Крылья куриные в духовке сочные


Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Крылышки в соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт теряет свои полезные свойства. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах - также признак испорченности.

  2. Шаг 2:

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

  3. Шаг 3:

    Вымойте крылья и обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокой емкости соедините крылышки с чесноком, соевым соусом, добавьте специи (карри, молотый черный перец). Если считаете нужным, посолите, но учитывайте, что соевый соус уже довольно соленый.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться около 30 минут, а еще лучше отправьте в холодильник на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и более сочным оно получается.

  5. Шаг 5:

    Возьмите любую жаропрочную форму. Выложите крылышки. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30-40 минут. Время запекания и температура могут отличаться, так как духовки у всех пекут по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность блюда. Готовые крылышки становятся румяными, мякоть легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Замаринованные в соевом соусе куриные крылья можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. В морозилке их можно хранить 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

С соевым соусом в духовке

Крылышки в духовке

Курица в соевом соусе

Курица с чесноком

Крылышки в соевом соусе

Закуски горячие

Курица карри

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Чеснок, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

Куриные крылышки в духовке пошаговый рецепт

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте - замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек - соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка - это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм - это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Шаг 4

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем - маринад готов. Кстати, советую его попробовать - вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Шаг 5

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума - отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум - 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант - в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Шаг 7

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Шаг 8

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 9

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Шаг 10

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки - отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные крылышки, запеченные в духовке - Simply Stacie

Рецепты » Закуски » Куриные крылышки, запеченные в духовке

Закуски

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Эти куриные крылышки, запеченные в духовке, — ЛУЧШИЙ рецепт крылышек! Сочные куриные крылышки запечены в духовке в ароматном медово-чесночном соусе. Как только вы попробуете одно крыло, вы не сможете перестать есть его.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Несколько недель назад мы посетили мою сестру и ее семью в Оттаве, и она была в восторге от этого удивительного рецепта крылышек, который готовит мама ее парня. Она дала мне копию, чтобы я мог попробовать и посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Я приготовила его на следующих выходных и была поражена тем, насколько он был вкусным. Так легко и с хорошим вкусом, облизывающим пальчики. Я сказал ей сказать маме Джейми, что ее рецепт - хранитель. После того, как я попробовал это, я понял, что должен поделиться этим с моими любимыми читателями!

 

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Я так жду праздников в этом году. Я не могу дождаться, чтобы навестить семью и друзей и устроить свои собственные праздничные вечеринки. Я бы солгал, если бы сказал, что не с нетерпением жду возможности попробовать всю вкусную еду.

Я всегда ищу легкие и вкусные закуски. Куриные крылышки, запеченные в духовке, определенно будут в меню в этом году.

Куриные фермеры Канады приготовили множество куриных закусок, которые стоит попробовать в эти праздничные дни.

Мне лично очень нравится этот кростини с курицей и бри, сате из курицы с острым арахисовым соусом и острым соусом из шпината и курицы.

Вы также можете найти другие рецепты в приложении Chicken Farmers of Canada Chicken. Это поможет вам с покупками продуктов, тоже!

Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и сбрызните его кулинарным спреем, чтобы крылья не прилипали.

Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.

В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Вылейте соус на куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.

Выпекайте в течение 50 минут или пока они полностью не приготовятся, а соус не карамелизуется.

Я подавал, посыпав нарезанным зеленым луком для яркого цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Пресс для чеснока

Когда я покупал куриные крылышки, я просмотрел раздел птицы, чтобы найти на упаковке логотип «Выращено канадским фермером». Наш местный Walmart имеет логотип на упаковках с курицей.

Какое значение имеет логотип Raised by a Canadian Chicken Farmer? Для меня это важно, поэтому я знаю на 100%, что получаю канадскую курицу и курицу самого высокого качества.

Канадские птицеводы соблюдают строгую обязательную Программу безопасности пищевых продуктов на ферме и Программу ухода за животными. Вы можете рассчитывать только на лучшее от наших трудолюбивых канадских птицеводов.

Когда вы будете покупать блюда из курицы в этот праздничный сезон, обратите внимание на логотип. Если вы его не видите, не стесняйтесь спросить об этом в магазине и сказать им, что вам важно знать, что курица, которую вы покупаете для своей семьи, канадская.

Рецепты куриных крылышек

У меня есть еще пара рецептов куриных крылышек, которые могут вам понравиться!

  • Куриные крылышки по-азиатски: липкие, сладкие и вкусные! Эта вкусная закуска вызывает настоящий фурор.
  • Пряные куриные крылышки в масле: возьмите любимое североамериканское блюдо и смешайте с маленькой Индией! Эти крылышки острые, но не волнуйтесь, соус для макания немного охлаждает.

Вам также может понравиться цыпленок по-русски. В качестве другой закуски попробуйте куриный сатай с арахисовым соусом, шарики моцареллы во фритюрнице или картофельные шкурки с сыром.

Где вы будете подавать куриные крылышки, запеченные в духовке, в эти праздничные дни?

Следите за новостями о птицеводах Канады в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 стакан меда
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • зеленый лук, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите кусок алюминиевой фольги на противень и смажьте кулинарным спреем. Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.
  3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Полить куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Выпекать в течение 50 минут или до полной готовности и карамелизации соуса. По желанию посыпать зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор противней для выпечки печенья с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium, 2 предмета

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap (рулон 200 квадратных футов)

Информация о питании:
Выход: 30 Размер порции: 1 крыло
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 2,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Ненасыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 28,3 мг Натрия: 202,5 ​​мг Углеводов: 13,7 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 10,8 г Белков: 11,3 г

  • Поделиться
  • Твит

Закуски Куриные горячие закуски

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные крылышки - Чудесно хрустящие!

Главная » Курица и домашняя птица Рецепты » Запеченные куриные крылышки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, и они выходят из духовки хрустящими и вкусными. Мука не нужна!

Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. А если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, оставьте их в теплой духовке еще на 30-60 минут.

Крылышки, наверное, моя любимая часть курицы. Я считаю, что соотношение сочного мяса и хрустящей кожицы просто идеальное, больше, чем в любой другой части курицы.

Я часто готовлю по этому рецепту. Приготовить крылышки в духовке, а не жарить их так просто, и они получаются чудесно хрустящими. Вся моя семья пользуется ими и постоянно просит их!

Jump to:
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Recommended side dishes
  • Variations and substitutions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You'll нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные крылышки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие куриные крылышки : Я обычно покупаю их в лотках с надписью «крылышки для вечеринок», уже разделенных на плоские и барабанные формы, с удаленными кончиками.

Сливочное масло : В этом рецепте я использую соленое сливочное масло. Несоленое масло тоже должно подойти. И вы также можете просто сбрызнуть курицу маслом, а не покрывать его маслом.

Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и перец. По желанию можно использовать копченую паприку. И луковый порошок тоже очень хорош, в дополнение или вместо чесночного порошка.

Инструкции

Запечь куриные крылышки в духовке очень просто! На самом деле, это один из моих самых простых рецептов, поэтому я его так люблю. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Бросьте крылья в растопленное масло (или даже просто обильно сбрызните их маслом) и посыпьте специями.

Разложите их на противне с бортиками, снабженном решеткой.

Выпекать до полной готовности, хорошо подрумянивания и чудесной хрустящей корочки!

Совет эксперта

В то время как крылышкам нужно всего 40 минут в духовке при температуре 400°F, если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите духовку до режима «поддержание тепла» (170°F) и держите их в духовку еще на 30-60 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы запекаете куриные крылышки?

Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите температуру духовки до 170 ° F и оставьте их в духовке еще на 30-60 минут.

Это мой любимый способ их приготовления. Я просто начинаю готовить за два часа до ужина.

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Раньше я думал, что их нужно посыпать мукой, чтобы они стали хрустящими. Но на самом деле мука не нужна. Кожа красиво подрумянится в горячей духовке.

А если оставить их в духовке на "теплом" режиме после того, как они будут готовы, они станут еще более хрустящими. Поэтому я настоятельно рекомендую этот дополнительный шаг.

Можно ли запечь крылышки, а не жарить их?

Абсолютно. Теперь я люблю этот рецепт и часто его готовлю, но на самом деле я начала делать его из чистой лени. Я очень не люблю жарить во фритюре и предпочитаю запекать.

Я также предпочитаю избегать панировки, оставляя крылышки не только безглютеновыми, но и кето- и низкоуглеводными. Поэтому я решил просто приправить их, а затем запечь в горячей духовке. Сюрприз! Они вышли из духовки хрустящими, сочными и очень вкусными.

Если вы подадите эти крылышки в качестве основного блюда, а не закуски, вы можете подать их с множеством вкусных гарниров! Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из брокколи с оливковым маслом
  • Макароны с сыром из цветной капусты
  • Картошки из цветной капусты

Вы можете окунуть их в соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить вкусные крылышки из буйволиного молока, но это не обязательно. Они прекрасны такими, какие они есть, прямо из духовки.

Вариации и замены

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

  • Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!
  • Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
  • После запекания обмакните их в домашний соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить крылышки из буйволиного мяса.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Или разогрейте их в слабой духовке.

Вы также можете заморозить остатки. Поместите приготовленные крылышки в пакеты для заморозки и заморозьте их на срок до трех месяцев. За день до того, как вы планируете подавать их, поместите их в холодильник, чтобы они медленно разморозились в течение ночи.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте их в микроволновой печи или, что еще лучше, в духовке.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки легко приготовить, они получаются хрустящими и вкусными. Просто запеките их в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут. Мука не нужна!

Время подготовки15 мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 55 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Сервины: 4 порции

Калории: 380 ккал

Автор: Vered Del0070

  • ▢ 3 фунта куриных крылышек, разрезанных, кончики удалены
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и установите противни с решетками.

    • Если ваши куриные крылышки целые, отрежьте кончики и отделите ножки от крылышек (вот хорошее видео, показывающее, как это сделать).

    • В большой миске смешайте куриные крылышки с растопленным сливочным маслом.

    • Выложите куриные крылышки в панировке в один слой на решетке, не касаясь друг друга. Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    • Запекайте крылышки, пока они не прожарятся, а их кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 40 минут.

    • НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ: чтобы крылышки были очень хрустящими, запекайте крылышки всего 30 минут, затем оставьте их в духовке, уменьшите температуру духовки до настройки «поддержание тепла» (170 градусов по Фаренгейту) и держите крылышки в духовке еще 30-60 минут.

    Информация о питании взята с сайта Fitday.com.

    Вы можете использовать любые приправы. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!

    Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 533 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты из курицы

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.


    Learn more