Новости пищевой отрасли

Пищевая промышленность — все новости по теме на сайте издания Мороженое из опарышей и прочие деликатесы: зачем Запад начал новую пищевую революцию. Компания из США Loma Systems продолжает развивать концепцию рентген-мониторинга как инструмента качественного контроля для пищевой индустрии. По многочисленным просьбам наших клиентов, конференция «ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ в условиях турбулентного рынка» перенесена в ONLINE. Участие бесплатно. В Сочи 19-20 сентября пройдет главный форум по инновациям в пищевой промышленности INNOFOOD.

Производство упаковки и оборудования для молочных продуктов и напитков.

Пищевая промышленность: Ранкинги используемых технологий и классов систем. В условиях дефицита сырья и оборудования производители пищевых продуктов на Юге заявили о создании ряда новых производств и увеличении мощностей уже имеющихся заводов. Портал пищевой промышленности foodsmi. Новости и стандарты пищевой отрасли 12+. интегратор, предлагающий оптимальные комплексные решения эффективного производства и упаковки продуктов из мяса и другого пищевого сырья. Марина Петрова: «В наступающей «новой реальности» всем компаниям молочной отрасли предстоит. Посмотрите более 62 аналитических статей с обзорами, графиками и прогнозами по рынкам АПК, пищевой промышленности и сельскохозяйственной продукции написанных.

Новости и стандарты пищевой отрасли FoodSMI.com

На портале-каталоге MilkLife. В статье о трудностях, с которыми сталкиваются предприятия при внедрении новых систем автоматизации, плюсах цифровизации на различных этапах технологического процесса и многом другом.

Новый стандарт питания, направлен на снижение содержания соли в мучных изделиях. В нем подробно описаны требования по содержанию углеводов, жиров, белков, жиров и массовой доли соли.... Суть изменений такова, что в ближайшее время максимальное количество заменителей какао-масло, будет строго нормированным. Проект поправок, внесенный на обсуждение Роспотребнадзором, позволит в ближайшем будущем легко отличать дешевую подделку с пальмовым маслом и продукцию с... Продукция с пальмовым маслом в составе подлежит обязательной маркировке Техрегламент вступающий в силу с 1 января 2017 года, обязывает производителей наносить обязательную маркировку на продукты с содержанием пальмового масла.

Онлайн-ретейл модернизирует логистические схемы, делая доставку быстрой и экологичной. Потребление индейки растет, поэтому для новых инвестпроектов в сегменте инкубационного яйца есть ниша. Об этом «Известиям» 13 декабря сообщили в Минсельхозе РФ.

Приглашаем специалистов предприятий пищевой отрасли принять участие в ключевой конференции по роботизации пищевой промышленности в России. Роботизация предприятий — это не будущее, это уже настоящее, вот почему так важно знать ключевых игроков на рынке роботизации и быть в курсе событий и инноваций. На конференции мы расскажем о трендах, поговорим об изменениях на рынке производителей и поставщиков роботизированных решений. Спикеры представят кейсы, в том числе уникальные, и поделятся информацией об экономических эффектах от установки роботов для наиболее востребованных технологических операций. Обсудим с крупными производителями продуктов питания и интеграторами РТК вопросы комплексной трансформации производства на основе применения технологий цифровизации и роботизации.

Экспорт муки продолжит расти

Упаковка Компания «Упаковочные системы» предлагает 17 форматов упаковки, соответствующих самым высоким требованиям качества и пищевой безопасности. Наш портфель включает упаковки для различных ситуаций использования продукта — порционный формат, семейный, упаковку большого объёма. Устойчивое развитие Устойчивое развитие интегрировано в наши бизнес-процессы Мы интегрируем принципы устойчивого развития в наши бизнес-процессы, минимизируем неблагоприятное воздействие на окружающую среду на всех этапах жизненного цикла наших продуктов, фокусируемся на эффективном использовании ресурсов и увеличении объёмов переработки отходов. Несколько новых проектов по переработке находятся в стадии реализации.

Это тоже определенный цикл. Также как 10 лет назад мы стремились к «крутонам» с горгонзолой. После санкций 2014 мы уже через пару лет про горгонзолу и не помним почти, ну а сейчас вообще интерес остался только у тех, кто сможет выехать в этом году на южный берег Франции. Повышение спроса на новинки Кто адаптируется, тот выживет. А также появятся новые игроки на рынке. Компания Nielsen прогнозирует повышение спроса на новинки. Ну не может оливковое масло за 0,5 литра стоить 150 рублей в магазине. Просто не бывает такого. Значит оно разбавлено другим растительным.

Осознанное потребление — вот настоящий выход из этой ситуации. Понимание процессов производства продуктов. Понимание влияния производства на экологию. Понимание того, где это выросло и при каких условиях. Скорее всего, мы без труда сможем обойтись без томатов круглый год. Равно как сможем вспомнить о сезонности и сократим количество электроэнергии, потребляемой на отдельно взятом производстве. Это тренд на понимание. И без покупателей и их знаний очень сложно. Ведь нас будут пробовать кормить ненастоящим, неживым, но дешевым.

Маркетологи давно говорят о том, что уже не спрос рождает предложение, а предложение создает спрос. Я уверена, что надо возвращать все на свои места. Фермерство будет развиваться активнее. Компании пищевой индустрии усиливают меры безопасности 3 года назад Автор: Имя автора Ситуация с коронавирусом требует усиления мер безопасности на пищевом производстве и серьезного подхода к сохранению качества продукции. Журналисты ресурса Sfera. Учитывая быстро развивающуюся ситуацию, многие производители оперативно реагируют на пандемию, используя в практике международный опыт компаний и их взаимодействия с органами власти. При этом наши офисы остаются открытыми для решения критически важных бизнес-задач». Кроме того, на заводах компании внедрили дополнительные меры безопасности, в том числе и на трех производственных площадках в России. Мы также строго следим за соблюдением требований компании в части мытья и дезинфекции рук.

Все помещения фабрик моются и дезинфицируются с увеличенной частотой. Доступ сторонним посетителям на все фабрики запрещен», — подчеркивает представитель компании. Перевести всех работников кроме офисных сотрудников на удаленку для пищевых предприятий — невозможно, так как производства в основном работают круглосуточно. Челны-МПК» соблюдаются очень жесткие требования к безопасности. Это и обработка всех автомобилей, которые въезжают на территорию, и дезинфекция самих сотрудников, которые работают в защитных костюмах и масках и постоянно обрабатывают руки дезинфицирующими растворами. Если говорить о сахарном песке, то в «Заинском сахаре» мы не наблюдаем ажиотажного спроса со стороны оптовиков, которые фасуют сахарный песок и поставляют его в розницу». О введении особого режима работы для защиты от коронавируса сообщили предприятия Ставропольского края. Так, в компании «Холдинг Аква» дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы» оперативно приняты все необходимые дополнительные меры профилактики вирусных, инфекционных и желудочно-кишечных заболеваний. На трех производственных площадках установлен усиленный пропускной и санитарный режимы, дополнительный осмотр и регулярная термометрия всех работников производства и офисов.

На производстве проводятся дополнительные санитарно-эпидемические мероприятия», — отметил генеральный директор «Холдинг Аква» Святослав Вильк. Мясокомбинаты разобрались с авторством на колбаски в суде 3 года назад Автор: Имя автора В середине марта в арбитражном суде закончилась судебная тяжба между Микояновским мясокомбинатом и Дымовским колбасным производством, связанная с незаконным использованием товарного знака «Бирчики». Стороны заключили мировое соглашение. Напомним, в январе ЗАО «Микояновский мясокомбинат» подало иск против ООО «Дымовское колбасное производство» за незаконное использование товарного знака в московский арбитражный суд и потребовал с нарушителя 256 млн рублей компенсации. По мнению заявителя, товарный знак «Бирчики», выведенный на рынок предприятием Вадима Дымова, сходен до степени смешения с товарным знаком «Пивчики», законным владельцем которого является Микояновский мясокомбинат. Необходимо отметить, что в октябре 2017 года, то есть примерно за два года до конфликта, Дымов зарегистрировал товарный знак «Бирчики» в Роспатенте.

Научились кормить его природным газом, микроорганизмы растут не по дням, а по часам и превращаются с помощью специальных манипуляций в экологически чистый продукт — микробный белок. Дмитрий Зайцев, заместитель исполнительного директора компании по производству белка: «Критически важная технология для России, потому что это основа промышленной безопасности, газ у нас в достаточном количестве и превращать его в пищу — важный вопрос». Пока новый белковый продукт с высоким содержанием витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов предлагают в пищу как сбалансированную кормовую добавку рыбам, курам и свиньям. Предварительные результаты испытаний, по словам авторов проекта, впечатляют. Дмитрий Зайцев: «Мы наблюдали увеличение роста рыбы при замене рыбной муки на наш белок, процентов на 70—80 увеличилась скорость роста рыбы». По некоторым подсчетам, в год животноводческой отрасли не хватает до 2 миллионов тонн белка, большой дефицит и рыбной муки. Поэтому производство белка из метана станет спасением для животноводческого сектора, считают специалисты. Команда молодых ученых-химиков и физиков за 7 лет фактически с нуля создали технологию по выпуску биопротеина. Пилотная установка, по оценке экспертов компании, показала свою эффективность, поэтому решили наращивать производство и дорабатывать продукт для применения в пищевой промышленности. Сотрудники компании на себе тестируют белок из газа, хотят доказать, что он безопасен не только для животных, но и человека.

Торгово-промышленная палата, подчеркнул во вступительном слове президент МТПП Владимир Платонов, искала новые методы выявлять лучших производителей и объективно их оценивать. И конкурс «Московское качество» прекрасно справляется с этой задачей. Основная задача конкурса — помощь добросовестным предпринимателям в выпуске качественной продукции и информирование о ней москвичей». Отбор номинированной продукции производился в несколько этапов, среди которых социологический опрос москвичей и профессиональная экспертиза продукции. Горбатова» РАН Оксана Кузнецова подчеркнула, что результаты экспертизы подтвердили: выбранные москвичами в ходе опроса продукты отвечали стандартам качества. Именно покупатели, отметила она, должны быть главным источником информации для комитетов по стандартизации, и такие конкурсы как «Московское качество» предоставляют возможность получать необходимую обратную связь. В ходе церемонии награды получили победители в 9 категориях, включая специальную номинацию для производителей малого и среднего бизнеса — участников программы «Сделано в Москве». Президент МТПП Владимир Платонов и председатель экспертного совета Марина Петрова вручили компаниям сертификаты на право использования бренда «Победитель конкурса «Московское качество-2024». ООО «Невский сыры» с брендом «Тысяча озер». Категория «Сыр Маасдам в нарезке»». АО «Молвест», бренд «Вкуснотеево». ОАО «Савушкин продукт», бренд «Савушкин». Начальник Управления коммуникаций и конгрессно-выставочной деятельности Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Никита Шнырёв вручил сертификаты в номинации «Лучший молочный продукт «Сделано в Москве» и пригласил московские компании присоединяться к проекту для возможности в активном диалоге обсуждать меры поддержки, которые город может оказывать предпринимателям.

Итоги выставки «Продэкспо-2023»

Список продукции и производителей, для которых разрешен параллельный импорт, сократится в 2024 году. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Последние новости пищевой промышленности. Полезные статьи в сфере пищевой промышленности. Обзоры документов. Глава региона Михаил Дегтярев побывал на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности — на производстве хлебобулочных, мяса и колбасных изделий, кофе. Новости Пресс-Релизы Цены Статистика Справочники Каталог Выставки Форум Объявления Поиск. Пищевая промышленность: Ранкинги используемых технологий и классов систем.

FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли

Торжественная церемония награждения прошла в финальный день выставки, председатель комиссии и эксперты отрасли оценивали образцы наших молочных продуктов. В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «пищевая промышленность». Поставка ингредиентов для пищевой промышленности в РФ и СНГ с технологической поддержкой.

Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти

Москва, ул. Суворовская д.

К примеру, некоторые сахарозаменители дают побочные эффекты в виде дисбактериоза и заболеваний желчного пузыря. Белгородские ученые утверждают: нашли решение проблемы, смогли синтезировать из клеток дрожжей безопасный сахарозаменитель — сладкий белок. Серафим Чертов, ведущий инженер-химик : «Процесс получения сладкого белка от колбочки с микроорганизмами до сухого сладкого белка занимает 7 дней».

Пилотная линия по производству сладкого белка уже работает в Белгородской области. Специалисты говорят, что им достаточно сделать всего 100—200 граммов сладкого фермента, чтобы приготовить большую партию разных продуктов. Сладкий белок более чем в 2000 раз превосходит сахар по сладости, но при этом он не относится к углеводам. Белгородские специалисты добились не просто лабораторных результатов и получают полезный инновационный продукт в пробирках, компания готова производить его в промышленных масштабах.

Разработчики уверены: новый продукт поможет решить проблему сахарного диабета. Картина дня.

Несмотря на хороший урожай зерновых и падение цен на муку, хлебопеки оказались не в лучшей ситуации. Мораторий на рост цен на хлеб при подорожании сырья и отсутствии господдержки может привести к тому, что производители «просто вымрут», считает владелец крупнейшего в стране БКХ «Коломенский» Алексей Тулупов. Впрочем, это не помешало компании выкупить бизнес ушедшего с рынка финского производителя Fazer и раскритиковать прежний менеджмент за неэффективную работу. Всего отечественные заводы разлили 5,7 млн тонн продукции. А вот прочие категории ушли в минус. С одной стороны, снижение доходов населения заставляет сокращать потребление «молочки» и переходить на более доступные продукты, например питьевое молоко, комментируют в ИКАР. С другой — на фоне снижения импорта из стран дальнего зарубежья в первую очередь, из Новой Зеландии росло производство отечественного сливочного масла. Но и на эту продукцию спрос стагнирует на фоне снижения покупательной способности. Производство кисломолочной продукции — в частности, кефиров и йогуртов — и вовсе оказалось на историческом минимуме. На это повлиял, в частности, уход производителей упаковки и возникший из-за этого дефицит тетрапаков и их аналогов. Также компании столкнулись с перебоями с поставками фруктовых наполнителей. Сказывалось и решение иностранных игроков покинуть российский бизнес: производствам понадобился таймаут для перезапуска под новыми брендами. По мнению участников рынка, серьезную проблему для молочной отрасли создает зависимость от импорта — в частности, заквасок. Продукты особого регулирования Производство сахара и подсолнечного масла, с резким подорожанием которых российские власти боролись весь 2021 год, тоже пошло в рост.

Хлеб для детей по ГОСТУ Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа, для хлебобулочных изделий, которые будут предназначены для детского питания. Новый стандарт питания, направлен на снижение содержания соли в мучных изделиях. В нем подробно описаны требования по содержанию углеводов, жиров, белков, жиров и массовой доли соли.... Суть изменений такова, что в ближайшее время максимальное количество заменителей какао-масло, будет строго нормированным. Проект поправок, внесенный на обсуждение Роспотребнадзором, позволит в ближайшем будущем легко отличать дешевую подделку с пальмовым маслом и продукцию с...

Напечатайте мне стейк

  • Роскачество обнаружило в консервах вместо сайры более дешевую сардину
  • Умная упаковка и упаковка, не содержащая пластик
  • Статьи по тегу: пищевая промышленность
  • Мясные рекорды

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий