Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком и сыром


Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.

  2. Шаг 2:

    Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.

  5. Шаг 5:

    В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.

  8. Шаг 8:

    Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.

  9. Шаг 9:

    Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро рецепты

Праздничный стол

Тушеное мясо проще простого

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Чеснок с сыром рецепты с фото

Тушеные овощи

Курица в сливках рецепты с фото пошагово

Тушеная курица

Курица в сливочном соусе

Тушеный лук

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты

Курица с чесноком

Курица с луком пошаговые рецепты

Сливки с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с сыром на сковороде

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Твёрдый сыр, Сливки, Чеснок, Соль, Специи сухие

Курица в сливочном соусе с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления на сковороде курицы в сливочно-сырном соусе лучше всего подходит куриная грудка. Это мясо быстро готовится и за счет соуса получается сочным. Филе выбирайте равномерного бледно-розового цвета. Мясо должно быть ровное, плотное и ни в коем случае не расслаиваться.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 20% жирности200 г
Пармезан50 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Карри по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Базилик по вкусу
Паста фетучини150 г
Соль по вкусу
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в блюдо меньшее количество сыра или же замените пармезан на более диетические варианты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе куриной грудки от пленок, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Лук тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте на сильном огне. Добавьте нарезанное куриное филе, специи и, постоянно помешивая, обжаривайте до выделения жидкости на среднем огне.

Шаг 2

Положите к курице лук. Увеличьте нагрев до максимума. Продолжайте обжаривать, перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

Когда у филе образуется золотистая корочка, залейте в сковороду сливки и убавьте нагрев до минимума. Перемешайте и всыпьте тертый сыр. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.

произвести впечатление

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Выложите на тарелку, а сверху положите курицу в сливочном соусе с сыром и веточку базилика.

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком - Cafe Delites

Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком

Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!

Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!

КУРИНАЯ ГРУДКА

Хрустящая, золотистая курица снаружи → нежная и сочная внутри → слегка тушеная в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.

Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!

Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Вы начнете с тонких куриных грудок. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
  • Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
  • Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ

Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:

Целая головка чеснока?

А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
B. Боже, наконец-то идеальное количество чеснока.

Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.

ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС

ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.

Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!

Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!

Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.

  • Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половинку. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
  • Соус не загустеет сразу после добавления сливок. Как только вы добавите куриные грудки обратно в сковороду, мука из курицы загустит ваш соус. Кукурузный крахмал не нужен. УРА!
  • ГОРНИШКИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ С ЧЕСНКОМ И СЛИВОМ

    Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с отварным рисом или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
    Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

    РЕЦЕПТ НА ВИДЕО

    Для курицы:

    • 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4 шт.
    • 4 ст.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Для соуса:

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
    • 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
    • 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
    • 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
    • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.

    • В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.

    • Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка). Переложить на теплую тарелку. Отложите.

    • Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.

    • Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.

    • Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

    • Положите курицу обратно в сковороду и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел по вашему вкусу. Куриная грудка впитает в себя все вкусовые качества.

    • Украсьте петрушкой и небольшим количеством черного молотого перца.

      Подавайте с макаронами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, рисом или картофельным пюре.

    Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействия читателей

    Цыпленок со сливочным чесноком — The Recipe Rebel [ВИДЕО]

    The Recipe Rebel / Dinner

    Написано Эшли Фер

    5 Из 42 голосов

    Время подготовки 5 мин

    Всего времени 20 мин

    Сервины 4 порции

    Прыгание до рецепта

    Публико. 2023

    Этот цыпленок с чесноком и сливочным соусом станет легким ужином в будний день на одной сковороде! Он готовится из сочных кусочков курицы, тушеных в насыщенном ароматном сливочном соусе.

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. Необходимы ингредиенты:
    2. Как сделать сливочный чесночный курицу
    3. Кремовые чесночные часы
    4. Советы и примечания
    5. Вариации
    6. Предложения
    7. .

      Еще один очень легкий, веселый ужин из одной кастрюли ждет вас! И на этот раз это сливочно-чесночная курица.

      Этот рецепт идеально подходит для любого случая. На приготовление уходит всего 20 минут, и он состоит из основных ингредиентов, которые вместе образуют непревзойденное, декадентское блюдо, которое понравится всем.

      Сочная курица, обжаренная до золотистого цвета, а затем приготовленная на медленном огне в густом сливочном соусе с нужным количеством чесночного вкуса! Мы любим его подавать с картофельным пюре с чесноком, жареной зеленой фасолью или запеканкой из брокколи и чесночным хлебом.

      Вы также можете подавать его с этим ризотто с запеченным сыром, чтобы избежать хлопот!

      Необходимые ингредиенты:

      • Масло: Вам понадобится немного масла с нейтральным вкусом, чтобы обжарить курицу.
      • Цыпленок: используйте куриные грудки без костей и кожи. Не забудьте разделить их пополам, чтобы получились более тонкие кусочки! Это обеспечивает быстрое и равномерное приготовление.
      • Соль и перец: простой способ приправить курицу перед приготовлением.
      • Чеснок: Используйте много свежемолотого чеснока. В конце концов, это чесночная курица!
      • Густые сливки для взбивания: создает насыщенный сливочно-чесночный соус.
      • Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость соуса.
      • Приправы: приправьте соус простой смесью сушеной петрушки, соли и черного перца.

      Как приготовить сливочно-чесночную курицу

      Курица в чесночном соусе проще некуда. Всего 5 минут практического времени, и ужин будет подан за 20 минут!

      1. Подготовьте курицу: Разделите куриные грудки на две части, чтобы они стали тоньше, затем приправьте солью и перцем.
      2. Обжарьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте курицу до золотистого цвета.
      3. Добавить чеснок на сковороду с курицей и готовьте всего минуту, чтобы поджарить.
      4. Приготовить соус: добавить сливки, бульон, петрушку, соль и перец. Готовьте, пока соус не загустеет, а курица не будет готова.
      Куриные грудки бабочки, чтобы сделать их более тонкими. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и приправы. Добавить сливки и варить на медленном огне, пока слегка не загустеет.

      Цыпленок со сливочно-чесночным соусом Часто задаваемые вопросы

      Как приправить курицу?

      Чесночный соус в этом рецепте очень ароматный, поэтому мы делаем приправу для курицы простой, добавляя немного соли и перца!

      Из чего сделан чесночный сливочный соус?

      Чесночный сливочный соус состоит из куриного бульона и взбитых сливок, идеально приправленных сушеной петрушкой, солью и перцем.

      Как хранить:

      Остатки курицы в чесночном соусе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, подогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.

      Могу ли я его заморозить?

      Да! Остатки замерзают очень хорошо при условии, что вы используете жирные сливки. Сливки с низким содержанием жира могут расслаиваться при замораживании. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте на сковороде, чтобы подавать.

      Советы и примечания

      • Размер куриной грудки: Вы можете использовать целые куриные грудки, если хотите, но они будут готовиться в два раза дольше и могут быть приготовлены неравномерно. Вы также захотите добавить больше соуса.
      • Если вам нужно достаточно соуса для макарон , и вы любите много соуса на макароны, я рекомендую удвоить количество соуса и добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Увеличившемуся количеству жидкости требуется больше времени, чтобы загустеть самостоятельно.
      • Гвоздика по сравнению с рубленой: Если вам не нравится очень сильный чесночный вкус, используйте целые зубчики. Вы все равно почувствуете вкус, но более тонкий.
      • Дополнительно: Вы можете посыпать курицу мукой или кукурузным крахмалом перед обжариванием для более равномерного подрумянивания и более толстой корочки.
      • Проверить темп. Не забудьте проверить температуру курицы перед подачей на стол. Она должна быть 165ºF.

      Варианты

      • Добавить овощи. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, чтобы разнообразить блюдо. Попробуйте лук, перец, кабачки, грибы, шпинат и т. д.
      • Приправьте. Поднимите остроту, посыпав кайенским перцем или хлопьями красного перца.

      Рекомендации по подаче

      Мне очень нравится подавать эту сливочно-чесночную курицу с простой лапшой или лапшой с маслом, но она также будет вкусной с рисом или картофельным пюре с чесноком!

      Подавайте с обжаренной зеленью, жареными овощами или жареной зеленой фасолью.

      Другие рецепты курицы с чесноком

      Другие идеи для легкого ужина

      Цыпленок со сливками и чесноком

      автор: Ashley Fehr

      5 из 42 голосов

      Этот сливочно-чесночный цыпленок — простой ужин в будний день на одной сковороде! Он готовится из сочных кусочков курицы, приготовленных на медленном огне в насыщенном ароматном сливочном соусе.

      Время подготовки 5 мин

      Время приготовления 15 мин

      Всего времени 20 мин

      Кухня Американская

      Курс основной курс

      Сервины 4 порции

      Калории 294Cal

      • ▢ 2 Таблицы масла
        • ▢ 2 ТАЛЛОЗОНА.0384 ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи (разделить на две тонкие грудки из каждой)
        • ▢ соль и перец
        • ▢ 2 ст. куриный бульон с низким содержанием натрия
        • ▢ ½ ч.

        • Тем временем разделите куриные грудки (сделав их бабочками) на две более тонкие части. Просто положите куриные грудки на разделочную доску и положите одну руку сверху. Используйте острый нож, чтобы разрезать куриную грудку посередине насквозь.

        • Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (может потребоваться два захода, если ваша сковорода маленькая), около 3-4 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

        • Добавьте сливки, бульон, петрушку, соль и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться и слегка не загустеет, а курица не будет готова. Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это проверить его термометром для мяса — внутри должно быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

        • Соус будет продолжать густеть по мере отстаивания. Если он не такой густой, как вам нравится, смешайте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды и добавьте в соус, пока он кипит, чтобы еще больше загустить.

        Советы

        • Вы можете использовать целые куриные грудки, если хотите, но они будут готовиться в два раза дольше, и вам нужно будет добавить больше соуса.
        • Если вы хотите, чтобы соуса было достаточно для макарон (а вы любите много соуса на макаронах!), я рекомендую удвоить соус и добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала — увеличенное количество жидкости дольше загустевает само по себе.
        • целых зубчиков чеснока дадут более тонкий чесночный вкус — на случай, если у вас есть те, кому не нравится текстура измельченного чеснока.
        • Дополнительно: вы можете посыпать курицу мукой или кукурузным крахмалом перед жаркой для более равномерного подрумянивания и более толстой корочки.

        Замена :

        • Я не рекомендую никаких других сливок для этого рецепта — только густые взбитые сливки загустеют сами по себе без муки или кукурузного крахмала.
        • Я не рекомендую консервированный чеснок или чесночный порошок для этого рецепта — свежий имеет лучший вкус!

        Порция: 102 грамма | Калории: 294 кал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 674 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

        Ключевые слова курица в чесночном соусе, сливочно-чесночный цыпленок

        Хотите сохранить этот рецепт?

        Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

        Зарегистрируйтесь сейчас

        Пробовали этот рецепт?

        Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

        Тег @thereciperebel
        Познакомьтесь с Эшли

        Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья.


        Learn more