки отличаются средним или низким содержанием крахмала, благодаря чему дольки или брусочки во время приготовления покрываются аппетитной корочкой и не разваливаются.

Когда пометок нет, выбирайте картошку красного, розового или желтого цвета. Если не уверены, разрежьте клубень на две части и крепко прижмите друг к другу. Половинки слиплись? Значит, процент крахмала высокий и картошка больше подходит для пюре или запекания, но не для жарки.

Если другого варианта нет, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 30 минут: лишний крахмал уйдет.

2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном

Лучший вариант — тяжелая сковородка из чугуна или стали с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой.

3. Смешать масла

Жарить картошку можно на подсолнечном или оливковом масле, на сале, топленом масле гхи. Но особенно вкусной получается на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть. Масло или жир следует класть на разогретую сковородку и немного подержать, пока не станет текучим и не начнет слегка дымиться.

4. Нарезать дольки одинаково

Можно нарезать картофель тонкими кружками, брусочками или полукруглыми ломтиками — по вкусу. Главное, чтобы все они были одного размера, только тогда картошка прожарится равномерно.

5. Удалить излишки влаги

Неправильно отправлять на сковороду мокрые дольки — масло начнет шипеть и брызгаться, а корочка будет не такой поджаристой. Перед жаркой лучше обсушить дольки бумажным полотенцем.

6. Резать лук перьями

Чтобы репчатый лук не потемнел и не начал пригорать, его нужно нарезать не полукольцами или кубиками, а толстыми перьями. Перья стоит немного обжарить до мягкости и после этого класть в картошку.

7. Добавить чеснок в нужный момент

Чеснок придаст картофелю пикантность. Этого можно добиться разными способами. Например, раздавить тупой стороной ножа пару очищенных долек чеснока, обжарить в масле, убрать, после этого всыпать картофель. Или нарезать мелко и добавить буквально за минуту до конца приготовления (как вариант, посыпать картошку сушеным чесноком).

8. Не переворачивать часто

Чтобы дольки успели покрыться красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно. После того как поместите картофель на сковородку, не переворачивайте его 5 минут. После этого аккуратно переверните и жарьте до готовности, перемешивая каждые 5 минут.

9. Жарить с открытой крышкой

Если закрыть сковородку, дольки станут мягкими, а корочка не образуется. Поэтому обжаривать картофель стоит, не закрывая крышки, пока большая часть долек не покроется корочкой. После этого нужно неплотно прикрыть сковороду, чтобы пар выходил, убавить огонь и готовить до мягкости.

10. Добавить смесь специй

За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.

Что можно сделать?

Добавить тушеные в сметане лисички, жареные с луком шампиньоны или другие грибы за пять минут до того, как картошка будет готова. Или пофантазировать и приготовить вот это необычное блюдо.

Читайте также

  • В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом

  • 7 рецептов идеального картофельного пюре. Подборка Food.ru

  • Шесть оригинальных бургеров в Макдоналдсах разных стран: от Индии до Канады

Жареный нарезанный картофель - Create Kids Club

Create Kids Club > Рецепты > Овощи > Жареный нарезанный картофель

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  Оставить комментарий

Жареный нарезанный картофель

Перейти к рецепту

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде, быстро готовится и является идеальным дополнением к завтраку или ужину. Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем обжаривают в масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Любимчик малышей!

Картофель, приготовленный на сковороде, идеально сочетается со всеми любимыми блюдами семьи. Хрустящая снаружи и нежная внутри делают этот картофель неотразимым.

Более популярные гарниры представлены в наших жареных замороженных брюссельских капустах, запеченном во фритюрнице сладком картофеле, запеканке из кукурузы без глютена и быстрорастворимом красном картофеле .

Картофель на сковороде

Нам больше всего нравится в этих ломтиках картофеля универсальность блюда. Это рецепт, который можно подавать в качестве завтрака или ужина в чистом виде или с приправами.

Теперь мы приготовили двойную порцию по этому рецепту для гарнира к обеду, а затем разогрели за завтраком. Настоятельно рекомендуется превратить остатки в хрустящий картофель для завтрака!

Вы не только научитесь готовить картофель на сковороде, но и поделитесь идеями вкусовых добавок, которые вы сможете выбрать. Это отличный способ сделать этот рецепт своим собственным без каких-либо дополнительных усилий.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Оборудование

  • Резьчная доска
  • Нож шеф -поваров
  • . Чугунная сковородка
  • Измерительные лопа чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан ✅

Руководство по безглютеновой диете: содержат глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

Промойте картофель. Нарежьте тонкими ломтиками, оставив их одинаковой ширины, чтобы они прожарились равномерно.

Обжарить картофель

Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавьте картофель и варите на среднем огне 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Подавать

Добавьте сыр пармезан или любую приправу и подавайте горячим.

How to Season Sliced ​​Potatoes

  • Parmesan cheese
  • Garlic + onion powder
  • Ranch seasoning
  • Taco seasoning
  • Fresh rosemary sprigs or dried rosemary
  • Italian seasoning

When To Serve Fried Potatoes

Если подавать на ужин, этот картофель хорошо сочетается с гамбургерами, такими как Запеченные куриные бургеры, Бургеры с индейкой в ​​духовке или Бургеры с сырным творогом или с блюдом из курицы, таким как Бутерброд с куриными котлетами, куриные ножки Баффало, куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром или Куриное кордон-блю во фритюрнице.

На завтрак подавайте с домашними омлетами в пакетиках, безглютеновым бутербродом для завтрака, маффином с яйцом и сыром, тостами с авокадо для детей или безмолочными вафлями для полноценного утреннего приема пищи.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий картофель?

Приготовление картофеля в смеси масла и масла на сильном огне — ключ к хрустящему картофелю. Для более хрустящего картофеля добавьте 2-3 минуты ко времени приготовления.

Лучший картофель для жарки на сковороде?

Трехцветный картофель — наш любимый вариант для этого блюда, чтобы разнообразить стол, но вы можете выбрать красный картофель, юконский золотой или красновато-коричневый, если предпочитаете.

Как хранить нарезанный картофель?

Храните вареный картофель в холодильнике до 3 дней. Если вы готовите нарезанный сырой картофель заранее, храните его в холодильнике, погруженном в воду, на срок до 24 часов, чтобы картофель не потемнел.

Нужно ли варить картошку?

Кипячение не требуется; однако, если у вас остался вареный картофель, нарежьте его и следуйте письменным инструкциям, чтобы обжарить на сковороде.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Потрите картофель бумажным полотенцем или скребком для картофеля, чтобы удалить грязь с картофеля перед нарезкой.
  2. Нарежьте каждый ломтик картофеля примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно (при необходимости попросите помощника!). Обязательно держите картошку « рука-коготь ”для защиты пальцев.
  3. Аккуратно понемногу добавляйте картофель в кастрюлю. Будьте осторожны, так как при добавлении картофеля горячее масло может выплеснуться из сковороды.

Подробнее рецепты картофеля

  • Air Fryer Pryer Cokin0006
  • Картофель с гребешком без глютена
  • Картофель с гребешком без глютена

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в набор рецептов

Жареный нарезанный картофель

Жареный нарезанный картофель быстро готовится и является прекрасным дополнением к завтраку или ужину. Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем обжаривают в масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Любимчик малышей!

Pin RecipePrint Recipe

5 Из 2 голосов

.

Flipper

  • 1 фунт картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан ✅
  • ⭐️  Подготовьте картофель. Промойте картофель. Нарежьте тонкими ломтиками, оставив их одинаковой ширины, чтобы они прожарились равномерно.

  • ⭐️  Пожарить картошку. Разогрейте сливочное масло и масло в сковороде. Добавьте картофель и варите на среднем огне 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    1 фунт картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца

  • Подавать. Добавьте сыр пармезан и подавайте горячим.

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

Как приправить нарезанный картофель
  • Сыр пармезан
  • Чеснок + луковый порошок
  • Приправа ранчо
  • Приправа для тако
  • Свежие веточки розмарина или сушеный розмарин
  • Итальянская приправа

CKC включает руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Ккал: 129ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:
Овощи для гарнира

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде

Многие картофельные завтраки на сковороде готовятся намного дольше, чем должны. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.

Лучшее масло для жарки

Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро сгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

Лучший сорт картофеля

Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Нет необходимости варить

Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам действительно не нужно варить эти картошки. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель. Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.

Правильный способ добавления трав и специй

Вы можете использовать любые специи — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления.

С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:

— Кинза + тмин + порошок чили

— Цедра лимона + укроп + чесночный порошок

— Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано

— Кориандр + сумах + черный перец 

Лучшее в этом жареном картофеле ( и картофеля в целом) заключается в том, что их можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.

Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
.
  • 1 фунтов

    молодой картофель, очищенный

  • 1 ст.

    Learn more