Классическая окрошка на квасе


Классическая окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото пошагово и видео

Классическая окрошка на квасе с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.

  3. Шаг 3:

    Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.

  4. Шаг 4:

    Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.

  6. Шаг 6:

    Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.

  7. Шаг 7:

    Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все продукты.

  9. Шаг 9:

    Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!

С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени. 

Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду.

Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Картошка с мясом

Супы классические

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Мясо с луком

Суп с яйцом домашние рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Картофельный суп

Мясо с огурцами с фото пошагово

Суп с огурцами рецепты пошагово

Окрошка классическая

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Колбаса с жиром - 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная - 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья - 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое - 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени - 265 ккал/100г
  • Мортаделла - 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная - 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса - 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса - 364 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Редис - 20 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Квас - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Колбаса и колбасные изделия, Картошка, Огурцы, Яйца, Редис, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Квас, Соль

Рецепт Окрошки на квасе - классический рецепт

Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов. Но первые блюда на столе должны быть обязательно. На выручку приходит традиционная окрошка на квасе - классический рецепт, ее так просто готовить, что справится даже новичок. В окрошку можно добавлять по желанию отварное мясо или птицу, молодую морковь, зеленый лук, словом, все, что ваша душа пожелает...

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт. молодой
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. большой
  • Редис – 8 шт.
  • Колбаса – 200 г или ветчина
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Сметана – 160 г
  • Квас – 1 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для окрошки на квасе по классическому рецепту молодой картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (следим, чтобы он не разварился), остужаем. Нарезаем небольшими по размеру кубиками. Куриные яйца отвариваем вкрутую и тоже нарезаем похожими кубиками.

  • Шаг 2

    Редиску моем и тонко режем полукружочками. Свежий огурец моем и нарезаем кубиками. При необходимости и по желанию огурец можно очистить от семян и грубоватой кожуры.

  • Шаг 3

    Колбасу или ветчину (какую больше любите) нарезаем похожими по размеру кубиками, зелень укропа измельчаем. Можно добавить к укропу несколько перышек зеленого лука, если вам нравится его вкус в окрошке.

  • Шаг 4

    Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске и приправляем солью по вкусу. Квас перед использованием желательно налить в емкость и дать ему постоять, это нужно для того, чтобы вышли пузырьки.

  • Шаг 5

    Заправлять окрошку на квасе по классическому рецепту можно несколькими способами. Можно разложить нарезанные ингредиенты порционно по тарелкам, добавить по 1-2 столовых ложки сметаны и залить квасом до желаемой консистенции. Перемешать окрошку прямо в тарелке. А можно сначала смешать сметану с квасом, солью и специями в отдельной емкости и дать постоять. Залить этой смесью наши ингредиенты, разложенные по порционным тарелкам.

    Очень вкусно получается, если добавить в заливку из кваса растертые отварные желтки, в идеале они должны быть яркого цвета – тогда окрошка по классическому рецепту получится особенно нарядной. А можно (если пожелаете) для пикантности добавить ложечку готовой горчицы.

Категории: Летние рецепты в жару, Первые блюда, Рецепты окрошки, Супы для лета, Супы из свежей зелени

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Окрошка на квасе

от редакции

Среди известных блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящему русскому живому квасу брожения, этот холодный суп приобретает тот самый индивидуальный вкус, которым обладает только настоящая окрошка.

Порции: 5

Ингредиенты

  • Квас – 1 л
  • Колбаса – 400 г
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Картофель отварной, крупный – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Зеленый лук – 15 г
  • Укроп свежий – 15 г
  • Сметана – 100 г
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить окрошку на квасе:

Схема проезда

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Огурцы очистить, нарезать небольшими полосками.
  2. Нарежьте редис небольшими полосками.
  3. Колбасу или мясо нарежьте полосками.
  4. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  5. Вареный картофель нарезать кубиками.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Мелко нарезать зеленый лук.
  8. Положите 2 столовые ложки на сервировочную тарелку. ложки готовых продуктов: картофеля, огурцов, колбасы, яиц. Добавьте 1 столовую ложку. по ложке зеленого лука и укропа. Залить квасом.
  9. Добавьте 1 столовую ложку сверху. ложка сметаны, хрен, горчица, соль, перец, сахар по вкусу. Окрошка на квасе готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Окрошка на квасе

«Классический» вариант окрошки – окрошка на квасе. Правда, есть и рецепты с использованием молочной сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти методы неоднократно нами опробованы. Из всех вышеперечисленных вариантов окрошка с кв...

Окрошка на квасе

Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку с квасом, овощами и колбасой. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Квас (хлебный, для окрошки) – 0,5-0,7 л Картофель – 4 шт. Редис –...

Окрошка на квасе

Рецептом никого не удивлю, так что окрошка на квасе - популярное, популярное блюдо. Готовлю окрошку по-разному, но это рецепт моего дедушки… Ингредиенты Картофель отварной в мундирах – 3 шт. Вареное яйцо – 3 шт. Полукопченый бе...

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка - одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как сделать окрошку еще вкуснее?! Я дам вам подсказку. Варить: 20 минут Ингредиенты Большой огурец – 1 шт. Редька – 100 г Колбаса вареная (или куриная, или говяжья) – 150 г Вареная ...

Окрошка на Квасе, с Колбасками

Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором мы заменяем классическую колбасу на сосиски. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. Готовить: 40 минут Порций: 1 Ингредиенты Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Редис – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сб...

Окрошка с квасом и айраном

В такую ​​летнюю жару нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не нужно часами стоять у горячей плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, а второй рецепт окрошки на айране (или кефире...

Окрошка с Колбасой на Квасе

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 ...

Окрошка на грибном отваре с квасом

Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, вам понравится овощная окрошка с грибами. Этот рецепт полностью вегетарианский, в нем нет мясных продуктов и яиц. Бу...

Окрошка на Таню с Ледяным Квасом

В жаркие летние дни без вкусной и ароматной окрошки не обойтись. Кубики льда из кваса сделают окрошку еще более освежающей и вкусной. Ингредиенты Тан – 800 мл Квас – 150 мл Картофель – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук...

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и огурцами

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и свежими и маринованными огурцами – это достаточно оригинальный вариант сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус не классический. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ча...

Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом

Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант охлаждающего летнего первого блюда, в который добавлен свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус блюдо, любимое многими. Еще одной отличительной особенностью блюда является то, что в ...

Окрошка на Квасе с Колбасой, Огурцами и Редисом

Пришло время жарких дней, которые требуют от хозяек пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит помнить об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он непременно займет почетное место на вашем столе...

Окрошка русская с мясом, на хлебном квасе с хреном

Этот рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кухни В.В. Похлебкин. Возможно, для кого-то это будет удивительно, но в его рецептах нет редиски, но присутствует вареная морковь...

Окрошка на квасе, с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой

Окрошка с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным. Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат...

Ягодный квас

Восхитительно освежающий напиток. Приготовить ягодный квас очень просто. Попробуй это! Ингредиенты Свежие или замороженные ягоды (смородина, малина) – 300 г Мята свежая – 3 веточки Лимон – 1/2 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Изюм – 10 шт. Вода...

Окрошка

Тепло, солнце, лень, ощущение уюта… Окрошка… Вместо тысячи слов… Как готовится это чудо? Это очень просто! Много нарезанных ингредиентов и любимая начинка. Ингредиенты Картофель средний – 4 шт. Огурцы крупные – 2 шт. Яйца – 4 шт...

Окрошка

Окрошка… Какое лето без этого традиционного русского блюда! Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Вареные яйца – 4 шт. Докторская колбаса — 250 г. Свежие огурцы — 3 шт. (250-300 г) Отварной картофель – 2 шт. (250-300 г) Редис (по желанию) – 3 шт. Гре...

Окрошка

Вкусная окрошка. Рецепт прост – делайте и не пожалеете. Ингредиенты 1 л молочной сыворотки домашнего приготовления 3-4 ст.л. майонеза 3-4 картофеля 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчины колбаса соль перец Как приготовить окрошку: Д...

Борщ со свекольным квасом

Борщ – яркий и вкусный представитель того, как можно соединить все самое лучшее из рецептов борща разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицийского борща, благодаря использованию ...

Домашний лимонный квас

Домашний квас без хлеба и сухарей – ароматный, игристый, невероятно освежающий в жаркий день. Приготовить лимонный квас несложно, все продукты доступны. Попробуй это. Я думаю, вам понравится. Ингредиенты Лимон – 0,5 шт. Листья смородины (или мяты) – 5-6 шт. Ho...

Комментарий к "Окрошка на квасе"

Окрошка – русский летний холодный суп на квасе


Содержание

1 Введение

2 Классическая окрошка

3 Окрошка на каждый день

4 Где и как попробовать окрошку в России

5 Как привезти окрошку из России

6 Кое-что интересное об окрошке и русских

Введение

Все страницы нашего сайта созданы российскими журналистами. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить вам самую ценную и актуальную информацию. Английский язык для нас не родной, и мы иногда допускаем ошибки. Если вы заметили ошибку, то просьба не забрасывать нас помидорами, а оставить комментарий с описанием ошибки. В конце каждой страницы можно оставить комментарий.

Окрошка — холодный суп с мясом, овощами и русским национальным напитком квас . Это блюдо уникально; подобных блюд в мире нет. Только испанский гаспачо немного похож на русскую окрошку, но список ингредиентов сильно отличается.

Окрошку мы часто называем «летним супом», потому что летом она хороша. Иногда в России для охлаждения добавляют кусочки льда. Это блюдо освежит вас в жаркую погоду.

Название «окрошка» происходит от русского глагола «крошить», что переводится как «крошить», что означает разделение чего-либо на мелкие кусочки. Блюдо всегда было способом утилизации любых продуктов, оставшихся от других блюд, особенно мяса. Если у вас есть несколько кусков мяса, то лучше всего его как-то использовать, приготовив окрошку. Он вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Классическая окрошка

Мы разделяем классическую рецептуру и повседневную окрошку. В первом случае список ингредиентов строг, а технология сложнее.

Окрошка — простое блюдо. Это смесь отварного или жареного мяса, овощей, вареного яйца и приправ, залитая квасом. Разрешается любое мясо. В списке овощей должны быть огурцы, зеленый лук, укроп и редис. Все овощи следует нарезать небольшими кусочками.

Непосредственно перед трапезой эту смесь следует залить специальным квасом. Такой квас имеет светлый цвет и особый вкус. Она предназначена специально для приготовления окрошки.

Это блюдо придумали в старой России люди, которых называли бурлаками. Эти люди тянули корабли по реке. Иностранцам это трудно объяснить, потому что все спрашивают: «Почему вы, русские, не наняли для этой работы лошадей?»

Человеческий труд был дешевле, чем кормление лошадей. К сожалению, человеческая жизнь в России никогда не ценилась. Большинство бурлаков погибло в первый же год на этой работе, отдав кровавые доходы своим хозяевам. На картинке выше вы можете увидеть известную картину Ильи Репина «Бурлаки на Волге». Вы можете посетить Русский музей в Санкт-Петербурге и лично насладиться этой картиной.

Обычным обедом для бурлаков был квас и вяленая рыба. Они вымачивали рыбу в квасе и добавляли любые овощи, которые могли найти. Так появилась окрошка. Раньше на Руси были и другие подобные блюда, но первый классический рецепт сформировали эти бедняки.

Классическая окрошка должна быть только на квасе. Кроме того, он должен быть особого сорта, а обычный квас, который можно купить в супермаркете, не допускается. В супермаркете в России можно найти этот особенный квас, но не в жидком, а в сухом виде. Вам нужно будет приготовить этот квас.

Окрошка на каждый день

Когда мы готовим окрошку дома, мы обычно не следуем классическому рецепту. Обычно мы используем обычный квас, купленный в супермаркете. Есть еще один популярный напиток для окрошки в России. Это кефир . Только эти два вида супа широко распространены в России.

Конечно, есть много других рецептов — с пивом, сывороткой, томатным соком и даже минеральной водой. Готовить окрошку можно с любым напитком, есть даже рецепты с кока-колой, фантой или пепси. Но все эти рецепты можно назвать экзотическими.

Список овощей для повседневного супа состоит из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике. Мы иногда используем мясные продукты, такие как колбаса или колбаса.

Где и как попробовать окрошку в России

Лучше всего посетить ресторан русской кухни. Некоторые национальные фаст-фуды также будут предлагать этот суп летом; самые известные из таких фаст-фудов – «Теремок» и «Му-Му». Второе место сложно назвать фаст-фудом; это что-то среднее между фаст-фудом и рестораном.

Иногда смесь для окрошки можно найти в супермаркете, нужно только залить ее квасом, чтобы получился суп. Но, этот микс встречается редко, не надейтесь всерьез его найти.

Как привезти окрошку из России

Мы думаем, что это не очень хорошая идея. Как мы уже говорили выше, окрошку следует заливать квасом непосредственно перед подачей на стол. Через час после заливания овощи станут мягкими, и блюдо потеряет свой приятный вкус. На самом деле нет возможности привезти его из России.

Если окрошкой в ​​России довольны, то лучше квас привезти. Смесь легко приготовить самостоятельно, а квас – единственный ингредиент, которого вы не найдете на родине.

Кое-что интересное об окрошке и россиянах

Окрошка — самое непонятное блюдо русской кухни для иностранцев. Никто не понимает блюдо из безалкогольного напитка.

Некоторые из нас предпочитают есть этот суп со сметаной, и это вторая причина, по которой иностранцы не понимают этого блюда. Обычный вопрос: «У кваса кислый вкус, зачем добавлять в суп еще один кислый продукт?» В случае с кефиром окрошка кажется ерундой, когда один кисломолочный продукт добавляется к другому.


Learn more