Кислая трава


Съедобная Кислая Трава, Из Которой Варят Супы

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы Щ


Ниже вы найдете правильный ответ на Съедобная кислая трава, из которой варят супы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Суббота, 3 Августа 2019 Г.

CodyCross Планета Земля Rруппа 7



ЩАВЕЛЬ

предыдущий следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Планета Земля Группа 7 ГОЛОВОЛОМКА 5

  1. Кислая болотная ягода, источник витаминов
  2. Мультфильм про волка и зайца ну, __!
  3. Космическое тело, сгорающее в атмосфере
  4. Крупнейший спутник нептуна; земноводное с хвостом
  5. "__, кокосы, апельсиновый рай", песня
  6. Эта белка может парить в воздухе
  7. Подземное помещение в здании
  8. У непостоянного человека в ней семь пятниц
  9. Для тренировки ему нужны перчатки и груша
  10. Часть оптического прибора, обращённая к глазу

связанные кроссворды

  1. Щавель
    1. Съедобное растение с кисловатыми листьями для щей

похожие кроссворды

  1. Дикорастущая съедобная трава, растет на камчатке и в сибири
  2. Съедобная трава 5 букв
  3. Кислая трава для приготовления зеленых щей
  4. Кислая трава 6 букв
  5. Съедобная халява
  6. Съедобная лягушка
  7. Съедобная морская улитка
  8. Вполне съедобная ящерица, откладывающая деликатесные яйца
  9. Съедобная лесная черная яг 7 букв
  10. Вполне съедобная ящерица, откладывающая деликатесные яйца 6 букв
  11. Или колоказия съедобная, или колоказия древняя, или дашин 4 буквы
  12. Съедобная ягода, растет на кавказе и в крыму 4 буквы
  13. Съедобная красная яг. и растение, на котором она растет 5 букв
  14. Крупнолистовые водоросли сев. морей, в т. ч. съедобная морская капуста 9 букв
  15. Лесная съедобная ярко-красная яг 9 букв
  16. Съедобная часть моркови и свёклы
  17. Мясистая съедобная часть батата и картофеля
  18. Оранжевая съедобная ягода кисловатого вкуса
  19. Съедобная "мумия" из арбузной корки 5 букв
  20. Съедобная голотурия 7 букв

Съедобная кислая трава, 6 (шесть) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос "Съедобная кислая трава ", 6 (шесть) букв:
щавель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова щавель

Кислая трава в рифму с Равелем

Кислая трава

Трава со съедобными кислыми листьями

Травянистое растение с продолговатыми съедобными кислыми листьями

Зеленной овощ

Самое кислое растение на Земле

«Не шевель чужой …»

Определение слова щавель в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Щаве́ль — род одно - и многолетних трав и полукустарников семейства с продолговатыми листьями .

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
щавеля, мн. нет, м. Травянистое растение из сем. гречишных с продолговатыми листьями кислого вкуса, употр. в пищу. Щи из щавеля.

Примеры употребления слова щавель в литературе.

С оружием в руках, вместо охоты, они начали собирать щавель, грибы, аир и другую снедь.

По дорого использовали каждый случай, чтобы щипнуть чего-нибудь растительного: аира, щавеля, сыроежку, зелененький листик.

Атей, белозер, белоус, василек, вероника, гвоздика, го-рец, девясил, колокольчик, кукушкин цвет, кровохлебка, лапчатка, лютик, марена, мыльнянка, мята, окопчик, очи-ток, подмаренник, подорожник, плакун, сердечник, серпу-ха, сивец, сурепка, стальник, сусак, таволга, хвощ, частуха, чихотная трава, чемерица, мник, щавель, бедренец, бор-щевник, герань, горчак, душица, донник, желтушник, зверо-бой, земляника, разные клевера, козлобородник, коровяк, молочай, нивяник, цикульник, фиалка, цикорий, шалфей, адонис, бессмертник, грудница, грыжник, прострел, цсин, чабрец, воробейник, болиголов, астра, переступень, ман-жетка, зубровка, купальница, чистотел, сныть, пустырник, золототысячник, яснотка, ятрышник, любка, ягель, вале-риана и множество, множество разных чудесных трав.

Шалфей, ирис, подорожник, переступень, марьянник, ромашка белая, черника, примула, душица, мелисса, чудо-цвет, амми, ромашка полевая, рябина, яснотка, крестовник, медуница, зубчатка, пион, лютик, сумах, белена, клевер, шафран, росянка, колокольчик, дурман, репейник, молочай, тысячелистник, барвинок, льнянка, вьюнок, базилик, чернокорень, мак, фиалка, щавель, мать-и-мачеха, осот, повой, пикулъник, чертополох, чернушка, марена, очанка, дуб, зверобой, цикорий, ландыш, дурнишник, пупавка, василек, заячья капуста, пижма, бирючина, белладонна, иглица, мята, мальва, дремлик, крапива, бодяк, лаванда, чина, кипрей, хохлатка, дубравник, паслен, ракитник, могильник, нарцисс, одуванчик, водосбор, жасмин, валериана, лядвенец, красавка, анютины глазки, безвременник, хвощ, молодильник, любка, наперстянка, гранат, золототысячник, горечавка, можжевельник, полевой мак, горицвет, настурция, петров крест, купена, лунник, повилика, очный цвет, розмарин, ясенец, медуница, воронец, чистотел, дымянка, земляника, сирень, бересклет, м

Дважды два четыре, трижды три девять, земля, воздух, огонь, вода, понедельник, вторник, среда, кислород, водород, азот, миоцен, плиоцен, эоцен, Отец, Сын, Дух Святой, Азия, Африка, Европа, Австралия, красное, синее, желтое, щавель, хурма, канталупа, папайя.

Они еще до снега подготовили землю для посадки щавеля, ложечника и лабрадорского чая.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Oxalis: это кислая трава для всех вас, дети, — закажите онлайн-курсы по сбору дикой пищи

Сегодняшний гостевой пост от Кевина Файнштейна (одного из лидеров наших прогулок по дикой еде) и книги Мии Адлер The Bay Area Forager: Ваш путеводитель по съедобным дикорастущим растениям в районе залива Сан-Франциско . Проверьте внизу поста ссылку на покупку их замечательного руководства по всем диким и съедобным вещам!

Кислица, Кислая трава, Кислый клевер, Красный щавель ( Кислица spp.)

Семейство: Oxalidaceae (Щавель)

Евразийский и южноафриканский сорняк, Аборигенный

На моих занятиях, когда мы сталкиваемся с этим растением, я часто задаю группе вопрос: «Кто здесь вырос В Калифорнии?" Большинство людей, которые поднимают руки, знают кислицу как кислую траву, а детям рассказывали о ее лимонном, забавном вкусе.

Как это выглядит?    Многолетнее травянистое растение. Три «лепестковых» листа очень похожи на клевер, но имеют углубления и разделены (даже часто складываются, когда листья опущены). Маленькие цветки с 5 лепестками, хотя обычно желтые (у некоторых видов розоватые), сильно отличаются от клевера. Кстати, клевер можно есть, но он не имеет лимонного вкуса. Кислый лимонный вкус — одна из самых отличительных черт кислицы, отсюда и названия «кислая трава» или «кислый клевер».

  Когда это будет доступно? Весь год; он может высохнуть в жаркую сухую погоду или отмереть от мороза в очень холодную погоду, но при удобном случае вырастет снова.

Где его найти? Виды с более мелкими листьями и желтыми цветками не являются местными и обычно встречаются в нарушенных районах. Парки, газоны, сады, обычные ландшафтные и строительные сорняки. Местный (красный щавель) с розовато-фиолетовыми цветами и часто пурпурными листьями также может появляться в этих местах обитания, но вы, скорее всего, найдете его, как вы уже догадались, под деревьями красного дерева. Сорняк с желтыми цветками часто растет под большими соснами в городских районах, где больше ничего не будет.

Как использовать/кормить?   Листья и цветы можно есть в сыром виде. Они довольно интенсивные на вкус, очень лимонные и кислые (в хорошем смысле). В любом случае, вы бы не использовали слишком много из-за сильного вкуса, но на всякий случай: не переусердствуйте, так как эти растения богаты щавелевой кислотой (отсюда и название). Сырой шпинат, свекла и мангольд также содержат это предупреждение.

Устойчивое развитие Красный щавель — красивое декоративное и местное лесное растение. Если вы собираетесь собирать урожай, отщипните только несколько листьев здесь и там, чтобы избежать чрезмерного сбора урожая. Сорный тип (с желтыми цветками) совершенно ядовит, поскольку, однажды установившись, он растет и растет, и от него очень трудно избавиться. Он представляет небольшую ценность для дикой природы, поэтому, как собиратель, вы можете помочь себе сами. Даже если вы вытащите все растение целиком, оно, вероятно, распространится через кусочки подземных частей.

 

Покупка Собиратель области залива : Ваш путеводитель по съедобным дикорастущим растениям области залива Сан-Франциско :

Съедобное и лекарственное дикорастущее растение известный некоторым как кислая трава или трилистник — это распространенный съедобный сорняк, с которым стоит познакомиться. Вы можете найти желтый щавель (

Oxalis stricta), ползучий щавель ( Oxalis corniculata) или другой вид съедобного щавеля, растущий прямо сейчас в вашем саду, и это один из самых вкусных сорняков, которые вы можете съесть. Узнайте, как определить щавель или кислую траву и как их использовать.

ЧТО ТАКОЕ ЩАВЕЛ ИЛИ КИСЛАЯ ТРАВА?

Щавель, или Oxalis , представляет собой род цветковых растений, состоящий из более чем 500 видов, произрастающих по всему миру. В Европе и некоторых частях Азии вы обычно найдете Oxalis acetosella , а в Северной Америке у нас есть множество видов, в том числе Oxalis stricta (часто называемый желтым кислицей или кислой травой) и Oxalis corniculata (обычно называемый ползучим). щавель).

На Тихоокеанском Северо-Западе вы найдете пурпурноцветковую oxalis oregana или Oregon oxalis (также известную как красный щавель), а в Скалистых горах вы увидите oxalis violacea или фиолетовый кисличный щавель.

Oxalis tuberosa выращивает съедобный корень, известный в Южной Америке как ока, многолетний овощ, который можно выращивать в саду.

Некоторые виды щавеля многолетние, а другие однолетние.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СЪЕДОБНО ЛИ КИСЛАЯ ТРАВА/ЩАВЕЛ?

Да, щавель съедобен! Кислая трава — излюбленная зелень для кормления, она гораздо более приятна для многих, чем растения с более сильным ароматом, такие как одуванчики.

Щавель — отличный выбор для начинающих собирателей, его легко узнать и полюбить дети за лимонный вкус. Его фирменные листья в форме сердца привели к одному из других его прозвищ - лимонные сердца. Возможно, вы также слышали, как его называют кислицей, обыкновенной желтой кислицей, овечьим клевером, лимонным клевером, трилистником или другими региональными вариациями.

Название щавель происходит от старофранцузского слова «кислый», а ботаническое название oxalis происходит от греческого слова «кислый». Кислая трава обладает прекрасным пикантным вкусом!

Кислая трава — одна из дикорастущих растений, которыми мы наслаждаемся на нашем съедобном дворе в течение всего сезона. Хотя он не такой ранний (или такой агрессивный), как ползучий чарли или водолистник Вирджиния, он появляется вскоре после тесак и диких фиалок и значительно опережает портулак.

Обычно он появляется на грядках, где мы время от времени собираем его вместе с посаженными нами овощами, такими как салат, капуста, шпинат и кабачки-спагетти. Сбор съедобных диких растений, таких как желтый щавель, — одна из стратегий, которую мы используем, чтобы получить больше еды из нашего маленького космического сада.

Пермакультура — это другое. Узнайте больше о принципах пермакультуры, чтобы получать больше еды со своего двора с меньшими затратами труда.

Эксперт-собиратель Сэмюэль Тайер сообщает, что все надземные части (листья, стебли, цветы и плоды) желтого щавеля съедобны, хотя некоторые из них более нежные, чем другие. Он сообщает о лучшем вкусе перед цветением.

Этот кислый вкус является результатом щавелевой кислоты (отсюда и название oxalis ), которая может вызвать проблемы с усвоением питательных веществ, если принимать ее в очень больших количествах, но маловероятно, что вы съедите достаточно желтого щавеля, чтобы испытать трудности. Щавелевая кислота содержится во многих распространенных продуктах, включая шоколад, кофе, свеклу и темную листовую зелень, такую ​​как шпинат.

Это также то, что придает ревеню характерный кисловатый привкус. У вас гораздо меньше шансов переупотребить щавель, чем чипсы из ревеня или сок ревеня, хотя людям с артритом, подагрой или камнями в почках иногда рекомендуется ограничить потребление щавелевой кислоты.

Древесный щавель не имеет отношения к французскому или садовому щавелю (который относится к семейству Rumex ), хотя его можно использовать вместо традиционного щавеля в рецептах. Вы можете быть уверены, что найдете гораздо больше рецептов, в которых используется французский щавель, чем щавель. Я включил несколько советов о том, как использовать кислую траву, и несколько ссылок на рецепты щавеля в нижней части поста.

Любите собирать пищу и жить в зелени? Подпишитесь на нашу рассылку здесь и выберите бесплатную электронную книгу в качестве приветствия в сообществе HGS.

ЖЕЛТЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ СОРРЕЛ ПОЛЬЗА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЛЕКАРСТВЕ

Хотя большинство людей любят кислую траву в качестве приятного лакомства или добавки к салатам, оказывается, что, как и многие другие распространенные дикорастущие растения, мы относим их к категории «сорняков». Щавель обладает и некоторыми полезными лечебными свойствами.

Травник начала двадцатого века Мод Грив сообщает, что в Европе щавель имел несколько традиционных применений:

Он обладает мочегонным, противоцинготным и охлаждающим действием, а отвар, приготовленный из его приятных кислых листьев, дается при высокой лихорадке, как для подавления жажду и унять лихорадку.

Старые травники говорят нам, что щавель более эффективен, чем настоящий щавель, как очищающее средство для крови, укрепляет слабый желудок, вызывает аппетит, останавливает рвоту и устраняет закупорку внутренних органов.

Сок, используемый для полоскания горла, является средством от язв во рту, хорошо заживляет раны и останавливает кровотечение. Считалось, что губки и льняные салфетки, пропитанные соком и применяемые, эффективны в уменьшении отеков и воспалений.

Содержание витамина С в кислой траве делает ее полезной для профилактики цинги, наряду с более доступными елью и сосной. Научный анализ показал, что Oxalis acetosella являются богатым источником антиоксидантов.

В Полевом справочнике Петерсона по лекарственным растениям и травам Стивен Фостер и Джеймс Дьюк сообщают, что в Северной Америке листья щавеля ползучего жевали при тошноте, язвах во рту и ангине, а также использовали в качестве припарок от язв. и язвы. Чай, заваренный из листьев, применяли при лихорадке, цинге и мочеполовых инфекциях.

База данных этноботаники коренных американцев включает использование нескольких видов щавеля ирокезами, чероки, меномини и другими для лечения язв, жалоб на глаза, лихорадки и некоторых других целей.

>> Есть еще десятки лекарственных растений, которые можно выращивать в своем саду. Вот дополнительная информация о растениях для сада лекарственных трав, если вы заинтересованы в выращивании собственных натуральных средств.

ЩАВЕЛЬ ИЛИ КИСЛАЯ ТРАВА ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Первое правило поиска пищи: всегда , чтобы точно идентифицировать ваше растение. ПОЖАЛУЙСТА, проконсультируйтесь с хорошим полевым гидом, прежде чем собирать какое-либо растение в первый раз. (Вот некоторые из моих любимых книг о собирательстве.)

Кислая трава или кислица против клевера

Часто ошибочно принимаемый за клевер, желтый щавель имеет привлекательные тройки листочков в форме сердца, а не округлые листья, как у клевера. Клевер также съедобен, так что это не большая проблема, если его ошибочно принимают за кислую траву.

Большинство кислиц имеют зеленые сердцевидные листья

Клевер имеет округлые листья с выступающим белым полукругом

Щавель в более теплом климате может иметь более угловатые листья, например Oxalis latifolia , на фото ниже.

Цветки кислицы и клевера тоже совершенно разные, как вы можете видеть на фото ниже. У щавеля желтого и щавеля ползучего нежные желтые цветки с 5 лепестками, а цветки клевера имеют форму помпона. Oxalis acetosella цветки белые с розовыми прожилками. Другие виды имеют фиолетовые или розовые цветки.

Цветок желтого щавеля

Цветки белого клевера

Листья щавеля обычно зеленые, но могут иметь светло-фиолетовый оттенок. Они закрываются на ночь и вновь открываются утром.

Щавель желтый и красный щавель обычно вырастают около 8 дюймов в высоту, в то время как щавель стелющийся, как следует из названия, остается ближе к земле. Некоторые виды щавеля значительно крупнее. Щавель европейский ( Oxalis acetosella , на фото ниже) может достигать фута в высоту.

Кислица ацетоселла

Кислая трава производит удлиненные семенные коробочки, напоминающие крошечные бананы. При прикосновении они отбрасывают созревшие семена на внушительные расстояния, помогая им более широко распространиться в вашем саду.

СБОР КИСЛЫХ ТРАВ

Кислые травы легче всего собирать, срезая их ножницами, оставляя корни нетронутыми. Этот метод имеет два преимущества: 1) вы не нарушаете почву, что помогает защитить ее структуру и невидимую паутину микробной жизни под ней, и 2) листья отрастают заново, что позволяет собирать несколько урожаев каждый сезон.

Если вы пропалываете огород, вы также можете отщипнуть стебель и отщипнуть верхушки для освежающего перекуса, или, если ваш желтый щавель конкурирует с культурами, которые вы цените больше, вырвите их с корнем и отгрызите сверху, прежде чем бросать их в компост.

Молодые стебли кислой травы можно есть, но старые могут стать жесткими. Оборвите листья перед использованием, если у вас более толстый и жесткий стебель.

Нежные листья кислой травы плохо хранятся, поэтому планируйте использовать их сразу или поместите в герметичный контейнер в холодильник и используйте как можно скорее.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЩАВЕЛЬ ИЛИ КИСЛУЮ ТРАВУ

Помимо использования в качестве легкой и освежающей закуски в саду или на туристической тропе, желтый щавель можно использовать на кухне многими из тех же способов, что и в саду или в саду. Французский щавель, популярная трава, растущая в тени.

♦ Приятный кислый вкус щавеля делает его прекрасным дополнением к салатам , где его крошечные съедобные цветки придают приятный желтый оттенок. Используйте в зеленых салатах, картофельных салатах или салатах из злаков, таких как этот адаптируемый салат из дикого риса. Маленькие листья в форме сердца и желтые цветы также станут забавным дополнением к фруктовому салату.

♦ Вы можете добавить кислую траву в свой любимый рецепт смузи, чтобы получить дикую питательную ценность и лимонный вкус. (Пурслан также хорош в смузи. Вот мой рецепт противовоспалительного смузи с портулаком. Добавьте немного кислой травы и посмотрите, что вы думаете.)

♦ Немного кислой травы можно добавлять в приготовленные блюда, такие как супы, фриттаты , или запеканки , где приветствуется небольшая кислинка.

Кислая трава, смешанная со сливочным маслом , хорошо сочетается с запеченной или жареной рыбой.

♦ Вы можете заварить чай со вкусом лимона , замочив желтый щавель в горячей воде, примерно 1/4 стакана на 8 унций воды. Сначала измельчите кислую траву, чтобы высвободить больше ее аромата, или вы можете пропустить всю смесь через блендер, прежде чем процедить. Попробуйте приготовить домашний солнечный чай сам по себе или с другими собранными травами. Кислая трава будет превосходна с огуречником или бузиной.

♦ Древесный щавель можно использовать в рецептах, требующих французского или садового щавеля , хотя сбор его в достаточном количестве может занять некоторое время.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЩАВЕЛЯ/КИСЛОЙ ТРАВЫ

♦ Поедание сорняков не так распространено, как вы думаете. У Food and Wine есть рецепт блюда из морского гребешка, приправленного кислой травой!

♦ Cook.Can.Read использует кислую траву для песто и пирога с заварным кремом.

♦ Кормовой гурман делает составное масло и пирог с заварным кремом, используя кислую траву.

♦ Очень веганский Вэл делится рецептом охлажденного супа из кислых трав с кокосовым молоком, а Леда Мередит предлагает вариант на основе картофеля.

♦ Гатер Виктория делает кремовые пирожные с кислой травой.

♦ В Eating Pansies есть рецепт сальсы из клубники и щавеля.

♦ Escarpment Kombucha использует сироп щавеля в своем рецепте буравчика.

Любите узнавать о съедобных и лекарственных травах? Подпишитесь на мою доску Natural Remedies Pinterest или , как HealthyGreenSavvy на Facebook , чтобы быть в курсе новых, которыми я делюсь каждый день!

Пробовали ли вы щавель желтый или другой вид щавеля? Что вам нравится делать с ним?

Прикрепите булавку, чтобы сохранить эту информацию об использовании кислого щавеля или кислой травы на потом!

Фото : Джон Салливан, 6th Happiness, Carabo Spain, Hans Braxmeier, Couleur, anfehoe Ее работы появились в Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах.


Learn more