Красная чечевица рецепты приготовления


Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы

Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

Красная чечевица на гарнир

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.

Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

Красная чечевица с овощами

Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

Красная чечевица с мясом

Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.

Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Красная чечевица с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.

Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

Красная чечевица в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Блюда с красной чечевицей: 117 рецептов что приготовить с красной чечевицей

Блюда с красной чечевицей: 117 рецептов что приготовить с красной чечевицей - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Красная чечевица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Помидоры

Найдено 117 рецептов

Сортировать:

Супы•Индийская кухня

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Красная чечевица с беконом

Автор: Masha Koshman

5 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Красная чечевица с чили

Автор: Freigraf Trostsky

4 порции

25 минут

Супы

Суп из красной чечевицы с йогуртом

Автор: Marina

3 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Пророщенная красная чечевица

Автор: Мария Ларионова

3 порции

15 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская

4 порции

30 минут

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Суп из красной чечевицы

Автор: Eugenia Mokhova

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с красной чечевицей и свеклой

Автор: Мария Крапивкина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Супы•Греческая кухня

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Автор: Вся_аюрведа

4 порции

35 минут

Основные блюда

Красная чечевица по-индийски

Автор: Анастасия Пуританова

6 порций

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene

6 порций

Супы•Греческая кухня

Крем-суп из красной чечевицы

Автор: Лена Сиражиева

3 порции

40 минут

Даль из красной чечевицы (простой индийский рецепт) - Бьянка Запатка

Если вы ищете ароматное карри, суп или тушеное блюдо, богатое белком и веганское, обязательно попробуйте этот простой индийский рецепт красного чечевичного дала. Это вкусно, полезно и одно из лучших блюд из чечевицы, чтобы согреться зимой или в холодную погоду.

Вы не ошибетесь, выбрав этот индийский чечевичный дал, его довольно легко приготовить, и вы можете делать различные вариации на свой вкус. Это блюдо также богато микро- и макроэлементами, такими как углеводы и белок, поэтому оно прекрасно насыщает ваш организм. Ингредиенты недорогие и очень простые. Давайте начнем!

Что такое Чечевица Даль

Если в Индии есть основное блюдо, то это должен быть Даль (также пишется как Даал, Дхал или Дал). Будь вы богаты или бедны, все едят это блюдо. В то время как «Даль» — это термин, используемый для сушеных, расколотых бобовых или бобовых , таких как чечевица, сушеный горох и фасоль, это также само блюдо — ароматное карри или, скорее, суп, который больше похож на густая тушенка. И хотя блюда из чечевицы существуют в Индии уже давно, история даала восходит к тому периоду, когда чечевица, вероятно, была основным продуктом питания во всех странах Южной Азии.

Вариации рецепта с чечевицей Даль

От ингредиентов до ароматизаторов, вы можете добавить в этот рецепт свою собственную изюминку . В то время как чечевица, сваренная всмятку, дает чудесную сливочную, густую, похожую на суп консистенцию, многие традиционные рецепты Даля также готовятся с другими бобовыми, такими как фасоль, нут или горох. Тем не менее, в настоящее время существует множество новых вариантов рецептов, которые включают другие специи, дополнительные овощи и даже мясо или мясные альтернативы.

Вот некоторые из самых популярных вариантов дала, которые можно использовать для приготовления этого рецепта:

  • Чана Даал — это нут, очищенный, очищенный и разделенный после сбора урожая. Это популярный ингредиент в аюрведической и индийской кухне.
  • Урад Даал , известный как «черный грамм», является основным ингредиентом восточно-индийских рецептов. Он имеет высокое содержание белка и является основным ингредиентом южно-индийской досы и идли.
  • Panchratna Daal — означает «пять драгоценностей» на хинди/урду. Сочетание пяти разновидностей даала создает особый вкус.
  • Masoor Daal – характеризуется красным цветом, это расщепленная красная чечевица, которая быстро готовится и не требует предварительного замачивания. Это то, что мы используем в сегодняшнем рецепте.

Теперь, если вы хотите попробовать другой рецепт дала, вам понравится мой Дал из желтой чечевицы ! Этот индийский суп из чечевицы, подобный сегодняшнему рецепту, полезен и идеально подходит для холодной погоды.

Как приготовить Даль из красной чечевицы по-индийски

Хотите чего-нибудь полезного, но сытного рецепта? Давайте начнем делать этот чечевичный дал!

Сначала в сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло. Перемешайте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности. После этого добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще минуту до появления аромата. Наконец, добавьте специи и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы раскрыть ароматы.

Чечевицу промыть под холодной проточной водой через мелкое сито. Затем бросьте их в сковороду с луковой смесью. Влить овощной бульон и перемешать, довести до кипения. В течение 8-10 минут варить под крышкой, пока чечевица почти не впитает воду. Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры ( , если используется ), варите еще 5-10 минут или пока чечевица не станет мягкой. ( Совет : Если соус слишком густой или вы хотите подать это индийское блюдо из чечевицы в качестве супа, добавьте еще бульона или кокосового молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция .)

Затем приправьте соль, перец кокосовый сахар и сок лайма или лимона по вкусу. И в качестве последнего штриха украсьте свой индийский дал из красной чечевицы водоворотом немолочного йогурта, свежей нарезанной петрушкой или кориандром и семенами кунжута или другими начинками, которые вам нравятся. Вы можете подавать его с рисом или с домашняя веганская наан или алоо паратха или используйте индийское карри из чечевицы в качестве начинки для ваших любимых сытных блинов , блинов или рецепт тортильи . Наслаждаться!

Вы можете сделать это вперед?

Да! Это также подходящая еда, если вы готовите еду. Просто убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты , чтобы сохранить вкус после того, как вы охладите или заморозите их. Когда вы будете готовы подать его, вы можете просто разогреть его на плите с небольшим количеством воды или разогреть в микроволновой печи.

Инструкции по хранению и заморозке

У вас есть остатки или вы отложили их на потом? Вот как его хранить:

  • Хранить в герметичном контейнере и поместить в холодильник , его хватит на 3-5 дней .
  • Хотите сохранить их дольше? Заморозь для будущих блюд!

Советы по приготовлению лучшего чечевичного дала

Хотите приготовить лучший чечевичный дал? Вот несколько советов, которым вы можете следовать:

  • Какая чечевица? – обязательно используйте свежую/новую и качественную чечевицу. Это важный ингредиент, поэтому он повлияет на вкус рецепта. По сути, вы можете использовать любую чечевицу , которая вам нравится. Однако имейте в виду, что вам может потребоваться настроить время приготовления , так как оно может варьироваться в зависимости от типа. Лучше всего просто ознакомиться с инструкцией на упаковке.
  • Ополаскивание – избавьтесь от шелухи или другого мусора перед приготовлением чечевичной лепешки.
  • Время решает все – варите чечевицу до мягкости, но не слишком долго, иначе она станет мягкой.
  • Свежие ингредиенты — использование свежего лимонного сока, ароматных помидоров, органического кокосового молока и высококачественных приправ может существенно изменить вкус.

Этот индийский рецепт дала из красной чечевицы:
  • Веганский, растительный
  • Без глютена
  • Без дневника (без лактозы)
  • Быстро и легко сделать
  • Удовлетворительно
  • Богатый белком
  • Ароматный
  • Сливочный
  • Утешение
  • Так вкусно
  • Идеальный веганский ужин в будний день!

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать следующие индийские рецепты:

  • Веганское карри из черной чечевицы
  • Фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри
  • Алу Паратха
  • Карри из индийского нута

Если вы попробуете этот веганский рецепт Даля из красной чечевицы, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените, как вам это понравилось! А если вы сфотографируете свой индийский суп с карри из чечевицы и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Удачной готовки!

Print Pin

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Суп

Cuisine Indian

Серв. молотого (или больше по вкусу)

  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. гарам масала или другого порошка карри по вкусу
  • 1 ⅔ чашки (300 г) сухой красной чечевицы
  • 3 ¼ чашки (780 мл) овощного бульона
  • 1 чашка (240 мл) кокосового молока
  • 1 чашка (240 мл) протертых помидоров или нарезанных помидоров, опционально
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. кокосового сахара или по вкусу
  • 2–3 ст. или кориандр
  • семена кунжута
  • приготовленный рис
    • * Примечание : смотрите пошаговые фото рецепта выше + пошаговые фото инструкции выше!

    • Нагрейте кокосовое масло в сковороде или кастрюле. Добавить нарезанный лук и жарить 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте еще минуту до появления аромата. Наконец, добавьте специи и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы ароматы раскрылись.

    • Поместите чечевицу в мелкое сито и промойте холодной проточной водой. Затем добавьте их к луковой смеси в сковороде. Влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8-10 минут или пока чечевица не впитает большую часть жидкости.

    • Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры ( при использовании ) и варите еще 5-10 минут, или пока чечевица не станет мягкой. ( Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона или кокосового молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция ). Приправить солью, перцем, кокосовым сахаром и соком лайма по вкусу.

    • Украсьте свой дал кружкой немолочного йогурта, свежей нарезанной петрушкой или кориандром и семенами кунжута или другой начинкой по вашему вкусу. Подавайте с рисом или с домашней веганской наан или алоо парата или используйте его в качестве начинки для ваших любимых сытных блинов , блинчиков или тортильи рецепт . Наслаждаться!

    • Хранение и заморозка: Храните остатки дала в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней или заморозьте на будущее.
    • Информация о пищевой ценности не включает рис.
    • Советы, варианты рецептов и дополнительную информацию можно найти в моем блоге.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 23 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 799 мг | Калий: 1122 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 777 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 9 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


      Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Дал из желтой чечевицы (легкий индийский суп из чечевицы — веганский) — Бьянка Запатка

    Этот простой веганский дал из желтой чечевицы представляет собой сливочный рецепт индийского супа, который полезен, вкусен и собран в одной кастрюле! Это идеальное веганское блюдо для комфортной еды, ароматное и обязательно удовлетворяющее!

    Мой любимый веганский рецепт дал с чечевицей

    … В Германии все еще зима. Поэтому из-за этих низких температур, которые, кажется, заставляют всех замерзать, я подумал, что было бы неплохо поделиться рецептом этого вкусного веганского дал из желтой чечевицы, который определенно вас согреет.

    Что может быть лучше, чем наслаждаться согревающей едой в уютной одежде и ворсистых носках, закутавшись под одеялом на диване?! Я думаю, что лучше этого почти ничего нет!

    Быстрый и простой дал из желтой чечевицы

    Этот индийский дал из желтой чечевицы (или дал, даал) очень быстро и легко готовится из простых полезных ингредиентов и будет готов к употреблению менее чем за 30 минут.

    Кроме того, вы можете легко приготовить его заранее и хранить остатки в холодильнике. Затем просто разогрейте для быстрого обеда или ужина или даже возьмите его на работу или в университет на следующий день. Однако вы также можете заморозить это индийское блюдо из чечевицы. Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный суп, который можно разморозить, когда вам понадобится согревающая и сытная еда.

    Полезный, богатый белком, такой вкусный!

    Я очень люблю бобовые, такие как чечевица, потому что они очень богаты микроэлементами, такими как магний и железо, а также макроэлементами, такими как углеводы и белок, поэтому этот легкий суп из чечевицы отлично насытит ваш организм!

    Почему вам понравится этот рецепт! Это:

    • Веганский, растительный
    • Безмолочный
    • Без глютена
    • Здоровый
    • Богат питательными веществами
    • Вкусно
    • Ароматный
    • Быстро и легко сделать
    • Один из лучших рецептов в одном горшочке!

    А теперь давайте начнем с рецепта этого полезного, вкусного и питательного дала из желтой чечевицы!

    Если вы попробуете этот простой веганский дал из желтой чечевицы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы рассказать, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свой индийский суп из чечевицы и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Пятный штифт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    КУРСС 300 мл овощного бульона

    Для Дала:
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой кусочек имбиря
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки курмонки
    • ½ чайной ложки кориандра
    • ½ чайной ложки тмина
    • ¼ ч. , перец
    • немного сахара
    Посыпка:
    • свежая петрушка
    • орехи кешью
    • больше чили