Home » Misc » Курица запеченная в духовке с баклажанами
Курица запеченная в духовке с баклажанами
Курица с баклажанами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками.
Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон.
Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней - получится красивый рисунок.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинками.
Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.
Шаг 5:
Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень вымойте и мелко порубите.
Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите.
При желании можете чеснок совсем не добавлять.
Шаг 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.
Шаг 10:
Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 11:
На курицу выложите оставшиеся баклажаны.
Шаг 12:
На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.
Шаг 14:
Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.
Шаг 15:
Присыпьте все тертым сыром.
Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром
Помидоры с сыром
Помидоры в духовке
Овощи в духовке
Вторые блюда
Помидоры с сыром в духовке
Курица с овощами
Праздничный стол
Куриное филе в духовке
Мясо с помидорами
Мясо в духовке с помидором
Курица с помидорами
Помидоры с чесноком
Курица с сыром в духовке
Курица в майонезе
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с сыром
На 8 марта
Баклажаны с чесноком
Куриное филе с помидорами
Куриное филе в духовке с помидорами
Баклажаны с сыром и чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Второе из мяса
Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с мясом
Помидоры с чесноком в духовке
Курица с баклажанами
Жареные баклажаны с чесноком
Второе из курицы
Чеснок с сыром
Мясо с сыром в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Помидоры - 23 ккал/100г
Баклажаны - 24 ккал/100г
Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
Сыр «российский» - 366 ккал/100г
Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
Сыр «советский» - 400 ккал/100г
Сыр «степной» - 362 ккал/100г
Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
33
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры черри
200 г
Шампиньоны
200 г
Соевый соус
200 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь.
ИнструментНож шефский
3Куриное филе и все овощи (кроме черри) положить в емкость — например кастрюлю — и залить соевым соусом. Дать постоять минут 30, можно час и больше. Желательно в процессе маринования перемешивать ингредиенты.
4Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить.
ИнструментТермометр для духовки
5Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Выложить все на тарелку.
Совет к рецепту
Овощи можно брать любые. Хорошо идет к курице и кабачок, и брокколи, и кольца репчатого лука, и морковь.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде [ВИДЕО]
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Этот быстрый рецепт тушеной курицы и баклажанов на сковороде будет повторяться на ужин в те вечера, когда вы хотите вкусную здоровую пищу, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи. Это сытно, утешительно и настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для палео и Whole30.
Рецепт с курицей и баклажанами на сковороде
Легкий ужин! Этот ужин из одной сковороды с курицей и баклажанами — восхитительное сезонное блюдо! Это так же просто, как нарезать несколько овощей, обжарить на одной сковороде, дать им быстро потушиться, а затем подавать ужин! Это также довольно настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вы можете подавать его как блюдо с низким содержанием углеводов или сочетать с рисом, рисом из цветной капусты или макаронами!
Какие еще овощи можно использовать в этом блюде?
Самое приятное в этом блюде то, что вы можете заменить его другими сезонными овощами на то, что у вас есть под рукой!
Summer:
Zucchini
Summer squash
Kale
Chard
Fresh Tomatoes
Winter:
Carrots
Cabbage
Root Vegetables
If you нравится этот рецепт в горшочках, ознакомьтесь с другими:
Цыпленок быстрого приготовления с лимоном, артишоками и спаржей
Цыпленок с куркумой и рисом в горшочках
Цыпленок, тушеный в яблочном сидре, с брюссельской капустой и беконом в одной кастрюле
Курица по-тоскански со сливками (палео и кето)
Если вам нравится этот рецепт баклажанов, посмотрите другие:
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
1 15 унций банка органических помидоров, нарезанных кубиками
1 столовая ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
3 чашки свежего органического шпината
1 столовая ложка свежий базилик
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и баклажаны и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.
Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут.
Добавьте помидоры и специи и дайте покипеть, пока курица не приготовится, а соус слегка не загустеет, примерно 7-10 минут.
Добавьте свежий шпинат, перемешайте и готовьте, пока шпинат не увянет.
Украсить свежим базиликом и приправить по вкусу.
Примечания
Веганский? Просто замените курицу на кабачки и другие овощи по выбору!
Фотографии обновлены в апреле 2017 г.
Nutrition
Calories: 226
Sugar: 5g
Sodium: 600mg
Fat: 7gg
Saturated Fat: 2g
Carbohydrates: 13g
Клетчатка: 7 г
Белок: 28 г
Холестерин: 70 мг
Поделиться этой записью
Оставьте комментарий
74 комментария
2 марта 2014 г.
Простая жареная курица с баклажанами и помидорами · я веду блог о еде я веду блог о еде
Как и все на планете, в этом месяце я стараюсь питаться более здоровой пищей. Ну, подождите, это своего рода ложь. Я действительно начал стараться питаться здоровее только после того, как два дня назад приготовил эту курицу. Видите ли, у меня очень, очень плохие привычки в еде. Я ОБОЖАЮ углеводы, обработанную пищу и вообще все, что вредно для здоровья. Но я тоже люблю здоровую пищу, просто иногда забываю об этом. А когда в холодильнике нет ничего полезного для здоровья, так легко переключиться на пакетик чипсов, макарон, хлеба или чего-нибудь другого, богатого углеводами. Но чипсы на самом деле не мои друзья, поэтому я собираюсь немного отдохнуть от этих токсичных отношений (по крайней мере, пока я не придумаю, как делать более здоровые чипсы дома) и сосредоточиться на еде свежих продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием овощей. еда.
Попробуйте этот легкий жареный цыпленок с баклажанами и помидорами. Вы можете подумать: курица?! Это не много овощей. Ах, но это легко углеводы, и с добавлением баклажанов и помидоров вы можете переключить свою тарелку с курицы с овощами на овощи с небольшим количеством курицы. Настоящей звездой этого шоу является баклажан. Он становится мягким и вкусным, если приготовить его в курином соке. Я почти хочу, чтобы я сделал в 2 раза больше баклажанов, чем я сделал.
Это не значит, что на курицу нечего чихать! Майк жарит много цыплят, и мы в основном остановились на том, чтобы жарить цыплят грудкой вниз, особенно когда курица предназначена только для нас двоих и нас не волнует эстетика. Запекание грудкой вниз означает, что весь жир и сочность бедер и спинки оседают на грудку. Кроме того, бедра, которые готовятся дольше всего, подвергаются воздействию тепла и готовятся более равномерно, в то время как грудка защищена от переваривания остальной частью курицы.
Это означает, что у вас есть не тот классический жареный цыпленок, а идеально прожаренные сочные хрустящие бедра и нежная правильно приготовленная грудка. А зажаривание курицы, по сути, означает, что вы будете отлично питаться до конца недели. Курица с салатом, курица в супе, курица с zoodles, рулетики из куриного салата, и этот список можно продолжить… особенно если вы не пытаетесь быть здоровым, потому что тогда у вас есть курица в масле (просто смешайте ее с соусом), курица пицца и куриный чау-мейн. Или вы могли бы сделать то же, что и я, и просто съесть его, как есть.
Этот цыпленок действительно хорош. В основном у меня были баклажаны, которые были нежными и сытными, с небольшим количеством курицы, тонко нарезанным белым луком, салатной смесью, жареным соком и китайским маслом чили. Серьезно так хорошо!
Легкая жареная курица с баклажанами и помидорами рецепт Серв 4-6
0 2
330 0 .
1 целая курица
1 головка чеснока, очищенная
1 ч. л. нейтрального масла
соль и свежемолотый перец
2 японских баклажана
1 пинта помидоров черри
Для сервировки по желанию
тонко нарезанный белый лук
салатный микс
Китайское масло чили
Примечание: я запекала грудкой вниз, потому что так грудка получается очень нежной и сочной. Но на грудке не получится хрустящей кожицы, поэтому, если вы любите хрустящую кожуру грудки, поджарьте ее другим способом.
Последние комментарии: