Куриные ежики с рисом рецепт
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их "ежиками"))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Рис - 150 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (у меня 150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кажется все ингредиенты присутствуют)))
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Сформуем шарики.
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш 500 гр. Рис белый 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт.
Сливки 1 ст. Томатный сок 2,5 ст. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Промываем рис в проточной воде.
Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.
Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.
В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис.
Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.
Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.
Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.
Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.
Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.
Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.
В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.
Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.
Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.72%
Витамин В1 5. 04%
Витамин В2 6.99%
Витамин В4 6.97%
Витамин В5 9.49%
Витамин В6 12.1%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 7.28%
Витамин С 4.52%
Витамин D 0.75%
Витамин E 14.79%
Биотин 3.05%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 11.4%
Калий 11.4%
Кальций 2.97%
Кремний 37.13%
Магний 6.5%
Натрий 11.76%
Сера 14.24%
Фосфор 12.19%
Хлор 9.3%
Алюминий 205.01%
Железо 5.02%
Йод 1. 63%
Кобальт 11.09%
Литий 0.32%
Марганец 1345.93%
Медь 6.53%
Никель 0.42%
Рубидий 4630.93%
Селен 9.75%
Фтор 0.36%
Хром 1.81%
Цинк 6.04%
Бор 3407.29%
Ванадий 24.52%
Молибден 3.48%
Витамин A 219.33%
Витамин В1 94.33%
Витамин В2 130.79%
Витамин В4 130.38%
Витамин В5 177.54%
Витамин В6 226.5%
Витамин В9 34.93%
Витамин В12 136.2%
Витамин С 84.53%
Витамин D 14. 1%
Витамин E 276.81%
Биотин 57.16%
Витамин К 39.94%
Витамин РР 213.37%
Калий 213.32%
Кальций 55.67%
Кремний 695%
Магний 121.58%
Натрий 220.05%
Сера 266.6%
Фосфор 228.09%
Хлор 173.97%
Алюминий 3837%
Железо 94.03%
Йод 30.6%
Кобальт 207.5%
Литий 6%
Марганец 25190.37%
Медь 122.2%
Никель 7.81%
Рубидий 86672.5%
Селен 182.54%
Фтор 6.76%
Хром 33. 82%
Цинк 113%
Бор 63770.83%
Ванадий 459%
Молибден 65.21%
Витамин A 54.83%
Витамин В1 23.58%
Витамин В2 32.7%
Витамин В4 32.6%
Витамин В5 44.38%
Витамин В6 56.63%
Витамин В9 8.73%
Витамин В12 34.05%
Витамин С 21.13%
Витамин D 3.53%
Витамин E 69.2%
Биотин 14.29%
Витамин К 9.98%
Витамин РР 53.34%
Калий 53.33%
Кальций 13.92%
Кремний 173.75%
Магний 30.4%
Натрий 55. 01%
Сера 66.65%
Фосфор 57.02%
Хлор 43.49%
Алюминий 959.25%
Железо 23.51%
Йод 7.65%
Кобальт 51.88%
Литий 1.5%
Марганец 6297.59%
Медь 30.55%
Никель 1.95%
Рубидий 21668.13%
Селен 45.64%
Фтор 1.69%
Хром 8.46%
Цинк 28.25%
Бор 15942.71%
Ванадий 114.75%
Молибден 16.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1974 мкг | 900 мкг | 11.![]() | 54.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5 | 23.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 7 | 32.7 |
Витамин В4 | 651.9 мг | 500 мг | 7 | 32.6 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 9.5 | 44.![]() |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 12.1 | 56.6 |
Витамин В9 | 139.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 7.3 | 34.1 |
Витамин С | 76.1 мкг | 90 мкг | 4.5 | 21.1 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 14.8 | 69.2 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 3.1 | 14.3 |
Витамин К | 47.9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 10 |
Витамин РР | 42.7 мг | 20 мг | 11.![]() | 53.3 |
Калий | 5333 мг | 2500 мг | 11.4 | 53.3 |
Кальций | 556.7 мг | 1000 мг | 3 | 13.9 |
Кремний | 208.5 мг | 30 мг | 37.1 | 173.8 |
Магний | 486.3 мг | 400 мг | 6.5 | 30.![]() |
Натрий | 2860.6 мг | 1300 мг | 11.8 | 55 |
Сера | 1333 мг | 500 мг | 14.2 | 66.6 |
Фосфор | 1824.7 мг | 800 мг | 12.2 | 57 |
Хлор | 4001.3 мг | 2300 мг | 9.3 | 43.5 |
Алюминий | 1151.![]() | 30 мкг | 205 | 959.3 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 5 | 23.5 |
Йод | 45.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.6 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 11.1 | 51.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 1.5 |
Марганец | 503.8 мкг | 2 мкг | 1345.9 | 6297.6 |
Медь | 1222 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 30.6 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 1733.5 мкг | 2 мкг | 4630.9 | 21668.![]() |
Селен | 100.4 мкг | 55 мкг | 9.8 | 45.6 |
Фтор | 270.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 8.5 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 6 | 28.2 |
Бор | 765.![]() | 1.2 мкг | 3407.3 | 15942.7 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 24.5 | 114.8 |
Молибден | 45.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша индейки с рисом
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша
Фрикадельки с рисом «Ежики»
Редакция
Сегодня мои тефтели. Сочный ароматный, покрытый золотисто-коричневой корочкой. Тефтели просто просят, чтобы их съели.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Фарш из свинины – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Бонионы – 1 шт.
- Топаста – 2-2,5 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Соль по вкусу Перец молотый – по вкусу
Указания
- Приготовить еду.
- Хорошо промойте рис, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Откиньте рис на сито, но не промывайте! Остывать.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Выложить фарш и лук в миску, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. ложка томатной пасты. Хорошо перемешайте мокрыми руками, отбить можно, пару раз бросив фарш в миску.
- Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Из фарша с рисом скатать шарики диаметром около 5 см.
Выложите фрикадельки в форму.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту (1-1,5 столовые ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Хорошо полейте тефтели соусом.
- Поставить блюдо с фрикадельками в духовку. Выпекать фрикадельки при температуре 180-200°С до легкой золотистой корочки, примерно 30-40 минут.
Фрикадельки с рисом «Ёжик» готовы. Приятного аппетита!
Также нравится
Ежик
Рецепт идеального ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шоколадный ежик
Идеальный рецепт шоколадного ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Печенье «Ежики»
Песочное печенье в виде ежика можно приготовить вместе с детьми. Печенье очень вкусное, мягкое, не приторное. Ингредиенты Мука – 150-180 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 50 г Ванильный экстракт – 4-5 капель Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Шоколад – 60 г Дробленые орехи – 4. ..
Печенье «Ежик»
Идеальный рецепт печенья «Ежик» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Салат «Ежик»
Этот сытный салат идеально подходит для любого случая. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Колбаса копченая – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца вареные – 3 шт. Кукуруза консервированная — 140 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 80 г Способ приготовления Салат «Ежик» Колбасу нарезать кубиками...
Мясо «Ежики»
Мясо «Ежики» - очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое вам обязательно понравится. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжий фарш – 500 г Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 200 г Томатная паста – 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль до...
Осенний ежик
Идеальный рецепт осеннего ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Груши – Ежики
Рецепт идеальных груш – Ежиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грушевый ежик
Идеальный рецепт грушевого ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом - настоящее спасение. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать фрикадельки впрок. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 250 г Свиной и говяжий фарш – 500 г Бульоны – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок- 2-3 зубчика К...
Фрикадельки с рисом
Вкуснейшие тефтели с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. Ca...
Рис – фрикадельки
Идеальный рецепт риса – фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рождественское печенье «Ежик»
Идеальный рецепт рождественского печенья «Ежик» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
«Ежики» в духовке с соусом
Очень простой и легкий рецепт вкуснейших мясных шариков)) Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Рис отварной – 1 стакан Фарш – 1 кг Соль Приправы к мясу Прованские травы. Перец черный молотый Для соуса: Сметана – 10 столовых ложек Вода – м...
Морковь-рис-фрикадельки
Идеальный рецепт морковь-рис-фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фрикадельки из чечевицы и риса
Фрикадельки из чечевицы и риса — отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить несложно, а в результате получается вкусное и сытное постное блюдо. Ингредиенты Чечевица – 1,5 стакана Отварной рис – 1 стакан или сухой рис – 40-50 г Лук репчатый...
Фрикадельки с соусом (без риса)
Такие фрикадельки в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю рис в фрикадельки. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными! Готовить: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 0,5 кг Лук – 2-3 шт Чеснок – 1. ..
Тефтели с рисом (в духовке)
Приготовить тефтели в духовке совсем несложно. Сделать ароматный овощной соус, смешать фарш с рисом и приправить специями, сформировать фрикадельки и запечь фрикадельки в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Приготовление: 50 минут Серв...
Фрикадельки с рисом «Ностальгия»
Хотите фрикадельки на обед? Такой, как в детстве. Фрикадельки с рисом, в томатном соусе. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 800 г Рис – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Морковь- 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Соль т...
Рисовый суп с фрикадельками
Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Комментарии к "Фитболки с рисом "Ёжики""
Манго и Помидоры: Ежики "Ёжики" Фрикадельки с Рисом: Новые русские рецепты
Фрикадельки "Ежики" с рисом: новые русские рецепты
Рецепт сметанного торта в прошлом месяце был довольно сложным, поэтому в этом месяце в серии «Возвращение к русским рецептам» я решила сделать что-то более простое и в то же время пикантное.
Мы росли в России и часто ели говяжий фарш. Моя мама приготовила «причудливый» мясной рулет, положив внутрь сваренные вкрутую яйца, чтобы, когда вы разрезаете мясной рулет, вы получали симпатичную желто-белую серединку.
Вместо бургеров у нас были «котлети», которые были немного меньше и тоньше и подавались без булочки, с рисом и картофельным пюре.
А вместо фрикаделек у нас были "ежики", что по-русски означает маленькие ёжики. Это были маленькие шарики из говяжьего фарша с луком и рисом! Зерна риса напоминали иголки ежа... по крайней мере, так мы думали, когда были маленькими. К мы Я, конечно, имею в виду сестру и брата.
В приведенном ниже рецепте я решил использовать куриный фарш вместо говяжьего, но вы можете использовать любой другой. Сходите с ума и используйте свинину, если хотите!
Ezhiki aka "Hedgehogs" фрикадельки с рисом
делает около 40 шаров
ингредиенты
1 стакан с громким рисом
1 стакан водой
соль
1 фунт курица
1 яиц
1,1000. лук
соль и перец
оливковое масло для обжаривания
Указания
1. В небольшой кастрюле смешайте рис, воду и немного соли. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и охладите рис. Вы хотите, чтобы рис был недоварен, потому что он будет продолжать готовиться внутри шариков ;)
2. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавьте остывший рис и перемешайте.
3. Маленькой ложкой (около 1 столовой ложки) сформируйте шарики.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Разрежьте на один кусок, чтобы убедиться, что он прожарился. Возможно, вам придется делать это партиями.
{Спасибо, Сангита, за очень красивую тарелку!}
Эти ежики можно есть с обжаренной зеленой фасолью, картофельным пюре, спаржей или даже с салатом. Вы также можете добавить их в супы!
Для этого супа я обжарила лук, чеснок и морковь.
Последние комментарии: