Каша гречневая на воде в духовке


Каша гречневая на воде - пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Гречневой каши на воде

Не зря гречневую кашу на воде считают по истине полезным блюдом, а к тому же еще и очень полезным, ведь в гречке содержатся так необходимые нам микроэлементы. Вообще, не только гречка, но и любая другая каша без сомнений должна присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в неделю. Гречневая каша, приготовленная именно на воде - незаменимое блюдо для правильного питания как детей, так и взрослых.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 608 г.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 144 ккал
  • Калорий всего блюда: 861 ккал
  • Белки: 13. 9
  • Жиры: 183.9
  • Углеводы: 68.1
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Вода

    2ст.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Каша гречневая на воде - пошаговое описание

1Подготавливаем гречку. Пропорция с водой 1:2.

2При необходимости перебираем крупу и промываем теплой водой.

3Разогреваем кастрюлю (желательно антипригарную), наливаем масло и выкладываем гречку. Раскаливаем гречку в течение нескольких минут, пока зернышки не начнут раскрываться. Затем заливаем кипящей водой. Солим по вкусу. Варим кашу на медленном огне.

4Варим гречку до испарения жидкости. Добавляем сливочное масло.

5Каша гречневая на воде готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречневой каши на воде

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПитаниеДиетическое питаниеРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа завтракКрупыГречка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы "Кодрянка"

  • Омлет по-кузбасски

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Гречневая каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как часто начинающая хозяйка сталкивается с проблемой вкусно сварить гречневую кашу! Это рецепт облегчает жизнь. Пока вы собираетесь, ваш обед готов!

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Гречка200 г
Вода400 мл = 400 г
Сливочное масло г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте гречневую крупу для варки.

Шаг 2

Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда гречка будет промыта, залейте ее водой. Количество воды для приготовления каши из гречневой крупы берется 2 к 1. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Поставьте гречку на плиту, доведите до кипения.

Шаг 4

Как только вода закипит. Выключите огонь и закройте крышкой! Оставьте гречку томится на 20 минут.

Шаг 5

Гречка протомится и будет очень рассыпчатой, и очень вкусной!

произвести впечатление

Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла, либо украсить зеленью.

Как приготовить гречку (плита, кастрюля быстрого приготовления и духовка)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить гречку с помощью кастрюли быстрого приготовления, плиты или духовки. Плюс вкусные рецепты из гречки!

Если вы пытаетесь понять, как приготовить гречку, не ищите дальше! Я глубоко погрузилась в гречку, усовершенствовала несколько способов приготовления и поделилась разными рецептами гречки. Давайте начнем!

Самый простой способ отличить гречку в отделе зерна в продуктовом магазине — это треугольная форма. В отличие от ячменя или фарро, которые имеют более округлую, продолговатую форму, зерна гречихи выглядят как крошечные треугольники или пирамиды.

Как ни странно, гречка на самом деле не является разновидностью пшеницы. Это даже не зерно, это семена без глютена (например, лебеда). Тем не менее, его обычно относят к категории злаков, потому что они готовятся таким же образом и имеют схожий питательный профиль.

Как и фарро, гречневая крупа имеет землистый ореховый привкус, но более выраженный. Он также может иметь легкую горечь, которую иногда называют солодовой или хмелевой (как пиво).

Я съел МНОГО гречки, тестируя и перепроверяя разные способы приготовления! Пока я ел тарелки с гречкой, я обнаружил, что ее можно подавать сладкой или соленой, превращая в кашу, каши, холодные салаты или теплый плов. Его можно добавлять в суп и рагу. Его также можно купить в качестве муки для выпечки, пельменей и лапши (например, лапши).

Совет от профессионала: Воспользуйтесь моими рецептами гречки в качестве руководства, затем найдите марку гречки, которая вам нравится, и придерживайтесь ее. Только так можно получить стабильные результаты приготовления. Различные бренды (выращенные в разных странах) готовят по-разному. Некоторым сортам требуется более длительное время приготовления, а некоторые быстро становятся мягкими и кашицеобразными.

Виды гречневой крупы

Крупы
Крупы цельные, очищенные от шелухи, треугольной формы. Они продаются неподжаренными (светлее по цвету) и поджаренными (потемнее по цвету). Гречневую крупу легче всего найти целиком, хотя вы также можете купить гречневую крупу, которая была расколота или измельчена на более мелкие кусочки (иногда ее называют гречневой крупой или среднезернистой).

Каша
Поджаренная гречка называется Каша. Обычно на упаковке написано «каша», но вы также можете отличить ее по более темному цвету. Каша имеет чуть более сильный ореховый вкус, чем необжаренная гречка. Он также имеет тенденцию лучше держать форму при приготовлении.

Кашей также называют блюдо, которым может быть как плов, так и каша из поджаренной гречки.

Мука
Гречневая мука производится из зерен, перемолотых в муку тонкого помола.
Светлая мука не включает шелуху. Мука темного цвета производится из всего ядра (включая шелуху). Гречневая мука не содержит глютена и считается хорошим источником клетчатки.

Мука гречневая используется для приготовления блинов, блинов, блинов, хлеба и другой выпечки, а также лапши соба. Мука имеет заметный привкус в выпечке: орехово-землистый. Вы не можете просто заменить белую муку на гречневую — у Food52 есть хорошая статья, в которой объясняется, как использовать гречневую муку в выпечке.

Крупы сырые
Крупы гречневые можно есть сырыми, прямо из упаковки, без варки. Их можно есть как хрустящую начинку или закуску, как орехи или семечки. Вы также можете поджарить или поджарить крупу перед едой, чтобы вкус был сильнее (или просто купить кашу, которая уже была обжарена). Поджаренная крупа — очень хрустящее дополнение к граноле и горячим хлопьям.

Некоторые люди предпочитают замачивать и/или проращивать гречку перед употреблением в сыром виде для оптимального пищеварения. Это также придает сырой крупе мягкую, а не хрустящую текстуру. Для этого замочите крупу в воде не менее чем на 6 часов, затем промойте. Пророщенную гречку готовят, оставляя замоченную гречку при комнатной температуре на 6-8 часов. Вы можете найти подробные инструкции о том, как прорастить гречку на Beetsandbones.com.

Хлопья гречневые
Обычно это холодные хлопья, приготовленные из гречихи (а иногда и других злаков). Вы можете купить гречневые хлопья в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту домашних гречневых хлопьев на сайте Fullofplants.com.

Гречишный мёд
Этот вид мёда производят пчелы, которые собирают нектар с цветков гречихи. Гречишный мед имеет темный цвет. Говорят, что он имеет солодовый привкус, похожий на патоку.

Соотношение воды и гречки

Плита и кастрюля быстрого приготовления: Используйте 1 ½ стакана воды на 1 стакан крупы. В некоторых традиционных рецептах используется сочетание молока и воды. Также можно использовать бульон. В некоторых рецептах используется 1 ¾ или 2 стакана воды; Я считаю, что это делает текстуру слишком мягкой.

Приготовление на пару: При приготовлении в духовке лучше использовать соотношение 2:1 (2 стакана воды и 1 стакан крупы). стакана воды на 1 стакан каши.Поскольку молоко легко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, я варю крупу в воде, а затем добавляю молоко в отдельные миски с приготовленной кашей.

Совет для профессионалов: Когда партия риса или зерен приготовлена, но текстура слишком влажная, положите тканевое кухонное полотенце на кастрюлю и накройте крышкой на 5–10 минут. Полотенце впитает часть влаги и пара и сделает текстуру более пушистой.

Лучший способ приготовления

Лучший способ приготовления гречки зависит от того, для чего вы ее используете. Если вам нужны стабильные результаты при использовании любого из этих методов приготовления, неплохо было бы выбрать одну марку гречки и придерживаться ее. Разные бренды из разных стран готовят по-разному. Некоторым требуется больше времени для приготовления, а некоторые готовятся быстрее.

Плита: Это мой любимый метод, потому что у вас больше контроля над нагревом и временем (в отличие от скороварки, которая плотно закрывается до завершения приготовления). Используя метод плиты, мне больше всего удается готовить крупы, которые сохраняют свою форму и являются нежными, но слегка жевательными. Используя этот метод, легче избежать переваренной, мягкой гречки.

Духовка: Так же, как полента в духовке, вы можете приготовить гречку в духовке, смешав гречку и воду под плотной крышкой. Это работает очень хорошо! Как и на плите, этот метод дает более твердую и жевательную гречку.

Кастрюля быстрого приготовления: Лично я использую скороварку для приготовления каши, потому что при использовании этого метода текстура всегда получается более мягкой. Тем не менее, можно приготовить гречку Instant Pot, которая все еще имеет текстуру. Следуйте моим инструкциям в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.

Инструкции по приготовлению на плите

Этот способ отлично подходит для подачи теплого плова или холодного салата, поскольку гречка держит форму и имеет нежную, но жевательную текстуру.

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан гречки
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
  3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
  5. Выключить нагрев. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

Инструкции по приготовлению гречки в скороварке

Существует два различных способа приготовления гречки в скороварке: более длительное время приготовления с быстрым выделением и более короткое время приготовления с естественным выделением. Я обнаружил, что более короткое время приготовления с естественным выделением лучше по двум причинам:

  1. Крупа с меньшей вероятностью переварится и/или прилипнет к кастрюле
  2. Вам не придется присматривать за скороваркой и быстрое освобождение в нужный момент

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды или 2 стакана воды для более мягкой каши
  • 1 стакан гречневой крупы
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1
  • Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут (или 5 минут для мягкой каши)
  • Дайте давлению сбросить давление естественным путем (около 20 минут)
  • Аккуратно взбейте вилкой
  • большая миска, где можно охладить

    Инструкции по приготовлению на пару в духовке

    Если вы ищете способ приготовления без помощи рук, попробуйте духовку. Крупа испаряется и впитывает жидкость, когда попадает в плотно закрытую посуду с кипящей водой.

    Ingredients & Instructions

    • 2 cups boiling water
    • 1 cup buckwheat
    • ¼ teaspoon salt (optional)
    1. Heat oven to 350 F.
    2. Grease or butter the bottom of a 2-quart or немного большая форма для запекания.
    3. Смешать в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует.
    4. Очень плотно накройте фольгой или крышкой.
    5. Выпекать 20 минут, не поднимая крышку.
    6. Достать из духовки и сразу взбить вилкой.

    Совет от профессионала: Как бы вы ни готовили гречку, сразу после приготовления аккуратно взбейте ее вилкой. Не перемешивайте его резко, используя ложку, которая раздавит зерна.

    Каша

    Если вам нравится каша с отдельными кусочками гречневой крупы, которая имеет более плотную и жевательную текстуру, просто следуйте обычным инструкциям для любого из способов приготовления.

    Если вы хотите более мягкую, сливочную кашу, просто варите гречку немного дольше и используйте 2 стакана воды (более подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже). немолочные продукты) и подсластитель по вашему выбору, а также фрукты, орехи и т. д. для вкусной и полезной каши.

    Каша каша с миндальным молоком и персиками

    Поджаренная

    Вы можете купить уже поджаренную гречку (называемую кашей), или можете поджарить ее самостоятельно. Каша имеет чуть более смелый вкус.

    Чтобы поджарить ядра, нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте гречку в один слой и обжаривайте, часто помешивая, пока ядра не подрумянятся, около 5 минут.

    Чтобы поджарить гречку, разложите ее на противне и запекайте в течение 25–35 минут в духовке при температуре 325 F, пока она не подрумянится.

    Крупа по сравнению с овсом

    Крупа представляет собой любой тип очищенного зерна зерна. Шелушение означает, что самый внешний слой зерна был удален. В качестве крупы можно купить практически любую крупу, будь то овес, гречка или ячмень.

    Овес — это зерно злаков. Овсяная крупа представляет собой цельное ядро ​​овса, с удаленной только шелухой. Овсяные хлопья изготавливаются путем измельчения овсяной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это пропаренные и расплющенные крупы.

    Рекомендации по подаче

    Традиционно гречневую кашу едят как простой плов с добавлением масла, соли и, возможно, капельки молока или сливок. Это гарнир, который может заменить любые цельнозерновые продукты, рис и даже макароны.

    Простой салат из гречки можно приготовить, смешав сырые или вареные овощи, консервированную фасоль и свежую зелень с любимым соусом винегрет.

    Подавайте гречку в качестве гарнира для:

    • Жареные овощи
    • . Обжаренный лук и/или грибы
    • Фрики
    • Жареная курица
    • Speced Beeped Beeped Beember
    • FRED
    • 0505050505050505050505010501050101010104 FRIED
    • . Рецепты из гречки

      Эти рецепты из гречки показывают ее универсальность. Его можно приготовить по-разному!

      • Салат из гречки «Летний» от cookloveheal.com
      • Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой от Real Simple
      • Суп из гречневой муки от iFoodreal .com.0017 Нужно ли промывать перед приготовлением?

        Я всегда промываю крупу перед приготовлением, чтобы удалить пыль и мусор. Просто быстро промойте гречку под проточной водой.

        Нужно ли замачивать гречку?

        Нет, замачивание необязательно. Основная причина замачивания зерен заключается в том, что это может облегчить их переваривание. Имейте в виду, что предварительное замачивание зерен также значительно сокращает время приготовления. Если вы замачиваете гречку, указанное здесь время приготовления будет слишком большим.

        Чтобы замочить гречку, положите ее в глубокую миску, залейте ее водой на несколько дюймов. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Промойте ядра после замачивания.

        Можно ли приготовить его при низком давлении в скороварке?

        Я пробовал и высокое, и низкое давление и не заметил разницы в текстуре.

        Почему моя вареная гречка/каша стала мягкой?

        Скорее всего потому, что вы слишком долго готовили. Гречка также может стать мягкой, если во время приготовления она впитает слишком много жидкости.

        Поджаренная гречка с меньшей вероятностью станет мягкой, чем необжаренная. Кроме того, разные бренды из разных стран немного отличаются по текстуре и вкусу. Найдите марку, которая вам нравится, и приготовьте несколько партий, чтобы найти идеальное время приготовления для этой марки.

        Как хранить гречку до готовности?

        Храните гречку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Храните в прохладной кладовой или в холодильнике для более длительного хранения.

        Как хранить вареную гречку?

        Приготовленная гречка будет оставаться свежей в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить приготовленную гречку в специальной банке или пакете для морозильной камеры. Разморозьте замороженную вареную гречку в холодильнике.

        Является ли гречка безглютеновой?

        Да, это натуральный продукт без глютена

        Что такое крупа?

        Крупа представляет собой очищенное ядро ​​зерна. Почти все виды зерновых представлены в виде крупы, например, овсяная, пшеничная или ячменная.

        Что означает очищенный?

        Очищенное означает, что оболочка (или шелуха) зерна была удалена. Оболочка (или шелуха) — это самый внешний слой зерна. Этот слой существует для защиты зерна зерна во время его роста. Под оболочкой находятся отруби, зародыш и эндосперм.

        Как узнать, что зерно испортилось?

        Просто хорошенько понюхайте. Как и большинство семян, орехов и злаков, старая гречка будет иметь пыльный, затхлый или прогорклый запах.

        Сколько вареной гречки я получу из 1 стакана сырой?

        Из одной чашки сырой гречки получается примерно 4 чашки приготовленной.

        Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
        ПОДПИСАТЬСЯ
        на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
        для полезных советов, простых рецептов
        и приятного общения

        Распечатать

        Как приготовить гречку (быстрого приготовления, плита и духовка)

        ★★★★★

        5 из 7 отзывов

        Выберите кастрюлю быстрого приготовления, плиту или духовку, чтобы приготовить гречку для холодных салатов, горячих пловов или каши.

        Как бы вы ни готовили и не подавали гречку, ее вкус улучшается после того, как она будет смазана щедрым кусочком сливочного масла!

        Подробные советы и дополнительную информацию о приготовлении гречки см. в сообщении блога выше.

        • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
        • Время подготовки: 5
        • Время приготовления: 10
        • Общее время: 15 минут
        • Выход: 4 приготовленных чашки 1x
        • Категория: Гарниры
        • Метод: Мгновенный горшок
        • Кухня: Восточноевропейская
        • Диета: Вегетарианская
        • 1 ½ стакана воды
        • 1 стакан гречки (сырой или поджаренной)
        • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
        Плита
        1. Доведите воду до кипения.
        2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
        3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
        4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
        5. Выключите огонь. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

         

        Мгновенная кастрюля
        1. Смешайте воду, гречку и соль в Мгновенной кастрюле
        2. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут 
        3. Позвольте давлению стравливаться естественным путем (около 20 минут)
        4. Аккуратно взбить вилкой
        5. Немедленно переложите его из горячей кастрюли в большую миску, где он может остыть

        Примечания

        Духовка на пару

        Ингредиенты:
        2 стакана кипятка
        1 стакан гречневой крупы
        ¼ ч. большая форма для запекания. Соединить в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует. Накрыть очень плотно фольгой или крышкой. Выпекать 20 минут, не поднимая крышку. Достаньте из духовки и сразу взбейте вилкой.

        Каша

        Для приготовления каши на плите или в кастрюле быстрого приготовления добавьте 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Готовьте немного дольше, чтобы получить более мягкую текстуру (5 минут в кастрюле быстрого приготовления, 12–15 минут на плите).

        Этот рецепт проверен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления

         

        Ключевые слова: как приготовить гречку, гречневая крупа, гречка быстрого приготовления, гречневая каша, запеченная гречка, гречневая каша

      • 3 рецепт!

        Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

        Как приготовить гречневую кашу (кашу)

        Домашние рецепты по типу завтрака

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

        Простой и надежный рецепт идеального приготовления гречки каждый раз. Независимо от того, готовите ли вы этот полезный суперфуд на завтрак в виде каши (каши) или в качестве гарнира к белку на обед или ужин, я поделюсь с вами всем, что вам нужно знать, от покупки гречки до ее приготовления. идеально каждый раз.

        Гречка — вкусный и безглютеновый суперфуд (несмотря на слово «пшеница» в названии). Он очень популярен в России и славянских странах, а готовится очень просто!

        Приготовление гречки занимает всего 20 минут от начала до конца. Если вы решите съесть его на завтрак, это один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете добавить в свое меню. Гречка является естественно веганской, она богата клетчаткой, минералами и витаминами.

        Чтобы узнать больше о рецептах полезных каш, ознакомьтесь с моей сливочной кашей из кукурузной муки и этой вкусной кашей из киноа !

        Содержание

        Польза гречихи

        • Она не содержит глютена , поэтому отлично подходит для диет, чувствительных к глютену (гречиха — это семя, а не зерно).
        • Содержит высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
        • Гречка богата железом и антиоксидантами.
        • Содержит множество минералов и витаминов , таких как цинк, медь и ниацин.
        • Надолго сохраняет чувство сытости.
        • Пищевые волокна гречихи могут снизить уровень холестерина в крови .
        • Предотвращает рак толстой кишки .
        • Помогает снизить уровень сахара в крови.
        • Улучшает работу печени.
        • Помогает сбросить вес.

        Что такое гречневая каша

        Если вы следите за мной в Instagram, то, наверное, знаете, что я люблю готовить гречневую кашу на завтрак. У меня минимум 4 раза в неделю!

        Будучи родом из России, я очень часто ела гречневую кашу. По-русски каша называется Гречневая каша.

        Для приготовления каши обжаренную гречку ополаскивают и варят в кастрюле с водой под крышкой до полного испарения и впитывания воды, а гречка размягчается (прямо как рис!). Затем его смешивают с молоком и каким-то подсластителем. Оживите его своими любимыми начинками, такими как свежие фрукты, семена, орехи и ореховое масло. Это так просто!

        Что мне нравится в гречневой каше, так это то, что она надолго насыщает, поэтому, если вы еще не пробовали кашу, попробуйте и начните включать этот суперпродукт в свой рацион.

        Хорошо знать

        1 чашка вареной гречки (170 г) содержит всего 155 калорий и является отличным источником калия, железа, клетчатки, белка, марганца, магния, меди, цинка и витамина B6.

        Если вы ищете другой способ включить гречку в обед или ужин, подайте приготовленную гречку в качестве гарнира (просто добавьте кусочек масла и щепотку соли). Или приготовьте этот простой и ароматный суп из гречневой муки.

        Как приготовить гречневую кашу

        Гречневую кашу очень легко приготовить. Лучшее соотношение воды и гречневой крупы 3:1.

        1. Отмерьте чашку обжаренной гречневой крупы и промойте ее под проточной водой. Я использую мелкое сито, но вы также можете сделать это в кастрюле.
        2. Добавьте промытую гречневую крупу в маленькую кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения без крышки, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте без крышки еще на 5 минут.
        3. Если вы подаете кашу на завтрак, разделите ее по тарелкам, добавьте молоко, кленовый сироп или мед, а также свежие фрукты, орехи и семена.
        4. Если вы едите это как пикантный гарнир, пока он еще теплый, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Подавайте так же, как рис с белком и овощами.

        Кончик!

        Если вы готовите соленую гречку, я не рекомендую добавлять соль в начале процесса приготовления, так как это может придать гречке неприятный вкус. Поэтому не забудьте добавить соль после того, как гречка полностью сварится.

        Сырая гречневая каша на ночь

        Вы, наверное, слышали о ночной гречневой каше или сырой гречневой каше. Это один из моих любимых способов приготовить кашу на утро. Вот как это делается:

        1. Соотношение воды и гречневой крупы снова 3:1.
        2. Возьмите миску, добавьте воду, гречневую крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Утром гречневая крупа будет иметь вид и вкус, как будто из нее сварили кашу. Добавьте молоко, украсьте фруктами и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

        Сливочная гречневая каша

        Если вы предпочитаете сливочную гречневую кашу, просто замените воду для варки молоком по вашему выбору. Молоко цельное или растительное, и сварить гречневую крупу.

        Иногда люблю сделать половину гречки, половину овса и сварить на молоке. Каша получится очень сливочной, и это в основном лучшее из обоих миров, сливочной овсянки и вкусной гречки!

        Кончик!

        Добавьте немного какао-порошка в гречневую овсяно-молочную смесь и получите сытную шоколадную кашу на утро!

        Гречку очень легко приготовить, она дешевая и очень питательная. Его можно есть пикантным с кусочком сливочного масла, солеными огурцами, овощами, грибами и белком. Или наслаждайтесь этим сладким, как каша с молоком, фруктами, орехами, семенами, что угодно!

        Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

        Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

        4 порции

        Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу