Консервированный перец на зиму рецепты


Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января

Маринованный болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

  2. Шаг 2:

    Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  3. Шаг 3:

    Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  5. Шаг 5:

    На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

  6. Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

You are here: Home / Консервирование / Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

by Ashley Adamant 39 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

7773 акции

  • Поделиться
  • Твит

Маринованный перец — отличный способ добавить остроты и разнообразия зимним блюдам, не добавляя лишних продуктов на тарелку. Мы бросаем их в перец чили, используем в тако и готовим действительно потрясающую сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летнее соленье с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перца дома, чтобы сохранить летнее тепло круглый год.

Вы можете отрегулировать остроту этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникнет во всю партию и добавит пикантности каждому кусочку. Если вы действительно не хотите чувствовать жжение, используйте острый перец экономно. Я склонен нарезать маринованные острые перцы относительно мелко, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летних хот-догов.

Если вы случайно переусердствовали, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко нарезанный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного остроты. Сок для маринования также улавливает ароматы, и его капля — отличный способ добавить соль, остроту и аромат к блюдам.  

Когда я мариную сладкий перец, мне нравится консервировать его ломтиками. Длинные ломтики добавят дополнительный вкус бутербродам, и они просто рай для домашней итальянской закуски.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных этикеток. В наши дни в моде этикетки для классной доски, но я придерживаюсь растворимых этикеток для консервирования шариков, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, покупайте продукты для консервирования оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки каждый раз должны быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметизацию. Мы покупаем наши крышки для консервов оптом через Интернет и значительно снижаем затраты на нашу консервную единицу.

Несмотря на то, что маринованные перцы являются основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы прежней без наших любимых летних консервов:

  • Приправа для маринованных огурцов
  • Соленья для хлеба и масла
  • Дилли Бобы
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла

Этим летом мы также добавили в нашу кладовую несколько дикорастущих солений:

  • Маринованные фиддлхеды
  • Маринованные пандусы
  • Маринованные каперсы из одуванчика

Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление собственного домашнего маринованного перца — это только начало.

Этот быстрый рецепт маринованного перца позволяет консервировать перец на водяной бане. Сладкий перец станет вкусной начинкой как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит остроту.

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева консервной банки на водяной бане.
  2. Разложите нарезанный перец по 5 полулитровым банкам и положите в каждую банку зубчик чеснока.
  3. Доведите уксус, воду, соль и сахар до кипения в кастрюле.
  4. Залейте перцы в каждой банке рассолом, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.
  5. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут для высоты 1000–6000 футов.)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование продуктов частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования. У Pioneering сегодня есть курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования до консервирования мяса под давлением в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность консервирования  – Безопасные методы домашнего консервирования
  • Консервирование на водяной бане  – джемы, желе, соленья, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без пектиновых вариаций.
  • Консервирование под давлением  – Как безопасно работать с автоклавом в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение  – Выяснение того, почему рецепт не сработал, и максимальное хранение домашних консервов.

Взгляните на Консервирование с уверенностью , если вы планируете вкладывать значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Источник информации о времени обработки:
Национальный центр домашней консервации: маринованные перцы

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты State Extension
Рецепт маринованного перца Clemson University

Рецепты из журнала Fancy Food Magazine
Маринованный перец приятного аппетита
Маринованный перец халапеньо Food Network
Маринованный перец Saveur Mexico

Рубрики: Консервирование, консервирование пищевых продуктов, приготовление с нуля, консервирование на водяной бане

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт маринованного перца - щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !

Ранее я упоминал, что мои перцовые плантации дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!

Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной до следующего года растение встает и идет.

Тогда-то я и вытащила свои банки и решила замариновать свое изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!

Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете — здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.

Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.

Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только ломтики перца будут упакованы в банку, осторожно залейте перец горячей жидкостью и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.

Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!

5 из 11 голосов

Простой рецепт маринованного перца

Консервирование — 15 минут

Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!

  • ▢ 4 чашки перца банана, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами 1/4 дюйма
  • ▢ 2 чашки уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
4
  • Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.

  • Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереактивную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.

  • Храните перец в холодильнике до одного месяца или обрабатывайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.

  • Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.


Learn more