Крылья в духовке сколько по времени готовить


Крылышки в духовке - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Крылышки в духовке горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Блюдо радует глаз и душу, готовится очень просто.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

До чего же я люблю крылышки в духовке с карри и кунжутными семечками!!! Горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Прекрасная закуска и даже второе блюдо. Достаточно только захотеть и приготовить.

Помнится, когда я был маленьким, купить курицу в магазине — было большой удачей. Покупали сразу парочку, а то и больше. Синенькие, заморенные, тифозные какие-то. Их обязательно надо было обсмалить на огне, чтобы уничтожить остатки перьев, прилипшей оберточной бумаги и снять отслаивающуюся шкурку с лап. Курицу курицей тогда мало кто называл, называли — цыплята.

Гораздо вкуснее была курица, не цыпленок, из села. Бабушка разводила. Как сейчас помню, во дворе здоровое, наглое и прожорливое стадо, голов в 50, не меньше. Весь двор загорожен сеткой, так как это стадо способно за час разгрести, в поисках неизвестно чего, абсолютно весь огород. Под осень курочек начинали постепенно переводить из разряда живой птицы в тушки и в набор для подушек. Исключение: в любое время года могли порешить самую вредную курицу на бульон для заболевшего родственника. Уже во времена послеперестроечной разрухи появились «ножки Буша». Скорее похожие на окорочка мутантов, а не куриц. Страшно все это.

Пока мы были мелкие, самая вкусная часть курицы, попавшая в суп, безусловно были крылья. Как известно у курицы крыльев всего пара, а нас, мелких внуков у нашей бабушки, было поболее. А рецепт крылья куриные с чем угодно — у каждого свой и вкусный.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

3-4 порции

  • Куриные крылья 12 шт
  • Домашний майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Карри нежный (не острый), соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кунжут (по желанию) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Крылья — можно приготовить сотней разных способов. И при этом назвать блюдо как угодно, и всегда это будет вкусно. В пабах и пивных, почти везде в меню есть куриные крылья во всевозможных вариантах. Проверьте. Крылышки — подают со всевозможными соусами.
  2. Купите крыльев. Не на килограммы, а на штуки. Например, по 3-4 на человека. Крылья должны быть свежими. Выбор огромен. Если желаете их есть целыми — нет проблем. Или разрезать их на три части, по суставам. Тщательно помыть и удалить все остатки перьев.
  3. Крылья слегка посолить, поперчить и добавить «карри» — по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Добавить 2 ст. л. домашнего майонеза или, что даже лучше, 2 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешать и оставить в холодильнике, пока разогреется духовка.
  5. Вытащить крылышки из холодильника. Выложить их на противень. Если крылья целые — лучше внешней стороной к верху, чтобы курица не пристала к противню.
  6. В разогретую до 220 градусов поставить противень с крылышками. На 25-30 мин. Потом перевернуть. Жарить крылышки в духовке до готовности и образования золотистой корочки. Это еще приблизительно до 30 мин. С учетом того, что крылышки в духовке готовятся как закуска под пиво, стоит их зажарить немного сильнее и, как говорится, подсушить. Нагрева должно хватить, крылышки в духовке запекутся, но обязательно контролировать степень готовности.
  7. Далее, небольшим количеством оливкового масла слегка смазать крылышки и по желанию посыпать кунжутными семечками, совсем немного. Можно сырыми, можно поджаренными. Можно много, а можно чуть-чуть. А можно оставить как есть. На ваш вкус — крылышки в духовке будут всегда вкусными.
  8. И подержать крылышки в духовке еще 10 мин.
  9. Сервируем крылышки. Положите на тарелку лимон, овощи и зелень. Пусть радует глаз и душу.
  10. Я не скажу «вы забудете о креветках», но наверняка задумаетесь, что крылышки в духовке наверняка вкуснее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Крылышки в духовке — закуска под пиво. Хорошего отдыха!!!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:3-4 Порции
Калорийность:185
Подготовка:45 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:1 час 45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 2932

Рубрики:Что приготовить на ужин

Куриные крылышки в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото

Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.

Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото

Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.

Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.

Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком

2019-03-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

39699

Число
просмотров

39699

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в духовке отлично подойдут в качестве обеда или ужина, особенно, если такие крылышки приготовить в сочетании с овощами. Сегодня я вам предлагаю добавить к крыльям картофель, морковь, лук, сладкий перец. Все вместе ингредиенты сочетаются отлично по вкусу, результат выходит гармоничным. Готовить блюдо можно с добавлением бульона или воды, в итоге получится также неплохой вариант, который подавать к столу нужно с хлебом.

Куриные крылышки запекать можно в форме, можно в рукаве или фольге. Подавать к столу уже приготовленные крылья вкусно с корейской морковкой, квашеной капустой, соусом из сметаны, с зеленью и чесноком, с томатным соусом. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, чеснок, тимьян – по щепотке
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать любые дополнительные овощи на свое усмотрение. Очистить картофель, вымыть и просушить. Клубни картофеля нарезать крупными сегментами.

Очистить репчатый лук, вымыть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить лук к картофелю.

Морковь очистить, вымыть, просушить, после картофель нарезать крупными брусками или полосками. Добавить морковь к картофелю и луку.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и прожилки, перец сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными кусочками и добавить к овощам.

Куриные крылья ополоснуть и просушить. Добавить крылья к овощам.

Всыпать к ингредиентам все специи, которые подготовили. Перемешать хорошо.

Духовку прогреть до 180 градусов, форму промаслить и выложить овощи и крылья. Запекать крылышки 25-30 минут, спустя время подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Самое простое, что можно приготовить на обед или ужин для всей семь – куриные крылышки с картошкой в рукаве. Такой вариант трапезы придется по вкусу всем членам семьи, понравится результат абсолютно всем, не сомневайтесь.

Сюда же по желанию вы можете добавить массу разнообразных овощей, специй, зелени, одним словом – дело вашей фантазии. Казалось бы, на первый взгляд, такие простые продукты, абсолютно доступные, а какой отменный вкус в итоге дают.

Подавать к столу крылышки и картошку можно просто так, можно добавить любые разносолы, легкие овощные салаты или просто зелень. Непременно обратите свое внимание на рецепт, надеюсь, результат вам понравится.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья использовать лучше свежие, охлажденные, не замороженные. Клубни картофеля почистить и вымыть, нарезать довольно крупными по размеру брусочками.

Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для духовки, выложить в нее рукав для запекания. В рукав сразу переложить картофель.

Куриные крылья ополоснуть и просушить. Крылья можно разрезать на небольшие кусочки – на 2 части. Добавить крылья к картофелю.

Всыпать в рукав соль и перец по своему вкусу.

Следом добавить к курице и картошке специи, можно использовать уже готовый набор специй, а можно взять отдельные специи по своему вкусу.

Завязать рукав с обеих сторон, переставить форму в духовку, запекать все 25-30 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Куриные крылышки в духовке с соевым соусом - пошаговый рецепт с фото

Приготовим куриные крылышки в духовке – вкусно, просто, быстро и сытно. Куриные крылышки всегда получаются аппетитными, внешний вид так и манит, хочется поскорее взять крылышко и скушать его с соусом. Такие крылышки, кстати, подойдут для дружеских посиделок, они отлично подойдут к бокалу пива.

Также крылышки можно подавать просто к каше или картофелю, овощам или разносолам. Мариновать крылышки будем во вкусном маринаде на основе соевого соуса, специи для маринада использовать можно любые, также от себя можно добавить пару ноток, не лишней здесь будет горчица, сладкая подойдет идеально для рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 3 шт.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылышки ополоснуть и просушить. На время оставить крылья в стороне. В миску влить соевый соус.

Добавить следом к соевому соусу сладкую горчицу.

Влить растительное масло в миску с маринадом.

Добавить все специи в миску с маринадом. Специи могут быть любыми – паприка, сухой или свежий чеснок, сумах, карри, куркума и т.д. Перемешать маринад и снять пробу.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. Переложить в форму крылышки, залить маринадом и отправить в духовку. Запекать крылышки 25 минут, после перевернуть крылышки и готовить еще 7-8 минут.

Готовые крылышки подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 4: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали – никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 9 куриных крылышек;
  • 2 десертн л парики;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

Шаг 2:

Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

Шаг 3:

Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

Шаг 4:

В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

Шаг 5:

Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

Разложите на решетки крылышки.

Шаг 6:

Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

Засекаем полчаса и запекаем.

Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

Вариант 5: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 10 гр паприки;
  • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
  • 5 гр молот черн перца;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 10 гр сушен петрушки;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 15 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

Шаг 2:

В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

Шаг 4:

Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

Шаг 5:

Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Шаг 7:

Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

Шаг 8:

Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

Вариант 6: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1/2 – 1 чайн л смеси острых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

Шаг 2:

Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

Шаг 3:

Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

Шаг 4:

Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

Вариант 7: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 5-6 зубч чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

В складываем в большую миску.

Шаг 2:

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

Переложите чеснок в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

Шаг 4:

Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

Оставляем на час в холодильнике.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 8: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крыльев;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
  • 20 мл сока лайма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

Шаг 2:

В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

Все перемешиваем.

Шаг 3:

Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

В таком маринаде крылья должны стоять долго – минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

Шаг 4:

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

Вариант 9: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 ст л острой аджики;
  • 5 ст л майонеза;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1-2 щепотки приправы для курицы;
  • 10 мл раст масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

Шаг 2:

В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

Шаг 3:

Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше – будет только сочнее и вкуснее.

Шаг 4:

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

Вариант 10: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст л майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 2 щепотки сушен базилика;
  • 3 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

Шаг 2:

Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

Оставляем на час в холодильнике.

Шаг 3:

Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

Вариант 11: Куриные крылышки в духовке – оригинальный рецепт

Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л горчицы;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 2 гр соли.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

Шаг 1:

Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

Шаг 2:

В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

Шаг 4:

В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

Шаг 5:

Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

Шаг 6:

В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ – так крылышки хорошо пропекутся.

На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

Запеченные куриные крылышки - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 124 Комментарии

Эти запеченные куриные крылышки посыпают домашней приправой, а затем обжаривают. хрустящее совершенство. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

На мой взгляд, куриные крылышки никогда не ошибутся. Будь то крылышки с лимонным перцем или крылышки буйвола, куриные крылышки недорогие, нежные и очень вкусные. Эти запеченные крылышки имеют приправу для барбекю, которая добавляет массу аромата.

Я люблю хорошие хрустящие куриные крылышки, но мне не нравятся все хлопоты и беспорядок, связанные с обжариванием крылышек во фритюре. Эти запеченные куриные крылышки идеально хрустящие и золотисто-коричневые, а также очень вкусные.

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая крылышки, приправу для барбекю, петрушку и растительное масло.

Как приготовить запеченные куриные крылышки?

Этот рецепт начинается с куриных крылышек, которые поливают небольшим количеством растительного масла. Следующим шагом будет тщательное покрытие крылышек специями. Крылышки отправляются на решетку, затем запекаются на сильном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Насадки для запеченных куриных крылышек

  • Я настоятельно рекомендую использовать домашнюю приправу для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
  • Чтобы сэкономить время, ищите крылья для вечеринки, у которых вингетты и барабанные перепонки уже разделены.
  • Всегда смазывайте крылья маслом перед добавлением приправы для барбекю. Это поможет прилипнуть к крылышкам и предохранит специи от пригорания в духовке.
  • Эти крылышки лучше всего подавать сразу. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней, и их можно разогреть в духовке до 400 градусов, пока они не прогреются.

Как нарезать куриные крылышки

В магазине часто можно найти предварительно нарезанные куриные крылышки с этикеткой «крылья для вечеринки» или «крылышки и крылышки». Мне нравится покупать крылья для вечеринок, когда это возможно. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет разделить их, чтобы их было легче готовить и есть.

Крылышко — это плоская часть крыла, содержащая две кости. «Барабанчик» выглядит как маленькая барабанная палочка.

Вы можете разделить крылья в домашних условиях, отогнув крылья назад в месте соединения менее мясистой части барабанной перепонки с крылом. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать стык. Точно так же отогните крылышко и кончик назад в месте соединения и разрежьте место соединения кухонными ножницами или острым ножом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Чтобы получить хрустящие куриные крылышки, нужно запечь их на сильном огне и приготовить на решетке. Приготовление крылышек на решетке гарантирует, что тепло будет циркулировать вокруг крыльев, а любая жидкость, выделяющаяся из крыльев, будет стекать, так что крылышки жарятся вместо пара.

Как долго вы готовите куриные крылышки?

Куриные крылышки следует обжаривать до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет около 45 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы должны будете следить за крыльями, чтобы убедиться, что приправа не подгорела и не почернела.

Нужно ли накрывать куриные крылышки при запекании?

Куриные крылышки нельзя накрывать в духовке. Накрывая крылья, они будут париться, и они не станут коричневыми и хрустящими.

Вы кладете соус или крылышки до или после их запекания?

Этот рецепт не требует соуса для крылышек, но если вы хотите добавить соус, вы можете нанести его в течение последних 5 минут выпекания или после того, как крылышки достанутся из духовки. Слишком раннее добавление соуса может привести к его подгоранию.

Соусы для куриных крылышек

Я всегда люблю подавать соус вместе с запеченными куриными крылышками для еще большего вкуса. Некоторые отличные варианты включают домашнюю заправку ранчо, заправку из голубого сыра или даже ароматный сливочный соус песто.

Если вы хотите вкусные хрустящие куриные крылышки прямо из духовки, не ищите дальше. Эти приправленные и пикантные крылышки станут отличной закуской для вечеринки или простым блюдом.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Курица по-гречески с картофелем
  • Huli Huli Chicken
  • Жареные куриные крылышки
  • Средиземноморская курица (один кастрюль)
  • Тушеная курица с морковью и картофелем

Запеченная курица видео

. Пятника

5 от 108 голосов

666617 Bake Wings

Print

5 от 108 голосов

6666617 Bake Wings

. куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

Курс Закуска

Cuisine American

.

  • ▢ 1/3 чашки приправы для барбекю, приготовленной в домашних условиях или купленной в магазине
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и поместите подставку для духовки поверх фольги. Покройте решетку кулинарным спреем.

    • Поместите куриные крылышки в большую миску вместе с маслом. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    • Добавьте специи в миску. Перемешайте крылья со специями, пока они не будут покрыты.

    • Разложите куриные крылышки в один слой на решетке.

    • Выпекать 45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.

    1. Я настоятельно рекомендую использовать самодельную натирку для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
    2. Чтобы сэкономить время, ищите крылья в стиле вечеринки, у которых вингетты и барабанные дроби уже разделены.

    Калорийность: 312 ккал | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 191 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Запеченные куриные крылышки - восхитительно хрустящие!

    Главная » Рецепты курицы и птицы » Запеченные куриные крылышки

    Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, а в духовке они получаются хрустящими и вкусными. Мука не нужна!

    Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. А если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, оставьте их в теплой духовке еще на 30-60 минут.

    Крылышки, наверное, моя любимая часть курицы. Я считаю, что соотношение сочного мяса и хрустящей кожицы просто идеальное, больше, чем в любой другой части курицы.

    Я часто готовлю по этому рецепту. Приготовить крылышки в духовке, а не жарить их так просто, и они получаются чудесно хрустящими. Вся моя семья пользуется ими и постоянно просит их!

    Прыжок до:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • ТОПРИЯ ЭКСПЕРТИКА
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рекомендуемые гарниры
    • Вариации и заменители
    • СТАРИТЬ
    • Связанные рецензии
    • . 0016 Ингредиенты

      Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные крылышки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

      Свежие куриные крылышки : я обычно покупаю их в лотках с надписью «крылышки для вечеринок», уже разделенных на плоские и барабанные формы, с удаленными кончиками.

      Масло : В этом рецепте я использую соленое масло. Несоленое масло тоже должно подойти. И вы также можете просто сбрызнуть курицу маслом, а не покрывать его маслом.

      Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

      Специи : Я люблю использовать чесночный порошок и паприку. По желанию можно использовать копченую паприку. И луковый порошок тоже очень хорош, в дополнение или вместо чесночного порошка.

      Инструкции

      Запечь куриные крылышки в духовке очень просто! На самом деле, это один из моих самых простых рецептов, поэтому я его так люблю. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

      Обваляйте крылышки в растопленном сливочном масле (или даже просто обильно сбрызните их маслом) и посыпьте специями.

      Разложите их на противне с бортиками, снабженном решеткой.

      Выпекать до полной готовности, хорошо подрумянивания и чудесной хрустящей корочки!

      Совет эксперта

      В то время как крылышки нужно всего 40 минут в духовке при температуре 400 ° F, если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите духовку до настройки «поддерживать тепло» (170 градусов F) и держите их в духовку еще на 30-60 минут.

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго вы запекаете куриные крылышки?

      Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите температуру духовки до 170 ° F и оставьте их в духовке еще на 30-60 минут.

      Это мой любимый способ их приготовления. Я просто начинаю готовить за два часа до ужина.

      Как сделать куриные крылышки хрустящими?

      Раньше я думал, что их нужно посыпать мукой, чтобы они стали хрустящими. Но на самом деле мука не нужна. Кожа красиво подрумянится в горячей духовке.

      А если оставить их в духовке на "теплом" режиме после того, как они будут готовы, они станут еще более хрустящими. Поэтому я настоятельно рекомендую этот дополнительный шаг.

      Можно ли запечь крылышки, а не жарить их?

      Абсолютно. Теперь я люблю этот рецепт и часто его готовлю, но на самом деле я начала делать его из чистой лени. Я очень не люблю жарить во фритюре и предпочитаю запекать.

      Я также предпочитаю избегать панировки, сохраняя крылышки не только без глютена, но и с кето и низким содержанием углеводов. Поэтому я решил просто приправить их, а затем запечь в горячей духовке. Сюрприз! Они вышли из духовки хрустящими, сочными и очень вкусными.

      Если вы подадите эти крылышки в качестве основного блюда, а не закуски, вы можете подать их с множеством вкусных гарниров! Вот некоторые из моих любимых:

      • Салат из брокколи с оливковым маслом
      • Макароны с сыром из цветной капусты
      • Картошки из цветной капусты

      Вы можете окунуть их в соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить вкусные крылышки из буйволиного молока, но это не обязательно. Они прекрасны такими, какие они есть, прямо из духовки.

      Вариации и замены

      Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

      • Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!
      • Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
      • После запекания обмакните их в домашний соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить крылышки из буйволиного мяса.

      Хранение остатков

      Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Или разогрейте их в слабой духовке.

      Вы также можете заморозить остатки. Поместите приготовленные крылышки в пакеты для заморозки и заморозьте их на срок до трех месяцев. За день до того, как вы планируете подавать их, поместите их в холодильник, чтобы они медленно разморозились в течение ночи.

      Когда будете готовы к подаче, разогрейте их в микроволновой печи или, что еще лучше, в духовке.

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Хрустящие запеченные куриные крылышки

      Запеченные куриные крылышки легко приготовить, они получаются хрустящими и вкусными. Просто запеките их в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут. Мука не нужна!

      Время подготовки15 мин

      Приготовление времени 40 мин

      Всего времени 55 минут

      Курс: основной курс

      Кухня: Американская

      Сервины: 4 порции

      Калории: 380 ккал

      Автор: Vered Deleuw

      99 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
      • ▢ 3 фунта куриных крылышек, разрезанных, кончики удалены
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
      • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (при использовании мелкой соли можно использовать меньше)
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца
      • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ▢ 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и установите противни с решетками.

      • Если ваши куриные крылышки целые, отрежьте кончики и отделите ножки от крылышек (вот хорошее видео, показывающее, как это сделать).

      • В большой миске смешайте куриные крылышки с растопленным сливочным маслом.

      • Выложите куриные крылышки в панировке в один слой на решетке, не касаясь друг друга. Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

      • Запекайте крылышки, пока они не прожарятся, а их кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 40 минут.

      • НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ: чтобы крылышки были очень хрустящими, запекайте крылышки всего 30 минут, затем оставьте их в духовке, уменьшите температуру духовки до настройки «поддержание тепла» (170 градусов по Фаренгейту) и держите крылышки в духовке еще 30-60 минут.

      Информация о питании взята с сайта Fitday.com.

      Вы можете использовать любые приправы. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!

      Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 0.25рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 533 мг

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие рецепты с курицей

      Об авторе

      Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living.


      Learn more