Крем суп из шампиньонов от ивлева
Видео: крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и трюфелем
|
Наталья ГригорьевскаяНаталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала Общество916
Шеф-повар Ивлев: питьевой крем-суп из шампиньонов в формате капучино
Фото, видео: www.globallookpress.com / R. Koenig/blickwinkel; YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Константин Ивлев считает, что крем-суп из шампиньонов, приготовленный по этому авторскому рецепту, обязательно наполнит вас силами и согреет. Этот суп-капучино из шампиньонов можно пить прямо из чашки, как и делают во многих странах. В рецепте задействованы не только парижские грибы - шампиньоны, но и белые, а также трюфель.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1 килограмм;
- сливочное масло – 100 граммов;
- лук репчатый – 100 граммов;
- сухие белые грибы – 20 граммов;
- масло трюфельное – 2 миллилитра;
- молоко 3,2% – 100 миллилитров;
- сливки 20% - 100 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шинкуем репчатый лук, пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета, периодически помешиваем, добавляем в процессе еще сливочного масла.
К ставшему ароматным луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, присаливаем, грибы должны уменьшиться в размере, заливаем сливками и тушим пять минут на медленном огне.
Пробиваем несколько минут готовый суп в блендере: требуется однородная консистенция будущего изыска. Если суп получается слишком густым, разбавляем его молоком.
Для пенки взбиваем горячее молоко с капелькой оливкового масла, можно блендером, если нет капучинатора.
Капучино предполагает наличие корицы или других специй на пенке, по аналогии с бодрящим напитком Ивлев использует в качестве посыпки молотые сушеные белые грибы.
Для подачи наливаем крем-суп в чашку, сверху – немного трюфельного масла, затем покрываем все взбитой белоснежной пенкой, и финальный штрих – пудра из белых грибов.
Изумительно вкусно, пейте и наслаждайтесь!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить картофельную пиццу.
Еда Рецепты Блогер Константин Ивлев
-3° 759 мм рт. ст.
63%
75.43
0.72 79.62
0.05
🧙♀ Гороскоп на 28 февраля для всех знаков зодиака
Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками
Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Свежие шампиньоны – 600 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Зелень – по вкусу.
Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
- Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
- В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.
Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты
- Свежие шампиньоны – 500 грамм,
- Цветная капуста – 300 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Куриные грудки – по вкусу,
- Зелень по вкусу.
Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.
Этапы приготовления:
- Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
- Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
- В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком.
Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.
Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.
Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл,
- Шампиньоны – 500 грамм,
- Картофель – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Укроп – по вкусу.
Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.
Этапы приготовления:
- Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
- Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
- Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
- Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.
Постный крем – суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Мука – 1,5 ст.л.
Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
- В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
- Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.
Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.
Крем-суп из грибов — Я и лось
Этот крем-суп из грибов совсем не похож на ту мутную серую массу, которая продается в жестяных банках, но его почти так же легко приготовить.
Отведи меня к рецепту!
Два грибных рецепта так близко друг к другу, да? Да! Но выслушайте меня. Этот рецепт такой елейный, такой сливочный, такой согревающий и такой сытный, что я не мог больше его удерживать.
Чем это лучше консервированной версии? Ну, цвет, в первую очередь. Золотистые обжаренные грибы, фиолетовый лук-шалот и красный перец придают этому супу гораздо более насыщенный и приятный цвет, чем серая субстанция (это не вкусно).
Примечание о добавлении молочных продуктов в горячий суп: сливки можно разделить, если добавить холодные молочные продукты в другие горячие жидкости. Раздельное молочное в основном выглядит так, как будто вы добавили тысячи маленьких точек сливок, а не суп выглядит однородно сливочным. Имеет ли это смысл? Его вполне можно есть, и он будет иметь приятный вкус, но иногда он выглядит не так аппетитно.
Чтобы избежать этого, вы можете подогреть молочные продукты или охладить базовый суп. Чем жирнее молочные продукты, тем меньше вероятность их расщепления, поэтому, если вы используете густые сливки, как я рекомендую для этого рецепта, оставьте сливки при комнатной температуре, пока готовите остальную часть супа. Если он все еще кажется холодным, когда вы будете готовы добавить его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, прежде чем добавлять. Если бы вы использовали более легкое молоко или немолочное молоко, я бы на самом деле нагрел его до кипения в отдельной кастрюле на плите или значительно охладил основной суп перед его добавлением.
Текстура также полностью отличается от консервированной версии. Теоретически вы можете бросить грибы в кухонный комбайн и взбить их в течение нескольких секунд, чтобы быстро нарезать всю партию, но мне нравится нарезать их самостоятельно, чтобы получить разные размеры и формы. Я делю пополам очень маленькие грибы, на четверть средние и режу большие. Удалять стебли или нет — решать только вам.
Заметка о том, как я определяю, достаточно ли приготовлены мои грибы: я готовлю грибы, пока они не выпустят немного воды, а затем эта вода испарится. Они значительно поджарятся.
½ стакана густых сливок
24 унции грибов, нарезанных на кусочки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. -3 крупных лука-шалота, измельченных
½ стакана белого вина
4 стакана бульона (куриного, говяжьего или овощного)
Время: около 45 минут
Выход: 5-6 стаканов супа
Отмерьте жирные сливки и дайте посидите при комнатной температуре, пока вы готовите остальную часть супа. См. примечание выше об использовании других видов молочных продуктов в этом супе.
Нарежьте грибы разного размера (см. примечание выше).
В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, около 8-10 минут.
Подготовьте остальные ингредиенты, пока жарятся грибы.
Когда грибы станут относительно сухими, добавьте тимьян, паприку, соль, чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока чеснок и лук не станут ароматными и прозрачными, около 3 минут. Если смесь кажется очень сухой, добавьте еще столовую ложку оливкового масла.
Добавьте вино и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Варить еще 2-3 минуты.
Добавьте бульон и увеличьте пламя до среднего. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
Добавьте сливки и перемешайте.
Грибной крем-суп - Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов
Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!
Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!
Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.
КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ
Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, всего в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!
Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.
КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?
Грибной крем-суп с нуля имеет такой глубокий вкус, который отличается от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.
Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:
- Грибы. Для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
- Травы: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить этот невероятный вкус, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
- Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
- Мука: нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не добьетесь идеальной текстуры.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?
Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.
Для варианта без молочных продуктов вы можете не добавлять сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА
Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:
Чеснок — лучше всего свежий чеснок, но вы можете использовать измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.
Лук — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.
Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.
При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.
Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.
Бульон
Или бульон! К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.
Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.
Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!
Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте эти!
Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом
Еще рецепты супов!
Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Мускатно-сквошный суп
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой
Крем-суп с грибами на видео!
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка масла
- 2 нарезанные кубиками луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
- 4 чайные ложки нарезанного тимьяна, разделенного
- 1/2 чашки вина Марсала (любого сухого красного или белого вина)
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу
- 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца по вкусу
- 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
- 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
- Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи
-
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
Последние комментарии: