Котлеты из куриного фарша с кабачками и морковью
Куриные котлеты с морковью и кабачком
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты. Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда. А чтобы котлеты не приедались и не надоедали, подключаю фантазию и стараюсь их разнообразить. Так и родились на нашей кухне эти куриные котлеты с морковью и кабачком, а еще мы придумали для них очень интересную подачу.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г
- Морковь – 1 шт.
небольшая
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для куриных котлет с морковью и кабачком. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Кабачок потереть на мелкой терке, тщательно отжав выделившийся сок. Сочность этим котлетам придают овощи, поэтому можно взять фарш, приготовленный из куриной грудки, и не опасаться, что котлеты получатся сухими. Но если опасаетесь сухости готовых котлет, то возьмите фарш из куриной грудки и бедра в равном соотношении.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. -
Шаг 2
Почищенную морковь потереть на мелкой терке (можно и на крупной, если хотите, чтобы морковь явно чувствовалась в готовых котлетах).
Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды.
-
Шаг 3
В куриный фарш добавить тушеные морковь с луком, тертый кабачок, крупу манную и яйцо. Посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. -
Шаг 4
Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в манной крупе и переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать куриные котлеты с морковью и кабачком в духовке 35-45 минут, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит исключительно от размера самих котлет.
Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, а потом потушив до готовности, добавив немного воды. -
Шаг 5
Куриные котлеты с морковью и кабачком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их с любым гарниром по собственному вкусу.
Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по столовой ложке густого натурального йогурта или нежирной сметаны, сверху котлету и любую зелень или овощи. Свернуть рулетом. Если используете лаваш, то его нужно будет порезать на кусочки.
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с кабачком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как пожарить куриные котлеты с кабачком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе куриных бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодно воде. Измельчите куриное мясо и лук. Это можно сделать, пропустив все через мясорубку или с помощью измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу, в которой вам будет удобно все перемешивать.
Шаг 3:
Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой.
Натрите кабачок на терке. Для более однородной консистенции можно использовать мелкую терку. Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
Шаг 5:
В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-4 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.
Шаг 6:
В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые куриные котлеты с кабачками готовы! Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Вкусные блюда на праздничный стол
Как приготовить овощи на сковороде
Куриное филе на сковороде вкусные рецепты
Жареная курица рецепты с пошаговыми фото
Кабачки на сковороде
Мясо с луком как приготовить вкусно
Как приготовить Котлеты с манкой
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Курица с луком
Мясные котлеты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Курица с кабачками
Кабачковые котлеты из кабачков рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом
Манка с яйцом
Второе из мяса рецепты пошагово
Куриное филе с овощами
Кабачки с яйцом
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Крупа манная - 340 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Куриные котлеты в панировке с цуккини и морковью
Перейти к рецепту
Если вы любите куриные бургеры, вам стоит попробовать эти домашние куриные котлеты в панировке, полные восхитительного вкуса и подаваемые с соусами для макания или между мягкими гамбургерами. булочки с ломтиками помидоров, острым соусом и другими начинками, чтобы приготовить вкусный сэндвич с курицей для легкого ужина.
Сырой куриный фарш смешивают с нарезанными и приготовленными луком и морковью, тертым цукини, рисом, панировочными сухарями и приправой. Затем его обжаривают до золотисто-коричневого цвета на большой сковороде.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Инструкции по заморозке и хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Легкие рецепты пирожков
- Куриные котлеты в панировке с цукини и морковью
Ингредиенты
Всякий раз, когда у меня не хватает времени или идей для ужина (а такое случается часто, поверьте мне!) я люблю делать пирожки или оладьи на ужин.
Из наших сочных и нежных котлет из лосося 9От 0006 до хрустящих картофельных оладий , — это секрет того, как сделать любой ужин легким, но невероятно вкусным.
- Куриный фарш - Используйте высококачественное белое куриное мясо для лучшего вкуса и текстуры.
Вы также можете нарезать куриную грудку без костей для этого рецепта куриных котлет.
- Лук репчатый - Коричневый лук, нарезанный кубиками. Если вам не нравятся большие куски лука в котлетах, лучше нарезать лук на мелкие кусочки. Вместо этого можно использовать луковый порошок, если вам не нравится нарезанный лук в котлетах.
- Морковь - Натертую морковь между двумя чистыми кухонными тряпками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Цуккини . Существует различных видов цуккини , которые вы можете выбрать в зависимости от того, где вы находитесь в мире или что доступно. Не стесняйтесь использовать кабачки, с которыми вы знакомы. Натертые кабачки прижать между двумя чистыми кухонными тряпками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Панировочные сухари . Не стесняйтесь делать свои собственные панировочные сухари или использовать упакованные панировочные сухари, такие как панировочные сухари.
Поскольку я добавила в этот рецепт свою собственную приправу, я не сочла нужным покупать панировочные сухари с приправами, но вы могли бы адаптировать рецепт.
- Рис - Используйте вареный рис для этого ингредиента. Для этих куриных котлет лучше всего подойдет круглозерный рис.
- Соль — используется для удаления лишней влаги из тертых кабачков.
- Приправа . Я использовала молотую сладкую паприку, чесночный порошок, черный перец и соль, чтобы приправить эти котлеты. Не стесняйтесь адаптировать приправу в соответствии с вашими предпочтениями.
- Масло — Используйте растительное масло, такое как оливковое, растительное, масло канолы или соевое масло. Масло должно иметь высокую температуру дымления.
Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карты рецептов.
Инструкции
Вымойте и очистите кабачки. Натрите его на средней терке в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте так на 30 минут. Затем переложите и заверните его в тонкое кухонное полотенце, наложенное на сито и миску на дне. Скрутите полотенце, чтобы максимально выжать влагу. Отложите.
Тем временем обжарьте морковь и лук в сковороде среднего размера на среднем огне, пока лук не станет мягким. Отложите.
В большой миске смешайте куриный фарш, вареный рис, цуккини, смесь моркови и лука, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
Сформируйте руками из смеси котлетки среднего размера (перед формированием шариков намочите руки). Подготовьте меньшую тарелку/миску для панировочных сухарей и обмакивайте в нее каждую куриную котлету непосредственно перед тем, как переложить их на сковороду (используйте ложку, так как оладьи очень мягкие и нежные).
В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло (на среднем или сильном огне) и обжарьте домашние куриные котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подавайте с дипами, соусами и вашими любимыми гарнирами.
Советы
- Положите котлеты на гарнир с бумажным полотенцем на минуту или две, чтобы впиталось лишнее масло, чтобы куриные котлеты не размокли.
- При обжаривании этих котлет используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
- Подавайте эти куриные котлеты в панировке с соусом ранч или другим вкусным соусом. Я предлагаю некоторые идеи ниже!
- Добавьте остроты этим куриным котлетам, используя копченую паприку вместо сладкой паприки, и добавьте к куриной смеси немного кайенского перца или хлопьев красного чили.
- Остатки куриных котлет теряют некоторое количество влаги после приготовления, хранения в герметичном контейнере, а затем повторного нагревания на среднем или слабом огне или в корзине фритюрницы.
- Эти котлеты хрупкие, но если их обвалять в панировочных сухарях, их будет легче переложить на сковороду.
- Я не добавляла яйца в качестве связующего вещества, потому что куриный фарш и тертые кабачки сохраняют целостность котлет.
- Вы можете получить румяную хрустящую корочку, обжаривая эти пирожки на воздухе. Это отличный способ уменьшить количество используемого горячего масла, а вкус куриных котлет во фритюрнице так же хорош, как и при жарке на сковороде.
- Использование термометра для мяса является хорошей идеей, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура котлет 165F.
Инструкции по замораживанию и хранению
Хранить. После того, как котлеты будут приготовлены, дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Разогрейте в духовке (наилучшие результаты), во фритюрнице при 400 F в течение 5 минут, в микроволновой печи или на сковороде с антипригарным покрытием с очень небольшим количеством масла.
Если котлеты слишком подрумяниваются в духовке, накройте их алюминиевой фольгой или уменьшите огонь.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать, чтобы домашние пирожки не разваливались?
Не трогайте котлеты слишком часто; в противном случае мясо может стать плотным, которое легче развалится после приготовления. Вы также можете охладить котлеты с покрытием перед жаркой, чтобы они оставались твердыми для приготовления.
Ингредиенты, которые действуют как связующие вещества, также помогают предотвратить разваливание котлет. Хотя обычно используются яйца и пшеничная мука, я обнаружил, что для связывания достаточно куриного фарша и тертых кабачков.
Чем можно обсыпать гамбургеры вместо панировочных сухарей?
Рассмотрите возможность использования измельченных крекеров, измельченных кукурузных хлопьев (или несладких хлопьев), крошек кренделя или даже обычных овсяных хлопьев.
Как сохранить пирожок плоским?
Чтобы котлеты не выпирали в центре, сделайте большим пальцем небольшое углубление в центре каждого котлета.
Надеюсь, вам понравится делать эти куриные котлеты в панировке. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть! Мне нравится читать ваши отзывы.
Рита
Простые рецепты пирожков
Наша семья любит простые рецепты ужина, особенно оладьи и пирожки. Попробуйте мои сочные и нежные пирожки с лососем , классические любимые на все времена Картофельные оладьи по-русски, любимые детишки Кукурузные оладьи с цуккини или Зеленые котлеты для полноценного вегетарианского обеда. И не забудьте соусы:
- Сырный соус с перцем и перцем халапеньо
- Хумус с жареным перцем за 10 минут
- Крема из авокадо с халапеньо
- Холодный соус из шпината
Это мои предложения, основанные на сообщении, которое я разместил в этом блоге, но мы также любим подавать пикантные пирожки с заправкой Ранч, соусом из голубого сыра или простой заправкой из сушеных трав из йогурта.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Спасибо!
Куриные котлеты в панировке с цукини и морковью
Если вы любите куриные бургеры, вам обязательно захочется попробовать эти домашние хрустящие куриные котлетки с восхитительным вкусом, выложенные на мягкие булочки для гамбургеров с ломтиками помидоров, острым соусом и другими начинками. сделать вкусный куриный бутерброд для легкого ужина.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 35 минут
Курс основной курс
Кухня Американская
Сервины 7 Платти
- 1 ½ фунта курица или субболка с турки 1110
- 1 ½ фунта или субботня ¼ чашки нарезанного кубиками коричневого лука
- ½ чашки натертой средней моркови
- 2 чашки крупно натертых цуккини
- ¾ чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 1 чашка вареного короткозернистого риса лучше
- 1 чайная ложка соли для цуккини
- 1 ч.
л. молотой сладкой паприки
- ½ ч. л. чесночного порошка
- Черный перец по вкусу
- 2 ст. л. Мелко натереть в миску и посыпать 1 чайной ложкой соли. Оставьте так на 30 минут. Затем переложите и заверните его в тонкое кухонное полотенце, наложенное на сито и миску на дне. Скрутите полотенце, чтобы максимально выжать влагу. Отложите.
-
Тем временем обжарьте морковь и лук в сковороде среднего размера на среднем огне, пока лук не станет мягким. Отложите.
-
В большой миске смешайте куриный фарш, вареный рис, кабачки, смесь моркови и лука, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
-
Руками сформируйте из смеси котлеты среднего размера (перед формированием шариков намочите руки). Подготовьте меньшую тарелку/миску для панировочных сухарей и обмакивайте в нее каждую куриную котлету непосредственно перед тем, как переложить их на сковороду (используйте ложку, так как оладьи очень мягкие и нежные).
В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло (на среднем или сильном огне) и обжарьте домашние куриные котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Подавайте с дипами, соусами и вашими любимыми гарнирами.
- Положите котлеты на гарнир с бумажным полотенцем на минуту или две, чтобы впиталось лишнее масло, чтобы куриные котлеты не размокли.
- Остатки куриных котлет теряют некоторое количество влаги после приготовления, хранения в герметичном контейнере, а затем повторного нагревания на среднем или слабом огне или в корзине фритюрницы.
- Вы можете получить румяную хрустящую корочку, обжаривая эти пирожки на воздухе. Это отличный способ уменьшить количество используемого горячего масла, а вкус куриных котлет во фритюрнице так же хорош, как и при жарке на сковороде.
- Эти котлеты хрупкие, но если их обвалять в панировочных сухарях, их будет легче переложить на сковороду.
Ключевое слово куриные котлеты в панировке, куриные котлеты из кабачков
Хотите узнать больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cookrita на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Куриная грудка с цукини и морковью
Опубликовано by niki | Без комментариев
Категории: Рецепты куриных грудок, Рецепты обедов, Основные блюда
25 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня
Посетили 58 раз, 3 посещения сегодня
Добавьте в избранное рецепты Этот рецепт опасен, потому что всякий раз, когда я его готовлю, мне трудно контролировать себя, и в итоге я ем больше, чем должен.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что куриная грудка получается такой сочной и вкусной! Излишне говорить, что это не всегда так с куриной грудкой, которая иногда может выйти сухой.
Овощи хрустящие и вкусные, а вместе с курицей и соусом я всегда жалею, что не приготовила больше.
Очень быстрое блюдо, на приготовление которого уходит 10 минут (без учета времени на маринование). В кратчайшие сроки у вас будет красочный, питательный и вкусный обед или ужин, который понравится всей семье.
Я подавала с белым рисом, который идеально сочетается с куриной грудкой и овощами. Приятного аппетита!
На 3 порции
Ингредиенты:
600 г куриной грудки, нарезанной полосками/кубиками
для маринада:
1 Яичный белок
1 ст. все ингредиенты маринада вместе и добавить курицу. Оставьте мариноваться примерно на полчаса.
2. Нарежьте овощи соломкой. На разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки масла и обжариваем морковь около 1 минуты.
Последние комментарии: