Кисло сладкий соус для мяса
Мясо в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово
Мясо в кисло-сладком соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Помыть мясо.
Шаг 3:
Обсушить.
Шаг 4:
Нарезать.
Шаг 5:
В муку и крахмал
Шаг 6:
добавить соевый соус.
Шаг 7:
Перемешать.
Шаг 8:
Полить мясо.
Шаг 9:
Замариновать.
Шаг 10:
Нарезать овощи.
Шаг 11:
Лук и морковь...
Шаг 12:
... пожарить.
Шаг 13:
Добавить перец...
Шаг 14:
... и ананас.
Шаг 15:
Пожарить мясо...
Шаг 16:
... с обеих сторон.
Шаг 17:
2-ая часть мяса.
Шаг 18:
Кетчуп, уксус и сахар.
Шаг 19:
Добавить на мясо.
Шаг 20:
Добавить соевый соус.
Шаг 21:
Перемешать.
Шаг 22:
Тушить 10 мин.
Шаг 23:
Подавать
Шаг 24:
Вкусно!
Шаг 25:
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Овощи на сковороде видео рецепты
Тушеные овощи
Китайская кухня рецепты блюд рецепты быстро просто
Свинина с луком пошаговые рецепты
Блюда с соевым соусом на сковороде
Свинина тушеная как приготовить вкусно
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная
Мясо с соусом
Морковь тушеная с луком
Мясо с ананасами
Свинина в соевом соусе
Свинина с ананасом
Азиатская кухня пошагово
Свинина в кисло сладком соусе
Мясо в соевом соусе
Мясо с морковью с фото пошагово
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Как приготовить второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - 259 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Ананасы - 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Крахмал - 320 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Кетчуп - 93 ккал/100г
Кисло-сладкий китайский соус для мяса рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эдуард Ступин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Эдуард Ступин1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сухое шерри
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Крахмал
1 столовая ложка
Сухие водоросли нори
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать.
ИнструментНож керамический
2В раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить.
4Крахмал смешать с водой и влить в сковороду.
5Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
популярные запросы:
Комментарии (5):
[email protected] Svergunova3 июня 2013
0
я тоже про нори не поняла и про крахмал, лучше уж муку добавить
oleg petrov22 ноября 2013
4
.с крахмалом соус более блестящий и светлый и лучше структура, китайская кухня более предпочитает крахмал, а в особенности кукурузный, мука даст ктому-же и привкус сырости
Ресуль Ибрагимов1 марта 2014
0
Посоветуйте соус для шницеля по столичному! Пожалуйста.......
Alexander Maltsev16 сентября 2015
0
Нори идет как усилитель вкуса
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Французская кухня
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Основные блюда•Немецкая кухня
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
Завтраки•Французская кухня
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт кисло-сладких фрикаделек
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Рецепт кисло-сладких фрикаделек от моей мамы! Эти фрикадельки запекаются в духовке в кисло-сладком ретро-соусе, который невозможно превзойти!
Кисло-сладкие фрикаделькиКак приготовить кисло-сладкие фрикадельки
Успех этих кисло-сладких фрикаделек обусловлен соусом — и это отличный соус. Кетчуп обязателен в нем, и он добавляет изюминку! Мама Майка готовила это для него много лет назад, и это до сих пор остается одним из его любимых рецептов. В лучших рецептах кисло-сладких фрикаделек обязательно должен быть кетчуп, вот что делает этот классический старомодный рецепт фрикаделек лучшим, который вы когда-либо пробовали!
- Смешайте ингредиенты для фрикаделек: панировочные сухари, чеснок, соль, перец, яйцо, лук и говяжий фарш
вместе в чаше миксера. Используйте насадку-лопатку и перемешайте на низкой скорости до объединения. - Скатайте мясную смесь в фрикадельки, примерно 24 штуки.
- Поместите фрикадельки в предварительно разогретую до 375°F духовку.
- Примерно через 20 минут вынуть фрикадельки и слить жир.
- Теперь вы можете полить эти фрикадельки соусом. Вылейте соус на фрикадельки, покрывая их
полностью. Готовьте их до готовности. Это может занять до 20-
30 минут в зависимости от размера ваших фрикаделек.
Видеорецепт кисло-сладких фрикаделек
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
Кисло-сладкий соус очень прост! Все, что вам нужно, это:
- 1 стакан упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки универсальной муки или кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
Как приготовить кисло-сладкий соус
- Разогрейте духовку до 375 °F
- Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера до полного смешивания.
- Довести до слабого кипения и варить, пока не загустеет. Снимите с огня и отложите.
Кисло-сладкие фрикадельки Рецепт с пошаговыми фотографиями
Смешайте коричневый сахар, сою, уксус, воду и кетчуп в кастрюле.
В миске смешайте панировочные сухари, яйцо и говяжий фарш.
Скатайте мясную смесь в фрикадельки любого размера. Я предпочитаю более крупные, они не так быстро высыхают.
Поместите их в разогретую до 375 градусов духовку и начните готовить.
Смешайте муку или кукурузный крахмал с холодной водой….
..и добавить в соус.
Примерно через 20 минут вынуть фрикадельки на секунду и слить с них жир. И чтобы вывести вас из себя и продемонстрировать, почему я это делаю, посмотрите на чашу жира, которую я осушил. Ээээ.
Теперь вы можете полить этих малышей соусом.
Приготовьте их до готовности, и они будут выглядеть о-о-о-о, такими дерзкими и вкусными!
Когда я готовлю фрикадельки, мне нравится вставлять в них термометр и следить за тем, чтобы они достигли температуры не менее 165 градусов. Со всеми отзывами о говядине в последнее время лучше перестраховаться, чем сожалеть! Также хорошо знать безопасные внутренние температуры.
Обожаю кисло-сладкие фрикадельки на рисе, особенно на вредном для вас белом рисе!
Однако вам не обязательно есть их с рисом. Если вы действительно хотите сделать все в стиле ретро, воткните в этих малышек зубочистки и назовите их закуской. Я думаю, что они могли бы войти в мою вторую кулинарную книгу именно так: кисло-сладкие закуски из фрикаделек.
Ничто так не говорит об элегантности, как кисло-сладкая фрикаделька на зубочистке…..
Всем удачной готовки! Эти фрикадельки — один из самых популярных рецептов здесь, на The Kitchen Magpie, и я уверен, что это потому, что они — настоящее наслаждение в стиле ретро! Все любят хорошие кисло-сладкие фрикадельки!
Кроме того, если вы любите кислое и сладкое, обратите внимание на мой ретро-кисло-сладкий мясной рулет
Приятного вам приготовления!
Love,
Karlynn
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свои доски РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу толпе
23
Узнайте большеФрикадельки Ингредиенты
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока соль
- ▢ 1 чайная ложка0013
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками лука (если вы любите лук)
Кисло-сладкий соус
- ▢ 1 чашка упакованного коричневого сахара 9013 1/2 ▢ 1 чашка ▢ 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки или кукурузного крахмала
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана кетчупа
-
Предопределить вашу духо Смешайте ингредиенты соуса вместе в кастрюле среднего размера до полного смешивания.
Доведите до слабого кипения и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и отложите.
-
Смешайте ингредиенты для фрикаделек: панировочные сухари, чеснок, соль, перец, яйцо, лук и говяжий фарш в чаше миксера. Используйте насадку-лопатку и перемешайте на низкой скорости до объединения. Это обеспечивает ЛУЧШЕЕ распределение яиц и крошек в мясе!
-
Скатайте мясную смесь в фрикадельки любого размера. Я предпочитаю более крупные, они не так быстро высыхают.
-
Поместите их в разогретую до 375 градусов духовку и начните готовить.
-
Примерно через 20 минут выньте фрикадельки на секунду и слейте с них жир.
-
Теперь вы можете полить эти фрикадельки соусом. Вылейте соус на фрикадельки, покрывая их полностью.
-
Готовьте их до готовности, и они будут выглядеть о-о-очень пикантными и вкусными. Это может занять до 20-30 минут в зависимости от размера ваших фрикаделек.
-
Когда я готовлю фрикадельки, мне нравится вставлять в них термометр и следить за тем, чтобы они достигли температуры не менее 165 градусов.
Со всеми отзывами о говядине в последнее время лучше перестраховаться, чем сожалеть!
-
Я люблю кисло-сладкие фрикадельки с рисом, особенно с вредным для вас белым рисом! Подавайте со стороной на ваш выбор.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что сейчас я делаю двойную порцию, используя два фунта говяжьего фарша! Получается около 24!
Калории: 156 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 296 мг, Калий: 146 мг, Сахар: 9 г, Витамин А: 35 МЕ, Витамин С: 0,7 мг, Кальций: 23 мг, железо: 1,1 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт кисло-сладких фрикаделек {+ВИДЕО}
Рецепт кисло-сладких фрикаделек наполнен острыми ананасами и перцем. Это простая 20-минутная версия китайской еды на вынос.
Ни для кого не секрет, что я большой любитель всего кисло-сладкого. Кисло-сладкая курица, кисло-сладкая свинина, кисло-сладкий соус и эти кисло-сладкие фрикадельки — самые любимые — что-то о сочетании липкой сладости и острой терпкости!
Быстрые и легкие кисло-сладкие фрикадельки
Эти кисло-сладкие фрикадельки — одно из моих любимых блюд в будние дни, когда я жажду этих вкусов.
Соус имеет всю сложность, насыщенность и сбалансированность блюда на вынос. Но поскольку в нем используются готовые фрикадельки, на его приготовление уходит менее 20 минут. Поэтому каждый раз, когда мне хочется китайской еды на вынос, я просто готовлю этот простой рецепт кисло-сладких фрикаделек!
В этом рецепте многое происходит. Есть богатая сладость от коричневого сахара и кетчупа, немного остроты от уксуса, кусочков ананаса и ананасового сока, а также свежий элемент от перца и зеленого лука.
Это не так хорошо, как еда на вынос, это лучше!
Какие фрикадельки использовать
Используйте почти любые готовые фрикадельки, которые вам нравятся. Постарайтесь найти универсальные фрикадельки или нейтральные по вкусу. Фрикадельки с сильным ароматом могут не сочетаться с китайским соусом.
Фрикадельки. Я считаю, что фрикадельки из свиного фарша лучше всего сочетаются с кисло-сладким соусом, но фрикадельки из говядины тоже подойдут. Для более здорового варианта (но все еще сочного и ароматного) используйте фрикадельки из курицы или индейки.
Домашние фрикадельки. Часть красоты этого блюда заключается в его простоте. Используя купленные в магазине фрикадельки, вы можете приготовить этот рецепт менее чем за 20 минут.
Тем не менее, чтобы сделать эти кисло-сладкие фрикадельки более изысканными, приготовьте фрикадельки сами. Вот мой простой рецепт фрикаделек. Используйте фарш из индейки, говяжий фарш или фарш из колбасы.
Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки
Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает менее 20 минут!
СОУС. Добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду на среднем огне. Довести до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся ¼ стакана ананасового сока, взбивая, чтобы избавиться от комочков.
МИТФОЛЛЫ. Взбейте в сковороде и добавьте фрикадельки и нарезанный красный сладкий перец. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.
СЛУЖБА. Добавьте кусочки ананаса. Подавать теплым с рисом.
Загустить соус. Чтобы сделать кисло-сладкий соус более густым, добавьте больше кукурузного крахмала.
- В отдельной миске смешайте 1-2 чайные ложки холодной воды с равным количеством кукурузного крахмала.
Влейте смесь в соус и потушите.
Вариации
Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек сам по себе идеален, но иногда интересно его изменить.
Сделайте его острым. Китайская еда и специи идут рука об руку. Увеличьте огонь с помощью хлопьев чили или измельченного перца чили, когда вы добавляете фрикадельки и перец для глубокого, острого удара. Или замените часть кетчупа шрирачой.
Овощи. Кисло-сладкий соус для фрикаделек хорошо сочетается с мясом, а также с овощами. Чтобы сделать этот рецепт немного полезнее, добавьте больше овощей.
Морковь, брокколи, грибы и лук прекрасно сочетаются с этим соусом. Добавляйте их одновременно с перцем.
Сбалансируйте вкус. Кто-то любит более сладкий соус, а кто-то предпочитает более кислый соус. Отрегулируйте кисло-сладкий вкус, уменьшив или увеличив количество используемого ананасового сока или рисового уксуса.
Сколько обслуживать. Эти фрикадельки можно подавать отдельно в качестве закуски или в сочетании с гарнирами и подавать в качестве основного блюда.
- Закуска: 2-3 (2-дюймовых) фрикадельки
- Основное блюдо: 4 (2-дюймовых) фрикадельки на порцию
Поддержание фрикаделек в тепле. Этот рецепт готовится так быстро, что у меня нет версии для мультиварки. Тем не менее, я приготовлю этот рецепт, а затем буду держать их теплыми в мультиварке, чтобы они были теплыми.
МАГАЗИН. Кисло-сладкие фрикадельки могут храниться в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере.
Подогрев. Лучше всего разогревать фрикадельки в духовке в течение 8-10 минут при 350°F. Это поможет фрикаделькам сохранить свою сочную консистенцию. Однако, если вы спешите, блюдо прекрасно разогревается в микроволновой печи.
ЗАМОРОЗКА эти простые кисло-сладкие фрикадельки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживайте перед повторным разогревом в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Что подавать с кисло-сладкими фрикадельками
Мой любимый способ подачи этого рецепта кисло-сладких фрикаделек — просто поверх белого риса. Это действительно все, что нужно!
Но также интересно подавать его вместе с некоторыми другими азиатскими блюдами. Вот несколько моих любимых блюд для сочетания с этим рецептом фрикаделек:
- Чесночная кунжутная лапша
- Жареный рис
- Азиатский цитрусовый куриный салат
- Фареневые яичные рулеты
- Запеченные сливочные сыры Rangoon
БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ ФИРИНГАЛА. Фрикадельки
Основное блюдо
Американская, китайская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 6
Калории 325 KCAL
Автор Lil 'Luna
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахар 2 стакана рисового уксуса
- ▢ 1/4 чашки кетчупа
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 1/4 стакана ананасового сока
- ▢ 1 столовые ложки кукурузного снятия
- ▢ 25-й.
Learn more
Последние комментарии: